где получить документ на собаку

Как получить документы на собаку

Приобретая щенка с документами вы получаете не родословную, а метрику - временный документ, в котором содержатся основные сведения о щенке. Обменять метрику на родословную предстоит уже вам.

Сначала вы получите собаку только с клеймом и метрикой. Это что-то вроде свидетельства о рождении. В ней указана кличка щенка, порода, пол, дата рождения, окрас, номер клейма и сведения о родителях животного. Этим документом вы можете пользоваться до достижения собакой возраста 15 месяцев. По сути так же, как и свидетельство о рождении у человека - с определенного возраста требуется получение основного документа. Водить собаку на выставки с метрикой еще можно, а вот для вязки предпочтительно наличие родословной.

Для обмена метрики на родословную обратитесь в клуб собаководства. Можете в тот, который выдал метрику, и в котором зарегистрирована ваша собака. Если вы приобретали щенка в частном питомнике, то можете обратиться непосредственно к заводчику - владельцы питомников сами выдают метрики и отправляют на обмен.

Стоит это удовольствие в пределах 800-1500 рублей, но в каждом кинологическом клубе расценки свои. Ведь есть стоимость самого обмена и определенная сумма, которую клуб берет себе за услугу посредничества. Сроки обмена тоже трудно предугадать. Если повезет, то родословная окажется у вас в руках через пару недель. А может случиться, что вам придется ждать год. Можете предварительно разузнать в разных клубах, когда их сотрудники в ближайшее время собираются ехать в Москву, сдавать метрики на обмен.

Когда вы принесете метрику для обмена, в клубе отрежут верхнюю половину - именно она отправится в Российскую кинологическую федерацию. Вторая половинка останется у вас с пометкой «На обмене». И пока вы еще не получили родословную метрика с таким штампом дает вам право участв

Источник

Как сделать документы на собаку?

Вы привели домой собаку, да еще от заводчика в нагрузку вам достались различные документы. Редко кто задумывается, для чего они нужны. Но питомец должен иметь свои документы: прежде всего, это ветеринарный паспорт, а также родословная животного. Родословную необходимо получить уже непосредственно владельцам. И лучше получить родословную РКФ, которая признается Всемирной кинологической организацией – FCI. Но как оформить документы на собаку, знает не каждый владелец.

Разберемся, какие документы нужны на собаку. Ветпаспорт оформляется в любой ветеринарной клинике, для чего необходимо иметь паспорт владельца.

Чтобы получить родословную понадобится щенячка – документ, действительный для собаки до исполнения ей полутора лет. Но как получить документы на собаку, если щенячки нет? После рождения в питомнике каждый малыш получает клеймо на животике. Также при оформлении нового помета любой заводчик должен представить в РКФ, племенную комиссию, общепометную карточку, где указываются все проклейменные новорожденные малыши.

Где сделать документы на собаку, если не выдается щенячка? Общепоментную карточку, а также документ купли-продажи вы должны лично отнести в РКФ. По требованию комиссии необходимо будет привести на комиссию и самого питомца.

После того, как все данные пройдут удостоверение и проверку на наличие в базе данных РКФ, документы принимаются к рассмотрению. Затем оплачивается взнос, а спустя месяц вы получите на руки родословную вашего щенка. После этого вы можете выводить собаку на выставки или даже разводить породу.

Если вам не выдали щенячку, а клеймо поистерлось, постарайтесь вспомнить его номер. После этого приглашенный специалист из кинологической организации вновь вытравит клеймо на животном.

Для того, чтобы собака стала отважным и мужественным телохранителем, не нужно ее зл

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

получить документы на собаку

Как сделать документы для собаки

Получив от заводчика вместе с пушистым очаровательным щенком какие-то бумаги, новоиспеченные владельцы мало задумываются об их предназначении. Ведь самое главное - это радость от общения с самым лучшим другом на свете. Однако породистая собака может и должна иметь собственные документы. Прежде всего, это ветпаспорт и, конечно же, документ о происхождении собаки - родословная. Причем получить родословную нужно уже самим владельцам. Самым лучшим вариантом является получение родословной РКФ, признаваемой всемирной кинологической организацией (FCI).

Ветпаспорт щенку оформляется в любой ветеринарной клинике. Для этого нет необходимости предоставлять какие-либо документы, кроме вашего паспорта. Укажите кличку собаки и ее породу. Ветврач заполнит документ и выдаст вам ветпаспорт со всеми сделанными прививками.

Для получения родословной найдите щенячку, полученную от заводчика при покупке щенка. Щенячка является официальным документом собаки, действительным до исполнения ей полутора лет. По достижении собакой этого возраста щенячку положено менять на родословную. Если на руках у вас нет щенячки, обратитесь к вашему заводчику с требованием выдать данный документ щенка.

