спасенные собаки от лавины в италии

ГЛАВА 4

Эта и следующая главы посвящены настоящим специалистам в своей области, равных которым просто не существует. В течение веков породы собак специально выводили так, чтобы они стали помощниками в работе: это служебные, сторожевые, охотничьи и пастушьи собаки. Кроме того, собаки помогают в поиске и спасении людей и животных из-под лавин, в развалинах после катастроф; их же привлекают для поиска пропавших людей и домашних животных. В главе 5 вы прочтете о лицензированных собаках-помощниках, прошедших особую выучку, чтобы помогать своим хозяевам, у которых нарушена двигательная функция. Их присутствие иногда оказывается гораздо полезнее, чем уход сиделки. Большинство служебных собак сегодня работают в условиях, где прежде всего используются острота их чувств, сила и выносливость, которые выше, чем у людей, и потому в особых случаях собаки незаменимы.

К служебным собакам относятся, вероятно, самые храбрые собаки в мире, которые помогают людям в самых разных жизненных ситуациях. Это — боксеры, доги, сенбернары, лабрадоры, немецкие овчарки, которые чаще других пород используются для работы в полиции, и, разумеется, колли, чувствующие себя как дома на сельскохозяйственных фермах.

ПОИСКОВЫЕ СОБАКИ И СОБАКИ-СПАСАТЕЛИ

Собаки-спасатели появились давно. В семнадцатом веке монахи начали использовать собак, чтобы помогать путникам в преодолении высокогорного перевала Сен-Бернар. Вскоре обнаружилось, что собаки способны находить по запаху людей, засыпанных снегом. Во время Первой мировой войны Красный Крест использовал собак для поиска раненых на полях сражений. В Швейцарии поиски выживших после схода лавины заронили семена идеи, что собак можно специально обучать для поисковой работы. Так родился Швейцарский альпийский клуб, и началось создание поисковой сети в других странах.

Собаки инстинктивно знают, как обнаружить вещь и принести ее хо

Источник

Книга: Американец, или очень скрытный джентльмен

Люди начинают понимать, что для создания истинно прекрасного убийства требуется нечто большее, нежели двое тупиц — убиваемый и сам убийца, а в придачу к ним нож, кошелек и темный проулок.

Высоко в здешних горах — речь идет об Апеннинах, становом хребте Италии, с его позвонками из первородного камня, к которым крепятся жилы и плоть Старого Света, — есть небольшая пещера, вход в которую расположен в отвесной стене над обрывом. Попасть туда очень нелегко. Узкая тропа усеяна коварными камнями, а по весне, после первой оттепели, все ее двести метров превращаются в быстрый ручей, этакий наклонный желоб в сплошном массиве камня, по которому стекают талые воды — так по надрезу на коре каучукового дерева стекает смола.

По словам местных жителей, бывают весны, когда вода окрашивается красным — это кровь святого, который жил в этой пещере отшельником, питался мхом, лишайниками и орешками пинии, что падали сверху, с нависающих над пропастью веток, а пил он только воду, сочившуюся с каменного потолка его жилища.

Я бывал там. Эта прогулка не для трусливых и не для слабонервных. Местами тропа не шире доски на строительных лесах, приходится ползти вверх, раскорячившись крабом и вжимаясь спиной в камень, глядя вниз, на долину и подернутые розовой дымкой горные хребты, растопыренные, словно гребень на спине дракона. Говорят, что это испытание веры, подвиг на пути к спасению. Говорят, в ясные дни там видимость на двести километров.

Кое-где вдоль тропы растут чахлые пинии, отпрыски тех, что осеняют верхний край пропасти. Каждая разубрана, словно для религиозного праздника, клочьями паутины, похожими на полые призраки китайских фонариков. Говорят, дотронешься до такого — и сгоришь в пламени первородного греха. Считается, что яд, содержащийся в этой паутине, блокирует дыхательные пути и удушает не хуже

Источник

В Закарпатье лавиной накрыло трех спасателей

Во время поиска туристов в Закарпатской области трех спасателей накрыло лавиной. Одного из них до сих пор ищут, сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС в Закарпатской области.

Информацию о том, что к месту проживания после катания на сноубордах в районе гор Гемба и Большой Верх в Межгорном районе, не вернулись трое киевлян, спасатели Закарпатского горного поисково-спасательного отряда получили около 20.00 13 марта.

На поиски отправились 18 горных спасателей. Около 2-х часов ночи группа из четырех спасателей вышла на мобильную связь с туристами.

Когда к туристам оставалось несколько сотен метров, спасателей неожиданно накрыло лавиной длиной около 800 м, а толщина снежного покрова местами достигала больше 2 метров.

