как часто нужно давать глистогонное собаке

Когда и как применять глистогонные препараты для собак?

Во все времена самым распространенным заболеванием среди собак и кошек были гельминты. Раньше люди боролись с ними с помощью народных средств. Но сегодня неразумно полагаться на чудодейственную силу трав.

Вредное влияние гельминтов

Гельминтов, паразитных червей, в народе называют глистами (фото с описанием). Они сбивают работу всего организма, поражая желудок, печень, легкие и кишечник. В отличие от блох они поселяются во внутренних органах собаки, куда только могут попасть. Размножаясь в огромных количествах, выделяют сильнейшие токсины, практически уничтожают иммунитет животного.

У собак первое появление паразитов может не проявить себя. Заметили, что ваш питомец резко похудел или начал «ездить по полу»? Это признак серьезной интоксикации! О сильной зараженности паразитами говорят не только свисающие из анального отверстия аскариды. Это может быть вялость, нарушение пищеварения, ухудшение внешнего вида и другие признаки, которые были подробно описаны в этой статье.

При обнаружении симптомов глистов немедленно начните лечение, используя лучшие глистогонные препараты для собак, а затем регулярно проводите профилактику.

Как часто травить глистов у собак?

Профилактическая плановая дегельминтизация проводится с приходом каждого нового сезона (4 раза в год). Это оптимальная периодичность профилактического лечения от паразитов. Для питомцев, обитающих в относительно чистой среде количество плановых процедур можно сократить до двух раз в год.

Травить глистов следует также перед прививками и перед вязкой. В первом случае это нужно, чтобы организм окреп и смог пересилить прививку. Во втором случае профилактик

Источник

А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к регулярной прогонке гельминтов.

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс, особенно у щенков - сук, так как когда личинки мигрируют по телу, часть из них, возможно, попадет в ткани матки и останется там. Если это случится, становится практически невозможно излечить суку, она всю жизнь будет носителем глистов. Лечение глистогонными препаратами, конечно, будет освобождать суку от взрослых глистов, но, к несчастью, личинки их останутся в ее организме.

Существует много глистогонных препаратов, но нужно получить совет ветеринарного врача, какой из них лучше применять для данной собаки и ее щенков. Хотя даже если глисты у суки - щенка будут изгнаны вовремя и таким образом предупреждена миграция личинок по организму, это, к сожалению, не означает, что она не сможет вновь зарази

Источник

собаку (щенка или взрослую надо глистогонить не чаще одного раза в три месяца) Ну самое стандартное тчо дают это Дронтал Плюс, хотя я предпочитаю давать щенкам человеческий детский препарат Пирантел, только в таблетках а не в каплях!

mistica Просветленный (24093) собак держу уже 17 лет....Опыта больше чем у многих ветов тем более в наше время.. Так что главное что я знаю.. а верить мне не надо это же ваше животное!

примерно раз в три месяца. людям в качестве профилактики раз в год. но лучше перед этим сдать анализы. из лекарств для собак лучше давать триантелм. одно из самых щадящих. и конечно же обрабатывайте собаку от блох. от них тоже бывают глисты.

Через три месяца взрослой собаке. Щенкам перед каждой прививкой за 10 дней. Препарат выбирайте сами, зависит какая собака крупная или мелкая. Детям я даю от глистов раз в пол года, весной и осенью.

Я даю собаке Дронтал каждые 3 месяца, т. к. любительница что-то подобрать на улице когда отвернусь на секунду. Сама принимаю раз в полгода

Со зверьем ветеринары все объясняют. А вот с людьми санпросвет работу вести некому. Надо, с детства, регулярно. Если по анализу -"яйца глист не обнаружены", то это значит: этот человек не является распространителем глистов, у него в кишечнике нет половозрелых парных (самец + самка) особей, и значит инфекционист не обязан выдавать ему бесплатно и следить чтобы он их принял противоглистное. И всё!

О том что у этого человека в организме нет глистов (половозрелых или не..., личинок) во всех органах и тканях - этот анализ не говорит!!!

