уколы от ушного клеща для собаки

Ушной клещ у кота, кошки или собаки. Как лечить?

Ушной клещ именуемый в ветеринарном мире Ototdectes cynotus вызывает заражение под названием отодектоз. Заразиться ушным клещом можно только от больного животного, клещ не живет долго во внешней среде без хозяина (кошки или собаки), ушной клещ не опасен для человека. Чаще всего (из практики) ушным клещом заражаются кошки, которые имеют доступ на улицу, котята получают его от матери, ушного клеща также можно » получить»,  если воспользоваться гостиницей для животного, где животные содержатся общей группой. Собаки, как правило, заражаются ушным клещом от кошек. Неосложненное заражение ушным клещом ликвидировать достаточно легко, осложнения приходят в застарелых случаях, а также при добавлении к патологическому процессу бактерий, которые всегда имеются на коже слухового прохода и способны добавить лишние неприятности, если защитные кожный барьер начинает разрушаться паразитированием ушного клеща.

Также, необходимо оговориться, что еще одно заболевание у кошек из группы кожных паразитозов  похоже на отодектоз. Это нодтоэдроз кошек, который вызывается клещом  Notoedres cati.

Но данный паразит живет не в слуховом проходе уха, а на  внешней стороне ушной раковины, расчесы при нотоэдрозе более тяжелые. Если кошки с отодектозом (первый вариант) может жить несколько лет не вызывая подозрений у хозяев, то кошка с нотоэдрозом очень быстро расчесывает себе уши до крови. Окончательный диагноз может поставить лишь ветеринарный специалист сделав соскоб, мазок и проанализировав его под микроскопом. Нотоэдроз лечить более сложно

Источник

Прививка от клещей для собак - факты и заблуждения

Существуют «проверенные методы», предотвращающие поражение животного клещами, однако, каждый из них имеет возможные побочные эффекты или приносит питомцу дискомфорт. Собаки аллергики, пожилые животные или питомцы с врожденными патологиями печени, почек, иммунной системы могу иметь противопоказания к применению акарицидных средств. Прививка от клещей для собак – это один из методов краткосрочной защиты питомца, путем стимуляции иммунитета также оптимальный способ массового уничтожения клещей при масштабном поражении. Метод постепенно приобретает все большую популярность, но вопросы об эффективности вакцинации и безопасности животного, остаются открытыми.

Правила безопасности при вакцинации животного

Вакцинация – это ввод ослабленного вируса в кровь животного с целью выработки иммунитета к определенному штамму возбудителя. По законодательным нормам только 1 прививка является обязательной – от вируса бешенства. Вакцинация от чумы, гепатита, энтерита, бордетеллиоза, парагриппа, лептоспироза относятся к рекомендованным.

Для домашней собаки заводится ветеринарный паспорт, в котором отмечаются сделанные прививки и ревакцинации. Каждая вакцина имеет нормы использования и ветеринар рассказывает хозяевам животного об обязательных условиях и рекомендациях во время первого профилактического осмотра щенка. Общие условия для всех животных одинаковы:

Меры предосторожности включают в себя: прием антигистаминных препаратов за 3 суток до прививки и после нее, покой, усиленное питание, контрольные замеры температуры и осмотры.

Обратите внимание! Вакцинация животного проводится строго по возрасту с соблюдением интервалов инкубационного периода. Собаке нельзя делать несколько прививок в один месяц, тем более день, исключение – комплексные вакцины, сод

Источник

Отодектоз, или ушной клещ, частая проблема у собак. Ушной клещ питается жиром из ушных каналов, и чаще всего поражает горизонтальные и вертикальные ушные каналы. Конечно, они также могут поражать и другие части тела собаки: голову, шею, лапы, основание хвоста и участки около заднего прохода.

Ушной клещ легко передается от собаки к собаке, особенно если они живут в одном доме или приводились к друг друг на случку. Существует три метода лечения ушного клеща, которые избавят вашу собаку от этой проблемы: местное лечение, препараты точечного воздействия и инъекции.

Шаги

Проверьте уши у собаки. Даже если вы используете лекарство без рецепта лучше проконсультироваться с ветеринаром, чтобы точно знать, что у собаки действительно ушной клещ. Дополнительно ветеринар сможет проверить перед началом лечения, не повреждена ли барабанная перепонка. Это позволит определить какое лечение будет целесообразным.

