собаки уэст хайленд терьер

Вест хайленд терьер. Выбор и покупка вест терьера.

Характеристики породы вест хайленд терьер

1) Так как мы имеем дело с охотничьей собакой, это значит, что она довольно таки активна, что обуславливает ее нужду в прогулках и физической активности.

2) Собака имеет жесткую шерсть, которая не линяет. Поэтому шерсть нуждается в уходе в виде периодического вычесывания и тримминга.

4) Вест терьеры очень бдительны, поэтому будут лаять, но по поводу, но что до охранных качеств, то дальше полаять дело не зайдет.

5) Вест хайленд терьер норная собака, ее хвост часто использовался для того, чтобы вытащить ее из норы. Его строение позволяет безболезненно для собаки это сделать. Норные собаки любят порыть ямки — так что будьте готовы к этим маневрам.

6) Терьеры уперты и упорны и терпеливы. Некоторые считают, что они не просты в обучении, но вестики очень способны и если вы сами способны научиться их тренировать, то они тем более все освоят.

Пять причин завести вест хайленд терьера для жизни в квартире

Это очень удобно, ведь места занимает не много и его жизнь в квартире легко обустроить. Не смотря на свой нрав терьера, вестику хватает места для комфортного проживания в обычной квартире.

Вам весело и вы хотите поиграть с вестиком — он с удовольствием будет резвиться вместе с вами. Вы устали и хотите полежать на диване, вестик будет лежать рядышком свернувшись калачиком. Он всегда приспособиться под вас. Многие замечают, что заведя вест терьера, вы заводите и собаку и кошку в одном лице. Вы ушли на работу, вестик будет высыпаться и ждать вашего возвращения.

Вестики не линяют. Также они не воняют специфическим запахом (ну если периодически их мыть). Эта собака хороша для тех кто аллергик.

Они отличаются особой жизнерадостностью и излучают оптимизм. Их весе

Источник

Особенности и специализация вайт-терьера

Вайт-терьер был когда-то выведен как небольшая охотничья собачка с норной специализацией. Такие собаки, несмотря на небольшие размеры, отличаются подвижностью и веселым нравом. А еще у всех собак такой специализации есть общая черта — они обладают наглой храбростью, которая еще называется бесшабашностью. Там, в глубине норы, где ее ждет такой же отчаянный зверь, который будет до последнего сражаться за свою жизнь, этой маленькой белой собачке тоже нужно проявить чудеса безоглядной храбрости.

Особенности породы

Белый терьер, развалившийся на мягком диване, не очень-то похож на храбреца, лезущего в нору к лисице. Это, скорее, веселый добрый домашний любимец, призванный дарить людям радость и получать от них любовь.

Вестхайлендский терьер создан так давно, что истоки появления этой породы затеряны в глубине веков. Известно только, что их родиной является горная Шотландия, поэтому у этой породы есть еще одно название — белый высокогорный терьер. Ближайшими породными родственниками этой собаки являются такие же специалисты по норам, как керн- и скотч-терьеры.

Первые упоминания о вестхайлендском терьере появились в XVI веке. Однако особую свою популярность эта собачка получила только в XX веке, но уже преимущественно как декоративная порода.

Вест хайленд уайт терьер (видео)

Галерея: собака вайт-терьер (25 фото)

Описание породы вест-хайленд-уайт:

Считается, что современная породная линия уэст-хайленд-уайт-терьеров ведет свое начало от собаки Доналда Малколма, проживавшего в графстве Аргайлшир. Было это в XIX веке, а сейчас, спустя многие годы, милые и веселые собаки работают преимущественно не по специальности — другом человека.

Характер и темперамент

Описание породы у любой собаки включает в себя и поведенческие хар

Источник

Уэст-хайленд -уайт- терьер

Поклонники Уэст-хайленд -уайт- терьеров считают их одной из самых привлекательных шотландских пород. Эти напористые и выносливые собаки требуют очень много внимания и твердой хозяйской руки.

Из истории породы… Собаки этой породы, как и скотч-, кэрн- и денди- димонт- терьеры, были выведены для охоты на выдр, лисиц и грызунов и имеют общих с ними предков. Порода сложилась в 19 в. в местечке Полталлох (графство Аргайлшир, Шотландия), где для скрещивания отбирали собак с чисто-белым окрасом шерсти. Поэтому уэсти когда-то называли полталлох- терьерами, а также роузнитскими терьерами (по названию поместья большого почитателя этой породы герцога Аргайла).

