почему у щенка слюни текут

у собаки слюни вязкие текут

У собаки текут слюни

Решила в интернете найти информацию, почему собаки бывают слюнявыми. У меня три собаки и лишь одна любит попускать слюнки, громко храпит и постоянно хрюкает (чау-чау).Полазила я по сайтам и ничего толкового не нашла. Хотелось задать вопрос, почему некоторые собаки слюнявые, а другие нет? От чего это зависит, если порода то одна???

Пока искала информацию, наткнулась, на важные факты. Что если ваша собака не пускала раньше слюни, а тут такое произошло, то большая вероятность, что ее тошнит (например, укачало в машине). Также у собаки текут слюни, если она учует запах еды (тогда недолжно быть сильного слюноотделения). Причиной могут стать нервозность и перевозбуждение. Это может быть признаком отравления, заболевания желудочного тракта, проблемы с зубами и прикусом или признаком глистной инвазии. Так что, если у вас такое произошло, лучше обращаться к врачу, список там внушающий.

Исключение: если собака пришла с улицы, у нее были физические нагрузки или на улице жарко. Это естественное слюнотечение…

Специфика чау-чау еще в отсутствии потовых желез, поэтому летом у них увеличено слюноотделение. Они так потеют. А у вас все три чау-чау?

У меня английский бульдог, и мы тоже страдаем (но не всегда) такой проблемкой. Чаще это происходит, когда пес тяжело дышит от жары или после бега. Но это естественное слюноотделение. А вот что касается болезненного, то была у нас такая ситуация с прежним псом - боксером. Слюна у него текла только от вида вкусной пищи, но в какой-то момент мы увидели, что процесс не прекращается и в другое время. Позвали вета, и тот вытащил из пасти застрявшую косточку в десне. Слюна течь перестала.

У собаки текут слюни

Повышенное слюнотечение является достаточно тревожным симптомом, обычно свидетельствующим о нарушении работы желез, отвечающих

Источник

текут слюни у щенка йорка

Консультация ветеринара

Щенок мопса 4 месяца. Вчера в обед дала 2 десертные ложки творога с кефиром. Собака кефир вылезала, а творог не съела даже половины. На ужин ела корм Роял-конин. Все было хорошо. Кал не изменился. Сегодня утром текут слюни и от еды отказалась. Что делать?

Слюнотечение, обычно, признак тошноты, а тошнота может быть вызвана практически любым заболеванием желудочно-кишечной системы, как инфекционной, так и неинфекционной природы. Более того, слюнотечением могут сопровождаться и заболевания почек.

В любом случае, щенок нуждается в обследовании и лечебной помощи, у собак очень быстрый обмен веществ, отчего начавшиеся заболевания быстро прогрессируют.

Слюнотечение - это обильное выделение у собаки слюны,не прекращающееся в течение длительного времени. Его не надо путать с нормальным физиологическим процессом слюновыделения при активном дыхании собаки после мышечной нагрузки,

У некоторых пород собак обильное слюнотечение является нормой так как это связано с особенностями анатомического строения (боксер, бассет, мастиф и тд).

Слюноотделение у собаки происходит при виде, запахе пищи и во время ее приема. Особенно сильное выделение слюны наблюдается у собак, когда они что-то грызут, например, кость.

Общее количество слюны за сутки у собаки средних размеров достигает 1 литра. Однако, выделение слюны сильно зависит от влажности корма. На сухие корма слюны выделяется больше, чем. скажем, на жидкую пищу.

Под действием слюны сухой корм увлажняется. Увлажнение корма обеспечивает, в основном, слюна околоушных желез, — она довольно жидкая. Слюна подчелюстных, подъязычных и скуловых желез смешанная, т.е. она и смачивает, и "ослизняет" пищу. Мелкие слизистые железы выделяют слюну, содержащюю слизеподобное вещество — муцин.

У некоторых с

Источник

Почему у собаки текут слюни

Причины по, которым у собаки текут слюни

Нормальное количество слюны за сутки в среднем составляет около 1 литра, с учетом того, что собака средних размеров. Сухие корма, в отличие от жидкой пищи, провоцируют большее выделение слюны.

Половина объема слюноотделения приходится на околоушные железы. Их слюна, относительно слюны подъязычных, подчелюстных и скуловых желез, по своей консистенции смешанная, более жидкая, способна «ослизнить» и смочить твердую пищу.

