как размачивать сухой корм щенку йорка

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник

как переводить щенка йорка с сухого корма на натуральный

Перевести собаку на сухой корм

Если вы по какой-то причине решили перевести вашу собаку на сухой корм с натуралки, то вам необходимо придерживаться некоторых правил.

Во-первых подберите сухой корм подходящей вашей собаке. Обязательно выбирайте корм супер-премиум класса, такие корма можно подобрать по породе, размеру, активности собаки. Внимательно прочитайте состав корма. Лучше всего для перехода на сухой корм выбрать гипоаллергенный корм для собак.

Во-вторых не переводите собаку на сухой корм резко. Если ваш пес вчера ел свежее мясо, а сегодня вдруг стал есть только сухой корм, то вы доставите ему и себе много проблем.

Организм собаки устроен так, что пищеварительная система остро реагирует на все изменения рациона питания. В желудке собаки много бактерий способствующих пищеварению. И эта микрофлора сформирована под еду, которую вы даете. К тому же натуральная еда — это мягкая еда, а сухой корм — это твердая пища. Самое безобидное что может вас ожидать при резкой смене натуралки на сухой корм — это запор, диарея, рвота и газообразование. Это естественная реакция организма на изменение пищи.

Переводить собаку на сухой корм нужно постепенно. В течении 7-10 дней постепенно уменьшайте долю натурального корма от дневной норма и увеличивайте количество сухого корма. Первые дни это может быть 75% на 25%, потом 50% на 50% и в последние дни 25% на 75%.

Еще одно правило правильного кормления собак — это не давать за один прием пищи и натуральную еде и сухой корм. Так вы испортите собаке желудок. Между приемами пищи сухой и натуральной должно пройти 12 часов.

Еще одна проблема с которой сталкиваются владельцы собак это нежелание питомца есть сухой корм. Причиной такого поведения может быть отказ от привычной еды, либо

Источник

нужно ли замачивать корм щенку

нужно ли размачивать сухой корм?

в одной из веток увидел пост, в котором автор утверждает, что сухие корма обязательно нужно размачивать. (в той ветке уточнять не стал, чтобы не отвлекать от первоначальной темы)

на опытность не претендую, но последние несколько месяцев в тарелку сушки наливаю некоторое количество воды, чтобы корму "было в чем разбухать".

Собака- хищник и питание её должно содержать не менее 80 процентов воды ( как мясо- плоть состоит из сухих веществ и 80 процентов воды).

Если мы даём сушку в виде шрота ( твёрдых шариков) то мы травмируем желудок собаки и можем ( не обязательно, но- можем повредить) вызвать гастрит.

Зубы хищника не могут перетирать шрот ( как зубы травоядных и всеядных) как подобает для пищеварения, зубы- режущие и разрывающие, и в результате твёрдый шрот, имеющий поверхность как наждачная бумага- оказывается в неприспособленном для потребления такой пищи, желудке.

один момент. в сопроводиловке к корму указано, что форма гранул специально разработана для удаления зубного налета. снова маркетинг в действии??? если их размачивать, то они уже ничего удалять и не будут

Я размачиваю корм потому, что собака всасывает гранулы не жуя и не грызя их - боюсь, что поперхнется ненароком либо гранулой, либо крошками от нее:doh:

Не разу не эксперт,но тоже собаке сначала прямо размачивала корм в теплой воде,а теперь просто заливаю водичкой и отдаю..Просто сухой корм без жидкости ест долго и без интереса..не нужно контролировать количество выпитой воды,удобно:thumbup:

После того как стал давать только полностью размоченный корм, заметил только плюсы... и без того хороший "выход", стал просто идеальным, "отступили" гастритные проблемы (ТТТ).

Я сомневаюсь, сколько корма давать своему щенку йорка! Ему 4,5 месяца, вес 2 кг, мальчик. Раньше

Источник

до какого возраста щенка размачивать корм

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

размачивать ли сухой корм для щенка

он петух телец она весы собака
Совместимость знаков женщина Собака и мужчина Петух вместе не слишком хорошо уживаются. Брак и любовь все-таки проблематичны, особенно если речь идет о семье. При этом не стоит падать духом и принимать категорическое р

karlo3. Ket я например размачивала.брала ложку столовую мясного ко

Источник

размачивать ли корм щенку йорка

ЙОРКШИРСКИЙ

ПИТАНИЕ. Кормить или не кормить? СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ.