Сейчас на месте поиска работают спасатели из Львова и Киева, всего задействовано 32 человека. Работы осложняются тяжелыми погодными условиями.

Туристов, к которым пробирались спасатели, 14 марта в 10.10 в районе с. Березники Свалявского района нашли закарпатские спасатели. Состояние здоровья потерпевших удовлетворительное и госпитализации им не требуется.

Кроме того, за минувшие сутки на лыжных трассах горы Тростян и горы Высокий Верх в Славском Львовской области травмировались шестеро туристов.

Отметим, три человека погибли и десятки пропали без вести в результате схода гигантской лавины 13 марта во время соревнований на снегоходах на западе Канады.

Обрушение снега произошло в гористой местности недалеко от городка Ревелсток, в 566 километрах к северо-востоку от Ванкувера, сообщает РИА "Новости".

На место схода лавины были направлены спасатели и кинологи с собаками. Им удалось обнаружить около трех десятков пострадавших. Четверо спортсменов, находившихся в тяжелом состоянии, госпитализированы.

Как сообщил представитель полиции Дэн Моск

Источник

В бельгийском Бинше традиционным уличным шествием Жилей (главных героев праздника) завершается известный на весь мир карнавал 

В Лос-Анджелесе состоялся премьера нового фильма по диснеевскому мультфильму "Красавица и Чудовище", главную роль в котором исполнила британская актриса Эмма Уотсон 

Режиссер музыкальной мелодрамы "Ла-Ла Ленд" Дэмьен Шазелл получил награду Гильдии режиссеров США. 69-я церемония вручения премии прошла в Беврли-Хиллз, сообщает Associated Press. 

Именно здесь известный поэт жил и работал в течение 20 лет — с 1857 года и до самой смерти. Кроме того, на Литейном проспекте, 36 тогда располагалась редакция сразу двух прогрессивных журналов того времени — «Современника» и «Отечественных записок». 

Костюмированным парадом отметили открытие нового торгового центра в городе Биньчжоу на севере китайской провинции Шаньдун 

В очередь за искусством. Перед корпусом Бенуа сегодня выстроились десятки ценителей живописи. Они хотели первыми попасть на выставку картин Ивана Айвазовского, организованную к 200-летию великого художника Русским музеем. 

В этот раз участие в конкурсе приняли 35 музеев Северной столицы и Ленинградской области. Лучших выбирали в шести номинациях. Победители получили особый приз — статуэтку «Мнемозина», выполненную петербургским скульптором Вячеславом Бухаевым. 

В Екатерининском дворце сегодня дали инструментальный концерт по случаю окончания юбилейных мероприятий, посвящённых 60-летию Царскосельской гимназии искусств имени Анны Ахматовой. 

На вход в Эрмитаж выстроились большие очереди. Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», тем, кто хочет сегодня попасть в музей, приходится стоять не меньше час. 

Незапланированное мероприятие состоялось вечером в субботу после появления информации об увольнении Михаила Смородкина с поста директора Цирка на Фонтанке. 

Источник

Что такое собака? Это ваша тень, ваше второе безмолвное «я». Где мы, там и она. На земле не осталось такого места, где не побывала бы собака — вместе с человеком. Собака следует за нами повсюду. И везде находится для нее дело.

…Далеко на севере, среди гор, затерялся шахтерский поселок Удокан. И поныне многие удокане помнят старого полуслепого пса Снежка — его знал и стар и млад.

Снежок пришел сюда с первой партией разведчиков, когда тут еще не было ничего — только сопки, да лес, да свирепые полярные вьюги зимой, а летом — гнус. Жили в палатках, ездили на оленях. Снежок первым отведал воды из студеной речки Намингу. Он предупреждал друзей-геологов о появлении медведей. Потом геологи нашли руду, начал расти поселок и рудник.

Никому из старожилов Удокана не забыть ту страшную ночь, когда вдруг завыла сирена, улицы огласились встревоженными голосами. С факелами в руках люди бросились к руднику. Лавина! Снежная лавина сорвалась с вершины, одной из ближних сопок и завалила вход в штольню, где работали горняки.

Снежок прибежал вместе с людьми. Спасатели торопились откопать заваленный вход. Но они рыли не там. Не там! Снежок безошибочно чуял это. Нос никогда не обманывал старого, но все еще чуткого пса. Раздувая ноздрями снежную пыль, Снежок быстро отыскал то место, где сквозь толщу завала пробивалось дыхание погребенных под ним рабочих. Он звал людей, но они не понимали и продолжали орудовать лопатами в стороне. Тогда он сам принялся работать лапами, потом сел и завыл. И тогда его поняли, стали копать здесь и скоро откопали неподвижные тела… Горняки были еще живы, их быстро привели в сознание; но еще несколько минут — и наступила бы смерть. Снежок спас их!

