если щенок кокера кусается

чем кормить месячного щенка кокер спаниеля

Кормление английского кокер спаниеля

Решив стать владельцем английского кокер-спаниеля, вы должны знать, что питанию любимца нужно уделить много внимания. Отметим, что кормление щенка английского кокер-спаниеля, естественно, в первую очередь зависит от его возраста. Конечно, заводчик, у которого вы приобрели собаку, помимо инструктажа по рациону питания может, как правило, передать немного щенячьего корма, чтобы вашему питомцу не пришлось сразу же привыкать к новой пище, к которой его пищеварительная система еще не приспособилась.

Решившись сменить корм щенка, делайте это постепенно, следует давать во время каждой кормежки немного нового корма, в противном случае можно нанести вред микрофлоре системы пищеварения животного. Нужно примерно в течение десяти дней плавно увеличивать долю нового корма, уменьшая объем старого, пока ваш щенок к этому привыкнет.

Кормите щенка кокер-спаниеля небольшими порциями, чтобы животик питомца не сильно вздувался. Помните о том, что питание щенков должно быть следующей периодичности:

Очень важно приучить животное к режиму питания. Кормление английского кокер-спаниеля предполагает не только натуральную пищу, но и использование разнообразных готовых кормов – от комбикорма до консервов. Рацион собаки могут составлять как сухие, так и консервированные корма. Заметим, что некоторые виды последних предназначены только для смешивания с сухими готовыми кормами. Сухой корм может стать полноценным питанием для кокер-спаниеля, если он произведен компанией, профессионально занимающейся изготовлением подобного питания для животных.

Первые мои собаки питались «настоящими» продуктами. И я, как любой владелец, конечно, хотела кормить своих любимцев вкусно и ПРАВИЛЬНО, поэтому изучила всю доступную литературу по диетологии собак.

Книги, брошюры и ста

Источник

Как правильно дрессировать спаниеля?

Опытные кинологи пришли к выводу, что начинать воспитание и дрессировку щенка необходимо с первых дней его появления в новом доме, даже если на этот момент ему всего 1,5-2 месяца.

В случае со спаниелем это особенно актуально, поскольку у спаниелей очень много энергии, которую их нужно приучить выплескивать в нужное русло, иначе они могут начать портить вещи в доме и разовью в себе много вредных привычек.

Самое важное в том, как дрессировать спаниеля – с щенячьего возраста показать ему, что владелец – это «вожак», которого необходимо слушаться. Иначе есть риск вырастить эгоистичную, непослушную и даже агрессивную собаку.

Затем необходимо приучить щенка к тому, чтобы он отправлялся по команде на место, спокойно носил ошейник и гулял на поводке, не натягивая его. Важно также приучить щенка подходить к хозяину по команде «Ко мне». 4-меясячного щенка уже можно обучать командам «Сидеть», «Лежать» и, при желании, многим другим – «Дай лапу», «Ползи» и т.д. Каждая команда требует закрепления и постоянного повторения, чтобы щенок хорошо усвоил ее.

ДРЕССИРОВКА ВЗРОСЛОГО СПАНИЕЛЯ

Если хозяин правильно подошел к воспитанию щенка, то к достижению взрослого возраста спаниель уже знает основные команды и хорошо слушается владельца. По сути, многие обладатели спаниелей на этом останавливаются и не продолжают заниматься дрессировкой своей собаки. Однако будет правильным продолжить обучение.

Лучше всего – записаться в клуб собаководства на курсы ОКД. Пройдя их, владелец будет абсолютно уверен в послушании своей собаки, а собака будет лучше понимать владельца. Но нужно знать, что метод «кнута и пряника» применять не стоит.

Дрессировка спаниеля должна основываться на поощрении игрой или лакомством. Практикуют также кликер-дрессировку, когда положительным подкреплением становится щелчок кл

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кокер-спаниель — ревнивый собеседник

Кокер-спаниель – одна из популярнейших пород в Великобритании, но ее название указывает на то, что собака имеет отношение к Испании.

Действительно, кокер-спаниель имеет в предках пятнистых спаниелей, появившихся на Иберийском полуострове, в свою очередь произошедших от небольших собак, использовавшихся еще в Древней Греции для соколиной охоты. Впоследствии спаниели были завезены кельтами в Ирландию, а затем и в Британию.

Англичане по достоинству оценили рабочие качества спаниелей (птичьих собак), как непревзойденных охотников в охоте с соколами и сетями.

Несколько позже порода приглянулась американским заводчикам, с тех пор селекция кокер-спаниеля пошла в разных направлениях. В результате на сегодняшний день мы имеем две разновидности кокер-спаниелей: английскую и американскую.