Характер. Уэст-хайленд -уайт- терьер очень общительный, ласковый и уверенный в себе пес. Это очень умные собаки. Как и большинство терьеров, Уэст хайленд уайт терьеры любят полаять и покопать, а иногда и то и другое одновременно при этом демонстрируя свою независимость и упорство. Эта порода обладает большим запасом энергии, требующей выхода в виде длительных прогулок или активной игры. В целом, вест хайленд уайт терьеры интеллигентные собаки с хорошими манерами. Они любят повеселиться и поиграть, несмотря на это они, как правило, спокойные собаки.

Уход. Уэст хайленд уайт терьеры относительно сложны в уходе. Минимум два раза в неделю их нужно расчесывать и два раза в год стричь или тримминговать. Шерсть вокруг глаз и ушей вест хайленд уайт терьеру необходимо регулярно выщипывать. Шерсть внизу лучше убирать по гигиеническим причинам, также рекомендуется ежемесячно купать вест хайленд терьера. Решение о том стричь, тримминговать или выщипывать вест хайленд уайт терьера во многом зависит от того, участвует ваш питомец в выставках или нет. В остальном это вопрос личных предпочтений, тримминг и

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Вест хайленд уайт терьеры – небольшие охотничьи норные собаки, обладающие напористостью, прекрасным чутьем и азартом, чьей родиной является Шотландия. На территории Британских островов эти собаки зарекомендовали себя как замечательные ловцы лис, выдр, барсуков, кроликов, мелких грызунов, действуя под землей, не слыша владельца. Но в России их приобретают для несения службы человеку в домашних условиях из-за небольших габаритов (вес около 8-10 кг, высота в холке – 25-30 см) и покладистости, если владельцу с самого знакомства со щенком удалось установить правильную связь (где собака всегда подчиняется хозяину). Также российские представители породы успешно участвуют в конкурсных мероприятиях, а вот в поимке норного зверя в нашей стране используются они редко.

Отличительные внешние черты этих шотландских собак – белая шерсть без каких-либо вкраплений и умные темного оттенка глаза. Сложение таких терьеров крепкое, компактное и достаточно мускулистое. Черепная коробка выпуклая, переход ото лба к морде ярко выражен, надбровные дуги выступающие и заметные. Морда сужается к носу (черного цвета), глаза широко расставлены относительно друг друга, выступающий лоб собаки делает глаза глубоко посаженными. Уши вест хайленд уайт терьера небольшие, треугольной формы. Шея, чей диаметр у основания довольно большой, мускулистая и крепкая. Грудь глубокая, ребра сглажены по краям. Спина прямая, в области поясницы расширенная, мускулистая. Хвост высокопоставленный, средней (или даже небольшой) длины, держится перпендикулярно корпусу собаки, не загибаясь на спину. Конечности сильные (особенно мускулисты задние) и мощные, недлинные, пропорциональные корпусу собаки. Шерсть жесткая, прямая и густая, подшерсток мягкий и короткий. Живут примерно 12-15 лет.

Фото вест хайленд уайт терьера:

Источник

Вест-хайленд-уайт-терьер

Вест-хайленд-уайт-терьер – порода собак, которую могут заводить даже начинающие, неопытные владельцы. Она обожает компанию и плохо переносит одиночество. Единственный минус – очень ревниво относится к другим домашним питомцам.

Ниже вы сможете познакомиться с описанием вест-хайленд-уайт-терьера, узнать о его характере и специализации. Также на этой странице представлены фото вест-хайленд-уайт-терьера и его основные характеристики.

Характер собаки вест-хайленд-уайт-терьер

Как и многие охотничьи собаки, сегодня уайт-терьер осваивает роль домашнего любимца. Но свободу этой собаке ничто пока не может заменить. Англичане считают, что данная порода — воплощение «терьерности». В характере вест-хайленд-уайт-терьера огромная доля шотландского упорства, решительности и преданности.

Превращение рабочей породы в декоративную во многом вызвано коммерческой целью представить на рынке новинку и выгодно ее продать. Однако рабочая собака станет более-менее удобной для квартирного и декоративного применения только через много поколений, да и то охотничьи инстинкты лишь приглушатся. Все эти «новые» терьеры действительно могут жить в качестве домашнего любимца, но вряд ли собака будет чувствовать себя максимально комфортно. Но если у вас домик в деревне или обширный земельный участок, то проблема решена. Собака вест-хайленд-уайт-терьер с высокими охотничьими рефлексами туда хорошо впишется.

Стандарт породы вест-хайленд-уайт-терьер

Небольшой, но, как и все норные собаки, выносливый и настырный пес, с широкой грудью, короткими и мускулистыми конечностями. Согласно стандарту породы, рост вест-хайленд-уайт-терьера должен быть около 28см, вес от 7 до 10 кг.

