если у щенка в 2 месяца жидкий стул

У щенка понос – что делать и чем лечить?

Если у щенка понос, это может стать свидетельством наличия различных инфекционных заболеваний. Некоторые из них настолько опасны, что могут привести к быстрой гибели – собака «сгорит» за пару дней, если ничего не предпринимать. Поэтому так важно знать, что делать, если у вашего питомца понос, а тем более рвота.

Чтобы знать, что делать, если у вашего щенка сильный понос и рвота, разберемся, чем простой жидкий стул, связанный с неправильным питанием, отличается от того, который говорит про сильное заболевание. Таким образом, мы сначала выясним, какой стул может быть у вашего питомца.

Если щенка поносит с кровью, это очень опасный признак. Основная причина – различные инфекционные заболевания. Начинать лечение без посещения ветеринарного врача не стоит, ведь только специалист сможет поставить нужный диагноз и назначить подходящие лекарства. К примеру, сильным жидким стулом выражается чумка, а это заболевание грозит летальным исходом.

Не менее опасен жидкий стул у щенка с рвотой. Чаще всего это сигнализирует о сильном отравлении. Если у щенка понос не прекратится через пару дней, это может сказать про опасные нарушения в организме питомца – для маленьких собак такое состояние особо опасно, поскольку у них быстро наступает обезвоживание. Если щенок ходит в туалет со слизью – это 100% признак наличия воспалительного процесса в кишечнике пса. Правда, если проблема носит локальный характер, это может быть вызвано тем, что вы дали псу слишком жирную пищу – старайтесь этого избегать, чтобы не вызвать развитие хронических заболеваний пищеварительной системы.

Немалого внимания требует ситуация, когда у щенка понос имеет практически черный цвет – это свернувшаяся кровь. Такая проблема может быть вызвана, если пес нечаянно съел что-то острое – кость, иголку или другие предметы, травмирующие желудок и д

Источник

Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справиться с этой неприятностью! Со всеми вопросами и возможными проблемами пишите на triada6@list.ru

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой консинстенции должен быть стул у щенка в три месяца. Хочу добавить, что в данный момент переводим щена на другой корм и стул у нас кашитцеобразный и иногда может быть даже жидкий. Этот вопрос меня волнует так, как через неделю нам надо делать последнюю прививку. В питомнике сказали, что прогонять глистов больше не надо, а вдруг они есть? Может все- таки сдать анализы?

это плохо в любом возрасте. Стул должен быть оформленным. Возможно это из-за того, что корм не подходит. Возможно из-за переедания. Помимо внешнего вида стула имеет значение и его, пардон, запах и др. факторы. Лучше повременить с прививкой до абсолютной уверенности, что щенок здоров.

Спасибо! Мы все таки решили сдать анализы и сейчас собираем кал, как нам сказали в течении трех дней из разных " партий". Еще я грешу на сыр, который мы чуть- чуть давали в качестве лакомства, когда занимались со щеном. Дала ему вчера немного энтрез геля сегодня " стул" намного лучше.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо — это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Briz, энтеросгель снимает интоксикацию. А вам нужно микрофлору восстановить. Попробуйте биофлор. Только предварительно проконсультируйтесь с ветеринаром - его нельзя принимать долго.

Только что узнали результаты анализов. Я в шоке, у собаки нашли лямблии и личинки лямблий, поэтому и " стул" у него никак не сформируется. Может кто знает как теперь лечить эту напасть. Вообще не понимаю, как такое могло произо

Источник

жидкий стул у щенка 4 месяца

Жидкий стул у щенка

Собаки – самые преданные человеку существа. Для многих, это в первую очередь, надежный друг, который никогда не предаст. Очень часто родители заводят для своих детей собаку, что бы развить чувство ответственности, привить множество других моральных качеств. Для этого в семью берется собака, которая по возрасту подходит самому ребенку. Малыш сам ухаживает за ней, купает, выгуливает, кормит. В этом ребенку необходима помощь взрослых, что бы ни была проявлена самим малышом инициатива с неприятными последствиями. Тут-то и может возникнуть ситуация, когда что-то съев, щенок получает расстройство кишечника.

