какие симптомы если у собаки кость в горле

Что нужно делать, если застряла кость от рыбы в горле

Что делать, если застряла кость от рыбы в горле, и что следует предпринять, если кость сама не выходит? Рыба является одним из важнейших продуктов, который позволяет обогатить организм человека фосфором и другими необходимыми веществами, однако достаточно часто при употреблении рыбы мелкие кости попадают в слизистые оболочки.

Наличие инородных тел

Советов на этот счет достаточно много, но некоторые из них не выдерживают критики со стороны медиков и являются обычным мифом. Важно отметить и ряд особенностей, которые сопровождают подобную ситуацию. Например, кость в горле может еще более войти в слизистую, если попытаться проглотить какой-либо твердый продукт не разжевывая, как делают некоторые. Это чревато серьезными проблемами, поскольку инородный предмет может вызвать отек, перекрытие дыхательных путей и т.д.

Кость в горле всегда вызывает раздражение и чувство наличия ее в слизистой трудно спутать с чем-либо другим. Отметим, что очень часто кости надолго в слизистых горла не задерживаются. Если застряла косточка не глубоко, то рвотным рефлексом она достаточно быстро выходит сама, однако в ряде случаев можно принять и дополнительные меры по ее извлечению. Ниже приведем несколько советов о том, как избавиться от этого раздражителя в домашних условиях, что делать, если косточка застряла глубоко, и чего нельзя делать ни в коем случае.

Любое инородное тело, которое находится в слизистых оболочках горла, вызывает у человека определенные ощущения (для докторов - симптомы). Косточка, которая застряла в горле, вызывает сильные и резкие боли, неприятные ощущения в процессе глотания, местное раздражение слизистой, а в тяжелых случаях отек, рвоту и пр.

Кость вызывает сначала только дискомфорт и неприятные ощущения, которые появляются практически сразу после происшествия. Через

Источник

Как вытащить рыбную кость из горла?

Случилась неприятность — рыбная кость застряла в горле. Такое бывает, если есть рыбу с мелкими тонкими косточками невнимательно. Что делать? Она раздражает слизистую оболочку горла, постоянно напоминая о себе. А если это приключилось с малышом? Он плачет и не дает возможности даже заглянуть ему в ротик. Какая помощь должна быть оказана человеку? Как можно вытащить рыбную кость из горла самостоятельно? И надо ли прибегать к «бабушкиным советам», оказавшись в такой ситуации?

Опасные и неэффективные способы

Каких только рекомендаций не дается на эту тему на различных сайтах и форумах в Интернете! Давайте вместе подивимся народным рецептам извлечения рыбной кости из горла.

Первое, что рекомендуют, когда рыбная кость уже торчит в слизистой где-то за гландами — это пожевать корочку хлеба. И проглотить. Но стоит ли? Ведь с одной стороны — хлеб может протолкнуть косточку дальше. Это — если она недостаточно сильно углубилась в слизистой. С другой — она может войти глубже, если на нее посильней надавить тем же жестким хлебом.

Предлагают жевать не хлеб. Взять бананы (это если они есть под рукой) или картошку. Подавить. Обильно сдобрить подсолнечным маслом. И начать глотать эти комки, практически не пережевывая. Понравится ли это «угощение» рыбной кости — об этом история умалчивает. А вот навредить пищеварению можно легко! Ведь кусочки пищи, не смоченные слюной да еще такие жирные — это «неслабая» тренировка для поджелудочной железы и печени.

Еще один «проверенный» метод как удалить из горла рыбную кость — это полоскание. Лучше натуральным антисептиком, типа отвара ромашки или календулы. Или каким-нибудь аптечным средством для полоскания. Здесь предполагается, что мышцы глотки будут интенсивно сокращаться, и р

Источник

Застряла рыбная кость в горле, что делать?

Рыба является одним из самых полезных и незаменимых продуктов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Однако при употреблении рыбных блюд необходимо соблюдать некоторую осторожность, для предотвращения различных  нежелательных осложнений пищеварительной системы. Примером может послужить застрявшая рыбная косточка.

В чем заключается сложность нахождения инородного тела в горле?

При неправильном употреблении пищи (смехе, разговоре, чтении во время еды) это инородное тело может вызвать значительный дискомфорт, характеризующийся колющимися болями при глотании. Трудность может возникнуть у человека при самостоятельной диагностике полости рта, так как кость может располагаться в области боковых валиков, миндалин неба и языка, грушевидных синусов, а также проникнуть в пространство между миндалиной и небной дужкой.

