у собаки кровит зад

Зуд в заднем проходе

Зуд в заднем проходе – раздражение анального отверстия, которое сопровождается неприятным жжением. Проявлением этого клинического синдрома может быть легкое чувство раздражения кожи вокруг заднего прохода, которое можно устранить обычными гигиеническими мероприятиями, а может быть и мучительное ощущение жжения и сильного зуда в этой области, резко снижающее качество жизни. Чаще всего зуд вокруг заднего прохода является вполне самостоятельным недугом. В этом случае он считается первичным, то есть не имеющим выраженных причин появления. Однако зуд может быть и вторичным, то есть одним из симптомов какого-либо заболевания.

Причины зуда в заднем проходе

Глистная инвазия острицами. Наличие глистов у человека сопровождается сильным зудом вокруг зад

Источник

Кровь в моче – тревожный симптом

Общие сведения

Кровь в моче на профессиональном языке называется гематурией. Если в моче присутствует кровь, окраска ее меняется благодаря наличию в крови красных кровяных телец.

В зависимости от количества крови, гематурия различается на макрогематурию и микрогематурию. В первом случае крови столько, что ее можно заметить невооруженным глазом. Во втором же случае количество крови мизерно и обнаруживается она только во время лабораторного исследования или с помощью специальных одноразовых тестов – полосок.

Количество ни о чем не говорит

Любое количество крови в моче может указывать на очень серьезные заболевания. Поэтому, даже если обнаружены микроскопические примеси крови, необходимо полное обследование организма. Причем чем старше человек, тем вероятнее наличие тяжелых заболеваний.

Причины крови в моче

Кровь может проникнуть в мочу из органов, находящихся на пути мочи, то есть из почек, мочеточников, мочевого пузыря или уретры. Существует больше полутора сотен различных причин этого явления.

Инфекции

Это в первую очередь туберкулез почек или мочевого пузыря, а также гнойные процессы, спровоцированные гноеродными микроорганизмами, цистит, уретрит.

После травмы

Кровь в моче после травмы может наблюдаться при разрыве почки. Травма может быть как тупой, так и проникающей.

Такой больной должен немедленно обследоваться. Уже при его осмотре и опросе врач может заподозрить источник выделения крови. В том случае, если ушиб живота или тазовой области был очень силен, а также, если мочеиспускания после травмы не было ни разу, врач может подозревать разрыв органов мочевыведения.

При камнях в почках или мочевом пузыре

Чаще всего причиной наличия крови в моче является мочекаменная болезнь. В сосочках почек со

Источник

Рубрики

Комментарии

Появление крови из заднего прохода при беременности, как правило, вызвано геморроем – напуханием кровеносных сосудов в прямой кишке. Геморрой является довольно распространенным явлением среди будущих мам, особенно на последних месяцах беременности, и после родов. Если вы будете сильно напрягаться во время дефекации, если у вас запоры и твердый стул, или если вы используете грубую туалетную бумагу, геморроидальные узлы могут кровоточить.

Еще одной причиной ректального кровотечения являются анальные трещины. Появление этих болезненных повреждений (трещин) на коже в области анального отверстия может быть вызвано прохождением твердых каловых масс в результате запора, который также довольно часто встречается у беременных женщин.

Обязательно сообщите своему врачу о том, что у вас появились анальные кровотечения. Если вы видите кровь на туалетной бумаге или на трусиках, то вам может быть довольно трудно определить, откуда идет кровь – из влагалища или из прямой кишки. Но ваш врач обязательно сможет точно установить источник кровотечения, поэтому не стесняйтесь обратиться к нему со своей проблемой!

Кровь из прямой кишки при беременности обычно не является признаком серьезной проблемы у женщин детородного возраста. Но ваш гинеколог должен внимательно осмотреть вас, чтобы убедиться, что ничего серьезного нет.