Если заводчик щенячку вам не выдает, проверьте у щенка наличие клейма на животе или на внутренней поверхности уха. Официально зарегистрированная собака обязана иметь клеймо, проставленное после рождения. При оформлении помета своей собаки заводчик обязан представить также в племенную комиссию РКФ общепометную карточку, где перечислены все рожденные и проклейменые щенки.

Поэтому получить родословную можно и без щенячки, а по факту наличия самой общепометной карты, свидетельствующей о происхождении вашего щенка. Для этого придите лично в РКФ

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

корейское блюдо из собаки называется
Корейская кухня или национальная кухня Кореи – это, прежде всего, кулинарные традиции, которые вырабатывались на протяжении веков. Рецепты приготовления многих блюд в наши дни практически идентичны рецепта

Выглядит он ка

Источник

как можно получить документы на собаку

Как сделать документы для собаки

Получив от заводчика вместе с пушистым очаровательным щенком какие-то бумаги, новоиспеченные владельцы мало задумываются об их предназначении. Ведь самое главное - это радость от общения с самым лучшим другом на свете. Однако породистая собака может и должна иметь собственные документы. Прежде всего, это ветпаспорт и, конечно же, документ о происхождении собаки - родословная. Причем получить родословную нужно уже самим владельцам. Самым лучшим вариантом является получение родословной РКФ, признаваемой всемирной кинологической организацией (FCI).

Ветпаспорт щенку оформляется в любой ветеринарной клинике. Для этого нет необходимости предоставлять какие-либо документы, кроме вашего паспорта. Укажите кличку собаки и ее породу. Ветврач заполнит документ и выдаст вам ветпаспорт со всеми сделанными прививками.

Для получения родословной найдите щенячку, полученную от заводчика при покупке щенка. Щенячка является официальным документом собаки, действительным до исполнения ей полутора лет. По достижении собакой этого возраста щенячку положено менять на родословную. Если на руках у вас нет щенячки, обратитесь к вашему заводчику с требованием выдать данный документ щенка.

Если заводчик щенячку вам не выдает, проверьте у щенка наличие клейма на животе или на внутренней поверхности уха. Официально зарегистрированная собака обязана иметь клеймо, проставленное после рождения. При оформлении помета своей собаки заводчик обязан представить также в племенную комиссию РКФ общепометную карточку, где перечислены все рожденные и проклейменые щенки.

как сделать подставку под миску для собаки своими руками
Многие собаководы ошибочно полагают, что животному все равно из какой тарелки есть - мол, собака может подобрать еду с пола, есть из старой побитой тарелки или же хватать куски с вашей тарелки. Однако с первых месяцев жи

Поэтому получить родословную можно и без щенячки, а по факту наличия самой общепометной карты, свидетельствующей о происхождении вашего щенка. Для этого придите л

Источник

Документы на собаку для путешествий

«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! — говорил Шарик из Простоквашино. Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда-то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с хозяевами за границу.

Я стараюсь писать о разных аспектах путешествий с животными, но до сих пор упустила один большой момент – о документах на собаку, без которых не состоялась бы ни одна дальняя поездка. И сегодня будет такая обширная статья о справках для животных для перевозки на различных видах транспорта, идентификаторах и анализах, чтоб ваша поездка с собакой за границу прошла без сложностей.

Паспорт для собаки

Паспорт для собаки очень важный документ. И нужен он не только тем, кто собирается с собакой за границу. По сути этот документ отражает состояние здоровья вашей собаки и является и ветеринарным паспортом для собак и удостоверением личности.  Поэтому владельцам важно оформить ветеринарный паспорт на собаку как только они идут делать первую прививку и не важно, купили вы щенка или вам достался уже взрослый пес.

Вообще, если вы покупаете породистого щенка в клубе, у заводчиков, или же у добросовестных прежних владельцев, то вам должны выдать паспорт собаки вместе с собакой. Поскольку первые прививки щенкам ставят в 2 месяца, а забирают щенков как раз после. В паспорт ставятся отметки обо всех прививках и прочих плановых медикаментозных вмешательствах, а значит, если собаке больше двух месяцев у нее должны быть прививки.

Но что делать, если у вас не породистая собака которую вы купили у старушки рядом со станцией метро или просто подобрали или нашли на улице?

Получить ветеринарный паспорт можно в любой ветеринарной клинике. Это может быть государственная клиники или частная, не имеет значения. Бланк собачьего паспорта вы можете купить в момент п

Источник