Одни доверяют только специально разработанным сбалансированным кормам, другие говорят, что правильнее и интереснее кормить собаку натуральной пищей. Третьи кормят готовыми кормами, но в порядке поощрения и в педагогических (иногда и наоборот, антипедагогических!) целях дают вкусненькое – овощи, фрукты, творожки и т.п. Ни для кого не секрет, что правильный уход и питание - это те факторы, которые помогают вашему питомцу всегда быть в хорошей форме. Питание йоркширского терьера должно быть специфическим. Минеральные вещества и витамины должны являться неотъемлемой составляющей любого блюда, а белки, жиры и углеводы должны легко усваиваться. Сам по себе щенок йоркширского терьера за 1,5 - 3 месяца набирает более половины веса взрослой особи, а уже к 9 месяцам йорк весит как полноценная взрослая собака. Естественно, что питание в этом деле играет далеко не последнюю роль. В процессе кормления йоркширского терьера недопустима резкая смена корма - могут возникнуть диспепсии. Как известно, избыток белка при приеме пищи откладывается в виде жировых отложений, что плохо сказывается на внешнем виде йорка. Данная проблема может спровоцировать заболевание почек, последствия которого могут быть трагическими. Самое главное, что нужно знать владельцу йоркширского терьера, это то, что собачка почти всеядна, но надо действовать, что называется, «без фанатизма» и не смешивая готовый и натуральный корма.Порция – 1 столовая ложка на 500г веса щенка, или при двухразовом питании - 2 столовая ложка на 500г веса в день. При этом мясо должно составлять не менее 50 % от рациона. Это может быть и сухой корм, который Вам порекомендует заводчик (со временем Вы можете перейти на другой, который понравится больше Вам и Вашему питомцу).

собака в космосе как звали
В 50х-60х годах двадцатого века в СССР начали проводиться эксперименты и исследования по воздействию на живых существ перегрузок, вибраций и изменения силы тяжести. Эти исследования проводились для осуществления полет

У вас откл

Источник

как правильно размачивать сухой корм для щенков

Как правильно кормить щенка крупной породы

Когда у вас в доме впервые появляется щенок, наверняка вы сталкиваетесь с вопросом — как правильно кормить щенка? Прежде всего, нужно разобраться, чем и как кормить малыша, подойдет ли ему еда со стола, нужно ли выдерживать строгую диету, какой сухой корм самый подходящий.

На самом деле к этому вопросу нужно подходить очень серьезно. От кормления щенка зависит здоровье, конституция и, представьте себе, характер собаки. Помимо того, кормление должно быть индивидуальным. Невозможно найти одну модель, отвечающую за то, как правильно кормить щенка, которую можно было бы подстроить под всех собак.

Во время приобретения породистой собаки, обязательно спросите у заводчика по поводу кормления. Попросите его, как опытного владельца породы, составить режим кормления вашего питомца до того момента, пока щенку не исполниться 1-1,5 годика. У разных пород собак свои предпочтения и особенности питания и диет.

На протяжении активного роста щенка следует периодически показывать его ветеринару и заводчику. Анализируя состояние здоровья и внешний вид собаки, специалисты могут подкорректировать диету, так как вы не всегда сможете заметить ухудшение здоровья, а так же нездоровые изменения во внешности щенка, которые зачастую могут быть из-за неправильного питания.

Необходимо, чтобы щенок ел сырое мясо каждый день (одно кормление), начиная с 17 дней с рождения. Следует давать по несколько грамм фарша (говяжьего), увеличивая дозу до 0,5 кг для взрослой особи крупных пород.

Помимо мяса следует давать субпродукты, такие как печень, легкие, уши, рубец, почки, трахеи, хвосты и другие. Все это менее питательное, чем мясо, но тоже очень полезное. Но, полностью заменять субпродуктами чистое мясо нельзя, особенно при выкармливании щенков.

Источник