Стандарт породы

Американский кокер-спаниель — небольшая охотничья собака, довольно проворная, полностью сохранившая свои охотничьи качества и феноменальное обоняние. Но в современных условиях она чаще всего исполняет роль декоративной собаки и компаньона.

Английский тип породы немного крупнее своего американского родственника, отличается формой головы и телосложением, чрезвычайно гармоничным и пропорциональным. Это необыкновенно ласковая собака, замечательный охотник и просто компаньон.

форма головы близка к квадрату, мордочка слегка вытянута. У «американца» она несколько короче, чем у его британского собрата, что придает ему особенно милое выражение.

Но главное украшение кокера – его великолепные уши, длинные, мягкие и пушистые. Они требуют неусыпного внимания и заботливого ухода: их надо периодически расчесывать и очищать.

Нере

Источник

Собака скалится и рычит возле миски, пищевая агрессия?

Честно говоря, не совсем понимаю, ЗАЧЕМ надо было то давать, то забирать, усиливая у щенка страх за своё достояние. А если уж миска забирается, то нужно это делать максимально безстрессово: без крика, давления, просто забрали, не обращая внимания на рычание. И ТУТ ЖЕ вернули обратно, желательно добавив на глазах у щенка в миску лакомый кусочек. Чтоб не заострять внимание на самом ПРОЦЕССЕ забирания миски, а на том, чтоб щенок понял: миску забрали, сейчас вернут и с добавкой!

Фрэнк Перехрюкин-Заломай, так в том и был смысл, чтобы показать своё превосходство щенку, только сейчас понимаю, а почему он должен понять так?

не заострять внимание на самом ПРОЦЕССЕ забирания миски, а на том, чтоб щенок понял: миску забрали, сейчас вернут и с добавкой!

добавлю - если собака не "пищевик" (а у меня почти все собаки не пищевики были ) - она вообще не обращает внимание на миску (на манипуляции с миской),

например Дага мы всей семьей до года с руки кормили по очереди - несколько раз в день (правда строго по часам), я думала уже - всю жизнь будем кормить, а потом как то появился аппетит послу года, тьфу-тьфу,

Быть может, только потому вновь и вновь возникают войны, что один никогда не может до конца почувствовать, как страдает другой. Эрих Мария Ремарк

У сестры есть спаниэлька,её никогда не наказывали и не ругали, сейчас ей 3 года и это ужасно. Она ворует со стола, из мусорки, из сумок, на улице хватает всё подряд и убегает, а если пытаешься у неё забрать начинает рычать и скалится Конечно, это не так страшно, как например овчарка или ротвейлер, но всё же.

Наказание, жаль, неизбежная сторона воспитательного процесса. Ругать собаку наверное бесполезно, из потока слов она скорее всего поймёт только угрожающий тон нашего голоса.

Источник

Приобретая щенка, каждый владелец рассчитывает, что из него вырастет смелый, послушный и преданный пес. Но, к сожалению, большинство новичков либо считают, что залог исполнения этой мечты - удачный выбор породы, либо надеются, что впоследствии "выбьют дурь" из питомца в школе дрессировки. С тем же успехом можно рассчитывать, что вашего ребенка "сделают человеком" в общеобразовательной школе. Если своих детей мы более-менее знаем, как воспитывать, что мы и делаем с переменным успехом, то собачьего детеныша мы либо предоставляем самому себе (и злимся, что он "делает все назло" и пакостит), либо воспитываем как дите родное и пытаемся в нем пробудить понятия культуры и совести. Не известно даже, какой подход из этих двух хуже. А вот который лучше - вполне понятно: ВОСПИТЫВАЙТЕ СОБАКУ КАК... СОБАКУ!

В этой статье я попробую рассказать о биологических особенностях развития собаки от рождения до взрослости и объяснить специфику поведения щенка.

Все врожденные реакции маленькой собаки направлены на ее выживание. В первые две недели щенок еще глухой и слепой. Все, что ему доступно,- это запаховые и тактильные ощущения. Ориентировочный рефлекс в этом возрасте связан преимущественно с пищевым центром, находящимся в состоянии постоянного возбуждения и реагирующим на любое раздражение по принципу доминанты (то есть любое прикосновение, запах щенок связывает с возможностью насыщения). Оборонительный рефлекс в этом возрасте выражен еще слабо.

После двухнедельного возраста открываются глаза и уши, в арсенал восприятий щенка добавляются зрение и слух. Он уже может найти мать на большом расстоянии, поворачивает голову в сторону источника света или звука.

