собака перед родами форум

Симптомы перед родами у собак мелких пород

Проблемы у собак перед родами

Рождение маленьких забавных щенков – это очень важный момент в жизни собаки, к которому ее хозяин должен тщательно подготовиться. Вопреки бытующему мнению о том, что роды у всех представителей животного мира протекают легко, быстро и безболезненно, многим собакам требуется помощь и участие человека в этом процессе. Особенно необходимой она может оказаться для крупных или, наоборот, самых мелких собачьих пород. Потому владельцам следует скорректировать свои планы с учетом предстоящих родов питомицы и не отлучаться из дома надолго. Идеальным вариантом может стать небольшой отпуск, приуроченный кем-то из хозяев к последним дням перед родами собаки. Это и успокоит беременную суку, и поможет ей справиться со стрессом и возможными проблемами.

Выделения у собак перед родами

Предстоящие роды меняют поведение и физиологию животного. Собака становится легко возбудимой, беспокойной, в некоторых случаях – агрессивной. К ее настроению следует отнестись очень внимательно: не дразнить и не нервировать. Ведь она может повести себя неадекватно, что особенно опасно для детей.

Одним из главных признаков приближающихся родов становятся клейкие и густоватые выделения белесого или сероватого цвета, появляющиеся из ставшей мягкой и рыхлой петли. Выделения у собак перед родами не должны пугать владельцев ни цветом, ни запахом. Они свидетельствуют, что вышла так называемая «пробка», и родовой процесс начался.

Если хозяева замечают, что выделения у собаки перед родами обладают резким гнилостным запахом и темным цветом (зеленым или коричневатым), если повысилась температура тела животного, собаку следует немедленно отвезти к ветеринару. Чаще всего подобные симптомы являются показателями отслоения плаценты или гибели не рожденных щенков. В таком случае единственным варианто

Источник

Температура перед родами у собак

У собак перед родами резко меняется поведение и некоторые физиологические показатели, например температура перед родами у собак снижается, поэтому, зная об этом, не пропустите начало родов.

Собака перед родами. Признаки приближающихся родов

Собака перед родами, как правило начинает отказываться от пищи или есть только лакомства. После приема пищи может наблюдаться рвота. Ближе к родам у собак наблюдается частое мочеиспускание, учащенное дыхание с широко раскрытым ртом, опускается живот. Из молочных желез начинает выделяться молозиво. Температура снижается до 36,5°С, но не надо ее часто измерять и тем самым тревожить собаку. Из половых органов появляются прозрачные слизистые выделения.

Поведение перед приближающимися родами

Беременность у собак составляет около 63 дней. На протяжении всей беременности поведение большинства собак остается без изменений. Изменение поведения начинает появляться на последней неделе. Главное изменение – стремление к обустройству «гнезда». Животное ложится на пол, начинает его царапать, переворачивает подстилку. Некоторые собаки «гнездо» строят на улице, но при этом от человека не прячутся.

Животные начинают припрятывать лакомые кусочки, которые ранее съели бы незамедлительно. Становятся недоверчивыми и раздражительными. Проявляют агрессию даже к хорошо знакомым людям, ограничивают круг общения. Стремятся защищать свою территорию. Становятся эмоционально-неустойчивыми, поэтому в этот период желательно исключить их общение с детьми. Некоторые собаки начинают проявлять интерес к мягким игрушкам, внешне напоминающим маленьких щенков. Реагируют на писк, плач маленьких детей.

Значительные изменения в поведении собак происходят непосредственно перед родами – за день-два. Прежде всего собака перед самими родами, практически никогда, не остается на своем привы

Источник

ректальная температура у собаки перед родами

Твой Мопс

Важный предвестник приближающихся родов у сук - понижение общей темпер

К написанию этой статьи меня натолкнул скептический настрой многих владельцев племенных сук и заводчиков по отношению к одному из важнейших предвестников родов у собак – изменению общей температуры тела животного. На первый взгляд может показаться, что изменение температуры тела беременной суки на 1 – 1,5 градуса, да еще и в сторону понижения, абсолютно ничего не значит ни для собаки, ни для ее владельца. Но такое мнение, увы, ошибочно. В силу своей профессиональной деятельности, мне, к сожалению, пришлось сталкиваться с такими ситуациями, когда изменение температуры тела беременной суки не бралось во внимание владельцем животного. А результатом тому была внутриутробная гибель плодов. Крайне неприятно и горько слышать, когда заводчики говорят, что ветеринарный врач, который наблюдает их животное, утверждает, что сейчас, в наше время, у многих сук температура тела перед родами, вообще, не меняется и остается постоянной. Интересно, не правда ли? И, как такое возможно? На протяжении многих столетий все жизненные процессы в организме сук, протекали, согласно физиологическим особенностям млекопитающих. Ну, а теперь, вдруг, не с того, не с сего, все резко изменилось. Так ли это на самом деле? Или, просто, кое-кто давненько не повторял физиологию животных, а также ветеринарное акушерство и гинекологию?