Болезненные ощущения, вызываемые инородным телом, могут в дальнейшем усилиться, так как происходит раздражение слизистой оболочки. Рыбная кость может оказаться причиной отека, затруднения дыхания и даже удушья. Трудность может возникнуть при попадании рыбной кости в пищевод, что приводит к эзофагиту.

Характеризуется следующими симптомами: усиленное выделение слюны, болезненные ощущения при глотании, дискомфорт в области за грудиной, возможна рвота с примесью крови и повышение температуры. В данной ситуации необходимо срочно обратиться к ЛОР-врачу, который с помощью инструментов и современных методов диагностики сможет обнаружить и обезвредить инородное тело. Иначе возможно развитие гнойного воспаления, интоксикации, а дальнейшее игнорирование усиления болевого синдрома может запросто привести к летальному исходу. Иногда в самых трудных случаях необходима помощь хирурга.

Некоторые рекомендации по извлечению застрявшей кости

Еще издавна сущ

Источник

что делать если у собаки застряла кость рыбья

Что делать, если у собаки застряла кость в горле, зубах или кишечнике. Можно ли помочь самостоятельно?

Как изображают собак в мультфильмах и книгах? Вот барбос, а вот – его кость, которую он обгладывает, делая перерывы только на сон и отдых. Но в действительности кости – не лучшее «лакомство» для этих животных. Во-первых, питательной ценности в них «0». Полный. Во-вторых, когда у собаки застряла кость (пусть даже во рту) в органах пищеварительной системы, ее жизни будет угрожать серьезная опасность.

Особенно «хороши» в этом плане куриные кости, оставшиеся от курицы-гриль, выловленные из супа и т.д. То есть те из них, которые прошли термическую обработку. Они становятся чрезвычайно хрупкими, и при том легко раскалываются на длинные и острые фрагменты. Каждый из них легко может пробить пищевод, желудок или кишечник. Даже в пасти такие куски могут натворить немало бед.

Рыбные же кости – настоящий инструмент убийства. Никогда и ни в коем случае не кормите ими собак! Они вызывают завал кишечника, протыкают и прокалывают внутренние органы. Очень часто после такой вот «пирушки» собак приходится оперировать или вовсе усыплять.

Пожалуй, самыми «безопасными» являются вываренные говяжьи и свиные мослы. Правда, и пищевая их ценность – не больше, чем у опилок. Но даже эта разновидность имеет обыкновение раскалываться, так что в любом случае следует соблюдать осторожность.

Единственные кости, которые иногда можно давать собаке – так называемые «сахарные», с остатками мяса и жил. Они прочные, практически не колются. Впрочем, и пищевая их ценность также нулевая. Так для чего их давать? Дело в том, что у собаки, которая ре

Источник

Что делать, если у собаки застряла кость в горле, зубах, кишечнике

Тонкие трубчатые кости, особенно прошедшие термическую обработку, должны быть исключены из рациона собаки. Кроме того, что такое «лакомство» не имеет пищевой ценности, при разгрызании они образуют острые осколки, которые застревают в ротовой полости или кишечнике животного. Особенно опасны куриные, кроличьи и рыбьи кости. Острые края могут не только травмировать слизистую, но и привести к перфорации органов пищеварительной системы. Что же делать, если у собаки застряла кость?

Симптомы патологического состояния

Симптомы, которые сопровождают заглатывание осколков кости, зависят от того, в какой части пищеварительного тракта застрял предмет. В зависимости от локализации осколков кости, наблюдаются следующие симптомы:

При подозрении на то, что питомец съел кость, и она застряла в одном из отделов пищеварительной системы, следует понаблюдать за его поведением. Необходимо внимательно исследовать каловые массы. Если в кале есть следы крови, а животное мучается при акте дефекации, то нужно немедленно показать собаку специалисту. Также нужно поступить, если пес стал апатичным или раздражительным. Особое внимание нужно обратить на то, как дышит собака. Если у нее отмечаются признаки асфиксии ( кашель, затрудненное дыхание, синеет язык), то визит в ветклинику откладывать нельзя.

В случае, когда заметных отклонений в состоянии животного нет, можно попробовать извлечь крупные фрагменты костей самостоятельно.