дело о воющей собаке автор
Альберг - маленький черный пудель, найденный Малышом и его друзьями. Карлсон устроил с Альбергом целое цирковое представление. Альбергами, по словам Карлсона, также звали нескольких его собак, которые умели летать.

Примерно с трехнедельного возраста (в это время щенки диких собачьих пород впервые выходят из логова) до полутора месяцев у щенка на первое место выходит оборонительная реакция, выраженная в резко пассивн

Источник

кокер спаниель английский как приучать к туалету щенка

Английский кокер-спаниель

Английский кокер спаниель – достойный представитель из семейства кокеров. Несмотря на свои охотничьи корни, этот питомец пришелся ко двору в качестве любимого домашнего питомца. Английские кокеры – это приятная внешность, отличные манеры, это пес для души, для семьи, для дружбы.

Как и у большинства современных охотничьих пород, у английских кокер спаниелей предками были «зольные» охотничьи псы, информация о которых пришла к нам еще с бронзового века. Во время раскопок, ученые часто находили останки животных в золе, это и стало поводом для такого названия, а, кроме того, натолкнуло на мысль о том, что в древние века люди сжигали собак в ритуальных целях. Но, естественно, такая участь ждала не всех питомцев, ведь уже тогда собаки были отличными помощниками для человека.

Со временем люди смогли вывести собак одного типа, обладающих отменными качествами охотника – спаниелей. Но тогда не было разделения их по национальности. Часть ученых считает, что первые спаниели появились на испанских землях, другие же связывают их происхождение с британскими псами породы «агасс». Сами же англичане основываются в этом вопросе на самом названии породы – «спен спейн» переводится, как «тот, кто умеет высоко прыгать». Этим качеством действительно обладают собаки породы спаниель. Что же касается второго слова, то тут особых споров нет – «кокер» (woodcock) – переводится как вальдшнеп, на которых и охотились эти собаки.

Выведение английских спаниелей приходится на начало XIX века, а в конце столетия был образован первый клуб этой породы. Это и стало первым шагом к признанию этих собак, как отдельной породы и привело к их популяризации по всему миру.

схемы для вышивки крестом собаки чихуахуа
РТО-M Под пледом Цена: Например, вышивка чудного малыша-байкера размером 30 х 30 см может быть использована для оформления декоративной подушки, а рыжий пес на картинке размером 20 х 25 см может поселиться у вас в коридоре, ч

Прародителем всех представителей породы кокер является самец Обо, родившийся на территории Англии в конце 19 века. П

Источник

dressirovka_il

Мы взяли щенка. Взяли в 5 недель сейчас ей 8. Смесь бульдога с носорогом:) а точнее что то вроде овчарки. Дома есть еще собака 10 лет.

2. Кусается - например играем, начинает кусаться, встаю чтоб отойти продолжает прыгать и кусать за ноги, за руки. Работает только отшвырнуть - не хочу ее бить и отшвыривать, ведь понятно что это не метод.

2. Если за нежелательное поведение закрыть на пару минут в ванной то она там забивается под щкафчик и скулит, просит выпустить. Когда выпускаешь сразу же начинает делать то что делала до того как наругали и закрыли. Только что это было перегрызание проводов.

Помогите разорвать этот круг, я прекрасно вижу что часть ее поведения из-за неправильных реакций. Я почитала все что нашла, особенно мне понравилось если кусает то прекратить игру - но она продолжает гоняться за тобой и кусать пока физически это не прекратишь. Утром без тапочек выйти нереально. Если я наклоняюсь и говорю ей нельзя например лапы на диван то она может попробовать прыгнуть на меня и попытаться укусить.Сил никаких, особенно учитывая что старшая собака НИКОГДА ничего не грызла, НИКОГДА не кусалась и т.д. Много лет назад у меня был щенок кокера и я не помню даже близко такой наглости. С собакой стараюсь играть, заниматься с кликером, обычно все заканчивается тем что она начинает прыгать и кусаться.

на счет кусается, если кусает за руки и за ноги, то не надо бить или отшвыриварть, можно просто прижать к полу за холку и держать пока не успокоится. так же можно спокойно отводить на место на опример держа за загривок, т.е чтоб было не приятно. наказания в ванной на мой взгляд еще рановаты, она еще совсем дуреха, т.е в 2 месяца она врядли связывает закрытие в ванной с наказание. Как только начнете выходить на улицу, загуливайте до смерти, чтоб спала дома, тогда и грызь ни чего не будет. С ребенком надо поговорит

Источник