щенка западно сибирская лайка

клички для щенка западно сибирской лайки

Лайки уже на протяжении нескольких веков верно и преданно служат людям в качестве ездовых и охотничьих, сторожевых и пастушьих собак. Они легко переносят длительные переходы, лютые морозы, повышенную влажность и ветры, значительные физические нагрузки и даже голод. У них хорошо развит охотничий инстинкт, зрение, слух и обоняние.

Собаки этой породы практически не нуждаются в дополнительном специальном обучении, они буквально прирожденные сторожа и охотники. Взяв след добычи, они ни за что не отступят, а настигнув ее, будут изобретательно и юрко задерживать до прихода хозяина. В лайках, особенно сибирских, особенно сильно выражены противоречивые и несочетаемые, на первый взгляд качества. Они агрессивны и злобны по отношению к зверю, на которого охотятся и очень дружелюбны с людьми. Несмотря на свой свободолюбивый нрав, лайки преданны хозяину всю жизнь и хорошо поддаются дрессировке.

Клички западно-сибирских лаек определяются в соответствии со следующими правилами: имя щенков всего помета начинается на одну букву, определяемую клубом или питомником; имя собаки в обязательном порядке содержит указания на клуб или питомник; имя регистрируется в метрике щенка.

Стоит также учитывать общие правила присвоения имен: не называть животное именами людей и его родителей; не давать клички, сходные по звучанию с командами; не использовать слишком большое количество уменьшительно-ласкательних кличек и прозвищ; оптимальными считаются двусложные клички; приучать собаку к имени следует с первых же дней ее жизни у Вас и менять его крайне не рекомендуется.

Клубы и питомники часто создают списки подходящих и неподходящих для этой породы имен. Наиболее удачными считаются клички сибирских лаек, отображающие их основные качества, особенности характера, масть.

Клички для сибирских лаек

Выбор клички

Источник

Западно-сибирская лайка

Западно-сибирская лайка становится популярной. Особенности её проживания в квартире, правила кормления и требования по уходу за собакой.

Изначально собаки этой породы и их предки жили исключительно на севере России. Они служили верными помощниками северным коренным жителям в охоте и в быту. Но с течением лет порода распространялась по всей стране, и теперь западно-сибирскую лайку можно встретить и в южных городах, и на востоке нашей страны. Она отлично приживается в квартире, в доме, может жить круглый год в вольере, доброжелательно относится к хозяину и членам его семьи.

История породы

Две северные народности, ханты и манси, имели своих племенных собак. Суровый северный климат, необходимость помогать и служить человеку выработали у собак выносливость, интеллект и характер. Слабые и ленивые собаки на севере не выживали — те, которые не помогали людям, не получали корма, погибали естественным путем или от рук человека. Только самые сильные особи с хорошо развитыми охотничьими инстинктами оставались жить в племени, при этом внешность собаки не играла никакой роли. Основной задачей лаек была помощь при охоте — собака обнаруживала добычу, оленя, лося или медведя, лаем давала знать охотнику о местоположении животного, удерживала его и дезориентировала громким частым лаем до прихода охотника.

Близкородственные отношения собак и схожие требования человека способствовали развитию популяции внутри одной народности, и до середины XX века северные собаки подразделялись на хантыйских, карельских, мансийских, зырянских. В 1970-х годах восстанавливающаяся после войны страна начала создавать питомники лаек для использования их на охоте за пушниной, которая приносила ощутимый доход государству. Мансийские и хантыйские собаки Сибири были объединены в одну породу — западно-сибирская лайка. После постоян

Источник

Вы здесь

Сибирская лайка

Известно, что лайки - это семейство очень умных охотничьих собак. Главной особенностью их является то, что они сохранили от своих предков интуицию, ловкость, исключительное обоняние, но при этом лайки – это преданные и дружелюбные собаки.

Хоть собаки имеют много общего, но каждая разновидность отличается неповторимыми особенностями и обликом. Сибирская лайка – это северная красавица, с характерным диким таежным окрасом, она считается одной из самых сильных и выносливых охотничьих собак. Эта порода показывает отличные результаты в охоте, как на крупных зверей (медведя, лося, волка, кабана), так и на пушных (куниц, соболя, белок).

