как хоронить собаку с ошейником

Правила захоронения домашних любимцев: собаки-небожители

Собачий век короток – около 15 лет. Этот показатель зависит от породы. Например, болонки – настоящие долгожители: средняя продолжительность жизни собак этой породы – 20 лет. А вот ирландские волкодавы и бульдоги живут чуть больше 6 лет. Грамотный уход способен продлить жизнь животного. Тем не менее едва ли не каждому владельцу приходится проходить через утрату своего любимца. Как правильно отдать последний долг своему четвероногому другу?

Места покоя для животных

Российский закон запрещает предавать тела животных земле, находящейся в черте города. Отступление от этой нормы трактуется как административное правонарушение, влекущее за собой штраф.

Тем не менее российские владельцы собак, как правило, проводят захоронения останков своих умерших питомцев в укромных парковых местечках, лесочках, оврагах вдоль рек, за домом на пустыре. Часто это те места, по которым они любили гулять вместе с собакой. Иногда могилу для четвероног0го друга устраивают рядом с уже существующими стихийными захоронениям собак. Правильно ли это?

Вряд ли владельцы делают это потому, что не боятся штрафов, не заботятся об экологии или считают вышеназванные места действительно лучшим последним прибежищем собаки. Скорее всего, каждый не против похоронить собаку в соответствии с культурой захоронения животных. Но в России, как и на Украине, эта культура еще довольно молода.

Интимность переживаний. – Ведь именно здесь может найтись укромное место, посещение которого навеивает воспоминания, связанные с умершей собакой. – Вот здесь вы гуляли! А вот тут обучали навыкам норной охоты. Именно на этом месте собака осваивала аппортировку!

Можно захоронить собаку с особыми почестями на так называемой Аллее Славы. Хоронят там, в основном, собак знаменитых или чем-то отличившихся.

Обустраивать

Источник

Как и где правильно похоронить собаку? Правила и основные ошибки

Мы очень хотим, что они жили как можно дольше, но этот день неизбежно наступает. И, несмотря на рвущие душу эмоции, приходится решать – где похоронить собаку, чтобы достойно проститься с четвероногим другом? Ведь любящий владелец даже не допустит мысли о том, чтобы избавиться от останков без должных церемоний.

Кладбища

В цивилизованном мире для захоронения животных отводят специальные места, вдали от жилых районов, канализаций и общественных парков. Все очень достойно, красиво и аккуратно – чистые газоны, ограды, надгробья. Владелец может в любой момент прийти на могилу, принести цветы, побеседовать с ушедшим другом, излить душу. Нам до цивилизации в этом плане далеко – место на кладбище домашних животных стоит немалых денег, а самих кладбищ катастрофически не хватает. Специальные места для захоронений есть только в крупных городах, узнать адрес можно в справочном бюро города или в любой ветеринарной клинике.

Не надеясь на власти, люди сами организовывают последний приют для своих любимцев. Обычно неофициальные кладбища расположены загородом или в пригородном лесу, вдали от тропинок и мест отдыха шашлычников. Часто владельцы, у которых впереди еще много счастливых лет рядом с четвероногим другом, узнают о кладбищах случайно, во время прогулки – видят таблички на деревьях и холмики у подножья сосен. Можно расспросить гуляющих собачников. Конечно, с точки зрения закона хоронить собаку в таком месте не совсем правильно, но что делать, если власти не предоставляют другой возможности?

Копать лесной грунт нужно глубоко, иначе могилу разроют звери или размоет дождь. Относительно погребения никто ничего советовать не в праве. Каждый делает так, как считает нужным: покупает или сколачивает гроб, заворачивает останки в саван или укладывает в короб

Источник

Как лучше похоронить собаку: с ее ошейником или "свободной­

К тому же снимая ошейник- Вы действительно ритуально "освобождаете" собаку. При жизни Вы ожидали от нее чего- то, считали, что она обязана делать то или это, и ошейник- это символ того, что собака кому- то принадлежит.

Linakay, и так, и так- с ошейником, но без него, с не надетым! Я хоронила однажды собаку, подробностей не хочу, скажу только, что опиралась на ощущения, и когда положила ее без ошейника, чего-то будто не хватало! Когда принесла и положила рядом- все встало на места! Это ее вещь, также близкие к телу вещи- очки, цепочки, протезы, тоже кладут покойнику в гроб обязательно, иначе часть его будет "на воле") а это не есть гуд( Можно положить ее любимую игрушку, если вам не хочется оставить ее себе для вспоминания игр с собакой, и если она с ней была неразлучна. Иначе она может попросить сделать это уже после похорон, и вам придется раскапывать часть у могилы снова. Поняли?)