Я уверена, что некоторые люди из новичков – разведенцев, наверняка, зададут очень уместный вопрос: «Что же такое предвестники родов?» Охотно отвечу: «Предвестники родов - это изменения, возникающие в организме матери в конце беременности, по которым можно судить о приближающихся родах». И учитываются эти изменения, обычно, в комп

У собак перед родами резко меняется поведение и некоторые физ

Источник

Подготовьте свое рабочее место, т.к. Вам придется провести с сукой много часов. Необходимо удобное сидячее место с маленьким столиком, термос, записная книжка для фиксирования течения родов. Записывайте время рождения каждого щенка, его вес, приметы-особенности окраса.

В вашей аптечке должны быть: йод, бинт, вата, шприцы 2 мл., упаковка окситоцина для инъекций, перекись водорода, хлористый кальций. Также приготовьте стерильные перчатки, левомеколь или вазелин, ножницы, нитки, салфетки, обязательно стерильные полотенца или пеленки для обтирания щенков, одноразовые впитывающие пеленки для подстилки щенкам.

У Вас должна быть договоренность с ветеринаром, которому можно будет позвонить в любое время суток в течение родов, чтобы получить консультацию.

Поведение перед родами.

Перед родами поведение собаки резко меняется. Обычно за сутки собака начинает отказываться от еды или ест только самое любимое.

Ближе к родам собака часто мочится, часто дышит, при этом широко раскрывает рот. Сука то и дело заглядывает себе под хвост, мечется, меняет места, копает. Из сосков начинает выделяться молозиво.

Температура понижается до 36,5°С. Измерять температуру в этот момент нецелесообразно, т. к. это причиняет собаке беспокойство.

Помощь собаке при родах.

Схватки начинаются медленно с интервалов 0,5-1,0 часа, затем становятся более частыми. Когда за схватками следуют потуги - ждите щенка.

Нужно немедленно освободить мордочку и тело щенка от пленки, а нос и рот от слизи (вытереть тряпкой и промокнуть рот салфеткой).

Последы собака съедает - не надо ей препятствовать в этом. Сука тщательно вылизывает щенка, тем самым делая ему массаж. Подложите щенка под суку пососать молоко, пока не начнутся роды следующего. Когда щенок сосет - у суки активнее сокращается матка.

Опять начались роды. Уберите щенка в коробку

Источник

Петля перед родами у собаки

Роды у собак - признаки

Ваша собака беременна, и вы должны серьезно готовиться к родам. которые могут длиться от 3 до 24 часов. Во-первых, необходимо заранее подготовить место для размещения собаки и народившихся щенков. Это может быть коробка или что-то другое. Но один борт должен позволять выпрыгнуть маме, но не допускать этого для щенков. Должна быть возможность обогрева, так как первые 10-12 дней температуру придется поддерживать на уровне28 градусов Цельсия. Нужно еще и место,где щеночки будут ожидать братьев и сестер, которых роженица будет рожать в течение кого-то времени. Там должно быть тепло. Хорошо, если вам принять роды у собаки сможет помогать ветеринар, с которым договорились заранее. Во-вторых, вам нужно приготовить предметы первой необходимости, которые могут понадобиться, и медикаменты, на случай если роды у суки начнутся преждевременно, до прихода ветеринарного врача.

