режим для собаки гулять кормить

Когда кормить собаку: до или после прогулки?

Когда кормить собаку до или после прогулки? Этот вопрос волнует многих ответственных собаководов. Из разных источников можно почерпнуть разную информацию.

Кто-то говорит, что лучше кормить до прогулки, чтобы собака вначале поела, потом погуляла. Кто-то – что после. Некоторые утверждают, что когда именно собака кушает – неважно. Главное, чтобы был режим, который не нужно нарушать. Как правильно – отвечают опытные ветеринары.

Физиология здоровой собаки

Для того чтобы узнать, кормить собаку до или после прогулки, нужно обратить внимание на физиологию. Пища, которую кушает пёс, вначале попадает в его желудок. Следующий этап перемещения – тонкий кишечник и далее.

Описывать весь процесс – бессмысленно. Ведь это сложное дело, на совершение которого организму животного нужно потратить много энергии.

Во время переработки пищи, собака тратит больше энергии, чем когда она просто спокойна. При этом активно задействуется сердце и сосуды.

Что происходит во время прогулки?

Во время гуляния обычная, здоровая собака тратит много энергии. Её мышцы выполняют интенсивную работу. Опять же, активно задействуются именно сосуды и сердце.

Поэтому, решая, гулять с собакой до или после еды, нужно понимать, что после кормления сердце будет получать в 2 раза больше нагрузки, чем в состоянии покоя. Так как сердечно – сосудистая система будет трудиться на 2 фронта: на переваривание пищи и на, соответственно, саму прогулку.

Но сердце не может постоянно выдерживать такие сильные нагрузки. Поэтому оно со временем начинает хуже выполнять свои функции в той области, где сделать это легче – в пищеварении. Недостаточный темп пищеварения обязательно приведет к осложнениям здоровья собаки – дайте на это только время.

Итак, когда вы

Источник

Когда кормить собаку до или после прогулки

Очень важным фактором, сохраняющим здоровье собаки, является режим кормления и прогулок. Приучать к нему пса, нужно постепенно. Создавая режим для своей собаки, хозяин невольно задумывается о том, когда кормить собаку до или после прогулки.

Собаки чувствуют себя в безопасности, когда ежедневно выполняют определённые действия в определённое время. Это и называется режимом. Кормление взрослой собаки нужно производить в два этапа. К выгулу стоит подходить индивидуально. Не каждый пёс способен выдержать время от ранней утренней прогулки до позднего вечера. Рекомендуется гулять с собакой не менее двух раз в день. Дневная прогулка, если она имеет место, самая короткая.

Приятно прийти с работы и отправиться подышать свежим воздухом со своим лохматым другом. Это снимет с вас все дневные заботы и позволит насладиться обществом вашего питомца. Ему эта прогулка тоже будет только на пользу. Ещё одним прекрасным времяпровождением станет утренняя пробежка с собакой. Для здорового функционирования организма и сжигания потребляемых калорий, вашей собаке требуется два часа активного выгула. Разделите это время на две части.

Для получения ответа, следует изучить физиологию пищеварительного процесса. В процессе поедания, пища попадает в желудок собаки. Из-за более короткого пищеварительного тракта, на переваривание пищи желудком у собак уходит приблизительно шесть часов. Для того чтобы этот процесс протекал нормально, организму требуется энергия. Основным её поставщиком является глюкоза, она разносится кровью. Когда желудок собаки наполнен пищей, он активно работает, расходуя энергетические запасы. От этого увеличивается приток крови к нему.

Во время активных игр и прогулок задействованы все мышцы собаки. Теперь кровь требуется и им. Сердце начинает испытывать повышенную нагрузку. Если систематиче

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормить до прогулки или после

Нашей любимице 7 месяцев, фокстерьер Лютик. Кормлю три раза в день, последнее кормление после прогулки в 22 часа. Терпит до 5 или 6 утра, после этого требует идти с ней гулять. Может быть кормить позднее, тогда она поспит побольше или деле не в этом. Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом.

Я думаю, что кормить собаку надо после прогулки по той простой причине, что собака ждет прогулку, чтобы сделать свои дела. Сидит и терпит, пока Вы придете домой. Тут уж не до еды!

А что касается того, что если позже покормите, то позже и гулять ей приспичет, то логика в этом есть. Но ведь воду-то собака пьет тогда, когда хочет. Миска с водой ведь всегда стоит. Так что хочешь-не хочешь, а придется вставать рано утром и идти гулять с собакой.

