сколько смекты давать щенку от поноса

Как давать Смекту котенку

Пищеварительная система котенка, как и ребенка, требует особого внимания. С ней могут часто возникать проблемы. Деликатный кишечник юного кота, особенно породистого, нередко требует помощи ветеринара, который может для нормализации стула назначить котенку Смекту. Узнаем об этом лекарстве и способе его применения для котят подробно.

Коротко о Смекте

Инструкция к препарату гласит, что лекарство представляет собой сухое вещество, из которого следует приготовить суспензию.

Смекта является лекарственным средством природного происхождения. Оно обладает протективным и адсорбирующим действием на слизистую оболочку кишечника. У препарата хорошая обволакивающая способность.

Смекта защищает слизистую пищеварительного тракта от воздействия соляной кислоты и токсинов, желчных солей и других вредных раздражителей. В терапевтических дозах Смекта не нарушает моторику кишечника. Лекарство выводится из организма животного в неизменном виде.

Показаниями к применению этого лекарственного препарата является лечение болей, которые связаны с заболеванием желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки; кишечная колика; диарея острой и хронической формы.

Изготовители лекарства предупреждают и о побочных действиях лекарства. Это появление запоров, которое требует уменьшения дозировки препарата.

Лекарство не обладает тератогенным действием. О случаях его передозировки неизвестно. Что касается лекарственного взаимодействия, то Смекта способна уменьшать всасывание в желудке других веществ.

Инструкция по применению Смекты для маленького кота

Для того чтобы лечить котенка Смектой, вам понадобятся махровое полотенце и одноразовый шприц без иголки, порошок Смекта и кипяченая вода. Предназначение Смекты для человека — устранение диареи, нормализация работы желудка и кишечника. Этот п

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Если у вашей собаки появились частые дефекации с жидкими испражнениями, значит, у нее начался понос. При этом животное становится вялым, сонливым, отказывается есть. У собаки может появиться тошнота, рвота или даже примесь крови в испражнениях.

При появлении таких симптомов собаку обязательно необходимо показать ветеринару, который назначит адекватное лечение. Давайте узнаем, чем можно лечить понос у собаки, и какие препараты для этого сегодня можно приобрести в ветеринарных аптеках.

Смекта — препарат, адсорбирующий токсины в желудочно-кишечном тракте и тем самым снимающий симптомы интоксикации у животного. Один пакетик вещества надо развести в четверти стакана воды и давать по 1 ч. л. на 5 кг веса собаки.

Полисорб — еще один энтеросорбент, который с успехом применяется при поносе у животных. На один килограмм веса животного используется 0,5 г препарата в сутки. Порошок следует развести в 100 мл воды и за два-три приема выпоить собаке.

Энтеросгель в качестве сорбента применяют для взрослой собаки по 2 ст. ложки трижды в день, можно эту дозу развести в воде до состояния жидкой кашицы.

Энтерофурил — противомикробный препарат, который применяется при поносе у собаки. Обладает широким спектром действия, не нарушая при этом равновесия кишечной микрофлоры. Действующее вещество — нифуроксазид. Выпускается как в виде суспензии, так и в капсулах.

Фуразолидон — еще один препарат, используемый при желудочно-кишечных расстройствах у животного. Применять его надо по 0,15 мг (в зависимости от веса собаки) 3 раза в сутки.

Левомицетин — антибиотик, который в сложных случаях может назначаться ветеринаром при поносе у собаки. В зависимости от размеров животного одну таблетку надо положить на корень

Источник

Можно ли давать кошкам смекту при поносе?

Инфекция – самая опасная причина; обычно сопровождается и другими симптомами: угнетение, истечение из глаз или носа, отказ от пищи

Смекта

Данный препарат представляет собой сухой порошок для приготовления суспензии. В его состав в качестве основного компонента входит диоктаэдрический смектит, или диосмектит. Это натуральное вещество, относящееся к глинистым минералам. По одним данным, оно представляет собой смешанный оксид алюминия и кремния, по другим – смешанный силикат магния и алюминия.

Благодаря выраженным адсорбирующим свойствам, высокой текучести и отличной обволакивающей способности, попав в пищеварительный тракт, Смекта оказывает следующее действие на организм человека или животного:

Защита слизистой оболочки от отрицательного действия паразитов и их продуктов жизнедеятельности, а также прочих раздражающих факторов.

