беременность и роды у старой собаки

Источник

Прежде чем повязать своего питомца подумайте, что вы будете делать со щенками, найдете ли вы им хозяев, не получится ли так, что ваши щенки увеличат армию невостребованных животных. Очень часто люди вяжут своих питомцев, в надежде, что щенков либо разберут, либо на крайний случай, отвезут на Птичий рынок, и, отдадут с приплатой в руки «добрых дяденек и тетенек», чтобы те их пристроили… А на самом деле судьба таких щенят, да и вообще животных очень печальна…они, если за день не найдут себе новых хозяев, будут либо просто оставлены в коробках, либо отнесены подальше в лес… Редкие «добродетели-перекупщики» привозят их к себе домой, чтобы попробовать отдать их на другой день, да и все щенки, котята, находятся вместе, а следовательно побывав на Птичем рынке, имеют все шансы подхватить чумку, интерит и др. инфекции, перезаражая друг друга, к следующему разу можно взять уже безнадежно больного щенка или котенка, который не проживет и недели… Поэтому огромный призыв к людям планирующим вязку животного…подумайте о тех маленьких душах, которые вы пускаете в этот мир, возможно обрекая на неминуемую гибель..

По другому обстоят дела при вязке высокопородных представителей собачьего мира, тут конечно есть все шансы устроить щенка. Здесь пойдет разговор об использовании собаки в деле улучшения породы, чем больше заслуг имеет собака, тем дороже могут обойтись услуги по вязке, но как правило, не дороже чем денежная сумма, которую вы собираетесь выручить за щенков, есть и специальные компенсационные договоренности, предоставляющие владельцу кобеля выбрать из помета в будущем лучшего щенка.

Многие считают, что собаке необходимо хоть один раз познать материнство для ее здоровья, на самом деле это не так, и никаких медицинских доказательств этому нет. Природа собаки устроена таким образом, что этот один раз может как раз наоборот подорвать ее здоровье, многие собаки после

Источник

роды у старой собаки

Роды у собак: что нужно знать хозяину животного

Как принять  у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от посетителей нашего сайта.

Все, что потребуется во время родов, вам следует приготовить заранее. Нужно, чтобы у вас были под рукой термометр, пара острых стерилизованных ножниц, несколько упаковок стерильных больших марлевых салфеток, шприц с синтомициновой эмульсией, коробка примерно следующих размеров (30×30 см.). Она понадобиться, чтобы складывать туда появившихся на свет щенков, пока сука собирается рожать следующего, достаточное количество газет, для того, чтобы складывать в них  мусор и последы, а также емкость с растворенным антисептиком (например, слабый раствор марганцево-кислого калия) для дезинфекции рук.

У вас также должны быть готовы весы, блокнот или тетрадь для пометок времени рождения помета и разноцветные толстые нитки, чтобы пометить щенков. В идеале будет очень желательно, если кто-то еще будет вам помогать при родах у собак.

За 7-10 дней до родов у собаки приготовьте место для щенения. Роды у собак мелких пород могут проходить на диване, побеспокойтесь лишь о том, чтобы суки не находились без присмотра ни на мгновение. Разумеется, что собаке ни в коем случае не разрешается спрыгивать с дивана, чтобы не травмировать щенков. Во всяком случае, учитывая то, что вам, возможно, придется провести несколько часов возле собаки, выбирая место для родов, руководствуйтесь здравым смыслом – ведь самой собаке, по большому счету, все равно.

Обычно признаки близких родов у собак не остаются без внимания хозяина. Собака перед родами бесцельно бродит по дому, то засыпая посреди комнаты, то вдруг начинает «рыть» в своем <

Источник

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник

Беременность и роды у одной из самых миниатюрных пород — Йоркширского терьера

Рождение потомства — это всегда радостное событие для любого собаковода. Как проходит беременность у миниатюрного йорка по дням, что нужно знать хозяину питомца? Подробнее об этом вы сможете узнать из этой статьи.

Интересное положение

В каком возрасте обычно дают потомство йоркширские терьеры? Как начинаются и как будет более правильно принять первые роды в домашних условиях? Важно помнить — если у питомца рождается щенок, пес нуждается в заботе.

Как показывает практика, йоркширские терьеры вынашивают свое потомство перед родами около 60-62 суток, но обычно этот срок равен от 56 до 72 дней. Ждать родов после 65 дня очень опасно, это возможно только под контролем врача и УЗИ (чаще всего сука не ходит столько, просто владелец ошибается в вычислениях). Дольше ходят суки, у которых 1 щенок, но рожают они намного сложней из-за величины плода.

В том случае, если у питомца наблюдается течка, производится ее вязка с самцом. На практике при первой или второй течке йорки не всегда готовы к спариванию. Когда у питомца течка, при скрещивании он может отвергнуть кабеля. В том случае, если во время течки вам удалось осуществить вязку, это хорошо. Но если вы намерены завести щенков, то для увеличения шансов в ходе течки следует произвести еще одну вязку. Обычно при течке повторная вязка производится примерно через двое суток после первой. Если первой вязки не произошло при течке, то еще раз пытаться скрестить терьера с кабелем не стоит. По некоторым данным сперма кобеля может жить в половых путях суки около 5 дней, соответственно в любой из этих моментов может произойти оплодотворение.

собаки в г шахтах
В связи с открывшимися фактами зверских массовых убийств собак в так называемом "приюте" Святобор (г. Шахты Ростовская область) сотрудниками приюта и его руководителем, Ольгой Масиюк, а также дальнейшими попытками Ольг

Вязка производится в так называемые плодные дни, которые в целом индивидуальны, но у большинства собак выходят на 11-15 день от начала течки. Контрольная,

Источник

Пиометра у старой собаки

Рекомендуемые сообщения

В первые 2 разы после всего этого "Собака отказалась от еды много пьет и твердый живот" начинал выходить гной, и какая то жидкость с не приятным запахом. Лечили Антибиотиками 2-й раз был совсем недавно неделю назад. Вчера снова все началось но пока ничего не выходит.

Решение верное,только предварительно перед операцией надо обследовать хотя бы сердце - прослушать,сделать ЭКГ, врач обязательно должен это сделать. В нашей клинике (в которую мы обращаемся),все операции проходят с с использованием монитора сердечного ритма,чтобы исключить\предупредить последствия наркоза.Ну и наркоз должен быть самый современный, строго рассчитанный по весу.

п.с.оперироваться надо было гораздо раньше,чего ж так долго тянули,с пиометрой собаку можно очень быстро потерять,это еще чудо-полгода

Решение верное,только предварительно перед операцией надо обследовать хотя бы сердце - прослушать,сделать ЭКГ, врач обязательно должен это сделать. В нашей клинике (в которую мы обращаемся),все операции проходят с с использованием монитора сердечного ритма,чтобы исключить\предупредить последствия наркоза.Ну и наркоз должен быть самый современный, строго рассчитанный по весу.

п.с.оперироваться надо было гораздо раньше,чего ж так долго тянули,с пиометрой собаку можно очень быстро потерять,это еще чудо-полгода

Мы с Украины город очень маленькой и выбора клиник нету.. придется делать там где нам предложили другого выхода просто нету..

Сердечко перед операцией проверьте,и желательно во время операции тоже мониторить (и после тоже).И наркоз, очень желательно, человеческий Пропофол - он мягкий и меньше побочек.

собака чешется и выпадает шерсть местами
Собака – верный друг человека с незапамятных времен. Она охраняет своего хозяина и его имущество, сопровождает его на охоте и прогулках, скрашивает одиночество. Именно поэтому многие люди держат дома этих животных. Пр

Сердечко перед операцией проверьте,и желательно во время операции тоже мониторить (и после тоже).И наркоз, очень желательно, человеческий Пропофол - он мягкий и меньше побочек.

<

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

О родах и кесаревом сечении у собак

Кесарево сечение – это вынужденное оперативное плода извлечение путем вскрытия брюшной стенки и матки беременной. Эту операцию проводит ветеринарный собакам врач при различных нарушениях в ходе наличии, родов слишком крупных щенков или родовых узости путей у собаки, неправильном

положении также, а щенков собакам некоторых пород, которые не самостоятельно могут родить. Такие собаки могут щенков иметь только благодаря кесареву сечению. самых из Одна распространенных пород, подверженная этой английский, проблеме бульдог. У этих собак кесарево проводится сечение планово по признакам – предвестникам родов, легко которые узнать. Как вести себя собаки владельцу такой породы? За неделю до предполагаемых нужно родов договориться с ветеринарным врачом о плановом сечении кесаревом. Измерять температуру тела собаки раза 3 необходимо в день, начав за 3 дня до предполагаемой родов даты, при этом желательно вычислять температуру среднесуточную животного. Температура беременной собаки что от 37, 3 до 37, 8, колеблется

С и поднимается за 1-2 часа до нормы индивидуальной, что является признаком начала деятельности родовой в течение 24 часов. За 6-8 часов до родов обычно животное отказывается от корма, м

Источник