как вылечить энтерит у собаки в домашних условиях
У меня однажды заболела собака. Рвота не прекращалась и лило с нее как с крана. Когда посетили врача, сказали что лучше усыпить потому что ее уже не спасти, собака уже три дня ничего не ела. И только благодаря народному ме

Если у вас нет опыта, то надо хотя бы теоретически подготовиться к тому, как проходят роды, узнать все о предвестниках родов у собак. Вы внимательно следите за будущей мамой, чтобы не пропустить признаки, приближающихся родов у своей любимой собаки. За 4-5 дней до родов живот у нее опуститься, за счет опущения матки, и хребет как бы отделится. Собака будет выглядеть похудевшей. Это, особенно, видно у короткошерстных пород. Во время беременности соски у собаки увеличились, и молочные железы набухли. Это, несомненно, заметно на поздних сроках. За 5 дней до родов может начаться выделение молозива. Накануне родов, за 1-2 дня, при надавливании можно понять, что молозиво – это густая бело-желтая жидкость. Одним из предвестников родов у собак служит увеличение и размягчения петли. Такое происходит за 48 часов до родов. Выделения из неё станут обильными. Накануне родов необходимо побрить собаке живот, все вокруг петли и анального отверстия

Источник

Температура тела собаки перед родами

Роды у собак - признаки

Ваша собака беременна, и вы должны серьезно готовиться к родам. которые могут длиться от 3 до 24 часов. Во-первых, необходимо заранее подготовить место для размещения собаки и народившихся щенков. Это может быть коробка или что-то другое. Но один борт должен позволять выпрыгнуть маме, но не допускать этого для щенков. Должна быть возможность обогрева, так как первые 10-12 дней температуру придется поддерживать на уровне28 градусов Цельсия. Нужно еще и место,где щеночки будут ожидать братьев и сестер, которых роженица будет рожать в течение кого-то времени. Там должно быть тепло. Хорошо, если вам принять роды у собаки сможет помогать ветеринар, с которым договорились заранее. Во-вторых, вам нужно приготовить предметы первой необходимости, которые могут понадобиться, и медикаменты, на случай если роды у суки начнутся преждевременно, до прихода ветеринарного врача.

как часто нужно давать глистогонное собаке
Во все времена самым распространенным заболеванием среди собак и кошек были гельминты. Раньше люди боролись с ними с помощью народных средств. Но сегодня неразумно полагаться на чудодейственную силу трав.

<

Если у вас нет опыта, то надо хотя бы теоретически подготовиться к тому, как проходят роды, узнать все о предвестниках родов у собак. Вы внимательно следите за будущей мамой, чтобы не пропустить признаки, приближающихся родов у своей любимой собаки. За 4-5 дней до родов живот у нее опуститься, за счет опущения матки, и хребет как бы отделится. Собака будет выглядеть похудевшей. Это, особенно, видно у короткошерстных пород. Во время беременности соски у собаки увеличились, и молочные железы набухли. Это, несомненно, заметно на поздних сроках. За 5 дней до родов может начаться выделение молозива. Накануне родов, за 1-2 дня, при надавливании можно понять, что молозиво – это густая бело-желтая жидкость. Одним из предвестников родов у собак служит увеличение и размягчения петли. Такое происходит за 48 часов до родов. Выделения из неё станут обильными. Накануне родов необходимо побрить собаке живот, все вокруг петли и анального

Источник

Живот собаки перед родами

Ветеринарная клиника

Ветеринарный центр, который делает упор на стационарное лечение и реабилитацию. В штате центра находятся врачи реабилитологи, специалисты по выхаживанию животных после операций и тяжёлых терапевтических случаев.

Международный научный центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ является одной из немногих ветеринарных клиник Москвы, оказывающей ветеринарные услуги практически любому виду животных, содержащихся в квартирах, будь то кошки, собаки, грызуны, рептилии или птицы.

Размещённый в отдельно стоящем здании на 3-х этажах общей площадью более 1000 кв.м, центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ является на сегодня одной из крупнейших ветеринарных клиник в России.

В состав центра лечения и реабилитации животных входят: терапевтические кабинеты, две отдельных операционных, постоперационный блок с удобными вольерами, кабинеты визуальной диагностики, ветеринарная аптека, удобный и большой холл для ожидания. Благодаря этому, в ветеринарном центре ЗООВЕТ Ваши питомцы могут воспользоваться всеми достижениями современной ветеринарии.

Центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ обладает всей необходимой аппаратурой для проведения полной диагностики и точной постановки диагноза домашним животным. В центре работают высококлассные специалисты визуальной диагностики. Действует своя ветеринарная лаборатория. позволяющая в кратчайшие сроки выполнять лабораторные анализы.

Отдельно стоит отметить хирургические услуги. осуществляемые в ветеринарном центре ЗООВЕТ. При каждой операции работает анестезиологическая бригада. При необходимости используется аппарат искусственной вентиляции лёгких, кислород. Контроль состояния пациента осуществляют мониторы, что позволяет проводить операции высокой степени сложности даже пациентам в тяжёлом состоянии.

При центре лечения и реабили

Источник