кормление собаки ее норма

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

норма кормления щенка спаниеля

Содержание, кормление и уход за спаниелем

В условиях средней полосы нашей страны спаниеля можно содержать в квартире или на дворе круглый год в зависимости от наличия условий для содержания собаки.

Когда собака содержится в квартире, ей надо отводить сухое, спокойное и освещенное место, на котором устанавливается лежанка-ящик или лежанка-рама.

Лежанка-ящик делается размером 60х40х15 см. В ящик кладется матрасик, набитый измятой, но не измельченной соломой. Для матрасика полезно иметь верхнюю наволочку (рис. 8).

Лежанка для собаки должна содержаться в чистоте. Для этого деревянные ее части протираются сырой тряпкой, брезент очищается щеткой, верхняя наволочка матрасика вытряхивается и один раз в неделю стирается.

При содержании собаки на дворе для нее строится выгул размером не менее 3х3 м при условии, если он строится изолированно от стены какого-либо помещения и не менее 3х2 м при его пристройке к стене здания (рис. 10, 11).

Высота стенки выгула делается не менее 1,5 м, чтобы собака не могла через нее перепрыгнуть. Нижняя часть стенки должна быть углублена не менее чем на 10 см в землю, чтобы собака не могла подкопаться и выйти из выгула. Для отдыха и укрытия собаки от ненастной погоды в середине выгула ставится деревянная будка (рис. 12).

Площадь выгула очищается от травы, выравнивается и посыпается песком. Перед входом в будку для лежания собаки кладется деревянный щит размером 60х40 см.

В качестве подстилки используется сухая, не пыльная, измятая, но не измельченная, пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная солома. Солому можно заменить сухим древесным листом, заготовляемым осенью.

С целью дезинфекции в теплое время года необходимо не реже одного раза в месяц будку, щит и лежанку собаки обмывать трехпроцентным раствором лизола или креолина.

Кормление

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Кормление собаки

Пища — самое важное для жизни любого живого существа, от которого зависит его жизнь. Как говорится: «Мы то, что мы едим». Важно помнить это, когда вы решили завести собаку, ведь ее жизнь и здоровье  напрямую связанна с тем, как вы будете ее кормить.

Кормление щенков до отлучки

Как и все млекопитающие, в первое время после рождения щенок питается лишь материнским молоком, и это продолжается до тех пор, пока он не отлучится от этого (многие собаки после отлучки перестают усваивать молоко, об этом важно помнить).

Но иногда все же приходится вскармливать щенка самостоятельно в силу каких-либо обстоятельств. Конечно, маленькому щенку еще нельзя ничего, кроме молока, но встает вопрос-как же заменить молоко матери, ведь молоко собаки сильно отличается от коровьего молока жирностью.

Ни в коем случае нельзя давать простое коровье или козье молоко и детские сухие смеси, потому что они не усваиваются собакой. Можно купить либо готовую смесь собачьего молока, либо приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт очень прост: нужно взять 800 мл неснятого коровьего молока, добавить в него 200 мл жирных сливок, яичный желток и 2 капли поливитаминов. Хранить такую смесь следует в холодильнике. Перед кормлением нужно прогревать смесь на водяной бане до температуры тела.

Давать такую смесь следует каждые два часа в первую неделю после рождения, если они совсем не получают материнского молока, а после по мере голодания. Кормить стоит из бутылочки с соской, которая подходит по размеру; пипетку использовать не стоит, т.к. в нее попадает большое количество воздуха.

Натуральное кормление собаки после отлучки до года

После того, как щенок отлучился от материнского молока, он не способен еще усваивать жесткую п

Источник

КОРМЛЕНИЕ СОБАКИ

Питание собаки, точнее — ее рацион, в последние десятилетия было объектом многих научных исследований главным образом в связи с тем, что собака стала объектом коммерции. Эта область кинологии значительно продвинулась вперед, и специалисты, имеющие к ней отношение, пришли к более или менее одинаковым выводам.

В процессе длительного одомашнивания в организме собаки произошли радикальные изменения, и было бы неправильным предоставлять ей возможность самой выбирать корм, полагаясь на ее инстинкт. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша собака достигла преклонного возраста в полном здравии, ее нужно правильно кормить.

Регулярность кормления абсолютно необходима. Этим правилом часто пренебрегают, хотя оно не менее важно, чем объем корма. Собака, которую кормят в строго обозначенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает питательные вещества.

Особенно важно с самого раннего возраста не давать собаке ничего между кормлениями. Наберитесь воли и твердо соблюдайте это правило. Сладости, шоколад, печенье и другие «лакомства» нагружают пищеварительную систему собаки без всякой для нее пользы.

Собака, как и все млекопитающие, должна получать с кормом те вещества, которые необходимы для ее роста, развития и поддержания жизнедеятельности. К ним относятся: вода, содержание которой в разных кормах неодинаково (например, в свежем постном мясе около 55 % воды); богатые соединениями азота белки, входящие в состав животных продуктов, прежде всего мяса; углеводы, которые собака получает в основном в виде сахаров и крахмала, и жиры, выполняющие в питании собаки энергетическую функцию. По содержанию минеральных веществ корм должен полностью удовлетворять потребность в них собаки. В пересчете на сухое вещество корма поваренная соль должна составлять 2 %, фосфор — 1, кальций — 1 и магний — 0,5 %.

укус собаки за руку первая помощь
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули,

Витамины содержатся

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

сколько времени варить говяжье легкое для собаки
Чем кормить своего четвероногого друга вопрос сугубо индивидуальный для каждого владельца собаки. Кто-то предпочитает кормить готовым сухим кормом, кто-то наоборот придерживается натуральной пищи, однако многие, кто

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

как рассчитать норму кормления для собаки

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Натуральное кормление с

Источник