Понос - важнейший симптом того, что появились проблемы с желудочным трактом. Он сопровождается и изменением в поведении собаки - она становится вялой, малоподвижной, плохо ест, быстро теряет вес.

Расстройство кишечника может быть вызвано изменением привычного состава корма, сменой воды. Понос может быть спровоцирован и аллергическими реакциями на определенные продукты и запахи.

Смена обстановки, стрессовые ситуации, связанные со сменой места жительства, большим скоплением народа, попадание в организм собаки токсических веществ, ядовитых растений, частичек строительного мусора - все это является факторами, которые могут спровоцировать частый жидкий стул у щенка с неприятным запахом и разной консистенции.

Для устранения причин кишечного расстройства, в первую очередь, необходимо сократить порцию пиши для собаки, исключив из рациона те продукты, которые были добавлены совсем недавно. Эффективно будет и суточное голодание, во время которого питомцу надо будет предлагать только чистую воду, так как при поносе теряется много жидкости.

В случае обращения к врачу, необходимо пропить назначенные медикаменты, а если такой возможности не предвидится, то существует такой препара

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

Слизь в кале и слабооформленный стул у щенка

Щенок, девочка, возраст 2 месяца. Кормили сухим кормом Про План (перед кормлением размачивали), утреннее кормление - творог обезжиренный и ночью немного кефира. Также иногда давали проваренное мясо. 4 дня назад внезапно в оформленном плотном кале появилася слизь, достаточно много. Затем несколько раз она сзодила практически одной слизью. Потом, ближе к вечеру опять нормальный стул. В этот день рацион не менялся. На следующее утро был нормальный стул, но потом через час где-то опять кал со слизью. Вызывали врача, сказала погрешность в диете видимо, нужно перевести на отварной рис. Перевели на рис, стул пожелтел, стал еще мягче, запах кисленький. как у младенцев на грудном вскармливании.

На следующее утро опять корм, творог с кефиром убрали, кал оформленный, но очень мягкий, оставляет водянистое пятно на пеленке. И какать стала чаще, с утра одна большая порция, а потом то и дело понемногу кашицеобразный стул.

Сегодня утром первая порция кала объемная, колбасками, но мягкая Затем 3 раза присаживалась, выдавливала из себя по капле. А на третий раз это вообще былп капля розовой слизи - розовой из-заприсутвствия крови, видимо.

Рекомендация врача - лечебный корм (сухой), отвар ромашки, Витом 1.1, Про колин, Смекта,Эрсефурил.. Лечение начали вчера (кроме Эрсефурила, хотя, нужно. наверное), результата пока нет, точнее, вот слизь розовая появилась.

В целом самочувствие щенка хорошее - играет, кушает с аппетитом, прибавляет в весе (сейчас около 8 кг), нос мокрый и холодный. Но вот стул...

Сегодня вот уже несколько раза три присела и выдавила из себя по капле слизи с прожилками крови. И последний на сегодня стул был гораздо жиже, чем вчера. Может ли это быть реакцией на ромашку или Про колин? Нужна ли сейчас Смекта? Или заменить на Энтеросгель? Или вообще сорбенты не нужны?

собаку покусали муравьи что делать
Муравьи относятся к классу насекомых. На планете их насчитывается около шести тысяч видов. Укусы муравьёв могут причинить серьёзные неприятности человеку, особенно если они носят массовый характер.

Какие разновид

В чем мо

Источник

Жидкий стул у щенка (2.5 мес):helpsmilie:

Рекомендуемые сообщения

Щенок, 2,5 мес, с субботы стал оч часто ходить в туалет по большому (в моменты обострения каждые 1.5-2 часа), при этом стул жидкий, не вода, но что то вроде пасты... Крови или чего то подозрительного нет, запах не сильный.

