сделать анализ крови собаке

Кровь в моче у собаки: причины, симптомы, лечение

Такое явление, как появление крови в моче, называют гематурией. Гематурия – серьёзная причина для плохого состояния питомца, более того, это один из симптомов какого-либо заболевания. Поэтому если вы и ваш четвероногий друг столкнулись с такой проблемой, необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Что такое гематурия

Гематурию нельзя назвать заболеванием. Это скорее симптом, сигнал, обозначающий проблемы со здоровьем питомца. Чаще всего появление крови в моче свидетельствует о заболеваниях мочеполовой системы.

При гематурии клетки крови – лейкоциты – попадают в мочу, окрашивая её в характерный, красноватый цвет. Поэтому распознать гематурию легко – достаточно собрать мочу, чтобы заметить её оттенок. Однако если у болезни лёгкое течение, а кровяных клеток в моче очень мало, то разглядеть невооружённым глазом кровь в моче будет достаточно трудно – придётся обратиться за помощью в лабораторию, чтобы там провели соответствующее исследование.

Однако нельзя диагностировать гематурию только по цвету мочи. Приобрести красноватый оттенок она может вследствие других причин, совершенно несвязанных с гематурией: например, ваш питомец – большой любитель домашней свёклы или моркови. В этом случае цвет его мочи также будет далёк от идеального, но это никак не гематурия. Поэтому в любом случае, чтобы правильно диагностировать это явление, необходимо вызывать ветеринара, а затем сдавать анализы и проводить исследование.

При гематурии клетки крови – лейкоциты – попадают в мочу, окрашивая её в характерный, красноватый цвет. Поэтому распознать гематурию легко – достаточно собрать мочу, чтобы заметить её оттенок. Однако если у болезни лёгкое течение, а кровяных клеток в моче очень мало, то разглядеть невоо

Источник

Источник

Экспресс анализ крови (биохимический), анализы на биохимию

Экспресс анализ крови эффективное нововведение, позволяющее быстро установить диагноз больного. Биохимический анализ крови часто необходимо сделать в короткие сроки, так как многие больные только с помощью него могут установить болезнь, требующую срочного лечения во избежание ее прогрессирования.

Анализ крови на биохимию помогает точно поставить диагноз и обнаружить причину его появления. Помимо этого, он определяет склонность к аллергии на те или иные препараты, позволяя избежать тяжелых форм заболевания. Чтобы быстро определить диагноз, используют экспресс анализ крови и мочи.

Многие люди сегодня страдают от разного типа болезней – как инфекционных, так и неинфекционных (атеросклероз, сахарный диабет, нарушение мозгового кровообращения).  Многие своевременно не выявленные болезни могут поражать разные органы и переходить в более тяжелый характер.

Экспресс анализ помогает врачу назначить лечение больному и предотвратить тяжелую форму заболевания. Экспресс анализ крови проводится с помощью специальных тестовых полосок или аппаратов.

Биохимический анализ крови дает возможность быстро узнать группу крови, исследовать кровь на наличие инфекции, предотвратить прогрессирование болезней.

Раньше, когда экспресс анализы не укоренились в медицине, диагноз при помощи обычного лабораторного исследования крови или мочи устанавливался в течение двух-трех суток.

Экспресс методы анализа крови

Диагностика болезней в первую очередь включает в себя проведение анализов мочи и крови. Облегчают ее проведение тестовые полоски и специальное лабораторное оборудование.

Аппаратное исследование крови проводится в лабораториях широкого типа, оно считается более тщательным, нежели тестовый метод экспресс анализа. Только специализированное оборудование в силах в коротк

Источник

Какие анализы берут у собаки?

Для точного диагностирования заболеваний нередко нужны исследования анализов. Чаще всего у собак берут анализы крови и мочи.

Общий анализ крови у собак

Он определяет состав крови, то есть количество в ней гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов и многих других показателей. Норма зависит от возраста и состояния здоровья собаки, то есть ее истории болезней.

Норма гемоглобина в крови собаки – 74-180 г/л. Повышение его уровня говорит об обезвоживании и сгущении крови, а снижение – об анемии.

Норма эритроцитов – 3,3-8,5 млн/мкл, их повышенное количество может быть обусловлено бронхолегочной патологией, поликистозом, пороками сердца, новообразованиями печени или почек, а также обезвоживанием. Снижение количества эритроцитов может быть вызвано большой кровопотерей, анемией, хроническими воспалительными процессами.

СОЭ — скорость оседания эритроцитов. У собаки она должна находиться до 13 мм/ч. Повышенное значение СОЭ характерно для различных воспалительных процессов и инфекционных заболеваний, наблюдается и при беременности.

Количество лейкоцитов должно быть в пределах 6-18,6 тыс/мкл. Превышение этой нормы может быть вызвано инфекционными и воспалительными процессами, лейкозом, аллергическими реакциями. А снижение — инфекционными патологиями костного мозга, генетическими аномалиями, гиперфункцией селезенки.

Повышенное содержание тромбоцитов в крови (более 500 тыс/мкл) может быть вызвано миелолейкозом, полицитемией, а пониженное — характерно для анемии и системных аутоиммунных заболеваний как красная волчанка.

Биохимический анализ крови у собак

Определяет биохимические показатели крови. Изменения в основных из них свидетельствует об очень серьезных заболеваниях.

Глюкоза должна быть в пределах 4 – 6 ммоль/л. Их превышение говорит о сахарном диабете

Источник

Анализы у животных

Рано или поздно почти всем домашним животным приходится сдавать анализы, например, перед операциями или просто для диагностирования тех или иных заболеваний. Вовремя сданные анализы, зачастую могут исключить массу проблем, в том числе выявить отклонения в работе организма и принять все необходимые меры по их исключению.