Оказание помощи в домашних условиях

Самостоятельно попробовать извлечь кость можно только тогда, когда она застряла в зубах или ротовой полости собаки. Для этого животное фиксируют, при помощи ротового расширителя открывают пасть. Если кость находится в зоне видимости, то ее извлекают пинцетом или медицинским корнцангом.

все о собаке титане
Собака (в латинской транскрипции Canis lupus familiaris) считается одним из наиболее распространенных домашних животных, соперничающим по популярности лишь с кошками. Относится к числу так называемых «живот

После того, как кость

Источник

Застряла кость в горле, что делать?

Добрый день, сегодня во время ужина застряла рыбная кость в горле. Что делать и как можно самостоятельно решить проблему? Необходима ли помощь врача?

Такой вопрос, к сожалению, возникает не только у тех, кто попробовал блюда из рыбы впервые, но и у тех, кто всегда любил речную и морскую рыбу. Застрявшая косточка серьезная проблема, приводящая не только к ухудшению всего самочувствия, но и нередко являющаяся виновником серьезных проблем со здоровьем.

Чем опасна кость, застрявшая в горле

Мелкие рыбные косточки не всегда заметны и потому они могут легко попасть в горло, где застревают в слизистой оболочки. Это приводит к появлению боли, сильному слюноотделению, затруднению глотанию. Но это не самые неприятные последствия неосторожного обращения с рыбными блюдами. Если застряла кость в горле, то ее нужно обязательно удалить и нужно это сделать как можно быстрее. Острый инородный предмет длительное время находящийся в слизистой оболочке может стать причиной следующих патологий:

Нарастающего отека мягких тканей гортани и горла. Особенно часто подобное изменение возникает, если косточкой подавился ребенок. Отечность провоцирует развитие удушья.

Инфекционного процесса в горле. Ранка от косточки легко воспаляется и это может привести к образованию абсцессов, для лечения которых практически всегда нужно хирургическое вмешательство и продолжительный курс антибиотиков. Опасность инфицирования возрастает у людей, имеющих в анамнезе хронические тонзиллиты и фарингиты.

Воспаления пищевода. В редких случаях рыбная косточка может проникнуть и остаться в пищеводе, обнаружить ее и удалить из слизистого слоя этого органа удастся только при помощи эндоскопа.

молитва от воя собаки
Все знают, что собаки лучшие друзья и одни из самых первых товарищей человека. Но лишь немногим известно, что четвероногие питомцы являются прекрасными предсказателями погоды и будущего. Приметы про собак мог

Особую опасность представляет кость в горле крупных размеров. При неудачном расположении она сильно травмирует слизистую оболочку, иног

Источник

Проблема застрявшей рыбной косточки

Одной из причин подобных симптомов может стать застрявшая кость в горле от рыбы. Как можно достать ее с помощью рекомендованных официальной медициной и народных методов, мы расскажем в нашей статье.

Часто затяжные заболевания носоглотки вызваны гельминтами, которые могут свободно перемещаться по организму. О наличии паразитов в носу или горле многие люди узнают случайно, когда обращаются за консультацией к врачу...

Симптоматика

Если есть рыбу неаккуратно или пропустить кусочек с мелкой острой косточкой, то она вполне может застрять в горле. Симптомы при этом будут довольно четкие и понятные, позволят сразу сказать, в чем причина:

Если застряла довольно мелкая рыбная косточка, человека может беспокоить только дискомфорт при глотании, першение, покашливание, что можно весьма легко спутать с начинающимся инфекционным процессом в дыхательных путях.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от российских ученых. Благодаря своему уникальному, а главное 100% натуральному составу препарат обладает крайне высокой эффективностью в лечении ангин, простудных заболеваний и усиления иммунитета.

Если контактов с больными людьми или переохлаждения не было, нет насморка, озноба, головной боли, то это мало похоже на респираторную инфекцию. А если накануне человек употреблял в пищу рыбное блюдо, так и сомневаться не нужно — симптомы вызвала косточка в горле.

Оставленная кость может вызвать локальное гнойное воспаление, а опустившись ниже в пищевод и закрепившись там — симптомы эзофагита. Тогда дополнительно появится загрудинная боль, рвота с примесью ярко-алой крови, повышение температуры тела, ухудшение общего состояния.

В случае, когда человек все же довел себя до такого состояния,

Источник