чем отгородить комнату от собаки

Шаги

Подумайте о том, чтобы не украшать елку сразу. Суть в том, чтобы предоставить адаптационный период своему питомцу и преподать ему урок о том, что елку следует оставить в покое. Если дать кошке время привыкнуть к елке, возможно, вам удастся удержать ее от попыток забраться на елку.

Заполните пульверизатор водой и держите его под рукой. Будет хорошей идеей просто поставить елку, а затем позволить коту обнюхать и исследовать новый предмет, но всегда держите под рукой пульверизатор (на всякий случай).

Если вы заметили, что кот собирается запрыгнуть на елку, легонько брызните на него водой из пульверизатора и скажите «нельзя!». Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы питомец отказался от своего намерения.

Украсьте елку, когда рядом не будет кота. Довольно трудно возиться с елкой и украшениями, когда вокруг вас бегает кот и пытается свалить то, что вы так бережно подвешиваете. Просто животное воспринимает этот процесс как игру, поэтому будет намного проще запереть кошку в другой комнате, пока вы будете украшать елку.

Если вы украшаете елку и кошка вертится рядом, не дразните животное новогодними украшениями, которые собираетесь повесить. Иначе кошка решит, что вы вешаете эти блестящие вещицы специально для нее, чтобы она могла поиграть в любое время.

Выбирайте те украшения, которые не слишком сильно привлекут внимание вашей кошки. Некоторые украшения просто не могут оставить вашу кошку равнодушной, потому что они сверкают, светятся, болтаются и мерцают.

Источник

уПВБЛБ Ч ЛЧБТФЙТЕ Ч ЛМЕФЛЕ ЧУЕ ЪБ Й РТПФЙЧ

нПС УПВБЛБ ОЕ УПДЕТЦЙФУС ДПНБ Ч ЛМЕФЛЕ-ОЕФ ОЕПВИПДЙНПУФЙ, ОП ЪОБА НОПЗЙИ УПВБЛПЧПДПЧ, ЛФП ЙУРПМШЪХЕФ ДПНБ ЛМЕФЛХ. рПЮЕНХ ВЩ ОЕФ? уПВБЛЙ Ч ЛМЕФЛБИ ЮХЧУФЧХАФ УЕВС ОПТНБМШОП. оБ ЧЩУФБЧЛБИ ЦЕ УПВБЛЙ Ч ЛМЕФЛБИ УЙДСФ. зМБЧОПЕ, ЮФПВЩ УПВБЛБ РПОСМБ, ЮФП ЛМЕФЛБ ЬФП ОЕ ОБЛБЪБОЙЕ. ¶

= ЭЕОПЛ УМПЦОЕЕ РТЙХЮБЕФУС Л ФХБМЕФХ. пУПВЕООП ЕУМЙ ЛМЕФЛБ ТБЪНЕТПН ОЕ У РПМЛПНОБФЩ. пО ЧЩОХЦДЕО УУБФШ РПД УЕВС Й/ЙМЙ РТСН ЧПЪМЕ УЕВС - Х ОЕЗП ОЕФ ЧЩВПТБ. чППВЭЕ ДМС УПВБЛ ЬФП РТПФЙЧПЕУФЕУФЧЕООП - ЗБДЙФШ Ч МПЗПЧЕ, Б ЛМЕФЛБ - ЙНЕООП МПЗПЧП, НЕУФП ТБУРПМПЦЕОЙС УПВБЛЙ. б ЕУМЙ ФБН ЕЭЈ Й РЕМЈОЛЙ - ФП ЪЧЙЪДЕГ ЛПЧТБН (ФБЛЙ ДБ, УУБФШ ОБ ЛПЧЈТ - ФБЛ ЦЕ РТЙСФОП, ЛБЛ ОБ РЕМЈОЛХ, ОПЦЛЙ ОЕ НПЛОХФ);