Биохимический анализ крови 13 показателей: альбумин, щелочная фосфотаза, АЛТ, амилаза, соотношение азота/мочевины, Са, холестерин, креатинин, глюкоза, фосфор, общий биллирубин, общий белок, глобулин.

Биохимический анализ крови предоперационный 6 показателей: АЛТ, АСТ, соотношение азота/мочевины, креатинин, глюкоза, общий белок.

Анализы собакам

Анализы собакам можно сдать как на дому, вызвав специалиста в удобное для вас время, так и непосредственно в самой клинике. По показаниям изменения крови можно определить о наличии, например, паразитов, воспалений или аллергии.

Многие из заболеваний, которые можно определить при помощи обычного анализа крови, могут быть смертельны для питомца, именно поэтому очень важно следить и контролировать изменение поведения своей собаки. Даже если она просто потеряла аппетит и активность, следует не откладывая сделать все необходимые тесты, т.к. это первый показатель того, что питомец плохо себя чувствует.

Биохимический анализ крови 13 показателей: альбумин, щелочная фосфотаза, АЛТ, амилаза, соотношение азота/мочевины, Са, холестерин, креатинин, глюкоза, фосфор, общий биллирубин, общий белок, глобулин.

Биохимический анализ крови предоперационный 6 показателей: АЛТ, АСТ, соотношение азота/мочевины, креатинин, глюкоза, общий белок.

Анализы кошкам

Анализы кошкам, также следует сдавать регулярно. Ведь мы не можем точно знать, болит ли у питомца что-нибудь и почему он стал скучным и не игривым.

как делать будку для собаки своими руками пошагово
Для того что бы построить будку для собаки своими руками, прежде всего необходимо разобраться в тонкостях создания данной садовой постройки. Место для собачьего жилья должно быть подобрано правильно, а материал долже

Благодаря анализам крови, кала

Источник

Прогестерон, кровь

Стероидный гормон желтого тела яичников и плаценты, необходимый для всех стадий беременности. Прогестерон образуется в яичниках и в небольшом количестве в коре надпочечников по...

Анализ выполняют на 22–23-й день менструального цикла, если другие сроки не указаны лечащим врачом, или же проводят серийное взятие проб в течение менструального цикла.

Стероидный гормон желтого тела яичников и плаценты, необходимый для всех стадий беременности.

Прогестерон образуется в яичниках и в небольшом количестве в коре надпочечников под влиянием лютеотропного гормона. Метаболизируется большей частью в печени. Во время беременности синтез прогестерона стимулируется хорионическим гонадотропином. В I триместре беременности образование прогестерона происходит в организме матери; со II триместра первые этапы синтеза происходят в организме матери, дальнейшие этапы осуществляются плацентой.

Прогестерон подготавливает эндометрий матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки, а затем способствует сохранению беременности: подавляет активность гладких мышц матки, поддерживает в центральной нервной системе доминанту беременности; стимулирует развитие концевых секреторных отделов молочных желез и рост матки, синтез стероидных гормонов; оказывает иммунодепрессивное действие, подавляя реакцию отторжения плодного яйца.

сумка для собаки шпиц
Сумки переноски - необходимый аксессуар для тех, кто путешествует вместе со своими любимцами. Благодаря переноске, вы можете без проблем путешествовать даже в самолете. Для небольших собак лучше всего подойдут каркасн

Вне беременности секреция прогестерона начинает возрастать в предовуляторный период, достигая максимума в середине лютеиновой фазы. Прогестерон вызывает стимуляцию теплового центра и повышение температуры на 0,5°С после овуляции в лютеиновую фазу менструального цикла. Концентрация его возвращается к исходному уровню в конце цикла. Данное резкое падение концентрации прогестерона вызывает менструальное кров

Источник

Анализ на бешенство у собак

Анализ на бешенство у собак, довольно известная форма диагностики психического состояния. Ее используют как после, так и до появления различных симптомов. Как правило, когда пса укусило какое-то другое животное, даже самое спокойное, анализ необходимо сдать, иначе, Ваша собака легко может превратиться в носителя вируса, никто не застрахован от этой напасти.

Оно напрямую поражает всю центральную нервная система, у больного ярко выраженная высокая возбудимость, внезапная водобоязнь, паралич дыхательных путей и даже конечностей. Зачастую все заканчивается летальным исходом. Немаловажно знать, как правильно сдать анализ на бешенство у собак.

Скрытый период заболевания может продолжаться от 3 до 6 недель, а в некоторых случаях затягивается до года. В этот период никакие симптомы не дают о себе знать, но животное все равно содержит в себе смертоносный вирус. Вот почему, когда домашнего любимца укусило абсолютно любое животное, незамедлительно отправляйтесь к врачу и сдавайте анализ на бешенство у собак.

К глубочайшему сожалению, мы склонны брать анализ крови на антитела бешенства у собак лишь после возникновения симптомов, когда уже явно видно, что Ваш любимец ощущает недомогания.

Более того, бешенство определяется появлением судорог и паралича конечностей. В следствии такого серьезного катаклизма животное в итоге погибает. Атипичная форма сразу не даст распознать болезнь, так как сопровождается рвотой и поносом, как, например, гастрит.

Не все заводчики собак знают, как собака легко может заразиться злосчастным бешенством, невольно полагая, что единственный способ - это укус. Вирус способен передаваться и через слюну, которая попала на пораженный участок кожи.

Где сделать анализ на бешенство

Источник