В течении всей недели проблем не было, все как всегда. Кормили и кормим HD Junior, никаких отклонений не наблюдалось, режим - 5 раз в день. И в ночь с 13.11 на 14.11 начался понос. Сам щенок играет, аппетит как у слона, нос влажный, носится колбасой )) Поискав эту проблему на форуме, нашел несколько тем, в которых описывалась подобная ситуация и говорилось, что причин для беспокойства нет, вроде как последствия прививки (еще один признак - периодические слюни, которых до этого замечено не было). С воскр. давал только рис и немного бульона в нем + ромашку на голодный желудок, стул почти нормализовался, но вчера вечером, мелкий вредитель, совершил атаку на миску кота и все там сожрал В итоге вернулись к тому, что и было - два раза за ночь пасто-образный понос. С утра сидит на диете, оставили ей только воду. Когда уходил на работу, щен был активный, кусался, прыгал, пытался прорваться к еде кота и всячески клянчил есть.

Собственно вопрос в том, что делать дальше? Вечером, после диеты, оставить как и было - рис + ромашку + еще добавить энтеросгель или ситуация может быть серьезнее и надо срочно ехать к ветеринару?

А насколько это может быть серьезно? И связан ли жидкий стул с прививкой? Заводчик сказал, что ничего криминального нет, если щен веселый и больше ничего не наблюдается, то возможно, это последствия прививки. Может быть кто то сталкивался с подобной реакцией на прививку? Посмотрим по состоянию вечером конечно, если будет продолжение/ухудшение, то отправимся к вету.

собака сыпь и выпадает шерсть
Изменения в шерстном покрове у собаки является одним из самых распространенных причин обращения владельцев собак к ветеринарам. Чаще всего любое облысение хозяева именуют стригущим лишаем и пытаются заставить врача

А насколько это может быть серьезно? И связан ли жидкий стул с п

Источник

Мягкий стул – это довольно распространенная проблема среди собак. Большинство случаев мягкого стула не серьезные и быстро решаются, но если у вашей собаки проблемы с прохождением твердого стула, возможно, вам придется ей немного помочь. Вы можете уплотнить стул своей собаки, заботясь о ее питании и поддерживая ее окружение без различного рода стресса.

Шаги

Поймите разницу между диареей и мягким стулом. Между диареей и мягким стулом существует тонкое различие. Мягкий стул объемист и имеет определенную форму, вы можете подобрать его для утилизации. Диарея содержит намного больше жидкости и поэтому стул обычно жидкий, без какой-либо формы и его невозможно подобрать. Диарея обычно свидетельствует о проблемах со здоровьем или о том, что собака пытается избавить свой кишечник от потенциальных токсинов из протухшей пищи. С другой же стороны, мягкий стул не является результатом инфекции или заболевания, а скорее итогом неправильной или низкокачественной диеты с недостатком клетчатки или употреблением пищи, к которой у собаки имеется непереносимость.

Поймите, что следует делать, если у вашей собаки диарея. Псы с диареей нуждаются в тщательном присмотре. Владельцы должны следовать за псами наружу и наблюдать за природой расстройства желудка. Если присутствует кровь, диарея очень жидкая или собака имеет нездоровый вид, тогда настоятельно рекомендуется обратиться к ветеринару.

Напротив же, если собака чувствует себя хорошо, но имеет диарею, тогда не кормите ее/его в течение следующих 24 часов, но обеспечьте доступ к свежей воде. Спустя день голодовки приготовьте своему псу щадящую пищу, вроде вареной курицы и белого риса (треть курицы и две трети риса), и кормите этим в течение 2-3 дней, пока стул не уплотнится. Для дополнительной информации по приготовлению пищи, прочитайте статью «Как готовить курицу с рисом для собак».

<

Источник