Смекта при использовании по инструкции не оказывает влияния на кишечную моторику, не усваивается организмом и выводится в неизменном виде.

Так как Смекта – это сорбент, она может снижать быстроту или долю усвояемости других, находящихся в пищеварительном тракте, веществ. Поэтому, прочие препараты, принимаемые перорально, следует давать минимум за час до или через час после приема Смекты.

Как давать кошке Смекту?

Покупая животному человеческий препарат, необходимо иметь в виду, что ароматизаторы в его составе, скорее всего, не облегчат прием лекарства, а усложнят.

Постепенно добавить 100 мл теплой кипяченой воды, помешивая смесь.получившаяся суспензия должна иметь консистенцию жидкой сметаны

Если кошка сопротивляется, ее нужно запеленать, что сделает ее более податливой. Пеленать следует довольно плотно, чтобы животное не могло освободиться, но могло свободно дышать. Для этого нужно:

<

Источник

Поможет ли смекта от поноса ребенку

Смекта

Смекта является эффективным лекарством энтеросорбентом. которое используется при лечении поносов (диареи) любого происхождения, а также для устранения болей при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Смекта является препаратом природного происхождения, который очищает организм человека от шлаков и токсинов. Как правило, Смекта хорошо переносится как детьми, так и взрослыми (имеет приятный вкус).

Препарат обладает выраженным защитным и адсорбирующим действием (адсорбирует находящиеся в ЖКТ вирусы и бактерии). Как правило, в небольших дозах не влияет на моторику кишечника.

Благодаря своему обволакивающему и адсорбирующему действию Смекта выводит из организма вредные вещества (токсины, вирусы и бактерии).

Лекарственное средство Смекта выпускается в форме порошка для применения внутрь. Смекта отпускается из аптек без рецепта врача.

Как правило, перед приемом препарата содержимое 1 пакетика следует растворить в 1/2 стакана теплой воды. Новорожденным и детям до года содержимое пакетика Смекты можно растворить в смеси или в детском питании. Для получения однородного раствора порошок Смекты следует постепенно высыпать в жидкость (при этом равномерно размешивать, чтобы не образовывались комочки).

Препарат Смекта следует принимать не менее 3 раз в день и не менее 3 дней (курс лечения Смектой составляет от 3 до 7 дней). Только в этом случае Смекта быстро и эффективно поможет справиться с диареей. Лучше всего принимать препарат между приемами пищи.

Беременность не является противопоказанием к применению Смекты. Однако применять Смекту во время беременности нужно только по назначению врача. Экспериментально было доказано, что Смекта не оказывает отрицательного действия на развитие плода. Смекту можно использовать в период кормления грудью.

Побочные

Источник

Активированный уголь, смекту, маалокс и регидрон. В крайних случаях я даю тетроциклин, но это антибиотик, с ним надо поаккуратнее.

Дайте собакевичу рисовый отвар, лучше без соли! Противно, но должно помочь. Дайте кубиков 20. Это штука такая, что переборщить нельзя, безопасно абсолютно!

сдлелай балтушку на стакан кепяченой теплой (не горячей )воды разведи стол ложку крахмала разкалабуцай и вливай каждых 4 часа по 30 мл

Понос (диарея) - жидкий или кашицеобразный стул, однократный или повторяющийся вплоть до беспрерывного водянистого (профузный понос). Причины поноса и его опасность для жизни бывают разные. Понос, особенно при инфекционных заболеваниях, быстро может привести к обезвоживанию и последующей смерти, что часто случается у молодых животных. У взрослых кошек и собак бывает менее опасный одно или двух - кратный кашицеобразный стул после поедания недоброкачественной или слишком жирной пищи, с этой ситуацией владельцы могут справиться сами. Но если нет улучшений, то надо быстрее обратиться к ветеринару.

В большинстве случаев этого бывает достаточно при простом поносе. Если же ситуация не улучшается, собака становится вялой или прибавляются другие симптомы - например рвота - тогда лучше незамедлительно обратиться к ветеринару.

возмите две таблетки фурозалидона и разведите в воде. Можно в еду. Через часа три повторить. И все ок. Можно еще Линекс две капсулы высыпать в еду.

