желудок собаки сухой корм

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

Кормить щенка немецкой овчарки нужно из специальной посуды на подставке, так как правильное положение тела во время еды важно для формирования экстерьера. Миска должна располагаться таким образом, чтобы находиться на уровне груди малыша или немного выше. Во время еды он должен опускать в миску только мордочку. Если щенку придется нагибаться к еде, то у него может сформироваться высокозадость, образуется горбатая спина, а у передних лап будут слабые пясти.

Идеально подойдет сдвоенная миска (для еды и питья), прикрепленная к подставке с регулятором высоты. По мере роста щенка можно будет менять высоту крепления миски. Посуда для кормления может быть металлической, эмалированной или глиняной без сколов, чтобы малыш не поранил язык.

Еда не должна быть горячей, щенка можно кормить только чуть теплой пищей. После того как малыш закончит есть, оботрите ему мордочку специальной чистой тряпочкой. Воду для вашего питомца нужно менять 3—4 раза в день, чтобы она всегда была свежей.

Под лапки щенку нужно постелить жесткую ткань, чтобы они не скользили. Пока малыш ест, его можно приучать к правильной стойке: передние лапы поставьте прямо и параллельно друг другу, а задние таким образом, чтобы скакательные суставы образовывали

угол 90°. Фиксируйте эту стойку во время каждого кормления, тем самым вы к тому же добьетесь более плотного контакта с вашим питомцем. Когда щенок все съест, положите в миску кусочек какого-нибудь лакомства, чтобы ваши руки ассоциировались у малыша с вкусной едой, т. е. с удовольствием.

Когда щенку исполнится 2 месяца, ему нужно будет давать немного мягких сырых косточек или телячьих хрящей. Это блюдо следует предлагать малышу после основной еды, чтобы не перебивать ему аппетит. Косточки очень полезны, так как являются хорошим источником минеральных веществ. Если вашему питомцу не нравятся кости, то либо они низкого качест

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

сухой корм и овощи

У меня такой вопрос. Перевели пса на сухой корм. Я понимаю, что комбинировать сушку и натур.еду нельзя, а например морковку или яблочко можно дать собаке? Или тоже категорически нет? Я когда чищу морковку мой пёс из себя выходит, выпрашивает.

Не рекомендуется давать собаке комбинированный корм в сочетании с натуральной едой, так это приведет к брожению в желудке, но собаке можно овощи пустой желудок. Спустя три часа, когда еда переварится - она может есть сухой корм.

Подскажите а можно щенка (1месяц),первое вермя кормить сухим кормом немного замоченный в молочке или водой? хотелось бы знать...

Здравствуйте! Нежелательно кормить сухим кормом, лучше отдать предпочтения натуральным продуктам, которые подберете Вы лично и составите меню для щенка. Дело в том, что на ранних периодах развития, маленькому собачьему организму требуется огромное количество витаминов и минералов. В первые месяцы жизни продукты должны быть наиболее разнообразными. Обязательно в рационе должны быть: творог, каши на мясном бульоне, мясо - для начала в небольших количествах, рыба, немного овощей. Если хотите чтобы Ваш малыш вырос сильным и здоровым, выделите немного времени, и составьте рацион питания без сухого корма.

Я так кормлю...потому что моя девочка очень овощи любит... не отказываю ей в этом. Все в порядке с желудком. Потом планирую уйти от сухого корма.

Здравствуйте, проблема питания для меня стоит остро. У нас йорк,6 месяцев. Попрошайка редкостный. Таскает картошку сырую. Выпрашивает яблоко. При этом основным питанием мы выбрали сухой корм, как нам рекомендовала хозяйка питомника. Корм ест без охоты. Мое мнение, кусочек морковки зла не принесет, так же, как и кусочек яблока. Погрызет, что - то съест, что то нет. Скажите, а ваш питомец ест корм с

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Категорически нельзя совмещать кормление собак (и кошек) сухим корм и натуральным. Это слишком разные виды пищи. И желудок собаки просто не сможет приспособиться если одновременно давать ей сухой и натуральный корм. Даже переводить собаку с одного вида корма на другой нужно крайне осторожно.

