что делать если мою собаку тошнит

Что делать, если у собаки рвота?

Рвота у собаки считается самой распространенной проблемой. Порой она возникает спонтанно и абсолютно, казалось бы, беспричинно. Что делать любящему хозяину, если его собаку тошнит, почему собаку рвет, как помочь четвероногому другу и какое лечение ему требуется? Поговорим об этой щепетильной проблеме вместе!

О чем говорит рвота?

Рвота – частый симптом многих неполадок в собачьем здоровье. Самостоятельно понять причины рвоты невозможно, разобраться с причинами и последствиями неприятного состояния и понять, что делать далее сможет только ветеринар. Вам стоит различать рвоту на фоне общего стабильного и удовлетворительного состояния животного и на фоне стремительно ухудшающего общего состояния собаки.

В первом случае нужно просто внимательно наблюдать за питомцем, скорей всего его рвота носит спорадический характер и неопасна. Если же общее состояние собаки оставляет желать лучшего, ее трясет и отсутствует аппетит, рвота – серьезный симптом, требующий немедленных действий.

Не стоит опасаться, если рвота у собаки вызвана перееданием и произошла сразу после еды. Собаки иногда склонны к перееданию и не всегда контролируют собственное насыщение. Ваш пес опустошил не только свою миску, но и миску соседа или кота, после чего беднягу вырвало? За его здоровье не стоит опасаться и ничего делать не нужно. К тому же собаку тошнит от автомобильных поездок. Верным признаком того, что собаку тошнит, является рефлекторное подергивание гортанью, облизывание морды и обильное слюнотечение.

Рвота непереваренной пищей после еды имеет место практически при всех патологических состояниях или состояниях, когда рвота не представляет серьезной угрозы здоровью. Скажем так, если собаку рвет впервые, то рвотные массы обязательно будут содержать остатки еды. В редких случаях они могут отсутствовать, если после после

Источник

собака тошнит желтой пеной что делать

Рвота у собаки желтой пеной

Наверное, каждый хозяин собаки хотя бы раз сталкивался с тем, что его питомца вырвало желтой пеной. Однократная рвота у собаки желтой пеной обычно случается утром, это так называемая голодная рвота, когда по каким-либо причинам не получилось покормить собаку вовремя или накануне вечером она поела раньше обычного. Получился большой промежуток времени без еды, и посредством рвоты собака избавляется от излишков скопившегося желудочного сока. По крайней мере, так сами хозяева склонны объяснять это явление. И если такое с собакой случается редко, беспокоиться вроде бы не о чем.

Но иногда рвота желтой пеной означает начало заболевания. Мою таксу так рвало, когда она отравилась на улице травой, опрысканной какой-то химической дрянью. Потом присоединились и другие симптомы, но начало было именно таким.

Были ли у Вашей собаки случаи рвоты желтой пеной? Считаете ли Вы, что если это случается редко, то ничего страшного, или желтый цвет пены не является нормой и может говорить о проблемах с органами пищеварения?

Насколько я могу судить по моим собакам, то так называемая голодная рвота не с желтой, а с белой пеной. У моих такое иногда случается до утреннего кормления. Рвотные массы с пеной желтого цвета и обильной густой слизью может говорить о множестве проблем. Это является одним из симптомов панкреатита, холецистита, гепатита. Это может говорить даже о глистной инвазии, а также скрытом течении других заболеваний, например, пироплазмоз. Так что лучше не шутить и при повторной рвоте показать собаку ветеринару и сдать анализы (биохимию и общий анализ крови).

Рвота любая, с любым цветом пены, всегда плохо. Вот срыгивание - это нормально. Если собака срыгивает остатки чего-то в желудке, то делает это легко, не напрягаясь. Иной раз, если

Собаку р

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

Собаку тошнит: как оказать первую помощь и что делать дальше

Рвота у собаки может возникнуть в любое время. До прихода ветеринара следует определить перечень симптомов, а также сопутствующие характерные признаки, позволяющие назначить для домашнего питомца адекватные меры лечения.

В большинстве случаев рвота является защитной реакцией организма, направленной на выведение из него раздражающих либо токсических веществ. Не зависимо от породы, может тошнить шарпея, чихуахуа и йоркширского терьера, французского бульдога и мопса, пекинеса и овчарку. Подвержены такому типу расстройству все собаки: от маленькой таксы до огромных догов.

Физиологические причины рвоты

Рвота у животного может происходить как вследствие физиологических процессов, так и вызываться патологическими состояниями.

Характерна для всех собак, но особенно часто проявляется у длинношерстных пород. В периоды линьки, животные себя активно могут вылизывать, заглатывая при этом существенное количество шерсти. Рвота способствует освобождению желудка от излишков скопившейся шерсти, она препятствует закупорке кишечника.

Многие домашнее животные получают пищу строго по часам и в определенных количествах. Если у собак внезапно появляется возможность съесть какое-то лакомство в больших количествах, она непременно этим воспользуется (например, при разрыве пакета с кормом или небрежного оставление пищи без присмотра). Некоторых собак хозяева могут хронически перекармливать, из-за этого щенка тошнит, а рвотные рефлексы у них проявляются периодически. Часто такие позывы связаны с болезнями пищеварительной системы у собак.

Многие составляющие медикаментозных препаратов могут раздражать вкусовые рецепторы глотки и языка, из-за чего возникает рвота.

Механизмы, вызывающие рвоту

Может наблюдаться при болезнях, характеризующихся формированием в организ

Источник

Вы здесь

Что делать, если собаку тошнит

Ваша собака заболела, а вы не знаете, как и чем ей помочь? Не паникуйте и не расстраивайтесь — мы вам поможем! Разобраться, что такое тошнота у собак и как избавить животное от страданий, попробуем далее.

