можно есть семгу собаке

Можно ли собакам рыбу. Какая рыба под запретом для собаки.

И снова о кормлении собак. Читатели интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется разнообразить меню любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко  во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. И мы затронули тему запрета на сладкое, особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Хочу сразу сказать, что рыба полезна для людей и собак. Мясо-рыбный корм (белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Давайте рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. Меньше можно, а больше нет. Лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов: А, D и В12, включены йод и фосфор. Как подтверждают владельцы собак, если питомцы регулярно едят рыбу, шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Улучшается состояние кожи и суставов. Но чрезмерное употребление нарушает обмен веществ, приводит к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Существует слух о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Дело в том, что в рыбе, живущей в пресной воде много гельминтов. И чтобы не заразить любимца, хозяева избегают давать подобные продукты. И зря. Если она прошла тепловую обработку или была проморожена, то смело предлагайте, как корм. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С продуктами морского произхождения не все так однозначно. Некоторые виды категорически запрещено пускать в рацион хвостатого друга. Рассмотрим, какие виды и почему нельзя давать собакам.

Какие виды рыб нельзя давать собакам

1. У некоторых видов рыб есть та

Источник

Как хранить семгу

Семга, или по-другому атлантический лосось — одна из самых вкусных рыб, размером она может достигать полутора — двух метров. Как хранить семгу, чтобы не пришлось выкидывать то, что не удалось приготовить за один раз?

С семгой есть очень много рецептов, ее можно жарить, варить или солить, но лучше всего запекать или приготовить на гриле. К сожалению, во время приготовления эта рыба теряет очень много полезных свойств. Чтобы во время приготовления семги сохранить как можно больше полезных микроэлементов, следует правильно ее разморозить, процесс это длительный, так что придется позаботиться об этом заранее. Для этого рыбу из морозилки положите в простую камеру холодильника и оставьте до тех пор, пока рыба не станет мягкой. На это уходит в среднем 2 дня (может и меньше, зависит от размера рыбы и температуры в холодильнике). Самая лучшая температура для разморозки семги — +5 градусов. Нельзя размораживать ее в воде, тем более горячей.

Как выбирать рыбу?

При покупке семги следует обращать большое внимание на ее внешний вид, она должна быть гладкой, блестящей без вмятин или каких-то повреждений, с белым и ровным брюшком. Цвет мяса может варьироваться от светло-красного до красного. У рыбы должны быть прозрачные глаза и приятный запах. При фасовке рыба разбивается по весу, начиная от одного килограмма и далее. Рыба весом более 5 кг будет гораздо вкуснее, так как это, как правило, уже зрелая особь, успевшая нагулять хоть немного жира.

Как хранить семгу

Свежезамороженная семга хранится примерно три-четыре месяца (температура -20 С). Перед тем как заморозить рыбу, ее можно разделить на несколько кусков, чтобы впоследствии не нужно было размораживать всю рыбину.

Свежую семгу хранят не более 4х суток, температура при этом должна быть 0

Источник

можно ли собакам треску

Можно ли кормить кошку рыбой?

К сожалению, над этим вопросом хозяин задумывается только тогда, когда животное заболевает. Рыба провоцирует заболевания мочеполовой системы, особенно не рекомендуется кормить ею кастрированных животных. Кроме того, в речной рыбе могут быть глисты. и без тепловой обработки ваш улов превратится в настоящую угрозу паразитарного заболевания. Глистная инвазия потребует серьезного лечения, к тому же она заразна. Я знаю случаи, когда животных с трудом спасали, и причиной резкого ухудшения здоровья становилась рыбка, которой рыбак баловал своего питомца.

Так что, не давать коту рыбу? Специалисты говорят: если вы кормите питомца сухим кормом, то ни о какой рыбе и речи быть не может. Кормление натуральной пищей допускает введение в рацион рыбы, но она должна быть вареная или хотя бы припущенная, и ее нельзя давать часто.

Постоянное употребление рыбы чревато для кошки расстройствами пищеварения и нервной системы. В карповых содержится вещество, которое губительно воздействует на витамин B1, а он жизненно необходим организму кошки. Карп, сазан. карась в сыром виде не должны присутствовать в рационе четырехлапого. Придя с рыбалки, не спешите поделиться с ним уловом, сначала отварите рыбу и отделите ее от костей. Кости – это еще одна причина, по которой не стоит давать кошке рыбу. Они могут травмировать пищевод, в результате животное теряет аппетит, болезненные ощущения не дают кошке вести активный образ жизни. Иногда удалить кость получается только с помощью специальных инструментов в клинике или оперативным путем.

Лосось у нас не ловится, но нередко хозяева, стремясь накормить питомца повкуснее, делятся с ним и этим деликатесом. А вы знаете, что постоянное употребление сырой рыбы семейства лососевых может закончиться для кошки тяжелейшим отравлением?

На самом деле с костями ну

Источник

Чем угощать будете? Или что ест сибирский хаски?

Все нижесказанное - это попытка обобщить опыт отдельных владельцев хаски, поэтому приведенные советы ориентированы на таких же владельцев одной – двух собак и на тех, кто решился завести щенка хаски. В масштабах питомника все мои выкладки и рассуждения теряют смысл (ну представьте себе – сварить кашу на 30 собак или обеспечить каждого из барбосов куском вырезки грамм на 200 каждый день!). Но если собачка одна, то почему бы не расширить едовую программу, все равно будете баловать любимого зверя кусочками. Так давайте попробуем делать это разумно.