Если тимпанум (барабанная перепонка) разорван, препараты могут попасть в среднее ухо и вызвать ототоксичность. Это проявляется в виде неврологических нарушений, таких как наклон головы, горизонтальный нистагм (глаза дергаются из стороны в сторону), нарушения равновесия и рвота. Эти проявления серьезны и необратимы.

Выбирайте безрецептурный препарат,содержащий пиретрин или перметрин. Эти составляющие, полученные из цветков хризантемы, относятся к группе пиретроидов. Это нейротоксины, что означает, что они работают путем блокирования нервных импульсов у насекомых.

Несмотря на то, каким образом они действуют, основные пиретроиды безопасны для собак, так как эти препараты плохо всасываются в кровь. Пиретроиды в 2,25 раза менее токсичны для собак, чем для насекомых, поэтому, даже если что-то попадет в кровь, для собак дозы безопасны.

Многие препараты группы пиретроидов доступны без рецепта. В препаратах с содержан

Источник

Актуальные советы, как лечить у кошки ушной клещ

При содержании в доме усатых-полосатых владельцы нередко сталкиваются с заболеваниями ушей у питомцев. Патология приносит не только дискомфорт, но в случае отсутствия лечения грозит потерей слуха и даже гибелью животного от сепсиса. Вопрос, как лечить у кошки ушной клещ, более чем актуален в этом случае. Что же делать?

Этапы развития заболевания

Среди всех ушных заболеваний отодектоз (ушная чесотка, ушной клещ) является одним из распространенных кожных заболеваний паразитарной природы. Его диагностируют в 85% случаев всех обращений владельцев с подозрением на отит у питомцев.

Что такое ушной клещ у кошек? Чаще всего этим термином называют заболевание, вызванное поверхностным саркоптоидным клещом Otodectes cynotis. Этот небольшой по размерам клещ-кожеед паразитирует в верхних слоях эпидермиса. Паразит локализуется на внутренней поверхности ушной раковины, а также в кожных слоях слухового прохода.

Механическое травмирование, повреждение верхних слоев кожи. Паразит добывает кровь и лимфу, прогрызая мощным ротовым аппаратом поверхностные слои эпидермиса. Выделяющиеся продукты жизнедеятельности паразитов приводят к раздражению нервных окончаний, вызывая сильнейший зуд.

Отмершие клетки кожи, экссудат, продукты жизнедеятельности клещей приводят к образованию струпьев, имеющих темно-коричневый цвет. Процесс осложняется гнилостной микрофлорой.

Струпья, корочки с течением времени накапливаются и приводят к образованию пробки в слуховом проходе, у животного притупляется слух.

При отсутствии лечения ушной клещ у кота приводит к воспалению барабанной перепонки, приводит к ее разрыву, открывая путь инфекции в среднее и внутреннее ухо.

Воспаление внутреннего уха (лабиринтит) в запущенных случаь в среднее и внутреннее ухо, вызывает сильный воспалительный процесс. В

Источник

уколы против клещей для собак

Препараты от клещей для собак

В летний период все владельцы четвероногих друзей начинают активную борьбу с паразитами. Чаще всего собаководы сталкиваются с клещами. Средства защиты собак от клещей сегодня в широком ассортименте представлены во всех специализированных аптеках и магазинах.

Сразу стоит отметить, что пироплазмоз и болезнь Лайма не являются вирусными заболеваниями. Именно поэтому вакцина от клещей для собак не дает вам гарантии, что вы полностью защитите своего питомца. Данный способ профилактики лишь снижает последствия болезни, но предотвратить укус он не способен.

Уколы от клещей для собак довольно часто переносятся животными тяжело. Да и само действие препарата может осложнить диагностирование заболевания, так как симптомы смазаны и врач не сможет вовремя назначить лечение собаки при укусе клеща.

Условно можно разделить все методы на два типа: одни предназначены для обработки шерсти и кожи самого животного, другие используют для участка. Второй вариант подходит для владельцев частных домов с обширной территорией

вопрос-ответ

Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состояние: аппетит, настроение и активность, нормальный стул, отсутствие рвоты и т.д. Следите, чтобы в миске постоянно была прохладная вода.

клетка для собаки петербург
Гальванизированная складная клетка открывается сбоку и спереди, сделана из прочного металла, легко складывается, компактна в хранении. Также имеется пластиковый поддон.