= "ЛМЕФПЮОЩК" ЭЕОПЛ ФТЕВХЕФ ВПМШЫЕ РТПЗХМПЛ, ОП РТПЗХМПЛ ВПМЕЕ УРПЛПКОЩИ Ч НПНЕОФ ЧЩИПДБ, ЮЕН ЕЗП УЧПВПДОП УПДЕТЦБЭЙКУС ТПЧЕУОЙЛ. рПФПНХ ЮФП ТПЧЕУОЙЛ ЙНЕЕФ ЧПЪНПЦОПУФШ НПФЩМСФШУС РП ЛЧБТФЙТЕ Ч ПФУХФУФЧЙЕ ИПЪСЕЧ (РХФШ ДБЦЕ Й ОЕ НПФЩМСЕФУС РПУФПСООП - ФБЛ, РТПКДЈФУС РБТХ ТБЪ), Б ЛМЕФПЮОЙЛ - ОЕ. й ЮФПВЩ РХУФЙФШ ЕЗП Ч ЪБВЕЗ РПУМЕ РТЙИПДБ У ТБВПФЩ, ОБДП НЩЫГЩ/УЧСЪЛЙ ТБЪПЗТЕФШ, РПИПДЙЧ ЫБЗПН. х УПВБЛ У Й ВЕЪ ФПЗП РМПИЙНЙ УЧСЪЛБНЙ ЬФП ХУХЗХВМСЕФ УЙФХБГЙА Й ЧЕДЈФ Л ФТБЧНБН;

= ИПЪСЙО ТБУУМБВМСЕФУС. фПЮОП ЪОБС, ЮФП ЭЕОПЛ ОЙЮЕЗП ОЕ УПЦТЈФ (ОЕ УНПЦЕФ, ОЕ ДПФСОЕФУС), ИПЪСЙО НПЦЕФ ЖЙМПОЙФШ (Й ПВЩЮОП - ПО ФБЛ Й ДЕМБЕФ) Й ХФТПН ФПМЛПН УП ЭЕОЛПН ОЕ ЗХМСЕФ. рТПУФП РПФПНХ, ЮФП ТБЪОЙГБ НЕЦДХ ОБЗХМСООЩН ЭЕОЛПН Й ОЕОБЗХМСООЩН ДМС ОЕЗП ОЕПЮЕЧЙДОБ. оЕ ЧЙДОБ. тЕЪХМШФБФ-ФП ПДЙО - ЛЧБТФЙТХ ОЕ УПЦТБМ (ОЕ УНПЗ, ОЕ ДПФСОХМУС). ьФП - УБНЩК ВПМШЫПК НЙОХУ. ¶

ЮЙФБМБ НБУУХ ФЕН, ЗДЕ ИПЪСЕЧБ ДЕМСФУС ПРЩФПН ЛМЕФПЮОПЗП УПДЕТЦБОЙС ЧЪТПУМЩИ УПВБЛ. ПОЙ ОЕ НПЗХФ ЙИ ПУФБЧЙФШ Ч ПДЙОПЮЕУФЧЕ ВЕЪ ЛМЕФЛЙ, Ф.Л. ЙИ РЙФПНГЩ - ЗТПНСФ ИПМПДЙМШОЙЛЙ, ЗТЩЪХФ НЕВЕМШ Й РТПЧПДБ Й ДБЦЕ УФБОЛЙ ДМС ВТЙФШС. НОЕ ОЙЛБЛ ЬФПЗП ОЕ РПОСФШ. ЬФП ЮФП? ПФУХФУФЧЙЕ ЧПУРЙФБОЙС? ОЕЪДПТПЧБС РУЙИ

Источник

Место для собаки - выбор и обустройство

Собака - член семьи. Об этом необходимо помнить в первую очередь тем, кто заводит собаку в квартире, где кроме будущего хозяина прожинают и другие члены его семьи. Поэтому решение о приобретении собаки должно приниматься всеми, кто живет в квартире. Кстати, если квартира коммунальная, то согласие всех жильцов - обязательно, так требует закон.

Ни в коем случае не дарите собаку в качестве подарка-сюрприза, но можно делать лишь в том случае, когда будущий хозяин не только мечтает о четвероногом друге, но и реально готов к его приобретению.

