кошки и собаки петрозаводска

Собаки и кошки в городе. Проблема бездомных животных. Защита городских домашних животных — иллюзии..

Собаки и кошки в городе. Проблема бездомных животных. Защита городских домашних животных — иллюзии..

Приложение 3. Безнадзорные собаки: социально-экологические категории, некоторые особенности поведения, и распределения в городе (2004 г., дополнения 2009 г.)

1.1. Безнадзорные собаки – собаки находящиеся на территории населенных пунктов и в их окрестностях без непосредственного контроля человека. Общеизвестно, что их высокая численность создает целый ряд проблем. Обычно выделяют следующие аспекты: эпидемиологическая и эпизоотическая угрозы, загрязнение городской среды, шум, конфликты с человеком с угрозой для его здоровья и даже жизни, нападения собак на домашних и диких животных, страдания и гибель самих собак. В связи с этим признается необходимость контроля численности безнадзорных собак. Однако в России конкретные способы такого контроля представляются недостаточно эффективными. Определенную роль здесь видимо, играют попытки тотального не дифференцированного применения одного единственного способа - будь то спорадический, нерегулярный отлов или стерилизация с возвратом («стратегия ОСВ») - ко всем имеющимся в городе безнадзорным собакам. Во внимание не принимается тот факт, что временно или постоянно не подконтрольные человеку собаки представлены несколькими экологическими (социально-биологическими) группами, каждая из которых требует определенного специфического подхода. Кроме того, упускается из вида тесная связь численности большинства групп безнадзорных животных с состоянием популяции домашних собак. Их бесконтрольное разведение владельцами порождает ситуацию перепроизводства/переизбытка домашних собак (англ. pet overpopulation), которое, в свою очередь ведет к массовому притоку «лишних» животных на улицы.

Источник

Источник

По вине хозяев собаки и кошки пересекали границу Карелии и Финляндии с нарушениями

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, с 1 по 10 января на пунктах пропуска "Люття" и "Вяртсиля" были выявлены нарушения правил ввоза животноводческой продукции в ручной клади и багаже, а также нарушения при ввозе собак и кошек.

В пункте пропуска "Люття" из десяти выявленных нарушений восемь заключались в отсутствии в ветеринарном паспорте на животное отметки о его клиническом осмотре в течение 5 дней перед въездом в Россию, что является правонарушением, за которое ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

В двух других случаях граждане пытались ввезти сырую животноводческую продукцию (мясной фарш, 0,8 кг) без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора и готовую продукцию с превышением нормы ввоза (корм для собак в количестве 11 кг 350 г, что превышает разрешенную норму ввоза на 6 кг 350 г).

В пункте пропуска "Вяртсиля" выявлено 10 нарушений, из которых только одно было связано с отсутствием отметки о клиническом осмотре собаки в течение 5 дней перед ввозом в Россию. Остальные нарушения заключались в попытках ввезти сырую животноводческую продукцию без разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов (рыба свежая без заводской упаковки – 1 кг 250 г, филе рыбы в заводской упаковке – 2 кг 918 г, мясо птицы в соусе – 2 кг 350 г; яйцо куриное пищевое – 28 шт.), а также готовую животноводческую продукцию с нарушением нормы ввоза, то есть более 5 кг на одно физическое лицо (10 кг корма для собак; 12 кг 250 г колбасы, сыра, масла сливочного и корма для собак; 25 кг молочных и мясных продуктов в ассортименте и корма для собак; 8 кг 650 г сыра, сливочного масла, колбасы и бекона).

По всем фактам выявленных нарушений соста

Источник

Главное меню

Владельцы собак и кошек

В новогодние каникулы нарушения правил ввоза животноводческой продукции в ручной клади и багаже, а также нарушения при ввозе собак и кошек были выявлены на МАПП «Люття» и «Вяртсиля». Об этом рассказали в управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Так, в восьми случаях в пункте пропуска «Люття» владельцы питомцев пытались провезти их без отметки в ветеринарном паспорте. Отмечается, что отсутствие информации о клиническом осмотре в течение 5 дней перед въездом в Россию, является правонарушением, за которое предусмотрен 500-рублевый штраф.

Еще в двух случаях граждане пытались ввезти почти килограмм мясного фарша без сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора, а также более 11 кг корма для собак, что превысило разрешенную норму ввоза на 6 кг 350 г. 

В «Вяртсиля» также было выявлено десять нарушений, из которых только одно было связано с отсутствием отметки о клиническом осмотре собаки в течение 5 дней перед ввозом в Россию.

Остальные нарушения касались попыток ввезти сырую рыбу, мясо птицы в соусе, яйцо, корма, колбасу, сыр, масло и бекон, молочные продукты. По фактам отсутствия разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов, а также перевесу были составлены протоколы, нарушителям придется оплатить штрафы. Запрещенную к ввозу продукцию вернули на сопредельную территорию.

Лучшие новости рунета

Лучшие новости рунета

Лучшие новости рунета

Современный карельский региональный медиа-ресурс, круглосуточно освещающий актуальные новости и события Петрозаводска и Республики Карелия.

Feed navigation block

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

При цитировании материалов, размещенных на с

Источник

Кошки Петрозаводск. Птичий рынок Петрозаводск.

Кошки Петрозаводск. Птичий рынок Петрозаводск.