У меня рядом с домом парк, в нем многие хоронят своих питомцев, вот и я там же хороню своих девочек, каждая из которых приносила радость и счастье в мою жизнь.

Когда мне бывает очень грустно, я могу прийти к ним, сесть на пенек, и просто помолчать, вспоминая лучшие моменты моей жизни, проведенный с каждой из них.

Мы когда хоронили своего немца сложили с ним ошейник, поводок, миску, расческу, любимую игрушку. Даже если собаке все это в лучшем из миров не нужно, то самому легче, в том плане, что не будешь дома постоянно натыкаться на эти вещи. Утрату питомца перенести и так не легко, я почти год отойти не могла.

Ошейник - знак принадлежности хозяину. Теперь ваша собака свободна. Там, за радугой, ошейник ей больше не нужен. Положите лучше ее любимую игрушку.

Лучше так, как Ваша душа подскажет. Хотя вполне согласна с мнениями, что ошейник лучше снять и положить рядом. Честно сказать

Источник

Похоронить собаку. Как правильно?

У нас в регионе тоже проблема с кладбищами для животных. Я хоронила свою кошку на даче. И собаку можно так похоронить. Сколотили ящик из фанеры. Закопали гробик в маленьком лесочке на пригорке не далеко от дома. Закопали глубоко возле берёзы. Вам главное найти место, где можно захоронить животное. Некоторые на свалку отвозят, жуть.

Если Вы хотите сами похоронить любимую собаку, то придется вывозить за город, в лесополосу - сейчас это нетрудно сделать: земли непаханной и брошеной много. Только нужно это место присыпать хлоркой, чтобы не привлекать разных животных да и соблюсти санитарные нормы.

сочувствую вашему горю. Хоронить собаку необходимо в малолюдном месте, например отдаленной лесополосе, достаточно вырыть метровую яму. Также насколько мне известно многие ветеринарные клиники предоставляют услуги по утилизации трупов животных.

Совершенно верно выше написали про кремацию и про услуги ветеринарной клиники. Ветеринарки тоже не сами трупы животных уничтожают, а передают для сожжения в специальной печи организации, которая занимается уборкой и утилизацией отходов (трупы животных считаются органическим мусором) в данной местности, можно поискать ее контакты и выяснить, не принимают ли от граждан трупы животных напрямую.

Да, вроде как неприятная тема, но проблема в том, что в России из санитарных соображений просто запрещено хоронить трупы животных в земле. Можно только сжигать. Поэтому и специальных кладбищ нет. Если такие и бывают, то либо это глубочайшая нелегальщина, либо захораниваются урночки с прахом.

К сожалению, наши самые преданные друзья собаки уходят рано или поздно от нас. Сама столкнулась с подобной ситуацией.. Три года назад, моя собака, кстати, тоже немецкая овчарка умерла в возрасте 10 лет. Но этому предшествовало заболевание, которое, к осжалению, наши ветеринары не смогл

Источник

Начинаем дрессировку с электронным ошейником Dogtra

Поздравляю Вас с покупкой нового дрессировочного электронного ошейника фирмы Dogtra. Потратьте несколько минут и прочитайте инструкцию, чтобы познакомиться с особенностями нового ошейника. Обязательно зарядите ошейник рекомендованное количество времени перед тем как первый раз начать его использование.

Ваш ошейник Dogtra  это безопасный, надежный и эффективный прибор для тренировки. С его помощью Вы  можете корректировать поведение собаки в кратчайшее время на большой дистанции. В дополнение возможность четко изменять интенсивность воздействия позволяет Вам подобрать нужный уровень стимуляции в зависимости от темперамента вашей собаки и степени отвлекающих моментов  для получения максимальной эффективности тренировки. Однако, коррекция нежелательного поведения это только часть того, что вы можете делать с помощью электронного ошейника.

Ошейник  Dogtra может стать мощным оружием по получению положительных  реакций от вашей собаки. Но прежде всего вы должны определить тот уровень интенсивности воздействия, который собака может почувствовать, но при этом не таким большим, чтобы вызвать неприятные ощущения. Тогда собака научится действовать в ответ на электроошейник и таким образом научиться своими действиями управлять им.