Еще одной, достаточно распространенной причиной слюнотечения у собак является тошнота. Собаку может тошнить в машине, потому что ее вестибулярный аппарат не предназначен для поездок. Однако, если с самого раннего возраста щенка приучать к коротким поездкам, то существует возможность натренировать и укрепить его вестибулярный аппарат и в будущем такие путешествия животное сможет переносить гораздо лучше.

У многих собак процесс слюнотечения начинается в тот момент, когда они слышат звук открывающейся консервной банки, у других-при виде мяса, корма, любимой еды или витаминов. Собака ждет, что сейчас она получит свою порцию, поэтому слюна выделяется активней.

У собаки течет слюна в стрессовых ситуациях

Достаточно часто слюнотечение может служить сигналом тому, что необходимо проверить ротовую полость животного. Случайно застрявший в зубах кусочек пищи может стать провоцирующим фактором к возникновению слюнотечения. Также слюнотечение может сигнализировать об отравлении или заболеваниях внутренних органов.

Частыми причинами слюнотечениями являются: стоматит, пародонтоз, воспаление слюнных желез, неправильный прикус, смена зубов, заболевания нервной системы, заболевания желудочно-кишечного тракта, патологии пищевода, глинистая инвазия, отравления и разнообразные инфекционные заболевания.

Очень опасным заболеванием, в том

Источник

Почему у собаки текут слюни?

Повышенная саливация у собак – достаточно распространенное явление. Но важно выяснить, почему у собаки текут слюни, чтобы не пропустить начало заболевания и вовремя оказать помощь любимцу. И, как правило, без визита к ветеринару не обойтись, так как без анализов и осмотра профессионалом сложно выявить причину чрезмерной саливации.

Ротовая полость

Почти все заболевания десен и зубов провоцируют слюнотечение – кариес, гингивит, стоматит, воспалительные процессы, камень и т.д. Если имеет место проблема с деснами/зубами, слюни перестанут течь только после ее устранения. О зубной боли говорит осторожность во время приема пищи, склоненная на бок голова, некоторые собаки трут пасть лапой, «беспричинно» взвизгивают, не разрешают трогать морду.

Слюна выполняет защитную функцию, омывая слизистые рта. Осмотрите зубы и десны любимца – не застрял ли там осколок кости, веточка, кусок пищи? Если у собаки слюни с кровью, вероятно, она поранила небо, язык или десну палкой, игрушкой или костью. Инородный предмет надо извлечь, ранку обработать слабым раствором марганца или оросить стоматофитом, порез на десне можно обработать метрогилом. Если рана обширная, гнойная, инородное тело вошло глубоко в мягкие ткани – сразу к врачу. Осколок кости может травмировать желудок или пищевод, что очень опасно!

Уши

Иногда у собаки сильно текут слюни из-за травм (ушиб, инородное тело или расчесы) или болезней ушей, почти любых – бактериальное воспаление, грибок или паразиты, опухоли, отиты. Рядом с ушами находятся околоушные железы – самые большие железы, отвечающие за выработку слюны. Все ушные недуги и травмы могут затронуть эти железы, что приведет к повышенной саливации. Травмы, воспаления и механическое раздражение прилегающих к другим слюнным железам тканей также мож

Источник

почему у щенка текут слюни

Почему у собаки текут слюни?

К сожалению, наши четвероногие друзья не умеют говорить, чтобы рассказать о том, что причиняет им дискомфорт. Поэтому собаководы обязаны знать особенности организма своих любимцев, чтобы вовремя принять меры. Сегодня мы расскажем о том, почему у собаки текут слюни и что с этим делать.

В среднем за сутки у некрупной собаки вырабатывается около 1 литра слюны. Сухие корма провоцируют работы желез, в отличие от жидкой и мягкой пищи. Половина объема слюноотделения вырабатывается околоушными железами. Если при устраненных раздражающих факторах у собаки текут слюни в чрезмерном количестве, стоит обратиться к ветеринару. В ряде случаев диагностировать заболевание самостоятельно и назначить правильное невозможно, поэтому визит к специалисту нельзя затягивать.

Почему у собаки текут слюни?

Повышенная саливация у собак – достаточно распространенное явление. Но важно выяснить, почему у собаки текут слюни, чтобы не пропустить начало заболевания и вовремя оказать помощь любимцу. И, как правило, без визита к ветеринару не обойтись, так как без анализов и осмотра профессионалом сложно выявить причину чрезмерной саливации.

Почти все заболевания десен и зубов провоцируют слюнотечение – кариес. гингивит. стоматит, воспалительные процессы, камень и т.д. Если имеет место проблема с деснами/зубами, слюни перестанут течь только после ее устранения. О зубной боли говорит осторожность во время приема пищи, склоненная на бок голова, некоторые собаки трут пасть лапой, «беспричинно» взвизгивают, не разрешают трогать морду.

