максимальная скорость человека и собаки

скорость реакции собаки и человека

Основные и преобладающие реакции поведения у собак

Реакции поведения — стремление собаки осуществить те или иные действия, основанное на комплексе рефлекторных актов и простых безусловных рефлексов.

С этим понятием вы уже сталкивались в материале Воскресной школы «Рефлексы». Сегодня рассмотрим реакции поведения подробнее.

Поведение собаки — это сложная рефлекторная деятельность, результат проявления многочисленных условных и безусловных рефлексов на всевозможные раздражители внешней и внутренней среды. В начале жизни у щенка проявляются простые врожденные рефлексы и рефлекторные акты, обеспечивающие его выживание в определенных условиях. В дальнейшем эти рефлексы усложняются условными рефлексами, обеспечивающими более совершенные приспособительные функции организма к новым, постоянно изменяющимся условиям окружающей среды.

У взрослой собаки отдельные простые рефлексы и рефлекторные акты объединяются в сложные реакции поведения цепного характера, направленные на выполнение жизненно важных функций организма. Поведение взрослой собаки бывает настолько сложным, что малоопытному дрессировщику трудно заметить отдельные рефлексы. При внимательном наблюдении за рефлекторной деятельностью собаки можно выделить однородные группы рефлексов, проявляющиеся закономерно в определенной последовательности. Такие группы рефлексов называются реакциями поведения.

Из общего поведения собаки можно выделить следующие виды реакций: пищевая, защитно-оборонительная, апортировочная, ориентировочная, поисковая, привязанности, половая, родительская, игровая, подражательная и общения. Эти реакции составляют основу жизни животного и используются или учитываются в практике дрессировки служебных собак. Большинство основных реакций поведения — составная часть более сложных, запрограммирован

Источник

* При произвольном темпе ходьбы активность мышц минимальна. Этот феномен объясняется совпадением частоты действия вынуждающих мышечных сил к собственной частоте колебаний нижней конечности. [12]

* Оптимальный темп ходьбы запрограммирован частотными характеристиками тела человека, то есть геометрией нижней конечности и упругостью связочно-мышечного аппарата. Он приблизительно равен резонансной частоте нижней конечности.

* При ходьбе устойчивость тела увеличивается в несколько раз по сравнению с устойчивостью при стоянии. Этот биомеханический феномен до настоящего времени не изучен. Существует гипотеза, которая объясняет устойчивость тела при ходьбе колебательными движениями центра голеностопного сустава. Тело человека представляется с позиции перевернутого маятника с центром в области голеностопных суставов, который приобретает устойчивость в вертикальном положении, если его центр совершает колебание вверх-вниз с достаточно высокой частотой (маятник Капицы).

* За 70 лет жизни человек совершает в среднем 500 миллионов шагов и преодолевает путь, приблизительно равный расстоянию от Земли до Луны (384 тыс. км.).

* Локомоции детей в возрасте до 6 лет неустойчивы, что связано с несформированным двигательным стереотипом. По словам Н. Бернштейна это и не ходьба и не бег, а нечто ещё не определившееся. [14]

* Спортивный врач Кеннет Купер считал, что для достижения удовлетворительной тренированности нужно проходить расстояние не менее 6,5 км в ускоренном темпе [15].

* Рецепт здоровья от Николая Михайловича Амосова (1913—2002): «Ходить нужно только быстро, всегда быстро, чтобы пульс учащался хотя бы до 100, покрывая расстояние 4—5 км.» [16]

* Быстрая ходьба (6 км в час) продолжительностью более 3,5 часов в неделю вдвое снижает риск первого инфаркта миокарда и продляет жизнь на 9,5 лет. [источник не указан 328 дней]

Рекорд

Источник

Не перестаем удивляться — поразительные факты о собаках!

Всех любителей собак и ярых собачников сосчитать, наверное, невозможно – настолько их много! Для всех них и просто тех, кто любит узнавать что-то новое и интересное и создана наша уникальная подборка. Что еще о четвероногих друзьях следует знать и какие удивительные факты о собаках существуют – об этом прямо сейчас!

О Египте

Собаки были приручены человеком порядка 12 тыс. лет назад. Этим животным люди поклонялись, иногда побаивались, но никогда не относились равнодушно. Так, например, в древнем Египте собак боготворили и почитали. Когда собака умирала, ее хозяин впадал в уныние, сбривал себе брови, обмазывал волосы грязью и рыдал днями напролет.