Прочитайте внимательно: всегда иметь фталазол (если это размер балонки-пол таблетки +угольные таблетки 2 (раздавить и влить в рот с водой ) - если очень жидкий стул, то купить порошок"регидрон"вливать раствор каждый час, чтобы не произошло обезвоживание организма. Как Вам советуют панкреатин-фестал -после отравления, чтобы убрать гастрит. С уважением Галина.

лучший друг это собака статус
Основой дружеской привязанности являются те выгоды, которые друзья рассчитывают получить друг от друга. Лишить их этих выгод – и дружба перестанет существовать. - статусы про друзей. друзья в цитатах.

Не так трудно

Вместо угля - энтеросорбент, Энтерозоо называется. Оч клевый я считаю. Давать его легче,

Источник

Смекта для собак, когда и как применять?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поговорим о смекте, рассмотрим свойства препарата, когда его применяют, в какой дозе и как его разводить. А также разберемся, подходит ли смекта для собак и кошек.

Свойства

Друзья, смекта продается в обычной человеческой аптеке, расфасована в небольшие пакетики по 3 г. Изначально она в виде порошка, который перед использованием нужно растворить, об этом немного ниже.

Средство имеет природное происхождение это соединение алюминия и магния. После применения в неизменном виде выходит из кишечника, то есть не воздействует на организм системно.

Попав в желудочно-кишечный тракт смектит, благодаря обволакивающему эффекту, защищает слизистые оболочки от негативного действия кислот, желчи и токсинов.

Также улучшает эффективность работы слизи выделяемой в желудке и кишечнике, собирает и выводит микроорганизмы. Не влияет на двигательную активность кишечника.

Но как обычно у хорошего препарата есть и обратная сторона – побочные эффекты. Длительное применение смекты приводит к запорам, а также уменьшает всасываемость нужных для организма веществ: витаминов, микроэлементов, понижает эффективность других лекарств.

Иногда приходится давать смекту и другие таблетки, в один день, тогда нужно выдерживать интервал 1,5-2 часа между препаратами.

Показания

Препарат применяют при поносе, болях в желудочно-кишечном тракте, пищеводе, вздутии, при отравлении для уменьшения всасывания токсинов и раздражения слизистой оболочки.

Для примера давайте рассмотрим один случай. Возможно, вы замечали, что после обработки против паразитов у щенка или у котенка начинался понос или общее недомогание. В этом случае под подозрение сразу попадает таблетка от глистов, многие говорят о ее токсичности или передозировке.

у вас есть собака перевод
В зимний период в наши услуги входят сафари с инструктором на мотосанях, лайках, с подледным ловом, на оленях, на снегоступах и лыжах.

StandWithUs (413 тысяч лайков), международная некоммерческая организа

Да, средство от па

Источник

Что делать, если у щенка понос

Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Если у питомца случилась диарея, на это обязательно нужно обратить внимание и ответственно отнестись к происходящему.

Тщательно понаблюдав за состоянием здоровья щенка, можно решить, стоит ли обращаться к специалистам или можно провести лечение самостоятельно. Если у щенка понос сопровождается выделением крови или рвотой, самому лучше ничего не делать – нужно сразу же обратиться в ветеринарную клинику или вызвать специалиста домой.

Причины диареи у щенков

Только выявив причину диареи у щенка можно приступать к лечению. Паразиты, вызывающие понос, очень часто встречаются у малышей. Щенок заражается ними от молока матери или через ее шерсть.

Также паразиты могут появиться в организме из-за пищи, поднятой с пола. При диарее, вызванной этим возбудителем, первое, что нужно делать – провести антигельминтную терапию.

Щенка нередко поносит из-за неправильного рациона питания. Как правило, такое происходит, когда маленький питомец оказывается в новой для него семье. При этом происходит смена продуктов, на что организм щенка может отреагировать диареей. Чтобы справиться с такой проблемой, не нужно обращаться к врачу или делать необдуманные шаги – стоит лишь более внимательно относиться к выбору продуктов.

Когда щека проносит по причине смены продуктов, его необходимо на двенадцать часов посадить на голодную диету. Чтобы облегчить боли в желудке и кишечнике, можно назначить питомцу препараты, способные снять спазм. Если необходимо привести работу внутренних органов в порядок, стоит дать активированный уголь или препараты с активными бактериями. Во время такой дие

Источник