собака проглотила маленькую собаку
Люди очень любят заводить собак в качестве домашних питомцев, особенно это характерно для одиноких, но стремящихся к общению индивидуумов.

Молодые животные довольно часто могут съесть какой либо заведомо  несъедо

Иногда у собаки сильно текут слюни из-за травм (ушиб, инородное тело или расчесы) или болезней ушей, почти любых – бактериальное воспаление, грибок или паразиты, опухоли, отиты. Рядом с ушами находятся околоушные железы – самые

Источник

У собаки текут слюни

Повышенное слюнотечение является достаточно тревожным симптомом, обычно свидетельствующим о нарушении работы желез, отвечающих за выработку слюнной жидкости. Собака средней комплекции выделяет приблизительно литр слюны за 24 часа. Если данная норма превышена, это может быть вызвано целым рядом разнообразных причин.

Причины повышенного выделения слюны у собак

Если у собаки текут слюни, это может быть как нормальной породной особенностью, так и клиническим признаком, сопровождающим определенные болезни и нарушения в работе организма. Список подобных факторов достаточно велик, поэтому ниже представлены основные катализаторы повышенного слюноотделения.

у собаки между пальцами красная шишка что это может быть
Собаки живые существа и им свойственно болеть. Плохо, если хозяин собаки обнаруживает у нее шишку, а то и не одну. Непонимание как такое могло произойти, и с чем это связано, может ввести человека в ступор. Как обычно в та

Проблемы в ротовой полости. Любая болезнь зубов или же десен способна вызвать повышенное слюнотечение. Кариес, стоматит, зубной камень – все они провоцируют возникновение болевых ощущений и воспалений, которые организм собаки пытается обезвредить хотя бы в малой степени, активно выделяя слюну. Единственным способом избавления от данного симптома является устранение причины его возникновения, а именно основного заболевания. О том, что у собаки проблемы могут свидетельствовать следующие признаки: чрезмерная осторожность во время еды, слишком медленное поглощение пищи, постоянно опущенная голова, зуд в районе челюсти, поскуливание, неадекватная реакция по отношению к прикосновениям хозяина. Аналогичные симптомы может вызывать и инородное тело, поэтому в случае их возникновения стоит внимательно осмотреть пасть животного, быть может, там застрял небольшой обломок ветки или косточки. Если слюна выделяется с кровью, существует высокая вероятность того, что питомец просто поранил себе нёбо или язык. В случае обнаружения постороннего предмета в ротовой полости питомца, следует тщательно обработать образовавшуюся рану дезинфицирующим раствором. Если же рана начала гноитс

Источник

у щенка бегут слюни

Слюнотечение

Развивается в результате большого количества разнообразных заболеваний и состояний как при повышенном, так и при нормальном объеме вырабатываемой слюны.

Истинная гиперсаливация – слюнотечение, возникающее за счет повышенной выработки слюны (например, при воспалении полости рта).

нарушений проглатывания слюны (например, при ангине (воспалении лимфоидной ткани глотки), бешенстве (инфекционном вирусном заболевании, поражающем нервную систему) и болезни Паркинсона (медленно прогрессирующем неврологическом  синдроме, характеризующемся повышением тонуса мышц, их дрожанием и ограничением движений));

разрушения губ (например, после травмы или при туберкулезе губ (инфекционном заболевании, вызываемом туберкулезной палочкой)).

слюнотечение, развивающееся за счет нарушений деятельности слюнных желез (например, при воспалении полости рта, при раздражении ртутью и др.);

слюнотечение, развивающееся за счет нарушений деятельности головного и спинного мозга (например, при психозах (болезненное расстройство психики,  проявляющееся нарушенным отражением  реального мира), атеросклерозе сосудов головного мозга (появление в сосудах бляшек, содержащих холестерин — жироподобное вещество), бульбарном параличе (поражение IX, X, XII пар черепных нервов в продолговатом мозге) и др.);

слюнотечение, развивающееся за счет рефлекторных воздействий (то есть передачи импульсов от органов на слюнные железы через нервную систему) от внутренних органов (например, от пищевода, желудка, носовой полости, матки, почек и др.).  

Дневное слюнотечение (часто появляющееся в строго определенные часы) возникает при воспалительных заболеваниях носа.

Только что брат погулял с собакой. Когда пришел, от нее пахло рыбой. Лабрадор - ретривер (5 месяцев). У собаки начались обильное оче

Источник