О королях

Истории известен факт, когда собака стояла во главе государства. Дело было в Норвегии, в XI веке нашей эры. «Короля» звали Саур, его хозяин, норвежский правитель, был крайне недоволен своим окружением и отказался от трона в пользу своего четвероногого питомца. Свите короля и даже его супруге ничего не оставалось, как смириться с необычным решение и вести себя с псом по-королевски. Продолжалось такое необычное «правление» три года.

О снах

Наши четвероногие друзья так же, как и мы с вами, могут видеть сны. Их продолжительность и частотность зависит от породы собаки. Крупные псы видят сны реже, но их продолжительность дольше. А вот малыши видят сновидения чаще, но их картинки, как правило, непродолжительны и длятся около минуты. Считается, что чаще сновидения видят щенки и пожилые псы.

Может привидеться животному даже кошмар, поэтому если ваш пес резко вскочил и не может прийти в себя, скорей всего бедняге привиделся ночной ужас.

О нюхе

Все мы знаем, что собаки обладают необычайно острым обонянием. В принципе весь мир для них – это мир запахов. Если мы с вами для того,

Источник

С какой скоростью может бегать кошка

Инстинкты охотника проявляются в одинаковой мере как у домашнего кота, так и у самого грозного дикого хищника. Качества, помогающие кошкам выжить - это скорость и скрытность.

С тех самых пор как котенок открывает глаза и встает твердо на лапки, для него не проблема выиграть любой спринтерский забег. Во взрослой жизни кошки демонстрируют свою скорость не только на охоте: зачастую охотятся на них самих. Именно в этом случае кошка может развить скорость до 50 км/ч, спасая свою жизнь. Домашним кошкам такая демонстрация скорости по большей части не нужна - им редко грозит серьезная опасность. А вот живущие на улице кошки спасают свою жизнь, развивая бешеную скорость, очень часто. Как же им удается так быстро бегать и высоко прыгать?

При неспешной ходьбе кошка переставляет свои лапки поочередно, как человек ноги. Но если зверек переходит на бег, лапы работают попарно, и это тоже способствует развитию скорости в самые короткие сроки. Чтобы еще больше увеличить длину прыжка и скорость передвижения, кошка, разогнавшись, сильно выгибает спину. Спустя всего несколько секунд скорость даже неподготовленной к долгим погоням домашней кошки уже составляет 45 км/ч. У этой особенности есть и оборотная сторона. Кошка - спринтер на короткие дистанции, и выносливость в беге у нее очень плохая. Уже через 4-5 минут кошка вынуждена остановиться и перевести дух, иначе она просто упадет замертво.

От рождения кошка обладает отличной хваткой и балансом тела. Это помогает ей пройти там, где любое другое животное не сможет ее преследовать. Чем меньше кошка, тем больше у нее талантов к альпинизму. Плечи кошки могут вращаться таким образом, чтобы она могла при подъеме охватывать ствол дерева. В ситуации, угрожающей жизни и здоровью, кошка может взлететь по практически отвесной стене на приличную высоту или с места запрыгнуть на ве

Источник

Скорость борзой

Если бы конкурсы красоты и грации проводились не только среди людей, но и среди собак, то конкурентов у знаменитейшей породы русская борзая не было бы вовсе. А ведь на самом деле эта порода стала известна благодаря своим охотничьим способностям, а вовсе не из-за величественного и уникального внешнего вида.

Очень много русских и заморских дворян выходили на охоту с собаками исключительно этой породы. Интересно, что раньше русской борзой могли владеть только аристократы, и наличие данной породы сразу давало всем понять, какой высокий статус имеет её владелец. В России борзые появились в 13-14ом веке, именно они и являлись предками современных представителей породы русской борзой. Название породы пошло от древнерусского «борзый», что значит «быстрый». А ведь скорость борзой собаки может достигать до 90км\ч.

Учёными принято разделять борзых по типам, которых насчитывается более 20ти разновидностей и подвидов. Но всё же все они значительно проигрывают чистокровной русской, которая, благодаря наличию у неё очень развитой мускулатуры, развивает гораздо более высокую скорость, нежели остальные типы пород.

В 1995ом году на эту породу был принят стандарт, из которого можно узнать, что русская псовая борзая-это высокая (до 86см в холке), узкого телосложения собака с узким, сухим черепом. Окрасы могут быть самыми разными: белый, серый, красный, чёрный и другие. Она обладает достаточно спокойным темпераментом, но при этом может быть весьма агрессивной при виде добычи.