Кровотечения, вызванные геморроем и анальными трещинами, обычно останавливаются сами по себе, особенно если вы занимаетесь профилактикой запоров. Если же вы не можете побороть запор, если кровотечение не останавливается или повторяется при каждой дефекации, если кровотечение сопровождается сильной болью в прямой кишке или болью в животе, то вам может потребоваться лечение у врача-проктолога.

Как мы уже говорили, самой распространенной причиной появления анальных тр

Источник

собака разлизывает рану что делать

Разлизывает лапы...

С неделю назад, перед сном - та же история, но более активно, подушечки ярко-розовые, обработала перекисью, забрала спать с собой, пресекала попытки лизать, аппетит-настроение в норме, как всегда активна на прогулке, разлизываний больше не замечала.

А меня Ася тоже лижет подушечки. особенно после прогулок на песке и зимой,в оттепель. Началось с Нового Года. Обращались к нашим многим, и в Питере. Все говорили олинаково. Дерматит, скорее бактериальный. Раздражение от реагентов зимой. Лечение проводили, но все возвращается. Теперь просто после пргулок моем лапы с мылом и хорошенько высушиваем. Хочу заметить, аллергии ни какой нет, собак не аллергик, кушаем ПроПлан

Лана Ландыш очень не хочется Вас пугать,но у моей знакомой так с разлизывания подушечек,а затем - плешинка,правда на губе начался тот самый демадекоз:(( В любом случае без соскобов не узнать,что за бяка настигла Дину.Может не ждать конца недели?Бокарев моих знакомых лечил весьма успешно.правда не быстро.А прививку-то можно ли делать в таком случае??

а ушки не красные??аллергия может быть такой местной-подушечки лап и всё? На продукт,который регулярно использовался? а свинина аллерген разве?рыба да курица-да,а вот свинина...пятно разлизанное..Я не врач,но в диагнозе бы засомневалась...соскобы-обязательны,демадекоз надо исключить- бяка та ещё,лучше б не запустить...ещё раз простите,не верю про свинину...жир да сало плохо для печени.может дать толчок нехороший при использовании других продуктов,но хрящи?

в ответ услышала то, что в принципе и знала - свинина очень не рекомендуется для собак, и у нас могла возникнуть аллергия именно на свинину.

Делаем правильно: если собака порезала лапу

Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалит

Источник

Лечение воспаления анальных желез у собак

Анальные (параанальные) железы — группа кожных желез, которые находятся возле анального отверстия и открываются в полость прямой кишки.

Пахучие выделения из них привлекают особей другого пола, используются для отпугивания врагов или служат для мечения территории. Железы в норме освобождаются от секрета при каждой дефекации, а также при активных движениях и стрессе. Однако у домашних животных, особенно собак мелких пород не редко возникают заболевания анальных желез.

Течение заболевания

Поначалу нарушается естественный отток и железы переполняются секретом. Животное еще выглядит здоровым, но иногда может покусывать основание хвоста. Со временем секрет густеет, и собака начинает проявлять беспокойство при задевании хвоста, может ездить на ягодицах. Секрет активно всасывается в кровь, что вызывает по всему телу сильный зуд, собака чешется и разлизывает кожу над основанием хвоста.

Если освобождение секрета из желез все еще не происходит, железа и окружающие ткани воспаляются и образуется абсцесс, который в большинстве случаев прорывается наружу через кожу около ануса, образуется временный свищ параанальной железы.

Собака испытывает сильную боль при движениях, во время дефекации и даже в состоянии покоя. Она часто лижет под хвостом, отказывается от еды, становится вялой. При заражении крови температура тела повышается до 40 градусов. Без лечения этот период может закончиться гибелью животного.

Если же ситуация стабилизируется, то необходимо внимательно следить за тем, чтобы вместе с абсцессом соединительной тканью не заросли и протоки желез. Иначе свищ анальной, параанальной железы станет хроническим.