Вы обнаружите, что такой метод дрессировки с электроошейником является даже более мягким по сравнению со многими традиционными методами воздействия при дрессировке. В дополнение такой ошейник улучшает связь между инструктором и собакой, обеспечивая постоянную  обратную связь с собакой во время дрессировки.  Снижается уровень растерянности и формируется позитивное отношение к тренировке, ускоряется обучение, быстро растет надежность выполнения команд без поводка.

зубы щенка французского бульдога
Французский бульдог - это дружелюбный и миролюбивый характер. Его своеобразная внешность сделали его любимцем для миллионов людей. Несмотря на привлекательный темперамент породы, назвать его примитивным никак нельзя

Даже если ваша собака уже знает основные команды послушания, проделайте нижеприведенную процедуру. Соб

Источник

Отучаем собаку гавкать с ошейником Антилай

Выражать эмоции для собачки с помощью лая это естественное явление, но очень часто хозяева устают слушать своего четвероногого друга. Как же отучить собаку гавкать, да еще и без причины? На помощь придет новое замечательное устройство – ошейник Антилай. В этой статье мы поговорим о принципе работы устройства и рассмотрим наиболее популярные варианты Антилая. А также дадим рекомендации хозяевам и покажем фото и видео.

Принцип работы устройства

Что представляет собой это чудо современной техники? Под данным прибором подразумевается ошейник для собаки, который реагирует на голосовые вибрации животного. Это может быть не только лай, но и вой, который издает животное. Суть работы устройства состоит в том, что оно начинает вибрировать, посылать разряды тока или «успокаивать» пса с помощью спрея. Чем дольше собака лает, тем больше воздействует Антилай; когда пес замолкает, уровень воздействия снижается.

Как правило, Антилай работает либо от аккумулятора, либо с помощью батареек. В первом случае нужно заряжать прибор, а во втором – просто менять вышедшие из строя батарейки на новые. Ошейники также могут быть автоматическими и работать от дистанционного управления.

Суть этого «ожерелья» для собаки, склонной к лаю, заключается в том, что через особые датчики поступает небольшое количество тока. Многих владельцев, наверное, испугает эта информация, но на самом деле бояться не нужно. Пес, даже самый мелкий, не получает какого-то опасного воздействия, поэтому опасения хозяев напрасны.

про брата и собаку стихи
Даня (19.1.2018 в 6:24)   Я с Даниного компъютера, не заметила его подпись. На моём Налогоплательщик не работает, а я помогаю делать годовой отчет одной подруге. Я на своём наверное поудаляла чего-то нужное. Не буду менять е

Установленный внутри устройства процессор сразу включается на режим вибрации, едва пес начнет гавкать. С каждым новым витком лая вибрация усиливается. В течение 30 секунд, когда собака перестает подымать голос, действие Антилая снижается. Таким образом создается причинно-следственная связь, и пес улавливает

Источник

как нарисовать собаку с ошейником

Как уберечь собаку от клещей?

Любой домашний пес, вне зависимости от его породы, размера и нрава, нуждается в защите со стороны хозяина. Ведь опасность может подстерегать собаку где угодно, а в теплое время года ситуация лишь усугубляется. Наступление весны неизбежно сопряжено с активизацией кровососущих насекомых, причиняющих питомцам серьезное беспокойство. Но главная угроза исходит от клещей, выступающих переносчиками смертельных заболеваний. Поиск действенных методов борьбы с этими кровожадными паразитами становится головной болью многих владельцев четвероногих друзей. В данной статье мы расскажем, как уберечь собаку от клещей.

Как уже говорилось выше, клещи могут послужить причиной заражения животного серьезными заболеваниями. При этом инфицирование далеко не всегда происходит в момент укуса, а может наступить спустя несколько часов. Поэтому в случае самостоятельного снятия паразита с кожи собаки необходимо понаблюдать за состоянием питомца хотя бы пару-тройку дней. В идеале же после обнаружения кровососа лучше сразу обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Нелишним будет также ознакомиться с симптоматикой заболеваний, переносимых насекомыми, дабы вовремя распознать признаки заражения. К числу подобных недугов относятся клещевой паралич, болезнь Лайма, пироплазмоз, гепатозооноз, туляремия, пятнистая лихорадка и т. д. Изредка в месте укуса наблюдаются поражения кожи, такие как эритема или фолликулит. При наличии на теле сразу нескольких присосавшихся паразитов у псов могут также проявляться признаки анемии. Стоит отметить, что в большей опасности в плане поражения клещами находятся собаки с длинными ушами, хвостом и шерстью.

Перейдем непосредственно к поиску ответа на вопрос, как уберечь собаку от клещей. Современный рынок зоотоваров предлагает широкий ассортимент специ

Источник