можно ли кастрировать собаку с эпилепсией
Многие знают, что после полугода у питомца уже очень близок тот день, когда он начнёт метить углы и кидаться на тапки. Чтобы предотвратить «порывы к гулям», многие хозяева кастрируют своих питомцев. Кастрация продлевае

У собак этой породы короткие челюсти с ножницеобразным прикусом, слегка выпуклый череп, выраженный переход от лба к морде. Глаза темные, глубоко посаж

Источник

Важные темы

Вест хайленд уайт терьер: видео, фото, цена и особенности

Герой нашей сегодняшней статьи – настоящий шотландец «храброе сердце». Конечно же, мы не будем делать обзор знаменитого, ставшего уже классикой, фильма. Речь пойдет о породе собак, родом с холмов Шотландии – вест хайленд уайт терьер. И если вы не совсем представляете, как выглядит эта собака, быстренько вспоминайте фильм «Астерикс и обеликс», и их преданного четвероногого друга Идеяфикса.

История породы вест хайленд уайт терьер

Это и есть наш сегодняшний герой породы вест хайленд уайт терьер. Возможно, вы узнаете представителя этой породы благодаря рекламе такого напитка как шотландский виски, на ней изображен именно вест хайленд уайт терьер. Если же и это не сказало вам ничего о внешнем виде собаки, посмотрите фото вест хайлендуайт терьера в сети. Мы уверены, что вы обязательно узнаете их по внешнему виду из-за распространенности этой породы.

Порода вест хайленд уайт терьер, кстати, не очень древняя, была выведена в XIX веке для охоты на мелкую дичь. Отсюда и слово «терьер» в названии. А поскольку происходило это на западе Шотландии, то название породы содержит «вест» - западный и «хайленд» - высокогорный. Ну а слово «уайт», как вы понимаете, указывает нам на цвет этого замечательного охотника.

Итак, западный высокогорный белый терьер, является близким родственником скотч-терьера, в том числе в выведении породы принимал участие сейчас исчезнувший вид белого скот-терьера. Название породы тесно связано с именем Малколма Эдварда, который сделал существенный вклад в усовершенствование породы.

чем можно протирать глаза щенку шпица
На следующий день у собаки из одного глаза потек гной. Пришлось звонить заводчице и гуглить "гноятся глаза у собаки". В результате составил топ-лист промывок для глаз шелти:

Далее из ваты (марли, бинта) делаем тампоны,

Как и множество других пород, вест хайленд уайт терьер привлек внимание королевских особ. Несколько особей этой породы собак были подарены королем Англии французскому монарху. Конечно же, владельцы представителей породы ве

Источник

Уэст-хайленд-уайт-терьер

Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе "Уэст-хайленд-уайт-терьер". Описание породы, статьи, фотографии собак, видео, мнения собаководов и многое другое.

Одна из наиболее популярных пород, уэсти совершил трансформацию от рабочего терьера до домашнего любимца. Это шустрая и веселая собачка, пожалуй, единственная, чей стандарт предписывает «обладание немалым самомнением». Не такой бурный и гиперактивный, как другие терьеры, он прекрасный компаньон, принимающий почти любой стиль жизни, и одинаково хорош как чинная городская собака и как резвый загородный компаньон. У него прекрасное чувство юмора, и, как все терьеры, он не любит сидеть без дела. Это ласковая и гибкая порода, приветливая и открытая. Он крепкий и неприхотливый, хотя его «фирменная» белая шубка требует постоянного ухода.

Нужно вычесывать жесткой щетинной щеткой как минимум дважды в неделю, чтобы шерсть не спутывалась. Тримминг через каждые четыре месяца, работа, которую лучше предоставить профессионалу. У выставочных собак шерстному покрову придают с помощью тримминга скульптурную форму, домашних любимцев лучше оставлять косматыми, но для их комфорта и здоровья волоски вокруг глаз и ушей тоже можно выщипывать.

Эти задорные собачки любят жизнь в семье и хотят во всем участвовать. При хорошем к ним отношении, если их не дразнят и не обижают, они бывают прекрасными компаньонами для разумных детей.

Уэст-хайленд-уайт-терьер прекрасно адаптируется к разным условиям. Он счастлив в городе, если совершает регулярные прогулки (не только обходит вокруг квартала); он оценит и загородную жизнь, где сможет дать волю своим спортивным инстинктам и любви к изучению нового.

Забавная собака для активной семьи, уэсти может стать идеальным компаньоном для активного пожилого хозяина, помогая ему сохранять активность и х

Источник