Причины воспаления анальных желез у собак

кто делал резекцию собаке
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Резекция". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Женские яичн

Важную роль в этом заболевании играет малоподвижный образ жизни, с которым связаны мышечная слабость и застой секр

Источник

Профилактика заболеваний, правильный уход и питание играют большую роль в сохранении здоровья питомца. Однако бывают случаи, когда собаке потребуется вмешательство ветеринара. До его приезда хозяин должен уметь оказать первую доврачебную помощь.

Осмотр собаки позволяет своевременно выявить симптомы заболеваний. Хозяину необходимо обращать внимание на изменения в поведении животного (здоровая собака активна, у нее хороший аппетит, она с удовольствием играет и охотно выполняет команды) и его внешний вид (у питомца должны быть блестящая шерсть, влажный нос, чистые глаза и уши).

При обнаружении указанных симптомов диагноз уточняют, обратившись в ветеринарную клинику. Больное животное изолируют, а предметы, которых оно могло коснуться, дезинфицируют с помощью лизола, хлорамина, 2%-ного едкого натра, 20%-ного раствора хлорной извести и др.

Важное значение в профилактике ряда заболеваний имеет состав кормов, в частности содержание в них витаминов и микроэлементов. При их недостатке развитие собаки происходит неправильно, снижается репродуктивная способность, понижается сопротивляемость инфекциям.

За 2 нед до вакцинации за щенком нужно очень внимательно наблюдать, следить, чтобы он не простудился, не нервничал и не общался с посторонними людьми и чужими собаками. Это важно делать, чтобы предотвратить совпадение прививки и инкубационного периода какого-либо заболевания.

Щенкам обязательно делают противоглистную терапию. Распознать поражение щенка глистами можно по следующим явным признакам: рвота с выходом глистов через пасть, наличие частиц ленточных паразитов в кале, зуд в заднем проходе и выход остриц через него. Неявными признаками являются худоба при раздутом животе, повышенное слюноотделение, серый язык, тусклая шерсть, ненормальный аппетит.

волк овца собака прохождение
В былые времена Хранители Источника исцеляли больных и раненых с помощью великой силы, называемой Источник. Но ужасный мрак заполнил земли Ривеллона и Источник был навсегда испорчен. Безумие охватило Хранителей и теп

Заметив у питомца косвенные признаки, следует сразу обратиться к ветеринару и с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход после кастрации (Крипторхизм)

Сегодня кастрировали пса. Он лежит целый день на подстилке, спит и его трусит. Врач сказал, что это шок. Собаке не приписали никаких обезболивающих, хотя наложили швы.

1. Заметила, что у собаки появились какие-то выделения из мочеиспускательного канала - белые. Но к врачу я не могу его везти в таком состоянии ближайшие дни. Что это?

2. Как мне узнать, когда пёс захочет в туалет? Я думаю, что он будет ходить на пелёнку пока что, но как ему показать, что он должен писать там?

3. Когда псу можно давать нормальную еду? Так как для пса один бульён - это недостаточно. Возможно как-то разнообразить меню? (Каши он не ест, картофель, рис, гречку тоже).

4. Купили пластиковый ограничитель, но у пса длинная шея и он языком достаёт до раны. Что делать? Маленьких намордников в магазине нет ((( Возможно ли как-то подручными средставми соорудить ему что-то подобное?

С намордником тоже почти отпал, повязать повязку на раны, как памперс, только что подложить туда, чтобы кровь не присохла вместе с материалом?

Попробуйте сделать "елизаветинский воротник" - я кладу ниже схему. Глубина такого воротника регулируется длиной выбранного материала - лучше что-то плотное ми пластмассовое, но не с острым краем. Выделения белого цвета, без запаха, вполне допустимы. Главное, не кровавые и не гнойные.

Я не вижу смысла в строгой диете, если операция была не полосной. Где находилось второе яичко? Напишите и будем определятся точнее. Дооперационная и послеоперационная диета была связана с возможной тошнотой, но теперь эта опасность миновала.

У меня вот такой вот пластиковый прозрачный воротник, как на Вашей картинке (картинка 2). Я закрыла на последние защёлки, но у собаки длинная шея, и нос всё равно торчит и он может кон

Источник