Конечно же главным достоинством является скорость борзой собаки, а благодаря отличному зрению, ей не составляет труда отыскать зверя. Поэтому и ранее и в наше время её используют преимущественно для охоты. Но скорость добычи не должна превышать максимальную скорость, развиваемую этой породой. Поэтому чаще всего с ней охотятся на зайца или лисицу.

что дают собаке при отравлении в домашних условиях
Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало раз

Несмотря

Источник

какая скорость собаки

Какая максимальная скорость у животного ягуара?

На Земле существуют ещё места, где на ступала нога человека и где царят жестокие законы дикой природы. Именно в таких местах и живут чудесные хищные кошки - ягуары.

Этот красивый пятнистый зверь предпочитает влажные тропические леса Южной Америки. Ягуар является хищником-одиночкой. Его территория занимает около 100 квадратных километров. Зверь нападает на свою жертву из засады. Он часами может лежать на ветке дерева, практически сливаясь с ним. Хищник бросается на добычу только в тот момент, когда он уверен, что у него есть шанс поймать жертву. Если промахнётся, то преследовать убежавший ужин уже не будет.

Ягуар - животное не агрессивное: скорее, любопытное. Почти нет случаев нападения этого зверя на людей. Последнее может произойти только в результате провокации человеком.

Индейцы Бразилии считают, что ягуар владеет гипнозом и, кроме того, может подражать крикам птиц и животных. Вроде бы таким образом он подманивает к себе добычу. Это, конечно, не доказано: скорее всего, такие легенды произошли из-за того, что леопард благодаря своему пятнистому окрасу может слиться с местностью и стать незаметным. Животное, не замечая опасности, спокойно пасётся, подходит близко к хищнику - и попадает к нему на обед.

Ягуар не может долго преследовать добычу, но на коротких дистанциях достигает большой скорости. 90 км\час- максимальная скорость ягуара: животное в состоянии бежать с такой скоростью только совсем короткое время.

Зато эта кошка может прыгать на 6 метров в длину. Если не удаётся поймать крупную добычу, ягуар поймает и съест рыбу или птицу. При случае поймает черепаху. У ягуара крепкие зубы - ими зверь легко разгрызает панцирь черепахи и лакомится её мясом.

вольер собака 6 секций
Вольеры для квартиры - удобные, просторные и безопасные. Секции с антикорозийным покрытием обеспечивают отличное пространство для игр. Идеально подходят как для дома, так и для улицы. Легко складываются для хранения и

Самка ягуара - заботливая мамочка. Беременность её продолжается около 100 дней. По о

Источник

С какой скоростью бегает человек?

Скорость бега человека зависит в первую очередь от стоящей перед ним задачи, и только потом в дело вступают факторы выносливости его организма и длина дистанции. Простейшей разновидностью бега стал его оздоровительный вид. Здесь человеку не приходится излишне перенапрягать свои силы, пытаясь установить некий рекорд. Совсем другое дело – бег спортивный, где все поставлено на службу рекорду, поэтому человек во время бега старается выложиться максимально.

Первые шаги к оздоровительному бегу начинаются с обычной ходьбы. В дальнейшем при хорошем физическом состоянии можно переходить на бег. Как правило, это обычный бег трусцой, при котором фактор скорости не имеет значения. Мало того, время от времени, человек может проходить часть дистанции пешком, восстанавливая дыхание. После этого вновь идет переход на бег. Средняя скорость при таком стиле не намного выше обычной ходьбы.

При здоровом организме запланированную дистанцию можно пробежать целиком. Именно такой непрерывный бег позволяет добиться наилучших результатов. Однако, даже работая в таком темпе, скорость бега будет составлять 6-9 км/ч.

Следующим вариантом оздоровительного бега является более мощный энергозатратный упругий бег. Благодаря этому стилю максимальная скорость возрастает до 12 км/ч. При беге трусцой, как правило, достаточно только внутреннего ощущения комфорта, при упругом беге следует обязательно проверять свое физическое состояние с помощью приборов. Для этого надо постоянно фиксировать свои показатели давления, сердечного ритма. Такой подход к делу позволит бегу стать действительно оздоровительным, особенно если тренировки будут проводиться регулярно и в продолжение длительного времени.

Спортивный бег

В спорте факторы скорости и выносливости стоят на первом месте. Длина дистанции является только регулирующей составляюще

Источник