Итак, решение принято и теперь необходимо определить, где будет жить ваш питомец: сперва, щенок, а затем - взрослая собака. Нельзя сначала содержать маленького щенка в какой-нибудь коробке или ящике в одном месте, а затем - перевести на постоянное место обитания. Это допускается только в том случае, когда щенка берут зимой, а содержаться он должен во дворе. Если зима холодная, а щенок маленький, лучше подержать его в доме или на защищенной от холода и осадков веранде (в теплой будке) до наступления устойчивого тепла.

Выделите вашей собаке ее будущую территорию. Помните: место для собаки - это неприкосновенная зона, здесь нельзя бить и наказывать собаку, держать другие вещи. Это может быть тихий угол квартиры (не на проходе и не на кухне, под ногами, где собака будет всем мешать). По своим возможностям и размерам собаки владелец может выделить своему питомцу отдельную комнату или участок, находящийся в стороне от путей постоянного перемещения жильцов, обогревательных, газовых и других приборов, мест, где хранятся горюче-смазочные, лакокрасочные и другие материалы с резким запахом.

Если планируете содержать собаку во дворе, ее территорию лучше огородить (соорудить вольер) и разместить там будку. Для окарауливания двора собаку лучше не содержа

Источник

роды у собаки как лечить

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Роды у собак, помощь собаке.

Выделите место для родов. Это может быть комната или часть ее, в которой вы могли бы наблюдать суку и помет несколько дней, особенно если сука рожает впервые. Желательно, чтобы это место было постоянным в течение двух недель после родов, потому что переносить щенков и беспокоить суку нежелательно. Во время родов в комнате никто не должен находиться, кроме хозяина, — некоторые суки после рождения первенца начинают защищать его. Кроме того, посторонние люди и маленькие дети будут нервировать роженицу.

Суку переводят в комнату, где она будет рожать, за 7— 10 дней до родов, чтобы она привыкла к новой обстановке. Место должно быть сухим, чистым, без сквозняка — особенно из-под дверей, не под прямыми солнечными лучами, с дополнительным обогревом в холодное время года.

Источником тепла может быть инфракрасная лампа, расположенная над родильным ящиком на такой высоте, чтобы рука на уровне родильного места чувствовала тепло. Лампа должна регулироваться по высоте. Температура в комнате должна поддерживаться два дня на уровне 28-30 °С, чтобы щенки не простудились.

Никогда не переводите суку в родильную комнату в последний момент, она может разволноваться и не принять ее, а родить там, где удобно ей, но неудобно вам. Суке, содержащейся в вольере, желательно рожать в хозяйском доме. Родильные ящики могут быть различных конструкций (рис. 1

Роды у собак на дому (с видео)

Источник

Зонирование квартиры перегородками

Однокомнатная квартира – это маленькое уютное гнездышко для небольшой семьи из двух человек. Однако когда семья разрастается, ей требуется больше пространства. К сожалению, далеко не всегда с рождением детей удается поменять маленькое жилье на большое, но отделить домочадцев друг от друга и сформировать еще одно изолированное помещение всегда возможно. Поможет межкомнатная перегородка в однокомнатной квартире.

При помощи легкой перегородки можно не только отделить детскую зону от взрослой, но и создать мини-кабинет, а также уголок для приема гостей. Главное – это творческий подход.

Перегородка в однокомнатной квартире, зонирование с помощью перегородок

Идея использования перегородок для зонирования жилых помещений, в общем, не нова, благодаря чему в настоящее время существует масса вариантов оснащения комнаты в соответствии с любыми требованиями владельцев.

Перегородка в однокомнатной квартире чаще всего разделяет комнату в пропорции 1:1 или 1:2, формируя из одного два самостоятельных пространства. Равные части удобны при отделении небольшой спальни от гостиной либо столовой зоны от жилой.

Пропорция, при которой одна часть помещения вдвое больше другой, отлично подходит для отделения небольшого кабинета, оранжереи или детского уголка. Такой же вариант приемлем и для разграничения кухни и комнаты (когда детскую переносят в кухню, а гарнитур – в гостиную). Самую большую часть при этом рекомендуется делать со стороны окна.