Это очень спорный вопрос, битвы на этом поле ведутся уже давно. Многие заводчики кормят именно так, собаки у них выглядят хорошо. Но во-первых, рацион собаки должен быть как можно более однообразным. Сбалансированным, но однообразным. Например, сухой корм каждый день. Или каждый день мясо, субпродукты, овощи, каша, в одинаковых пропорциях. Это позволяет пищеварительной системе собаки нормально работать. Но если очень хочется совмещать, тогда сухой корм перед тем как дать собаке, запарить тёплой водой и подождать, пока он набухнет. И чередовать строго: каждое утро - один вид корма, каждый вечер - другой вид корма. Тогда ферментативная система собаки со временем подстроится под такой тип кормления.

Если у вас породистая собака, то лучше приучать её к одному виду корма. Желудок собаки привыкает переваривать один вид корма и плохо реагирует на смену одного корма на другой. Например, мы свою немецкую овчарку кормим натуральным кормом (каши с мясом, с рыбой, с овощами) и очень редко можем дать ей сухой витаминный корм в качестве именно витаминов, примерно 1 раз в неделю. У наших знакомых собака породы мастиф и они кормят сухим кормом, хотя он не прочь съесть кусок мяса, курицы и даже хлеб любит. Друзья дают ему по чуть-чуть иногда такие лакомства, но редко - 2 - 3 раза в неделю, не чаще. Пока всё нормально - их мастифу уже 7 лет - здоровый пёс.

жалоба на владельца собаки
Закон о содержании собак в частном доме может понадобиться, когда лай животного, живущего по соседству, мешает нормальной жизни, а соседи не хотят идти вам на встречу. Если переговоры не дали результатов и решение п

При смешанном кормлении могут возникать серьезные проблемы. Например, например кормление сухой корм и мясо дает избыток белка, избыток фосфора, нехватку кальция – в результате этого может развиться рахит, ускоренный белком

Источник

Сухой корм для собак

Какой сухой корм для собак предпочитаете вы? А может, вы вместо сухого корма покупаете консервы или готовите еду любимцу самостоятельно? Вы уверенны, что ваша собака получает именно то питание, которое ей необходимо? Звоните к нам, заказывайте корм для собак разных пород и возрастов, а также получите грамотную консультацию и помощь специалиста в подборе нужного, из представленных у нас в ассортименте кормов - и будьте спокойны за сытость и здоровье своего животного!

Ни для кого не секрет, что для собак разных пород, требуется разное питание (как по соотношению белков, жиров и углеводов, содержанию витаминов и микроэлементов, так и, непосредственно по размеру: как порций, так и самого корма). И занимаясь приготовлением еды для питомца самостоятельно, очень сложно правильно рассчитать сбалансированность и полноценность дневного рациона вашей собаки. Сухой корм для собак – это идеально решение питания для животных, так как он имеет множество преимуществ: как для самого животного, так и для вас – владельца собаки.

Преимущества сухого корма для собак:

книга по физиологии собаки
Биолог, ветеринар, писатель Леон Фрэдли Уитни (1894–1973) на протяжении пятидесяти с лишним лет оставался выдающимся деятелем в мире домашних животных.

В целом он написал более полусотни книг на самые разные темы, от ге

В отличии от самостоятельно приготовленной пищи для животного (пусть даже порционно распределенной, взвешенной и на ваш взгляд полноценной) сухой корм для собак создается профессионалами, лабораторно тестируется, проверяется и подбирается специально с учетом потребностей той или иной породы животного. Поэтому, его сбалансированность, энергетическая ценность, а также насыщенность витаминами и микроэлементами индивидуальна, точно подобранная для того животного, для которого корм предназначен. К примеру, покупая корм для немецкой овчарки, вы можете быть уверенны, что ваша собака получит все необходимое из рекомендованной порции, а также, что этот корм будет максимально полезен именно ей, его энергетическая ценность будет рассчитана с учетом особенностей породы, возраста и р

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник