мастиет форте для собаки

Мастиет Форте для собак

Изначально это лекарство предназначалось для лечения мастита у коров. Но сегодня его как антибактериальное средство активно и успешно применяют для собак. Что именно лечат Мастиетом Форте? Из чего препарат состоит? Как правильно его использовать для лечения псов?

Характеристика лекарства

Оно представляет собой маслянистую суспензию желтого цвета, выпускаемую в шприцах-дозаторах одноразового применения объемом 8 граммов. Производится препарат в Нидерландах. Его основными действующими компонентами являются тетрациклина гидрохлорид, неомицина сульфат, бацитрацин, преднизолон. Дополнительными составляющими суспензии служат стеарат магния и вазелиновое масло.

Маcтиет Форте — комбинированное антибактериальное средство. Комбинация антибиотиков, которые входят в состав лекарства, обладает широким спектром действия в отношении большинства бактерий. Тетрациклин и неомицин препятствуют синтезу белков в бактериальных клетках. Бацитрацин разрушает их мембраны. Преднизолон как глюкокортикостероид обладает противоаллергенным и противовоспалительным свойством. Этот компонент помогает максимально снизить отечность и воспалительную реакцию тканей.

Инструкция рекомендует препарат хранить отдельно от кормов, продуктов питания, вне зоны доступа детей и солнечных лучей при температуре от 2°С до 8°С не более 24 месяцев.

Как применять Мастиет Форте собакам?

Лекарство для этих животных используют в лечении отита. Данным сСредством необходимо обрабатывать один раз в день пораженную ушную раковину питомца с внутренней стороны при острой форме заболевания. Один шприц-дозатор используется для однократной обработки. Его содержимое необходимо разделить на две части для протирания обеих ушных раковин. Для каждой используется отдельный ватный диск. Перед процедурой их предварительно очищают от экссудата, гноя, пыли. С

Источник

Мастиет Форте: инструкция по применению и отзывы

Изначально Мастиет Форте предназначался для лечения мастита у крупного рогатого скота. Однако на сегодняшний день антибактериальный препарат широко применяется в ветеринарии для лечения различного рода заболеваний домашних питомцев.

Препарат представляет из себя масляную суспензию желтого цвета, выпускается в шприцах с дозировкой, одноразового применения до 8 грамм. Препарат производится в Нидерландах, основное действующие вещества такие как:

Мастиет Форте, является комбинированным антибактериальным средством, широкого спектра действия. Тетрациклин препятствует синтезу белка в клетках бактерий. Бацитрацин разрушает мембрану, а Преднизолон обладает противовоспалительными свойствами. Все эти компоненты позволяют максимально быстро справиться с болезнью, а также уменьшить отечность тканей.

Мастиет Форте - неопасное лекарственное средство, при правильном использовании не оказывает раздражающего или воспалительного действия на кожу или слизистую.

Соблюдая технику безопасности, необходимо хранить препарат отдельно от кормов и продуктов питания, в недоступном для детей месте. Температура хранения от 2 до 8 градусов цельсия. Не более 24 месяцев с момента покупки.

Мастиет Форте для собак

Для собак Мастиет Форте используется в целях лечения отита. Пораженную ушную раковину обрабатывают один раз в день, с внутренней стороны при острой форме течения заболевания. Один шприц используется для разовой обработки. Содержимое необходимо будет поделить на два уха собаки, больное и здоровое. Для каждого уха используется отдельный ватный тампон. Перед процедурой, ухо собаки необходимо очистить от загрязнений,гноя и пыли. Суспензию необходимо наносить на сухую и чистую поверхность уха. Лечение длится на протяжении 5-7 дней. Если дело обс

Источник

Мастиет Форте Инструкция Для Собак Отзывы

Мастиет форте назначают для лечения отитов, дерматитов у домашних животных, лечения в Лечение кожных инфекций и отита у кошек и собак. Купить Мастиет Форте шприц 8г по отличной цене в ветеринарной аптеке в Москве. Инструкция по применению суспензии для лечения маститов у коров. Показан собакам и кошкам для лечения отита и кожных инфекций Купить Мастиет-форте (шприц)в зоомагазине по низкой цене с доставкой. Инструкция по применению Мастиет-форте (шприц). Открывается шприц не Для лечения отитов у собак и кошек. Обрабатывать внутреннюю. Мастиет Форте - лекарственное средство, в форме суспензии, для интрацистернального В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению.

Мастиет Форте - лекарственное средство, в форме суспензии, для интрацистернального. В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению. Торговое наименование лекарственного препарата: Мастиет Форте (Mastijet. Международное непатентованное. КОРМА ДЛЯ СОБАК · Acana (Акана), Orijen.

Название (лат.) Mastijet Forte. Шприцы-дозаторы упаковывают по 20 штук в картонные коробки вместе с очищающими салфетками и инструкцией по применению.

Мастиет форте - Четвероногий Друг. Открывается шприц не поворачиванием красного наконечника, а просто выдергиванием, как колпачок от шариковой ручки.

Комбинированный антибактериальный препарат для лечения маститов у дойных коров. Обеспечивает синергидное усиление антимикробной активности в отношении практически всех известных микроорганизмов, вызывающих маститы (E. Strept. uberis, Staph. Кортикостероидный компонент преднизолон позволяет максимально снизить воспалительную реакцию и отечность тканей вымени, количество соматических клеток в молоке и быстро восстановить молочную продуктивность. СОСТАВКаждый шприц- тюбик (8 г)содержит: 2. МЕ бацитрацина; 1.

ПОКАЗАНИЯДля лечения клинических и субк

Источник

Мастиет Форте

2. Лекарственная форма: суспензия для интрацистернального введения. Мастиет Форте в 1 шприце-дозаторе в качестве действующих веществ содержит: 200 мг тетрациклина (в форме гидрохлорида), 250 мг неомицина (в форме сульфата), 2000 ME бацитрацина и 10 мг преднизолона, в качестве вспомогательных веществ – 368 мг стеарата магния и до 8 г вазелинового масла. По внешнему виду препарат представляет собой маслянистую суспензию желтоватого цвета.

3. Мастиет Форте выпускают расфасованным по 8 г в пластиковые шприцы-дозаторы одноразового применения, наконечники которых снабжены защитными колпачками. Шприцы-дозаторы упаковывают по 20 штук в картонные коробки вместе с очищающими салфетками и инструкцией по применению.

4. Мастиет Форте хранят и транспортируют в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2°С до 8°С. Срок годности Мастиет Форте при соблюдении условий хранения и транспортирования 24 месяца с даты производства. Запрещается использовать Мастиет Форте по истечении срока годности.

7. Ма c тиет Форте относится к комбинированным антибактериальным лекарственным препаратам для интрацистернального введения. Комбинация антибиотиков, входящих в состав Мастиет Форте, обладает широким спектром антибактериального действия в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий, наиболее часто выделяемых при мастите коров, в том числе: Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae, Streptococcus disagalactiae, Streptococci uberis, Klebsiella spp, Arcanobacterium pyogenes, Escherichia coli. Механизм действия входящих в состав препарата тетрациклина и неомицина заключается в ингибировании синтеза белков в бактериальной клетке. Бацитрацип, проникая в бактериальную клетку, связывается с рецепторами на

Источник

Антибактериальный препарат "Мастиет форте": инструкция по применению для животных

Дом и семья Домашние животные Ав. Уварова Анна

Ветеринарному препарату антибактериальной группы "Мастиет форте" инструкция по применению дает определение лекарственного средства, действующие вещества которого эффективно борются с бактериями, вызывающими маститы у крупного рогатого скота в период лактации, а также отиты, баланопоститы и различные заболевания кожи у домашних животных, в частности у кошек и собак. При лечении этих болезней ветеринарный препарат "Мастиет форте" зарекомендовал себя как средство, практически не имеющее противопоказаний и не оказывающее побочных влияний на организм животного. Исключение составляют только особи, чувствительные к компонентам препарата.

Лекарственная форма и составляющие вещества

"Мастиет форте" выпускается в виде суспензии желтого цвета и расфасовывается в одноразовые дозированные по 8 граммов шприцы. Полностью упаковка препарата состоит из 20 пластиковых шприцов-дозаторов и инструкции по применению. В разовой дозе имеются следующие активные компоненты:

Суспензия "Мастиет форте" предполагает интрацистернальное введение лекарства, непосредственно в пораженную часть вымени животного.