В средней полосе России имеет смысл всем семейством принимать противоглистное хотя бы 3 раза в год. Как сходит снег, до первых дождей (особо важно для горажан) - спылью летят яйца глист из того, что всю зиму собачки делали. Прошла клубника (если человек эту ягоду с дачи кипятком моет, то нужен уже не эпид

Источник

Глистогонное для собак - всё что нужно знать владельцу

«Война» с глистами – «неудобная» тема, которая должна подниматься, обсуждаться и изучаться каждым хозяином хвостатого питомца. Если в вашем доме живет собака, неважно какого она размера или породы, гуляет ли питомец на улице или «ходит» на лоток – она живое существо, значит, подвержена «атакам» гельминтов. Важно понимать как выбрать и использовать глистогонное средство для собак, почему это необходимо делать и к чему может привести игнорирование столь простого правила.

Насколько опасны гельминты для собак

Закон пищевой цепочки обрекает всех живых существ планеты на паразитирование, в больше или меньшей степени. Гельминты – «бессмертные» мастера своего дела, выживая за счет носителей, они производят на свет до 200 тысяч яиц в сутки и находят все новых хозяев. Казалось бы, примитивные создания, а сумели поразить 25% людей всей планеты, сколько пострадало животных – остается догадываться.

Мнение, что собаки заражают людей глистами, а люди питомцев нет – миф! Самые «популярные» гельминты получили столь широкое распространение именно благодаря способности адаптироваться. В природе существуют глисты, паразитирующие на отдельных видах, но их меньшинство.

Чаще всего, паразиты попадают в организм через рот в виде яиц. Защитная пленка оберегает их от желудочного сока, а попав в кишечник, «гости» превращаются в личинки и отправляются к новому «жилищу». Личинки могут совершать долгие и сложные «путешествия», для этого они проникают в сосуды и кровь или идут «пешком», «прогрызая» все на своем пути. Гибель собаки по причине поражения глистами – не миф!

Всеохватывающий список, не находите? Прибыв на «

Источник

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

собака перед родами форум
Рождение маленьких забавных щенков – это очень важный момент в жизни собаки, к которому ее хозяин должен тщательно подготовиться. Вопреки бытующему мнению о том, что роды у всех представителей животного мира протекаю

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник

Яйца глистов находятся повсюду. Вот на травке лежали экскременты другой собаки. Сами экскременты растаяли, а яйца глистов остались. И теперь ваша собака может лизнуть ту травинку и все, глисты уже у нее в организме. Защитится от них нет никакой возможности. Поэтому глистов нужно гнать постоянно. Ведь это может очень пагубно отразиться на здоровье собаки в целом. Вот в этой статье более подробно описан весь вред не оказания помощи при заражении собаки глистами. В нашей семье мы травим глистов всем: собаке, кошке, морской свинке и нам, людям одновременно 2 раза в год. Весной и осенью. Нашей собаке раз в год нужно делать прививку от бешенства и мы весной подгадываем так, чтобы всем прогнать глистов как раз за 10 дней до прививки. Дети наши тоже постоянно подхватывают глистов, так как не могут пройти спокойно мимо ни одного живого существа, будь то лягушка, котенок или свирепый на вид алабай. Они всех затискают. Поэтому мы и к ним применяем все эти меры по устранению глистов: 2 раза в год стабильно.

Глисты активируются весной и осенью. Поэтому если ваша собака любит гулять на улице и собирать всякую дрянь, до два раза в год и перед прививкой ей нужно гонять паразитов. Я своим питомцам, которые ведут разгульный образ жизни, так и делаю. Всем и сразу выдаю порцию по весу в марте и в октябре. Если это домашняя собака, которая улицу толком не видела, ест все вареное, или питается собачьим кормом, ей делают плановые прививки, то глистогонные препараты дают перед прививками, и если это раз в год, то ей будет достаточно. Так как где она будет их цеплять, эти глисты. Яйца паразитов находятся в сырой печени, рыбе, мясе, внутренних органах, экскрементах других животных и человека. Если вы уверены, что всего этого у нее во рту не было, то и завестись паразитам неоткуда.

чем поднять эритроциты в крови у собаки
Образ жизни среднестатистического современного человека предрасполагает к развитию множества патологических процессов в организме. Чувство хронической усталости, бледность, одышка, бессонница и другие подобные сим

Нужно помнить, что таблетки эти всё ж не безвредны. На печень они действуют далеко не лучшим обра

Источник

когда давать глистогонное собаке до прививки

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Глистогонные препа

Источник