С момента появления в доме щенка для хозяев встает вопрос: чем же кормить умильную кроху, дабы выросла в красивую собаку, дабы не болела, не дай Бог рахит, аллергия…

Каким должен быть сухой корм? Конечно хорошим, т.е. подходящим именно для вашей собаки. Выбор «сухариков» для пса не проще выбора молочной смеси для человеческого младенца. Методом проб и ошибок вы сможете найти еду для вашего зверя, но помните, что аллергические реакции могут начаться не сразу, а месяца через 2-3 после того как вы обрадовались и успокоились, а собачка привыкла к корму. Особое внимание к кормам содержащим сою – эта радость только для неработающих хозяев т.к. куча, сделанная вашим песиком после еды, способна удивить даже видавшую виды корову. Все производители собаче-кошачьих кормов кричат о сбалансированности своей продукции, но не стоит забывать, что собаки даже одной породы отличаются друг от друга, т.е. корм действительно сбалансирован для некой среднестатистиче-ской собаки (представьте себе среднее арифметическое от хаски, немецкой легавой, боксера, ирландского терьера – ведь все они породы «средних» размеров, коим предписан один и тот же корм). Вовсе не факт, что ваша собака среднестатистическая, и, как следствие, именно вашему питомцу в чудо-корме не

Источник

можно ли кошке вареную рыбу

Не самое лучшее питание для кошки — рыба, да еще и сырая. Рыбу можно давать не чаще раза в неделю, своим котейкам даю ее еще реже и в качестве лакомства, а не основного питания.

не стоит давать кошкас рырую рыбу да еще с костями, а с кильки их убрать будет сложно)))косточка может застрять в горле…и как ее потом от туда вытаскивать. не рускуйте, вам это надо. да и не рекомендуют рыбой котов кормить

Мин.добавки и витамины для кошки

У меня кошка шотландская хайленд фолд (ПДШ). Ей 5 месяцев, вес 2,100 кг. Я её кормлю исключительно натуральной пищей без какой-либо термообработки. Корм нарезаю полосками в мизинец толщиной, т.е. никаких измельчений. Промышленные корма на дух не переношу. Это моё личное убеждение. Наша семья тоже не ест "промышленные" консервы, колбасы, майонезы и т.п. Питание стараюсь максимально разнообразить с учетом её привередливости. В течении недели кошка получает рыбу, мясо, сердце, желудок, печень, вымя, лёгкое, яйцо. Каждый день даю 1/2 кофейной ложки нерафинированного льняного масла. С большим одолжением два раза в неделю съедает куриную шейку. Овощи (сырые; морковь, кабачки, цв.капуста) ест с огроооомной натяжкой после легкого измора, можно сказать делает вид что ест. А вот вареную свеклу любит. Кисломолочные продукты идут так же как и овощи, т.е. слабо. Зелень, траву и фрукты на дух не переносит. Рисом, гречкой и другими крупами не кормлю. В общем мясоедка конкретная.

Кроме этого каждый день даю таблетку пивных дрожжей фирмы "8 в 1" для шерсти. Прочитала на вашем сайте про отруби, но найти без добавок пока не могу, выбор у нас в городе не очень велик. Так же не могу в аптеках найти водоросли ламинарию (тоже рекомендовали на этом сайте), есть только в таблетках.

соя в крови у собаки
Жидкий стул, называемый также поносом или диареей, беспокоит животных в той же мере, что и людей. Зачастую у щенка жидкий стул проявляется в более тяжелых формах, чем у взрослой особи.

Тем не менее такое невнимательн

Вопрос 2. На другом сайте читала о цветочной пыльце. Можно ли давать в качестве витаминной добавки

Источник

сколько варить хек для собаки

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

посмотреть родословную на собаку
Многие владельцы, задумывающиеся над тем, как сделать родословную собаке, боятся даже приступать к ее оформлению, так как считают, что это очень сложная и длительная процедура. На самом деле, в этом нет ничего страшного

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с т

Источник

Можно ли есть рыбу?

В разных жизненных ситуациях человек сталкивается с таким вопросом - можно ли есть рыбу? Например, во время вынашивания или грудного кормления ребенка, большинство женщин не могут определиться с вопросом – стоит ли включать рыбу в рацион питания? Помимо беременных и кормящих женщин, эта дилемма возникает, практически, у всех людей, которые держат дома кошек или собак. Чтобы разобраться - необходимо рассмотреть каждую из категорий.

Рыба в рационе беременной женщины

Почему врачи советуют остеречься от употребления в пищу рыбы, и изделий из нее, во время ожидания ребенка? Обычно предостережения от поедания рыбы для беременной женщины связаны с тем, что она является аллергеном. Но, тот же рыбный продукт, обладает множеством полезных свойств – содержит минеральные вещества, таурин, витамины группы В. Так, можно ли беременным рыбу? Да, но беременной женщине стоит помнить: в таком положении не стоит есть сырую или термически недообработанную рыбу, и блюда, которые ее содержат. Предпочтение стоит отдать приготовленной на пару (в пароварке), или в духовом шкафу.

Рыбное меню для кормящих

Можно ли кормящим, добавлять рыбу в свой рацион? Кормящей женщине необходимо проявить осторожность при выборе данного продукта, для употребления в пищу. Также не стоит экспериментировать с сырой, и наполовину готовой – слишком велика вероятность заражения неприятными болезнями (глисты, опесторхоз, паразиты). Выбор желательно остановить на морской рыбе, чтобы снизить вероятность возникновения паразитов, которые чаще атакуют речных обитателей. И, естественно, рыбу следует тщательно термически обработать – паром или духовым жаром. Обычно, жареная рыба на сковородке после поедания кормящей мамой, вызывает у ребенка колики. Также следует отдать предпочтение, так называемой красной рыбе – семге, которая не имеет свойства накапливать вред

Источник