Если щенок здоров, он может потерпеть и побольше. Возможно он привык к такому режиму прогулок. Попробуйте изменить график прогулок. Попросился в 6 часов. отвлеките его чем-то, дайте какую-нибудь погрызушку, кость или говяжью жилу. Пусть развлекается полчаса, потом выводите. Так доведете время первой прогулки до того, которое удобно вам.

Ой, а я была уверена, что это из разряда моих медицинских заблуждений, о завороте желудка! Вернее я думала, что это относится только к собакам крупных пород.

Я своего не кормлю до прогулки, во первых боясь заворота, а во вторых ну какая активная прогулка будет с полным животом, мы же бегаем, догоняем, убегаем, ищем, а если натоптаться, то только шагом, а энергию, бьющую через край куда девать?))

Заворот желудка может произойти и в том случае, если собаку покормить сразу же после прогулки. К сожалению, заворот может случиться "на ровном месте", если есть генетическая предрасположенность. Из личного опыта могу сказать, что можно кормить собаку за ча

Источник

Здравствуйте! Вообще принято считать что собаку нужно после кормления выгуливать спустя 20-40 минут. Ну а я так делаю, утром в восемь утра выгуливаю, потом завтрак, в течении дня овощи даю, затем короткая прогулка, далее кормлю перед выгулом в 21.00 и спать:) А ещё в течении дня неограниченное количество любви, ласки и игр ))

Santiny Профи (693) К Вашей радости всё это временно, поскольку щенок с возрастом научится ждать прогулки. Но а пока можете принять следующие меры, если это можно так назвать: кормите в одно и тоже время (это очень хорошо для собаки), свою собаку когда он был у меня щенком я выводила через 30 минут после кормления обязательно и в промежутках между кормлениями, благо время позволяло ). Посмотрите как у Вашего щенка это происходит по времени. А её зимой из-за того что полы прохладнее собак протягивает и они ходят в туалет чаще. Нивкоем случае не ругайте его когда он сходит в туалет дома, просто подведите и отчётливо скажите "ФУ!" указывая на лужу или какашки ))). И в будущем страйтесь правильно воспитывать щенка по командам Фу и НЕльзя. Фу должно значит что это неследут делать никогда, а команда Нельзя значит что это можно делать но не в данный момент, вот. Желаю Вам удачи и много много приятных моментов связанных с Вашим питомцем!!!! Кстати, а какая у Вас порода?

у моей подруги собака есть. режим таков: сначала гулять, а потом кушать. выгуливает её утром, часов в 7, выводит минут на 15, а вечером, часов в 8, выводит почти на час. просто если сначала покормить, то выполнения команд типа "сидеть-лежать" не дождешься:-)

мне проще-я живу в частном доме. Ханой живёт в кочегарке с газовым отоплением. гуляет во дворе-когда захочет, иногда всю ночь. замёрзнет и я его запускаю. летом у него вольер.

Главное - для собачки - прогулка с Вами, это для нее - счастье. Поставьте миску, воду, пес сам решит, какой режим для него

Источник

собаке 6 месяцев сколько раз кормить и гулять

Сколько раз кормить щенка

В этой статье Вы узнаете о том, сколько раз кормить щенка йорка. Щенок йорка, отнятый от матери, попадает в измененные условия питания: полное отсутствие молока матери, взамен которого в руках неопытного владельца зачастую скармливаются непригодные для щенка корма, что приводит в конечном итоге к рахиту (искривление конечностей, деформация черепа и грудной клетки, провисание спины и т.д.)

Во избежание рахита у йорка, который принимает иногда необратимую форму, составлен настоящий рацион в помощь владельцу. При его использовании следует учитывать индивидуальные особенности щенка; его рост, вес, упитанность, аппетит.

Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, следует первые 2 дня рацион и систему питания щенку не менять, для этого нужно взять у заводчика список "блюд", которыми он кормил щенят, и расписание кормежек.

Очень важно соблюдать режим кормления щенка. Кормите щенка только в определенные часы и определенным количеством пищи. Режим кормления создает оптимальный режим для усвоения пищи: органы пищеварения должны работать в определенном режиме и с равномерной нагрузкой. Большое значение имеет выработка условного рефлекса на пищу: активизация пищеварительных желез наступает во время приема пищи, а затем пищеварение настраивается на определенный режим кормления.

Не давайте щенку пищу между кормлениями, иначе следующее кормление щенок может просто проигнорировать. Насильно щенка кормить нельзя, это может вызвать отвращение к пище и в следующий раз накормить щенка будет труднее. Ничего страшного нет, если щенок пропускает одно - два кормления.