Легкая и прочная клетка для перевозки собак

Здравствуйте, у нас такая проблема, той терьеру 7июня будет год,а у него одно яичко только... Когда мы в 6 месяцев ставили прививку ветеренар обсмотрел тойчика ну и туда посмотрела ничего не трогая сказала все хорошо,я даже не знала что может быть такое что яичко может и не опуститься в мошонку,а сейчас случайно наткнулась на статью и прочитала это,посмотрела у моего тоя а у н

Источник

Ушной клещ у собак

Ушной клещ – это паразит, которым впору пугать и собак, и их владельцев. Помимо неприятных ощущений и постоянного зуда, данное насекомое может спровоцировать столь серьезные заболевания как, например, отодектоз, также известный как ушная чесотка. Однако стоит также учитывать, что вышеупомянутая болезнь развивается только от долгого пребывания клеща на теле хозяина, а значит своевременное обнаружение паразита и проведение соответствующего лечения может избавить питомца и его владельцев от многих неприятных последствий и осложнений.

Ушной клещ, встречающийся только у собак, питается частицами кожи и лимфой, проедая тонкие тоннели в области уха животного. Этот паразит способен размножаться, откладывая яйца в месте своего обитания. Период инкубации клещей, как правило, составляет месяц, а это, в свою очередь, значит, через четыре недели в ухе у собаки будут находиться уже несколько паразитов.

Взрослые особи клеща отличаются небольшими размерами – обычно они дорастают только до 1 миллиметра. Именно своими небольшими размерами они обязаны своей живучестью и относительной безопасностью – их заметно сложнее обнаружить. Так, собака может подцепить клеща во время прогулки или же после контакта с другими животными. Собаки, проживающие в квартирах, также могут заразиться при условии, если клещ был занесен на обуви человека или на других предметах. Для самих же владельцев собаки данный паразит не представляет ни малейшей опасности.

Симптомы наличия ушного клеща у собаки

собака выбралась из клетки
Я просыпаюсь от резкого света в комнате: голый какой-то свет, холодный, скучный. Да, сегодня Великий Пост. Розовые занавески, с охотниками и утками, уже сняли, когда я спал, и оттого так голо и скучно в комнате. Сегодня у на

Клещи, являясь паразитарными организмами, питаются за счет организма-носителя, в данном случае самой собаки. В процессе своей жизнедеятельности они сильно травмируют кожу и, прокусывая ее, впрыскивают в дерму продукты своей жизнедеятельности. Это, в свою очередь, крайне пагубно влияет на здоровье животного и вызывает у него сильнейший зу

Источник

Ушной клещ у собак: как помочь питомцу

Любящие хозяева стараются обеспечить для своего любимца прекрасные условия существования. Самое важное – это следить за здоровьем собаки, так как это может стать причиной развития многочисленных проблем, что во многих случаях заканчивается смертью. Самая распространенная проблема у животных – это ушные клещи.

Сегодня существует несколько методов, которые позволяют избавиться от этой проблемы в короткий промежуток времени. Главное – это обратить внимание на симптомы заболевания.

Что мы знаем о болезни?

Ушной клещ – это насекомые-паразиты, которые обитают в ушной раковине животного, хотя иногда их можно увидеть на лапах, шее, голове и на других частях тела. Питаются они кровью, частями кожи и тканями собаки.

Если вовремя их не обнаружить, то это может вызвать аллергические реакции, которые провоцируют сильный зуд. В итоге животное царапает уши, что приводит к образованию открытых ран и наростов. Научно это заболевание называется отодектозом.

В решении этой проблемы важно вовремя выявить заболевание, так как животное может нанести себе серьезные увечья. Из-за постоянного расчесывания ушей, появляются залысины и нагноения.

Поскольку зуд не уменьшается, раны не успевают зажить, в них попадает инфекция, что вызывает развитие неприятных последствий. не оказать животному помощь, то все может закончиться менингитом, отитом, что, в свою очередь, приведет к потере слуха. Самый страшный итог отодектоза – это смерть собаки.

Зуд и тряска головой. Если вы видите, что животное часто трется головой об углы, чешет уши и совершает другие подобные действия – это явные симптомы отодектоза;

Беспокойное поведение. Этот признак ушного клеща у собаки наиболее распространенный, так как во время любого заболевания, в том числе и при отодектозе, животное изменяет привычки поведения;

<

Источник