норма чдд у собаки

лФП-ОЙВХДШ ДЕМБЕФ ьлз Й хъй УЕТДГБ ОБ ДПНХ?

х НПЕК 10-ФЙ МЕФОЕК МБВТХЫЙ РПСЧЙМУС ЛБЫЕМШ, ЛБЛ-ВХДФП ЮЕН-ФП РПДБЧЙМБУШ. чЮЕТБ Ч ЛМЙОЙЛЕ УДЕМБМЙ ТЕОФЗЕО УЕТДГБ Й МЕЗЛЙИ: УЕТДГЕ ХЧЕМЙЮЕОП, Ч МЕЗЛЙИ ОЕВПМШЫПК ПФЕЛ. оБРТБЧЙМЙ Л ЛБТДЙПМПЗХ, ОХЦОП ьлз Й хъй. рТПВМЕНБ Ч УМЕДХАЭЕН - ПОБ ЧЮЕТБ ФБЛ ТБЪОЕТЧОЙЮБМБУШ, ЮФП 40!!! НЙОХФ ОЕ НПЗМЙ УДЕМБФШ ТЕОФЗЕО. еЈ ВХЛЧБМШОП ВЙМП ЛТХРОПК ДТПЦША, РМАУ ОБЮБМБ ЪБДЩИБФШУС - С ДХНБМБ, ЮФП РПФЕТСА УПВБЛХ. уОЙНЛЙ РПМХЮБМЙУШ ТБЪНЩФЩЕ. дЧБ УОЙНЛБ ЧУЈ ЦЕ ХДБМПУШ УДЕМБФШ. иПФЕМПУШ ВЩ ПВУМЕДПЧБФШУС ДПНБ Ч УРПЛПКОПК ПВУФБОПЧЛЕ. пВЪЧПОЙМБ ЧУЕ ЛМЙОЙЛЙ - ОБ ДПН ОЙЛФП ОЕ ЕДЕФ. нПЦЕФ, ЛФП РПУПЧЕФХЕФ Л ЛПНХ ПВТБФЙФШУС?

рЕТЧПЕ ЙУУМЕДПЧБОЙЕ ьлз ИБУШЛБ ВПСМБУШ ЛПОЕЮОП (ПОБ УРТЕЕЧ ЧППВЭЕ ВПЙФУС, Б ФХФ ОБ РПМ ХМПЦЙМЙ, МБРЩ ЧПДПК ПВЙМШОП РТЩУЛБАФ, ЪБЦЙНЩ РТЙУПЕДЙОСАФ), ДБ Й С ОЕ РТЕДУФБЧМСМБ ЛБЛ РТПГЕДХТБ РТПИПДЙФ. б ЧФПТПЕ, РПД ОБЗТХЪЛПК, ХЦЕ УПЧЕТЫЕООП УРПЛПКОП ЧПУРТЙОСМБ, НОЕ ФПМШЛП РТЙЫМПУШ ЕК РБУФШ ЪБЛТЩФПК ДЕТЦБФШ, Б ФП НЩ РПУМЕ ВЕЗБ ДЩЫБМЙ ПВЕ ЫХНОП))

б хъй УЕТДГБ ОБ ДПНХ ОБЧЕТОПЕ ОЕХДПВОП ВЩМП ВЩ ДЕМБФШ, ЧУЕ-ФБЛЙ ФБН УФПМ УРЕГЙБМШОЩК У ЧЩЕНЛПК, Й ДЕТЦБМЙ НЩ У УБОЙФБТПН ЧДЧПЕН УПВБЛХ Ч ПРТЕДЕМЕООПН РПМПЦЕОЙЙ, Й ПВПТХДПЧБОЙС ФБН ГЕМЩК ЛПНРМЕЛУ. оП ОБ хъй ПОБ Х ОБУ ЧППВЭЕ ЪБНЕТМБ Й ФЙИП МЕЦБМБ, ОЕ ДЕТЗБМБУШ. оБ ДПН ПОЙ ОЕ ЧЩЕЪЦБАФ, ОП НОЕ ФБН ЛБТДЙПМПЗ ПЮЕОШ РПОТБЧЙМБУШ, ОЕ ЦБМЕА, ЮФП УЯЕЪДЙМЙ. ¶