собаки джек рассел в санкт петербурге
Питомник РКФ/FCI "MERSI MEY" предлагает щенков Джек Рассел терьера. Родители достойные представители породы. Оценены международными экспертами. Собаки стандартные, некрупные. Великолепного темперамента, дружелюбны к детям,

Советы по объему пищи, которой вы кормите своего щенка не стоит воспринимать буквально, для каждого щенка это индивидуально и Вы сами

Особенности

Источник

Дрессировка. Режим выгула собаки

Режим выгула собаки. Приоритеты. Хозяин или собака.

Сразу и без колебаний заявлю, что в этом моменте я всецелостно на стороне хозяев, и считаю, что собаку нужно подстраивать под комфортный режим хозяина, а не наоборот.

Ведь, если домашний питомец – не удовольствие и радость, а генератор проблем и головной боли, то кто захочет заводить такое, с позволения сказать, "счастье"?

Поэтому, разумно все взвесив и на одну чашу весов поставив год жизни собаки, а на другую десять лет жизни ее владельца – я, как-то в большей степени, оказываюсь на стороне владельца.

В конце концов, приобретенная собака – не «битое зеркало», сулящее, по поверьям, семь лет несчастий! Иначе, с таким подходом, любая кинология быстро сойдёт на «нет».

Режим выгула собаки. "Собачий туалет".

"Собачий туалет" - ещё одна важная составляющая режима выгула и здоровья собаки, поэтому не оставим этот вопрос без внимания.

Дефекация, кроме кишечного расстройства, – процесс достаточно легко контролируемый, в том числе и собакой. Было бы желание.

Дело в том, что мочевой пузырь – такой же мышечный мешок из гладкой мускулатуры, как и желудок. Поэтому, как и желудок, он постепенно растягивается, вмещая все большие и большие объемы и позволяя четвероногому питомцу выдерживать без проблем и напряжения все большие и большие временные промежутки.

В случае же его крайнего переполнения, сфинктер рефлекторно расслабляется, и процесс мочеиспускания происходит "автоматически".

Конечно же, никто не будет спорить, что режим собаке полезен, так же как и человеку! Но вот только жизнь штука сложная и не всегда укладывается в намеченные графики.

Поэтому, если ко всем имеющимся житейским проблемам, быть ещё и заложником режима своей собаки, то это, на мой взгляд, совершенно гнетущая перспектива.

собака тянет задние лапки
Использование javascript в вашем браузере отключен. Некоторые функции могут быть недоступны. Включите javascript для использования всех функций нашего форума.

Собака "тянет" ноги

Девочки, может кто знает, что могло за н

Приучен

Источник

Уход за собакой, содержание собак

Одним из немаловажных аспектов содержания собаки является подстилка, которую обычно называют "место". Она должна быть таких размеров, чтобы собака могла вытянуться на ней во всю длину и чувствовать себя уютно. Размеры лежанки: длина собаки + двойная длина лап. Лежанка вашей собаки – это главная ее собственность, ее царство, место отдыха, где она испытывает чувство максимальной безопасности и защищенности. Больная и умирающая собака ищет свое "место".

Если вы хотите, чтобы собака не мешала вам, дайте ей команду "Место!". Подушка, соответствующая размерам места, не должна быть слишком мягкой, иначе она будет портить шерсть собаки. Поэтому надо набивать подушку не пером или пухом, а конским волосом, морской травой или аналогичной жесткой набивкой. Рекомендуется надевать на подушку наволочку на пуговицах, которую по мере необходимости можно снимать и стирать.

При содержании собаки в домашних условиях выделите ей посуду для еды и питья, предназначенную только для нее. Битые миски и тарелки для этой цели не пригодны, так как собаку необходимо приучить к тому, что она может есть только из своей посуды, а из чужой есть запрещено. Посуда должна быть достаточно массивной и устойчивой, чтобы собака не могла опрокинуть ее или таскать в зубах.

Чтобы не пачкать пол, посуду ставят на грубое сукно или деревянную подставку, в которой выпилено отверстие, точно соответствующее размерам посуды и помогающее закрепить ее. Для собаки с длинными ушами, которые во время кормления не должны попадать в миску, лучше и практичнее иметь узкую, но более высокую посуду, чем удерживать уши с помощью заколок. Для крупных собак рекомендуется ставить посуду на возвышение, например, на скамеечку для ног. Посуда для воды должна быть тяжелой и иметь такую форму, чтобы собака не могла ее опрокинуть. У собаки всегда должна быть вода. Миски дл

Источник