Породу вывели из мансийского типа лаек и хантыйских особей. С помощью этих собак, местные пастухи и охотники выживали в жестких природных условиях. Для того, чтобы получить таких сильных и выносливых собак, заводчики проводили тщательный отбор.  

Характеристика породы: сибирская лайка

Сибирская лайка – это собака среднего роста, крепкого и сухого телосложения, весьма подвижная, имеет хорошо развитую ориентировочную реакцию, очень вынослива. Внешне лайка имеет средний размер, развитое телосложение, крепкий костяк, обильный шерстеной покров, красивую форму головы и ушей.

Собаки хорошо приспособлены к физическим нагрузкам, поэтому уже очень давно используются как ездовая собака. При отсутствии постоянных нагрузок, сибирская лайка очень быстро потеряет форму.

Вес сибирской лайки колеблется в зависимости от размера собаки, но взрослые кобели редко бывают тяжелее 28 килограмм, а суки – 23 килограмм. Главное, чтобы вес был пропорциональным размеру питомца.

Сибирские лайки очень добрые и игривые собаки, они трепетно относятся к семье. Кроме всего, они общительные, умные, послушные и добродушные, хорошо относятся к незнакомцам и детям. Поскольку лайки не ст

Источник

Западно-сибирская лайка: описание породы

Достоинства породы: Добрые к людям и детям, агрессивные к животным. Поэтому заводить в городских домашних условиях западно-сибирскую лайку можно без проблем, но и в качестве охотничьей собаки – это отличный кандидат.

Сложности породы: не подходят традиционные методы дрессуры. Не очень хорошо уживаются с другими животными, так как начинают доминировать.

Полностью порода сформирована к 70 годам XX века, однако уже к концу 50-х годов они представляли собой хорошо обособленную форму. Западно-сибирские лайки выведены на основе таких лаек как мансийская (вогульская) и хантейской (остяцкой).

Основным ореолом обитания первой были таежными и лесные зоны Северного Урала и Западной Сибири, а второй таежный бассейн реки Обь. Также использовалось семейство зырянскх лаек.

В наше время эти собаки пользуются большой популярностью, в том числе, из-за своего терпеливого характера, поэтому их можно заводить в доме с детьми любого возраста. Эта порода очень быстро проходит адаптацию к разных условиям среды, и может жить как сибирских морозах, так и в теплом климате.

Порода изначально предназначалась для охоты. Западно-сибирские лайки отличные помощники в охоте как на крупного зверя (лось, кабан, медведь), так и на маленьких пушных (белка, куница, соболь). Лайка легко отслеживает добычу, а затем создает шум, начиная громко лаять, чтобы привлечь хозяина.

Сторожевые качества проявлены у западно-сибирской лайки не очень явно. Единственный важный для него человек – хозяин, к остальным людям он относится без особого интереса, хотя нужно отметить, что достаточно терпимо и доброжелательно. Не обделенные громким голосом, они иногда справляются с обязанностями сторожа, но это скоре

Источник

Щенки западно-сибирской лайки: содержание и фото собак

Опытные собаководы хорошо знакомы с особенностями западно-сибирской лайки. Ее принято относить к числу охотничьих собак, которая по внешнему виду напоминает волка, но в отличие от него, отличается уравновешенным характером. Впервые с представителями этой породы в нашей стране познакомились в 20-гг. прошлого века, и уже тогда многим любителям собак эти животные пришлись по душе.

История лаек с Сибири

Неслучайно многие охотники относятся с почтением к западно-сибирской лайке. Ведь это узкоспециализированная порода, которая создавалась для охоты. На многочисленных видео она отлично демонстрирует свои охотничьи навыки: на них отчетливо видно, с какой легкостью это животное берёт след добычи.

Современные представители этой породы являются потомками лаек, которые обитали в Сибири и на Урале. Им приходилось жить в непростых условиях тайги, где они смогли обрести необходимые охотничьи качества. Нелегкими были условия разведения собак этой породы: отбор проходили только самые сильные особи, а со слабыми заводчики без жалости расправлялись.