почему собака бегает по земле
Одно из первых животных, которое появилось у первобытных людей, была собака. Суеверия, что существуют сейчас, выступают объектом наблюдения. Когда в поселениях появилось это животное, люди его изучали, следили за его по

А вот еще одна история с лавиной. Это случилось на Сахалине. Поздно вечером в милиции города Невельска раздался тревожный телефонный звонок: пропал Саша Десяткин, тринадцати лет, и Юра

Источник

Спаси бездомного котенка, жалобно мяукающего в темной подворотне. Возьми его с собой. И он обязательно спасет тебя в ответ.

Домашние животные привносят в нашу жизнь нежность и радость. Дарят свое тепло и преданность. Одни, в своей заботе о человеке, ставшем им другом, просто ведут себя в соответствии со своей природой. Другие проходят специальную подготовку. Третьи — в опасных ситуациях — действуют в строгом соответствии с инстинктом выживания.

Text copyright © Emma Heathcote-James 2007 © Издание на русском языке, перевод на русский язык, оформление. ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2009 Генеральный директор издательства С. М. Макаренков Редактор О. Б. Овчинникова Контрольный редактор Л. А. Мухина Компьютерная верстка: М. А. Зиновьев Корректор О. Б. Круподер Изготовление макета: ООО «Прогресс РК» Подписано в печать 26.09.2008 г. Формат 84x108/32. Гарнитура «NewStandard» Печ. л. 12,0. Тираж 3 000 экз. Заказ № 4807042 Адрес электронной почты: Сайт в Интернете: www.ripol.ru ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик» 109147, г. Москва, ул. Большая Андроньевская, д. 23. Отпечатано на ОАО «Нижполиграф». 603006, Нижний Новгород, ул. Варварская, 32

Разумеется, эту книгу я писала не одна. Она стала плодом энтузиазма и помощи самых разных людей и организаций, которые дружно согласились с тем, что тема давно назрела и требует своего раскрытия. Прежде всего я хочу, конечно, поблагодарить родителей и младшего брата за то, что они всегда поддерживали меня, затем австралийскую родню, с чьей помощью была закончена рукопись, и, наконец, всех, чьи имена перечислены ниже и без чьих усилий эта книга не появилась бы.

Как всегда, спасибо Джону и Рози за то, что они верили в эту затею, и за любовь, которая сохраняется между нами вот уже долгие годы. А затем спасибо Клайву и всем в «Джон Блейк», кто помогал в переработке и улучшении текста!

продать собаку в днепропетровске
Свежие объявления о продаже собак, щенков в Украине. Цены выгоднее чем в зоомагазинах, зачастую собаку, щенка можно купить дешевле, прямо у заводчиков.

Если необходимо, «Ukrboard» поможет продать собаку, щенка, нужно лиш

Спасибо Руперту

Источник

Три щенка спасены из-под завалов отеля в Италии

Поисково-спасательная операция продолжается - обнаружение щенков дает надежду на то, что под завалами еще могут быть живые люди.

МИНСК, 23 янв — Sputnik. Трое щенков пять дней пробыли под завалами горного отеля Rigopiano в Италии, на который 18 января сошла мощная снежная лавина. На месте схода лавины продолжается поисково-спасательная операция. Карабинеры в понедельник извлекли из-под снежных завалов троих щенков, сообщает РИА Новости.

ЧП произошло в среду вечером в горном массиве Гран-Сассо близ городка Фариндола, находящегося в итальянской области Абруццо. Снежная лавина, сход которой, по-видимому, спровоцировали сильные землетрясения, произошедшие в этот день в центральной Италии, погребла под собой отель Rigopiano, где находились более 30 человек. За минувшие дни спасателям удалось обнаружить и вытащить из-под снега 11 выживших и тела шестерых погибших. Еще 23 постояльца и сотрудника гостиницы пока официально считаются пропавшими без вести.

Спасенные карабинерами щенки родились в декабре у мареммо-абруццких овчарок Нувола и Лупо, которые были своеобразными талисманами отеля Rigopiano. В день трагедии они бесследно исчезли, но уже в пятницу неожиданно появились около дома работницы гостиничного бара Мартины Росси, которая живет неподалеку от отеля. Обрадованная женщина немедленно сообщила об этом через Facebook, поскольку чудесное появление собак давало надежду на то, что и находившиеся в гостинице люди могли выжить.

Поисково-спасательная операция в отеле Rigopiano продолжается. Местные эксперты надеются, что среди снежных завалов еще могут находиться живые люди.

Российский космонавт на Международной космической станции Антон Шкаплеров сумел полетать на пылесосе. Смотрите на видео необычные кадры, снятые на борту МКС.

Что в Британии тимбилдинг, то в Л

Источник