что дают собаке при отравлении в домашних условиях

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Слабительное для собак

Бывают такие ситуации, в которых требуется собаке или щенку дать специальное лекарство, чтобы он сходил в туалет. Нужно понимать, что в каждой конкретной ситуации могут иметь свои особенности использования подобных препаратов и определенные противопоказания, поэтому данная статья является лишь информационной, а назначение и выбор лечения имеющейся проблемы со здоровьем необходимо согласовать с ветеринаром после осмотра четырехлапого пациента.

Также на проекте можно найти статьи по другим, не менее интересным темам, которые будет полезно изучить всем любителям столь милых домашних питомцев.

Бороться с запорами у собак в домашних условиях нужно в первую очередь правильно организовав питание животного и следя за тем, чтобы организм четвероного питомца испытывал достаточную физическую нагрузку. Пищу желательно давать регулярно, исключив из нее жирное мясо и увеличив количество отварных овощей.

Из народных средств от запора может спасать растительное масло, измельченный чернослив и клизмы. При отравлении, в домашних условиях собакам дают разбавленный напополам с водой яичный белок, жидкий кисель из крахмала, таблетки активированного угля. Помимо этого, животное на сутки оставляют без еды, давая лишь обильное питье.

Собаке среднего размера для достижения слабительного эффекта необходимо дать 1-1,5 чайные ложки масла натощак с утра, щенкам и мелким породам животных дозу соответственно уменьшают.

Из лекарственных препаратов в качестве слабительного ветеринары могут порекомендовать Дюфалак, Бимин или Микролакс.

Если после операции собака нуждается в слабительном, то при медикаментозном решении данной проблемы ветеринары прибегают к использованию спазмалитиков – но-шпы и новокаина либо баралгина.

Иногда можно прибегнуть и к народным средствам, давая собаке в качестве слабительного обычное растит

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Признаки пищевого отравления у собак

Собака в жилище — это не просто домашний питомец. Это настоящий член семьи, нездоровье которого воспринимается весьма остро. Для хозяев питомца состояние его здоровья — особая тема, указывающая на трепетную заботу. Животное не может пожаловаться хозяину на плохое самочувствие. О её недомогании хозяин догадывается сам по индивидуальным симптомам.

Причины интоксикации

Собакам свойственен инстинкт добывать еду. Они недостаточно разборчивы в пище. Даже когда она не голодная, вряд ли проигнорирует то, что обладает аппетитным ароматом. Поэтому очень часто они подвержены риску интоксикации пищей.

Это важно для того, чтобы знать, чем лечить собаку, чем кормить собаку при отравлении. Ведь, как правило, отравляться они могут не только пищей.

Частой ошибкой владельцев животных является неправильное лечение на начальных этапах интоксикации. Причиной тому тот факт, что, когда происходит отравление собаки, симптомы на начальной стадии схожи с признаками, указывающими на инфекционное заболевание, в частности вирусный энтерит. В подобном случае, как при интоксикации, свойственна рвота и нежелание приёма пищи. Что делать при отравлении собаки? Каким образом не спутать признаки интоксикации с признаками заболевания?

Хоть клиническая картина интоксикаций и инфекций схожи, всё же есть некоторые признаки, позволяющие не перепутать одно с другим. Среди них следующие:

разница в характере стула — при отравлении диарея длится 1-2 суток, после чего стул приходит в норму, а при вирусе на вторые сутки возможны сероватые испражнения глинообразной консистенции, не исключены кровяные вкрапления;

Помощь при интоксикации питомца

Если собака отравилась, то конкретные симптомы, указывающие на это, проявляются по истечении 7-м

Источник

Симптомы отравлений у собак, первая помощь и методы лечения

Отравление у собак — это последствия попадания в организме яда. Это может случиться умышленно (собаку кто-то захочет отравить) или случайно. Опасность для жизни собаки представляют острые отравления, которые могут протекать очень тяжело.

Собаки менее разборчивы в пище, нежели кошки. Чаще всего они едят все, что дают, и норовят погрызть любой предмет, который попадается у них на пути. Так, некоторые хозяева сами обрекают любимца на страдания, если:

Кормят его испорченной едой. Утверждение, что желудок собаки способен переваривать даже камни, — давно развенчанный миф. Если вы даете любимцу съесть, то, что пора выбросить, вы рискуете вызвать у него острое пищевое отравление.

Недостаточно тщательно прячут моющие и дезинфицирующие средства, а также смеси для обработки растений, краску для волос и любые химические вещества. Особенно опасны: средства для истребления крыс (крысиный яд), насекомых, паразитов.