нПС ФПЦЕ ВПЙФУС ЛМЙОЙЛ, ЛБЛ РТЙИПДЙН ЛП ЧТБЮХ - ОБЮЙОБЕФ ФСОХФШ НЕОС Л ЧЩИПДХ, ОП Х ОЕЕ ДТХЗБС ТЕБЛГЙС - Ч ТХЛБИ ЧТБЮБ ПОБ ГЕРЕОЕЕФ, Б УЕТДЕЮЛП ЮБЭЕ ВШЕФУС. с ДБЦЕ ЧТБЮБ УРТБЫЙЧБМБ, ОЕ НЕЫБЕФ МЙ ЬФП ХЮБЭЕОЙЕ УЕТДГЕВЙЕОЙС ПВУМЕДПЧБОЙА. лБТДЙПМПЗ УЛБЪБМБ, ЮФП ОЕ НЕЫБЕФ. оБ ТЕОФЗЕО Х мЙФПЧЕГ НОЕ РТЙЫМПУШ УБНПК УПВБЛХ ЛМБУФШ ОБ УФПМ Й УЧЕТИХ ОБ ОЕЕ РТЙМЕЮШ, ПВОСЧ Й РТЙЦБЧ ЧЕТИОЕК ЮБУФША ФЕМБ, ЮФПВ ОЕ ЫЕЧЕМЙМБУШ. уОЙНПЛ У РЕТЧПК РПРЩФЛЙ УДЕМБМЙ.

нЩ ПВУМЕДПЧБМЙУШ ДМС ПРТЕДЕМЕОЙС ЧПЪНПЦОПУФЙ ОБТЛПЪ ДБФШ УПВБЛЕ, Й ЮФПВЩ РПОСФ

Источник

АМАДИНЫ, КАНАРЕЙКИ И ДРУГИЕ ПЕРНАТЫЕ НА - ТРИ А 12+

24ЧАСА В СУТКИ ОТКРЫТЫ ДВЕРИ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНТЕРНЕТ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ АМАДИН, КАНАРЕЕК, АСТРИЛЬДОВ, ПЕВЧИХ ПТИЦ, АМАРАНТОВ, ПОПУГАЙЧИКОВ, ДЕКОРАТИВНЫХ ПЕРЕПЕЛОВ, ГОРЛИЦ И ДР. ПЕРНАТЫХ.

Лекарственные препараты, которые лучше исключить (или применять лишь в крайних случаях, по жизненным показаниям под строгим контролем лечащего ветеринарного врача ):

Бензилбензоат (мази или суспензии, содержащие это соединение, могут вызвать у кошек тяжелейшие отравления даже при наружном применении)

Левамизол (препарат при передозировке, а также у чувствительных животных способен вызвать нейтропению, а также тяжелую интоксикацию).

Нафталин, фенотиазин (не применяйте их для борьбы с молью в помещении, где содержится кошка, вызывают у кошек гемолитическую анемию).

Нестероидные противовоспалительные средства ( парацетамол,панадол, тиленол, напроксен, фенилбутазон ) и другие фенолсодержащие препараты ( токсичен для кошек )

Антибиотики: тетрациклин, гентамицин, аминогликозиды ( токсическое, нефротоксическое действие, вызывает глухоту у кошек ).

Лекарственные средства, содержащие глицерин и эфирные масла ( уролесан, цистенал, пинобин, фитолизин ) ( может привести к летальному исходу )

Вопросы, связанные со здоровьем ваших питомцев, размещайте, пожалуйста, в соответствующем разделе форума. ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.

Если в норме ваша кошка держится независимо, и вдруг ищет вашего общества, не отходит от вас ни на шаг или, наоборот, целый день не покидает своего места.

Не думайте, что мурлыканье для кошки – всегда признак здоровья. Долгое, непрерывное мурлыканье порой может обозначать боль или недомогание.

Неожиданная агрессивность всегда спокойной и покладистой кошки может быть вызвана болью, температурой, сотрясени

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Пульс: норма по возрастам у взрослых и детей. Таблица частоты нормального пульса по возрасту

Одним из важных критериев, по которому можно оценить здоровье сердца, является пульс. Норма по возрастам показывает, сколько ударов должно производить сердце в минуту у взрослых и детей. Самодиагностика посредством измерения пульса не требует специальных знаний и особых условий. О чем может она может рассказать? При каких значениях пульса необходимо задуматься о посещении кардиолога?

Норма, нижняя и верхняя планка

Пульс – это колебания стенок сосудов в результате движения крови, выбрасываемой сердцем. Даже непрофессионал способен кое-что понять о состоянии своего «мотора» по количеству сердечных сокращений.