На сегодняшний день западно-сибирская лайка представлена в виде двух основных типов: хантийская и мансийская. Разница между ними главным образом заключается в их внешнем виде. Если у первых отличительной чертой является плотное тело, широкая голова с короткой мордой, то вторые выглядят жилистыми существами с длинной мордой. Впервые в нашей стране работа по выведению лаек началась только в двадцатом веке. Тогда заводчики поставили перед собой цель сформировать стандарт этой породы. В первое время она включала в себя не более десятка эко-типов. В результат первый стандарт был оформлен на официальном уровне только в 1925 году. В то время он включал в себя пять типов лаек.

можно ношпу в таблетках собаке
Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые

Но со временем интерес к этим собак

Источник

Западносибирская лайка: фото и описание породы

Западно-сибирская лайка – это одна из самых уважаемых охотниками пород. И это не случайно, ведь история возникновения и разведения этой породы подтверждает её главное назначение – помогать человеку охотиться.

Эта собака больше всего напоминает волка, и не только по внешности, но и по поведению, и по диким привычкам. Западно-сибирская лайка одна из тех редких пород, которые выводились в жёстких условиях естественного отбора. Задача человека сводилась не к тому, чтобы изменить её облик, а наоборот, чтобы закрепить её природные инстинкты в охоте на диких зверей.

Западносибирская лайка — русская порода универсальных охотничьих собак

Предками современных представителей породы были различные виды лаек, которых разводило население Урала и Сибири. В условиях континентального климата, в суровой таёжной природе формировались характер и рабочие качества современных западно-сибирских лаек. Выживали только сильнейшие собаки, которые приносили человеку реальную пользу. «Дармоедов» таёжные охотники не только не допускали до воспроизводства потомства, но и просто ликвидировали, так как их было невыгодно содержать и кормить.

Как бы это не казалось жестоко современным заводчикам, но зато этот путь привёл к тому, что сформировалась порода, которая за свои охотничьи качества и заслуги перед людьми признана во всём мире.

что делать если мою собаку тошнит
Рвота у собаки считается самой распространенной проблемой. Порой она возникает спонтанно и абсолютно, казалось бы, беспричинно. Что делать любящему хозяину, если его собаку тошнит, почему собаку рвет, как помочь четвер

Предки западно-сибирских лаек – это хантийские, мансийские и зырянские лайки, которые разводились этими народами. Так как каждый из этих видов отличался своими особенностями и преимуществами, при дальнейшем разведении было принято решение сохранить хантийский и мансийский тип. Поэтому западно-сибирские лайки встречаются с преобладанием хантийских или мансийских кровей. Первый тип более коренастый, с короткой мордой и широкой головой, а второй – более поджарый с нескол

Источник

клички для щенка западно сибирской лайки

Лайки уже на протяжении нескольких веков верно и преданно служат людям в качестве ездовых и охотничьих, сторожевых и пастушьих собак. Они легко переносят длительные переходы, лютые морозы, повышенную влажность и ветры, значительные физические нагрузки и даже голод. У них хорошо развит охотничий инстинкт, зрение, слух и обоняние.

Собаки этой породы практически не нуждаются в дополнительном специальном обучении, они буквально прирожденные сторожа и охотники. Взяв след добычи, они ни за что не отступят, а настигнув ее, будут изобретательно и юрко задерживать до прихода хозяина. В лайках, особенно сибирских, особенно сильно выражены противоречивые и несочетаемые, на первый взгляд качества. Они агрессивны и злобны по отношению к зверю, на которого охотятся и очень дружелюбны с людьми. Несмотря на свой свободолюбивый нрав, лайки преданны хозяину всю жизнь и хорошо поддаются дрессировке.

Клички западно-сибирских лаек определяются в соответствии со следующими правилами: имя щенков всего помета начинается на одну букву, определяемую клубом или питомником; имя собаки в обязательном порядке содержит указания на клуб или питомник; имя регистрируется в метрике щенка.

Стоит также учитывать общие правила присвоения имен: не называть животное именами людей и его родителей; не давать клички, сходные по звучанию с командами; не использовать слишком большое количество уменьшительно-ласкательних кличек и прозвищ; оптимальными считаются двусложные клички; приучать собаку к имени следует с первых же дней ее жизни у Вас и менять его крайне не рекомендуется.

Клубы и питомники часто создают списки подходящих и неподходящих для этой породы имен. Наиболее удачными считаются клички сибирских лаек, отображающие их основные качества, особенности характера, масть.

Клички для сибирских лаек

Выбор клички

Источник