Позволяют любимцу гулять без надзора на улице или на дачном участке. В сельской местности ваш обжора может облизать овощи, обработанные средством, содержащим яд. Например, одна капля анабазина (вещества, которое обычно входит в состав пестицидов) способна убить питомца. Кроме того, на природе собака может подкрепиться ядовитыми расстениями: красавкой, беленой, дурманом. В городе пес, предоставленный самому себе, обычно «тестирует» содержимое мусорного бака, грызет окурки и все, что покажется ему съедобным.

C появлением активистов, называющих себя догхантерами ( охотники за собаками), даже привычный выгул пса в городе может закончиться трагедией. Эти жестокие люди задались целью уничтожить бродячих собак. Чтобы добиться своего, они разбрасывают приманки с ядом по паркам и лужайкам, по которым прогуливаются любознательные животные.

дельфин акула и собака
Если вам приснилась акула — это свидетельствует о том, что ваш партнер (партнерша) настоящий хищник, которому нравится порабощать и властвовать над вами безраздельно. Он везде и во всем диктует свою волю и вряд ли это д

Так, по

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у собаки

Каждый хозяин собаки хоть в раз в жизни сталкивается с проблемой подъема температуры у своего питомца. Внимательный и грамотный владелец животного должен знать, почему может повышаться температура у пса, и какими способами ее снижают.

Почему повышается температура у пса?

Механизм повышения температуры у животного запускается при нарушении равновесия между процессом теплообразования и теплоотдачи. К нарушению этого равновесия у собаки приводит ряд факторов:

Перегрев организма как результат теплового удара. В этом случае поступление тепла существенно превышает теплоотдачу. В таких случаях температура у домашнего питомца может достигать даже критической точки — 41 градус.

Внедрение возбудителей инфекционных болезней. Тогда температура повышается как результат защитной реакции организма. Она носит название «лихорадка». Такой реакцией у собаки могут сопровождаться и другие, неинфекционные заболевания.

Стресс. В таком состоянии у абсолютно здорового, привитого пса может подниматься температура на некоторое время. Стрессом для собаки может служить переезд, смена хозяина, нападение других собак, долгая разлука с владельцем. Следует отметить, что для большинства собак даже посещение ветеринарной клиники, особенно впервые, является стрессом. Это новая обстановка, новые лица и запахи. Поэтому температура тела пса часто повышается, и если врач планирует делать собаке прививку, то он обязательно измеряет температуру. Она в этот момент может оказаться повышенной. И такое обстоятельство уже является отводом для вакцинации.

Как снижать температуру псу

максимальная скорость человека и собаки
Реакции поведения — стремление собаки осуществить те или иные действия, основанное на комплексе рефлекторных актов и простых безусловных рефлексов.

С этим понятием вы уже сталкивались в материале Воскресной шк

Если хозяин заметил, что температура тела у питомца повышена, это подтвердили измерения термометром, то самым лучшим способом решения проблемы является обращение к ветеринару — в клинику или ветеринарный пункт. Конечно же, н

Источник

Чем и как лечить собаку при отравлении

Для хозяина собаки здоровье его питомца – всегда тема особой заботы. Собака не может сама рассказать хозяину о своем самочувствии, пожаловаться на какую-то боль. Человек сам догадывается о ее нездоровье по разным, часто индивидуальным, признакам. Когда же у собаки случается отравление, хороший хозяин чаще всего винит в этом себя, считает своим недосмотром.

Виды и причины отравления

Большинству собак присущ инстинкт поиска пищи, доставшийся в наследство от далеких диких предков. Собака мало разборчива в еде. Она может быть не голодна, но не пройдет мимо чего-либо съедобного, особенно если это что-то имеет привлекательный запах.

Ядовитое вещество, с пищей попавшее в кишечник, а затем в кровь. Такое может случиться, если собака съест отравленную приманку для крыс или испортившийся пищевой продукт.

Химические вещества – медикаменты, средства бытовой химии, спиртные напитки, садовые удобрения и средства борьбы с вредителями.

Яд, всасываемый через кожу, что случается при неправильном применении противоблошиных препаратов, а также при попадании на кожу нефтепродуктов.

не придерживается рекомендаций по здоровому питанию собаки. Если собаку постоянно кормить только мясом, не внося в рацион необходимого разнообразия, в данном случае – требухи, то у животного может случиться белковая интоксикация;

невнимателен к требованиям по хранению корма для собак, в результате чего вполне вероятно кормление животного испорченным кормом;

Симптомы отравления у собак

Поведение собаки при отравлении может быть сходным с начальной стадией какого-либо инфекционного заболевания. Часто отравление путают с началом вирусного энтерита. Энтерит характерен белой пенистой рвотой, усиливающейся, по мере развития болезни. При отравлениях чаще наблюдают поражения нервной системы. Важно н

Источник