собака чешется и выпадает шерсть местами
Собака – верный друг человека с незапамятных времен. Она охраняет своего хозяина и его имущество, сопровождает его на охоте и прогулках, скрашивает одиночество. Именно поэтому многие люди держат дома этих животных. Пр

Комнатные перегородки сегодня очень разнообразны и нередко выступают элементами дизайна помещения. Они могут быть открытыми и закрытыми (с дверью), цельными и с функциональными отверстиями, в качестве которых часто выступают гипсокартонные полки, витражи, витрины и т.д. При желании в перегородку можно уместить целый телевизор, создав в стенке укрепленную нишу.

Источник

Место для собаки в квартире: как обустроить и приучить к нему питомца

Собака, это не просто пушистый комок позитивной энергии, она член семьи, существо с личными потребностями и особенностями характера. Приобретение щенка – серьезный шаг, который обязывает владельца на совместное проживание с питомцем, в горе и радости, ближайшие 10–16 лет. Несколько суток после покупки щенка, новый жилец адаптируется к обстановке. В это время нужно внимательно наблюдать в каких местах собаке находится комфортнее. Таким образом, хозяин сможет определить оптимальное место для собаки в квартире.

После того как «ребенок» выбрал место, а «родитель» его утвердил, время заняться обустройством и обзавестись комфортным лежаком.

Как обустроить место для собаки

Спальное место для собаки – это первая территория жилища к которой должен привыкнуть щенок. Если не предоставить собаке личное место, это грозит «расшатыванием» нервной системы, порождением чувств неуверенности и ущемленности. Нюансы обустройства зависят от характера питомца и требований породы, а не от дизайна помещения или принципа «лишь бы не мешало». Нужно учесть повадки собаки и ее «взрослый» размер.

Служебные собаки живут в будках, которые застилаются соломой, а в жаркие месяцы подстилку исключают полностью. Это не издевательство или живодерство, а санитарно-гигиенические нормы содержания. Конечно, любимцу хочется дать все, но задумайтесь действительно ли собаке нужны помпончики, яркие узоры, шторки при входе или это прихоти хозяина.

Овальные с бортами – для собак, которые предпочитают спать калачиком. Как корпус может использоваться плетеная корзина, в которую помещается подстилка или матрац.

как вводить подкожно собаке
Владельцам собак нередко приходится сталкиваться с различными заболеваниями своих четвероногих друзей. Иногда это лёгкие заболевания, которые даже не требует тщательного лечения. Но бывает и так, что лечение крайне н

Лежак-матрац – для крупных пород. Возможны варианты с мягкой с

Источник

Визуально расширяя пространство, такой интерьер имеет свои достоинства и моменты, которые требуют доработки, поэтому перед тем, как пойти по следам модных тенденций, нужно взвесить все эти аспекты. Основная цель создания открытой кухни заключается, конечно же, в необходимости увеличения свободного пространства.

Статистика говорит о том, что в кухне обычный человек проводит не менее 2 часов в сутки, и это не учитывая домохозяек, увлекающихся кулинарией. Поэтому обустройство кухни должно отвечать требованиям удобства жителей квартиры, а не пожеланиям гипотетических гостей. Часто квартира оформляется с ориентиром на то, что скажут или подумают люди, а это неверно. И если хозяйке удобно поместить холодильник на утепленном балконе, чтобы освободить кусочек свободного пространства для дополнительного шкафа, то почему бы и не сделать именно так. Но не всегда такие меры оказываются достаточно эффективными, ведь кухни бывают не просто маленькими, а… крошечными.

Если площадь кухни насчитывает 6.5 кв. метров, то семья из трех человек в ней просто не помещается, нужно либо выносить холодильник в кладовку или на балкон, либо есть не за столом, а за барной стойкой у подоконника и по очереди. Избавившись от перегородки между кухней и гостиной, можно решить эту проблему. При этом дверь в кухню из коридора можно убрать, а проход заложить. Часто в этом месте образуется ниша, в которую очень удачно встает холодильник.

В любом случае отсутствие проходов и снос перегородки уже сами по себе увеличивают площадь кухни. К этому прибавляется дополнительная площадь гостиной, в которой можно организовать зону столовой, ведь в маленьких кухнях в хрущевках для столовой места изначально не предусмотрено.

Кухня, совмещенная с гостиной, — популярный дизайнерский прием, который используют как при дизайне «хрущевок», так и в новых просторных квартирах-с

Источник