Частота пульса (ЧСС) определяется возрастом и полом человека.У женщин сердце бьется на 7-8 ударов чаще в сравнении с сильным полом. Пульс меняется при физических нагрузках и стрессах, зависит от веса. Но средние показатели для взрослого человека должны находиться в границах от 60 до 80 ударов в минуту.

Чтобы определить, хорошо ли справляется сердце со своими обязанностями, необходимо знать нормы пульса по возрасту. Таблица значений поможет в этом.

Это средние показатели, которые могут служить только примерным ориентиром. Для более точной диагностики необходимо, помимо возраста, учитывать множество других факторов.

В критической ситуации не всегда под рукой оказывается такая таблица. Чтобы проверить, не превысила ли ЧСС предельно допустимого значения, можно воспользоваться простым способом: сосчитать пульс, вычесть из 220 количество своих лет. Если результат будет таким (или

Источник

норма чсс у кошки

ЧСС – частота сердечных сокращений у детей всех возрастов. Какова его норма?

Одним из самых важных показателей работы сердца является частота сердечных сокращений (ЧСС). Эту величину всегда измеряют педиатры, обследуя малыша, так как она может многое сказать о том, все ли в порядке у маленького человечка.

Родителям также стоит знать, как правильно измерять ЧСС и что означают полученные результаты. Ведь сердце – очень важный орган и без его нормальной работы невозможно говорить о здоровье организма в целом.

Всем родителям необходимо знать, что ЧСС ребенка и ЧСС взрослого человека значительно отличаются, и поэтому не стоит сравнивать сердцебиение своего малыша со своим собственным и паниковать, если у крохи не так как у вас.

Кроме того, отличается сердечный ритм и у детей разного возраста. Многим родителям кажется, что у их ребенка сердечко бьется слишком быстро, но это заблуждение, так как у новорожденных сердечный ритм быстрее, чем у взрослого примерно вдвое.

Наряду с ЧСС важным показателем здоровья малыша, который также измеряется детским доктором, является частота дыхательных движений (ЧДД). Эта величина у деток тоже значительно выше.

Новорожденный ребенок в среднем делает 60 вдохов-выдохов в минуту, в то время как взрослый – всего около 25. Так что не стоит волноваться, если ваш малыш дышит очень часто, это нормально. Со временем ЧДД и ЧСС будут понижаться соответственно возрасту ребенка.

Для того чтобы следить за состоянием здоровья своего малыша, родители могут периодически измерять ЧСС и сравнивать полученные результаты с нормой для соответствующего возраста.

Какой пульс у собаки является нормой?

Пульс – это свидетельство ритма, частоты и силы биения сердца

Источник

Какой пульс у собаки является нормой?

Пульс – это свидетельство ритма, частоты и силы биения сердца. Он происходит от сокращения сердечной мышцы, ощущаемое в виде пульсирующих толчков, которые передаются по крупным артериальным кровеносным сосудам.

Норма пульса у собак и щенков

Она зависит от возраста и величины животного. Так для взрослой собаки норма пульса составляет 70—120 ударов в минуту. У щенка пульс может быть намного быстрее. Так у спящего малыша сердце бьется с частотой 110—120 ударов в минуту, а у играющего и до 220 ударов.

У стареющих животных пульс несколько медленнее, чем у молодых. Что касается размеров собак, то для мелких декоративных пород нормальным является «щенячий» пульс в 100-120, а то и до 130 ударов в минуту. У крупных собак, например, догов, кавказских овчарок, сенбернаров, пульс медленнее. Нормальным считается частота в 70-100 ударов в минуту.

Отклонение пульса у собаки от нормы

Изменение нормального ритма пульса свидетельствует о самых разных состояниях и заболеваниях. Так, учащение пульса животного может говорить:

Уменьшение пульса свидетельствует о том, что животное могло переохладиться, отравиться, возможно оно истощено или просто выздоравливает после инфекционных заболеваний. Если пульс не прощупывается, то собака потеряла сознание.

У собаки пульс необходимо мерить на бедренной артерии, где он прощупывается легче всего. Эта артерия идет вдоль внутренней поверхности задней лапы. Лучше всего ее нащупать в том месте, где она выходит из паха. Найдя артерию, нужно двумя или тремя пальцами найти место, где четче всего бьется пульс.