Предлагаем замечательных Бенгальских котят-бенгальчиков золотистого леопардового, очень яркого и контрастного окраса.Возраст 3 месяца.Полностью привиты,члены элитного Московского клуба,имеют полный пакет документов-готовы к переезду в новый дом.Имеют отличные родословные-возможна продажа как для РА…

Питомник Бенгальской кошки Saguncat предлагает большой выбор Бенгальских котят по НИЗКИМ ЦЕНАМ!В наличии мальчики и девочки ОТ 10 тыс.руб.Привиты полностью, приучены к лотку и когтеточке.Предлагаются с ПОЛНЫМ ПАКЕТОМ ДОКУМЕНТОВ.Приехав в питомник сегодня Вы можете уже сегодня уехать с новым дру…

Необычные котята породу мейн-кун. Полидакты - на передних лапах по шесть пальцев.Мейн-куны полидакты являются аборигенами Северной Америки. Они появились в живой природе без участия человека. Дополнительные пальчики помогали выживать полидактам в суровом климате, они ходили по снегу, не проваливаяс…

Питомник предлагает подрощенных котят от крупных родителей-чемпионов.Дети с высоким породным потенциалом,воспитаны и ласковы.Питомцы в новый дом переедут привитыми, с документами о происхождении. Растут на хороших кормах, приучены к горшку и когтеточке, любим и заботимся о них. Цена на каждого индив…

В питомнике SHEER LOVE/ Краснодар/ Cочи/есть РУССКИЕ ГОЛУБЫЕ КОТЯТА Отец — ЧЕМПИОН МИРА WCF,Inter Champion FIFE Rusblue Silver Commandor, кот закрыт для сторонних вязок, что обеспечивает эксклюзивность кровей наших котят. Мы берем на себя организацию, послеоперационную реабилитацию и материальные …

собаки и другие персонажи
А это значит, что он, скорее всего, уныл чуть менее, чем полностью и просто является попыткой потешить свое чувство собственного величия путем усилий по его продвижению в интернетах.

Advice Dog — картинка с кавайной

Профессиональный частный питомник Эльфов, бамбино, канадских сфинксов "Скорпион" предлагает к продаже котят породы Эльф, бамбино, канадский сфинкс от 1-го месяца (

Источник

В Петрозаводске домашние кошки и собаки умирают от неизвестного яда

Как сообщили в соцсетях зоозащитники, в Петрозводске уже есть случаи смерти домашних животных от неустановленных ядов. В городе как раз идет уничтожение крыс.

— Дорогие собачники и кошатники, жизнь и здоровье ваших питомцев зависит от вас. Будьте внимательны на прогулках, следите за своим любимцем, даже когда он на поводке. Самовыгул кошек и собак в этот период практически равен убийству и/или причинению тяжкого телесного вреда по преступной неосторожности, — пишут зоозащитники.

Навигация по записям

Прогноз погоды по Петрозаводску на 21 января

В Петрозаводске столкнулись две маршрутки: в аварии пострадали 6 человек (ВИДЕО)

Названы суммы, которые Диана Шурыгина и ее муж заработали на участии в телешоу за одну неделю

В структуре карельского правительства может появиться должность главного архитектора республики

Как стало известно порталу «Петрозаводск говорит», в Министерстве строительства, ЖКХ и энергетики  появится должность главного архитектора...

На трассе в Карелии грузовик на полном ходу сбил женщину, переходившую дорогу

В популярном петрозаводском кафе произошла массовая драка: конфликт начался после того, как одна компания попросила другую вести себя потише

Прогноз погоды в Петрозаводске на 20 января

Убийца 30-летней Александры Кашириной найден мертвым: он расправился с женой, когда она гуляла с их общим ребенком

почему собака бегает по земле
Одно из первых животных, которое появилось у первобытных людей, была собака. Суеверия, что существуют сейчас, выступают объектом наблюдения. Когда в поселениях появилось это животное, люди его изучали, следили за его по

Как сообщил карельскому изданию «Руна» источник, знакомый с ситуацией, сегодня в камере следственного изолятора обнаружено тело...

«Еда появлялась из ниоткуда и очень быстро исчезала». Канадский рок-певец попал на вечеринку российских сумоистов и чудом остался жив после такого количества алкоголя и еды

Выявлять рак у пациентов будут по

Источник

Заболел любимый питомец?

Заполните форму ниже. Наши администраторы свяжутся с вами для решения вашей проблемы.

Обращайтесь в “Центр для животных”

Наши

Как мы работаем

Оставьте

9 причин, почему выбирают нас

Хотите узнать стоимость?

Отзывы наших клиентов

Наша организация содержит общественный приют для собак и кошек. "Центр для животных" - ближайшая к нашему приюту ветеринарная клиника - и это многое объясняет! Почти каждый день наши активисты с питомцами приюта приезжают в Центр. А кто-то из животных сначала попадает в клинику (например, найденные травмированными), а потом едет к нам. За три с половиной года существования приюта сотни наших животных побывали в Центре. Кто-то - просто для осмотра, кому-то потребовалось длительное лечение. А еще - анализы, диагностика, рентген. Многие ветеринарные препараты, ежедневно необходимые в нашей приютской деятельности, мы покупаем в Центре (например, гиперимунные сыворотки для собак и кошек, столь необходимые при поступлении животных с улиц).

Поэтому сомнений у нас нет - сотрудничество с Центром для животных для нас вопрос первостепенной важности. Наши активисты хорошо и давно знают всех сотрудников Центра для животных. "Везем на Варкауса" - обычная фраза в приюте, если возникло подозрение что животное недомогает.

Запомнилось многое - кстати, мое личное сотрудничество с Центром началось еще до создания приюта, когда я носил животных с передержек. Всегда Центр встречал с вниманием. За годы выработались представления о способах лечения наиболее типичных "приютских" болезней - обычно это инфекционные, от которых не застрахованы кошки и собаки с улиц.

Бывало, что почти безнадежные животные оживали, оправившись от тяжелых инфекций (приходилось прибегать к и к переливанию крови). Наконец, Центр - это наш благотворительный партнер, который не раз

Источник