Как правило, тошнота у собаки сопровождается последующим опорожнением желудка, то есть рвотой. А это может свидетельствовать как о незначительном, так и о серьезном заболевании. Чтобы помочь своему питомцу в этой ситуации, важно определить причины тошноты у собаки и принять все соответствующие меры, чтобы устранить ее. Именно о правильном оказании первой помощи при тошноте у собаки мы и хотим поговорить в нашей сегодняшней публикации.

Почему собаку тошнит?

Чаще всего тошнота у собаки проявляется вследствие каких-либо изменений или нарушений в желудочно-кишечном тракте. Даже смена привычного корма может послужить причиной появления тошноты у собаки. Довольно часто тошнота, а потом и рвота у собак проявляется, когда питомец съел что-то неподходящее на улице, например, траву или недоброкачественную пищу.

Тошнить собаку может и при таких заболеваниях, как почечная недостаточность, диабет, болезни печени, бактериальная инфекция. На фоне теплового удара также нередко возникает тошнота у собак. Однако самыми распространенными причинами появления тошноты у четвероногого друга являются заглатывание инородного тела, желудочно-кишечные заболевания, нарушения работы кишечника, глисты и запор, чума или парвовирусный гепатит.

К менее частым проявлениям тошноты у животных относят стрессы, укачивание или другие расстройства вестибулярного аппарата, а также травмы головы.

щенка западно сибирская лайка
Лайки уже на протяжении нескольких веков верно и преданно служат людям в качестве ездовых и охотничьих, сторожевых и пастушьих собак. Они легко переносят длительные переходы, лютые морозы, повышенную влажность и ветры

При наступлении тошноты собака выглядит сосредоточенной, у нее появляется обильное слюноотделение, она часто облизывает губы и сглатывает слюнку. Также это состояние может сопровождаться отрыжкой, при которой у с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку тошнит

У меня собака такса, еще совсем молодая 1 год и 6 месяцев. Иногда собаку тошнит белой пеной. У ветеринара были, там поставили диагноз расстройство желудка, выписали лекарства. Курс лечения, назначенный доктором, прошли полностью. Тошнота у собаки не прекратилась. Бывает тошнота, конечно, не часто, но заставляет беспокоиться. Куда еще идти я не знаю. Что делать, тоже не знаю. Какие анализы можно сдать, где найти хорошего врача? А может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами, и может дать совет?

Мою собаку тоже бывало тошнило, только не белой пеной, а желтой пеной. Собака при этом чувствовала себя нормально, играла, хорошо кушала. Сходили к ветеринару. Там провели обследования и стали подозревать гепатит. Потом мы сдали анализы повторно, но диагноз не подтвердился. Врач сделал вывод, что это застой желчи и может быть связан с кормом. Кормили сухим кормом, натуральную пищу не давали. Пришлось корм поменять, возможно, из-за него собаку тошнило. Теперь все хорошо, собаку больше не тошнит. Никогда бы не подумала, что если корм не подходит, то это проявится именно так.

Если собаку тошнит желтым, то чаще всего это говорит о проблемах с печенью, что может быть связано как с некачественным питанием, так и более серьезными вирусными заболеваниями. Причину того, что собаку тошнит, точно может определить только ветеринар, и хорошо, если возможности клиники, позволяют провести все необходимые исследования. Если у врача мало опыта, то ему не всегда удается определить диагноз, тогда лучше найти другого специалиста. Когда собаку тошнит, значит с ней что-то не в порядке и ее надо лечить. Не откладывайте лечение, не то запустите болезнь и вылечить питомца будет сложней.

таблетки щенку от укачивания
Укачивание у собак, особенно у молодых, – довольно распространенная проблема. Владельцы щенков часто замечают, что их нового друга, их собаку укачивает в машине, стоит им только отправиться в путь. В результате совмест

Когда собаку тошнит, причин может быть много. Это может быть банальное переедание, отр

Источник

Что делать, если собаку тошнит

Если собаку тошнит, ее нужно обязательно показать ветеринару. Ведь рвота может быть симптомом самых разных опасных инфекционных заболеваний вроде энтерита или чумки, нарушения работы нервной системы, отравления, опухолей, аллергии, наличия в организме гельминтов и т.п. Тошнота также возникает и в менее серьезных случаях, например, при переедании, если собаку укачивает в транспорте, когда она проглотила несъедобный предмет.

Поводом для обращения к врачу должна стать ситуация, когда тошнота у вашего питомца не прекращается более одного дня. Ветеринар выявит причину рвоты и назначит лечение. Если пес подхватил инфекцию, ему придется давать специальные противовирусные препараты и применять симптоматическую терапию.Если собака отравилась, то в использовании противорвотных средств нет смысла, наоборот, нужно как можно быстрее вывести из организма токсины, а это возможно путем очищения желудка и кишечника. Чтобы не допустить обезвоживания, давайте животному растворы глюкозы или натрия хлорида, «Регидрон». Против интоксикации помогут «Энтеродез» и гомеопатический препарат «Нукс вомика». Необходима также голодная диета в течение 24 часов. В этот период не давайте своему питомцу есть, пусть его желудок отдохнет. Как правило, собаки и сами отказываются от пищи, когда их тошнит. А вот питье, наоборот, необходимо. Если пес не пьет воду, можно предложить ему погрызть кусочки льда. Собаки обычно делают это с удовольствием.После голодания не переводите сразу пса на обычный рацион. Давайте питомцу низкокалорийную пищу маленькими порциями. Следите, чтобы он ел медленно, не заглатывал порции сразу. В этом поможет теннисный мячик – положите его в миску, собаке придется отталкивать мяч, чтобы добраться до еды. Таким образом, поглощать продукты она будет медленнее.Очень хорошо помогает бороться с тошнотой и

Источник