что за слово ответы кот собака минерал
Все социальные сети - одноклассники, в контакте, мой мир - заняты разгадыванием 4 картинок. Игр на подобие "Что за слово" вышло уже столько, что голова идёт кругом. Но по личным ощущениям игра "Что за слово?" остаётся лучшей

После этого нужно начать счет. При этом совсем не обязательно считать целую минуту. Гораздо удобнее просчитать количество ударов в 15 секунд и потом умножить на четыре. Кстати, прикладывая пальцы к лапе собаке, лучше не использовать большой пал

Источник

Книга: Ветеринарный справочник для владельцев кошек

Мы живем в бурное время, характеризующееся ускоренным ритмом жизни, стремительным развитием техники. Большая часть населения земного шара проживает в городах, на ограниченных пространствах. Совокупность этих условий способствует возникновению стрессовых состояний у людей. Однако хозяева домашних животных менее подвержены стрессам и сердечным приступам.

В настоящее время кошки пользуются большой популярностью у многих народов. Количество этих животных постоянно растет, увеличиваясь ежегодно на 4–5% во всем мире. По последним данным, в США их насчитывается около 45 млн, в Бразилии – 100 млн, Германии – 6 млн, Великобритании – 12 млн. В настоящее время сведений о количестве кошек в России нет.

В данном справочнике описываются анатомо-физио­логические особенности этого вида животных, что не только поможет вам узнать и понять свою кошку, но и определить состояние ее здоровья. На страницах этого издания приведена информация по кормлению, уходу, воспитанию четвероногого питомца, а также подробно описаны часто встречающиеся болезни кошек и способы их лечения. В справочнике собран богатый опыт отечественных и зарубежных ветеринарных врачей, материалы их многолетних исследований и наблюдений, даются практические советы по содержанию этих грациозных животных.

Кошка домашняя относится к типу млекопитающих, семейству кошачьих. Это семейство объединяет как давно вымерших, так и ныне существующих представителей. Всего известно 37 видов кошачьих.

Современные породы домашних кошек, возникшие путем селекции и множественных скрещиваний, делятся на две большие группы – короткошерст­ных и длинношерстных (ангорских). Из наиболее устойчивых и «чистых» пород следует назвать сиамскую, абиссинскую и турецкую. В мировом стандарте зарегистрировано около 60 пород домашних кошек.

собаки хаски в донецкой области
пуховые щенки китайцы.Ухожены,привиты,активные,игривые,контактные,не клеточного содержания.Документы КСУ.ОКРАС -ОСВЕТЛЕННЫЙ ШОКОЛАД.

Китайская хохлатая – порода окруженная легендами

Как подска

Од

Источник

Книга: Ветеринарный справочник для владельцев кошек

Мы живем в бурное время, характеризующееся ускоренным ритмом жизни, стремительным развитием техники. Большая часть населения земного шара проживает в городах, на ограниченных пространствах. Совокупность этих условий способствует возникновению стрессовых состояний у людей. Однако хозяева домашних животных менее подвержены стрессам и сердечным приступам.

В настоящее время кошки пользуются большой популярностью у многих народов. Количество этих животных постоянно растет, увеличиваясь ежегодно на 4–5% во всем мире. По последним данным, в США их насчитывается около 45 млн, в Бразилии – 100 млн, Германии – 6 млн, Великобритании – 12 млн. В настоящее время сведений о количестве кошек в России нет.

В данном справочнике описываются анатомо-физио­логические особенности этого вида животных, что не только поможет вам узнать и понять свою кошку, но и определить состояние ее здоровья. На страницах этого издания приведена информация по кормлению, уходу, воспитанию четвероногого питомца, а также подробно описаны часто встречающиеся болезни кошек и способы их лечения. В справочнике собран богатый опыт отечественных и зарубежных ветеринарных врачей, материалы их многолетних исследований и наблюдений, даются практические советы по содержанию этих грациозных животных.

Кошка домашняя относится к типу млекопитающих, семейству кошачьих. Это семейство объединяет как давно вымерших, так и ныне существующих представителей. Всего известно 37 видов кошачьих.

Современные породы домашних кошек, возникшие путем селекции и множественных скрещиваний, делятся на две большие группы – короткошерст­ных и длинношерстных (ангорских). Из наиболее устойчивых и «чистых» пород следует назвать сиамскую, абиссинскую и турецкую. В мировом стандарте зарегистрировано около 60 пород домашних кошек.

Од

Источник