Фармакологические свойства

Комбинированный препарат группы антибиотиков "Мастиет форте" инструкция по применению определяет как эффективное средство глубокого действия в лечении мастита у коров в период лактации. Комбинация антибиотиков, которые входят в состав суспензии, обеспечивает усиленную противомикробную активность для борьбы с болезнетворными микроорганизмами, вызывающими маститы.

возьму щенка в рыбинске
Сообщения об опечатках и прочих глюках, (непроставленных) датах написания стихотворений, а также о стихотворениях, в собрание не попавших, принимаются с благодарностью.

Джерри молодая домашняя собака небольшого ро

Вещества группы антибиотиков в составе препарата, а именно окситетрациклин и неомицин, обеспечивают замедление синтеза белков в клетке бактерии. Бацитрацин усиливает действие этих веществ, проникая в такую кле

Источник

у собаки отит мастиет

Отит у собак

Отит– это воспалительный процесс в ухе, который, как правило, доставляет серьезный дискомфорт и собакам, и людям. В прочем, животные страдают от этого заболевания гораздо чаще.

В норме у любой собаки расположенные в наружных слуховых проходах железы выделяют умеренное количество секрета, который предохраняет ушной проход от попадания в него пыли, грязи, воды и чужеродных веществ. Характер и вид этого секрета у каждой породы индивидуален. Но его количество должно быть оптимальным. Если же вы заметили, что после чистки ушей буквально на следующий день у вашей собаки вновь грязные уши, и секрет этот неприятно пахнет, а собака трясет головой или чешет уши, то необходимо незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу.

Существует определенная классификация разновидностей данной болезни. Специалисты разделяют наружный и средний отит, отталкиваясь от локализации очага заболевания.

Наружный отит – это воспаление наружного слухового прохода, который находится между отверстием данного прохода и барабанной перепонкой.

Средний отит – это воспаление среднего уха, находящегося сзади барабанной перепонки. Среднее ухо состоит из трех косточек, которые проводят звуки уже во внутреннее ухо.

Как и множество других болезней, отит также классифицируется по причине возникновения. Если болезнь возникает самостоятельно и является самодостаточной, мы имеем дело с первичным отитом.

Если же отит возник уже как осложнение какой-либо другой дерматологической болезни, терапию стоит применять по отношению к вторичному отиту.

В отличие от многих других болезней, к отиту есть породная предрасположенность. Фактически, все зависит от строения ушей различных собак.

голова собаки без тела сон
Видеть во сне чью-то голову - к важной встрече с влиятельными людьми, которые могут поддержать вас в каком-то деле. Видеть свою голову - к болезни. Вид отсеченной и окровавленной головы во сне является предвестником неуд

На заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, вст

Источник

Мастиет форте для собак — инструкция по применению

Мастиет форте для собак – описание

Мастиет форте – комбинированный антибактериальный лекарственный препарат. Он обладает широким спектром антибактериальных действий по отношению к микроорганизмам. Прописывается собакам препарат чаще всего при отите. Страна производитель – Нидерланды.

Препарат выпускается в виде суспензии, вводиться интрацистернально в уши. В одном дозированном шприце содержится следующие действующие вещества: неомицин, преднизолон, тетрациклин, стеарат магния.

Мастиет форте — инструкция по применению для собак

Если у собаки отит, необходимо обрабатывать пораженную ушную раковину с внутренней стороны один раз в день ватным диском, смоченным данной суспензией. При острой или хронической стадии заболевания, следует два раза в день обрабатывать уши собаке. Срок лечения – около 5-7 дней.

Мастиет форте для собак — отзывы

Отзывов в интернете о данном препарати нам найти не удалось, если будете применять его — обязательно поделитесь опытом в комментариях ниже.

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах собак, лечении от болезней, рекомендации по уходу, обзоры готовых кормов и отзывы о них, а также много другого не менее полезного и интересного!

Очистить воспаленный участок антисептиком, просушить ватным тампоном или дать высохнуть самостоятельно. Затем снять колпачок с наконечника шприца, ввести наконечник в ушную раковину и выдавить необходимое количество содержимого. Извлечь шприц из слухового прохода и помассировать основание ушной раковины. Обработки проводить 2 раза в день до исчезновения клинических признаков. Действительно помогает. Примерно один раз в год у нашей собачки восполяется правое ухо, и только этим препаратом спасаемся. В качестве антисептика используем перекись водорода.

О

Источник