собака выбралась из клетки

Лето Господне — Шмелев И.С.

Я просыпаюсь от резкого света в комнате: голый какой-то свет, холодный, скучный. Да, сегодня Великий Пост. Розовые занавески, с охотниками и утками, уже сняли, когда я спал, и оттого так голо и скучно в комнате. Сегодня у нас Чистый Понедельник, и все у нас в доме чистят. Серенькая погода, оттепель. Капает за окном — как плачет.

Праздники

Я просыпаюсь от резкого света в комнате: голый какой-то свет, холодный, скучный. Да, сегодня Великий Пост. Розовые занавески, с охотниками и утками, уже сняли, когда я спал, и оттого так голо и скучно в комнате. Сегодня у нас Чистый Понедельник, и все у нас в доме чистят. Серенькая погода, оттепель. Капает за окном — как плачет. Старый наш плотник — «филёнщик» Горкин, сказал вчера, что масленица уйдет — заплачет. Вот и заплакала — кап… кап… кап… Вот она! Я смотрю на растерзанные бумажные цветочки, назолоченый пряник «масленицы» — игрушки, принесенной вчера из бань: нет ни медведиков, ни горок, — пропала радость. И радостное что-то копошится в сердце: новое все теперь, другое. Теперь уж «душа начнется», — Горкин вчера рассказывал, — «душу готовить надо». Говеть, поститься, к Светлому Дню готовиться.

Отец не уехал по делам: особенный день сегодня, строгий, — редко кричит отец. Случилось что-нибудь важное. Но ведь он же его простил за пьянство, отпустил ему все грехи: вчера был прощеный день. И Василь-Василич простил всех нас, так и сказал в столовой на коленках — «всех прощаю!». Почему же кричит отец?

Отворяется дверь, входит Горкин с сияющим медным тазом. А, масленицу выкуривать! В тазу горячий кирпич и мятка, и на них поливают уксусом. Старая моя нянька Домнушка ходит за Горкиным и поливает, в тазу шипит, и подымается кислый пар, — священный. Я и теперь его слышу, из дали лет. Священный… — так называет Горкин. Он обходит углы и тихо колышет тазом. И надомной

Источник

Отдел криминальной психологии ФБР, занимающийся расследованием серийных убийств, находится в самом нижнем, полупогребенном, этаже здания Академии ФБР в Квонтико. [1] Клэрис Старлинг раскраснелась от быстрой ходьбы по пути из тира. В волосах запутались травинки, на форменной куртке курсанта Академии остались зеленые пятна сока травы: на стрельбище отрабатывали бросок на землю под огнем в условиях возникновения осложнения при аресте.

В приемной было пусто, и она, взглянув на свое отражение в дверном стекле, слегка взбила волосы и отряхнулась. Клэрис знала, что выглядит нормально и не прихорашиваясь. Руки пахли порохом, но мыть их было некогда: в повестке, подписанной начальником Отдела Крофордом, стояло: «немедленно».

В заваленной бумагами комнате Крофорд был один. Он стоял у чьего-то стола, разговаривая по телефону, и Клэрис впервые за весь год смогла разглядеть его как следует. То, что она увидела, ее сильно встревожило.

Обычно Крофорд выглядел подтянутым и спортивным; он был похож на инженера средних лет, получившего образование благодаря тому, что зарабатывал на учебу игрой в бейсбол: ловкий кетчер, стойкий и яростный, когда надо преградить путь противнику. Теперь он сильно сдал; тощая шея торчала из оказавшегося слишком широким воротника сорочки, под покрасневшими глазами набухли темные мешки. Всем, кто хоть изредка держал в руках газету, было ясно: Отделу криминальной психологии чертовски не везет. Клэрис Старлинг очень не хотелось думать, что Крофорд пьет: в этой конторе такое и представить себе было невозможно.

Старлинг была поражена: она уже было решила про себя, что Крофорд просто паршивый вербовщик, равнодушный и двуличный как все они. Она впервые встретила Крофорда, когда он приезжал читать лекции в Университет штата Вирджиния. Его блестящие семинары по криминологии сыграли не последнюю роль в ее решении поступить в Акад

Источник

Некоторые читатели уже, наверно, читали книгу «Приключения Незнайки и его друзей». В этой книге рассказывается о сказочной стране, в которой жили малыши и малышки, то есть крошечные мальчики и девочки, или, как их иначе называли, коротышки. Вот такой малыш-коротышка и был Незнайка. Жил он в Цветочном городе, на улице Колокольчиков, вместе со своими друзьями Знайкой, Торопыжкой, Растеряйкой, механиками Винтиком и Шпунтиком, музыкантом Гуслей, художником Тюбиком, доктором Пилюлькиным и многими другими. В книге рассказывается о том, как Незнайка и его друзья совершили путешествие на воздушном шаре, побывали в Зеленом городе и городе Змеевке, о том, что они увидели и чему научились. Вернувшись из путешествия, Знайка и его друзья взялись за работу: стали строить мост через реку Огурцовую, тростниковый водопровод и фонтаны, которые они видели в Зеленом городе.

Коротышкам все это удалось сделать, после чего они принялись проводить на улицах города электрическое освещение, устроили телефон, чтоб можно было разговаривать друг с другом, не выходя из дома, а Винтик и Шпунтик под руководством Знайки сконструировали телевизор, чтоб можно было смотреть дома кинокартины и театральные представления.

Как уже всем известно, Незнайка после путешествия значительно поумнел, стал учиться читать и писать, прочитал всю грамматику и почти всю арифметику, стал делать задачки и уже даже хотел начать изучать физику, которую в шутку называл физикой-мизикой, но как раз тут ему почему-то расхотелось учиться. Это часто случается в стране коротышек. Иной коротышка наобещает с три короба, наговорит, что сделает и это и то, даже горы свернет и вверх ногами перевернет, на самом же деле поработает несколько дней в полную силу, а потом снова понемножку начинает отлынивать.

Никто, конечно, не говорит, что Незнайка был неисправимый лентяй. Вернее сказать, он просто сбился с правильно

Источник

Ведьмак 3. Дополнение "Каменные сердца". Прохождение основного сюжета. Часть первая

Все мы хоть раз в жизни загадывали желание и искренне надеялись, что оно исполнится. Ведь, несмотря на суровую реальность, вера в чудо, как маленький непотопляемый челнок среди бушующего моря рациональности, то взмывает на гребень волны, то проваливается в пучину. Потому тема исполнения желаний довольно часто фигурирует и в книгах, и в фильмах, и, разумеется, в играх. Мир ведьмака не стал исключением. Да что там, сам главный герой, знаменитый Белый Волк знает толк в загадывании желания. Ведь именно оно связало вместе судьбы ведьмака и притягательной черноволосой чародейки Йеннифэр. Однако в мире ведьмака никогда не бывает все просто. Желание может исковеркать судьбы людей и даже привести их к гибели, когда одно неверно сказанное слово влечет за собой череду пренеприятнейших событий, и отказаться от него уже нет никакой возможности. И именно в такую ситуацию и попадает ведьмак, ведь наравне с мастерским владением мечом, он также мастерски впутывается в разнообразные неприятные истории.

Важно. Территория северо-восточнее Новиграда и задания дополнения будут доступны только при установленном DLC "Каменные сердца"

Начинается эта история с обычного ведьмачьего заказа. Оказавшись в один прекрасный момент возле корчмы «Семь котов», ведьмак решит осмотреть доску с объявлениями на предмет какой-никакой работенки. И, о чудо! Именно в этот момент к доске подойдет мужичок, чтобы повесить на ней заказ на убой некоего чудовища в каналах под Оксенфуртом.

Ну что же, будем ковать железо пока горячо, а то не ровен час, уведут у нас это заказ. Посему, не мешкая, выдвигаемся в имение Гарин навестить Ольгерда фон Эверека, дабы узнать подробности о чудовище и более определенно догов

Источник

Данные интересные тексты в прозе для заучивания и чтения вам помогут подготовиться и победить в конкурсе "Живая классика"

Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в ученье к сапожнику Аляхину, в ночь под Рождество не ложился спать. Дождавшись, когда хозяева и подмастерья ушли к заутрене, он достал из хозяйского шкапа пузырек с чернилами, ручку с заржавленным пером и, разложив перед собой измятый лист бумаги, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ, по обе стороны которого тянулись полки с колодками, и прерывисто вздохнул. Бумага лежала на скамье, а сам он стоял перед скамьей на коленях.

«Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался». <… >

«А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»

уколы от ушного клеща для собаки
Ушной клещ именуемый в ветеринарном мире Ototdectes cynotus вызывает заражение под названием отодектоз. Заразиться ушным клещом можно только от больного животного, клещ не живет долго во

«Я буду тебе табак тереть, — продолжал он, — богу молиться, а если что, то секи меня, как сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету,

Источник

«Клетка к чему снится во сне? Если видишь во сне Клетка, что значит?»

К чему снится Клетка:

Дикие звери в клетке — символизируют твою победу над неприятелями. Однако если в клетке со зверями ты увидела себя, опасайся несчастных случаев.

Делать клетку — прибыль, через вред другому; ломать — помощь (нуждающимся в том) / крушение планов; птицы в клетке — счастливая любовь, семейная жизнь; пустая — предательство, разлука, разлад в доме; кто-то открывает — любимую украдут или любовника заведет.

Этот образ — символизирует ощущение зажатости, подавленности в личной жизни или в области карьеры. Страх наказания, желание подавления агрессивных чувств. Кроме того, этот образ может иметь сексуальное звучание. Например, девушка, выпускающая птицу из клетки, в этом образе выражает свое желание сексуального взаимодействия, желание сбросить сексуальные ограничения.

Если во сне вы увидели клетку, полную птиц — будете счастливым обладателем невероятного богатства и множества очаровательных детишек.

Делать клетки — значит приобретение богатства через нанесение другому вреда; клетки ломать — означает нечаянную помощь а другим разрушение их предприятий.

Если во сне Вы видите клетку, полную птиц — в реальной жизни Вы станете счастливым обладателем несметных богатств и у Вас будет много красивых очаровательных детишек.

С птицей — к встрече с хорошим другом, к прибыли; с хищным животным — означает, что, возможно, у вас есть враг, который пока не может вам вредить.

Когда кто-нибудь находится в клетке — у него всегда возникает ощущение, что он там заперт. Помните, из любой ситуации есть выход. Просмотрите свои возможности, взгляните на них под различными углами. Не застревайте на своем пути. Освободитесь от шор. Вы свободны!

как быть если щенок кусается
Когда человек впервые приобретает себе щенка, он не придает значения тому, что малыш грызет ему руку или забавно хватает за обувь или одежду. Кроха забавно злится и нападает, и это поначалу смешно и мило.

Но когда щен

Клетка — может также символизировать скованность от страха. Исследуйте свои страхи. Определите, ка

Источник

Василь Быков. Сотников

Они шли лесом по глухой, занесенной снегом дороге, на которой уже не осталось и следа от лошадиных копыт, полозьев или ног человека. Тут, наверно, и летом немного ездили, а теперь, после долгих февральских метелей, все заровняло снегом, и, если бы не лес - ели вперемежку с ольшаником, который неровно расступался в обе стороны, образуя тускло белеющий в ночи коридор, - было бы трудно и понять, что это дорога. И все же они не ошиблись. Вглядываясь сквозь голый, затянутый сумерками кустарник, Рыбак все больше узнавал еще с осени запомнившиеся ему места. Тогда он и еще четверо из группы Смолякова как-то под вечер тоже пробирались этой дорогой на хутор и тоже с намерением разжиться какими-нибудь продуктами. Вон как раз и знакомый овражек, на краю которого они сидели втроем и курили, дожидаясь, пока двое, ушедшие вперед, подадут сигнал идти всем. Теперь, однако, в овраг не сунуться: с края его свисал наметенный вьюгой карниз, а голые деревца на склоне по самые верхушки утопали в снегу. Рядом, над вершинами елей, легонько скользила в небе стертая половинка месяца, который почти не светил - лишь слабо поблескивал в холодном мерцании звезд. Но с ним было не так одиноко в ночи - казалось, вроде кто-то живой и добрый ненавязчиво сопровождает их в этом пути. Поодаль в лесу было мрачновато от темной мешанины елей, подлеска, каких-то неясных теней, беспорядочного сплетения стылых ветвей; вблизи же, на чистой белизне снега, дорога просматривалась без труда. То, что она пролегала здесь по нетронутой целине, хотя и затрудняло ходьбу, зато страховало от неожиданностей, и Рыбак думал, что вряд ли кто станет подстерегать их в этой глуши. Но все же приходилось быть настороже, особенно после Глинян, возле которых они часа два назад едва не напоролись на немцев. К счастью, на околице деревни повстречался дядька с дровами, он предупредил об опасности, и они

Источник