как нарисовать собака цвергшнауцера

собака породы шпиц шнауцер

Стандарт породы померанский шпиц (фото)!

Померанский шпиц - это декоративная порода, очень красивая и умная, обладает шикарным темпераментом, благодаря чему эта порода стала очень популярной во всем мире. Представители породы померанский шпиц отличаются ростом в холке (18 - 22 см), весом (1,5 - 3 кг) и различными окрасами шерстяного покрова, а также внутрипородными типами (мишка, лисий, классический). Померанский шпиц является самым маленьким представителем немецких шпицев. Мишки - померашки имеют множество поклонников и ценителей во всех странах мира!

Немецкий шпиц имеет несколько ростовых внутрипородных разновидностей и каждая из них имеет определенные окрасы и размеры, соответствующие стандарту породы.

Средний шпиц (миттельшпиц) - может быть представителем следующих окрасов - черный, коричневый, белый, оранж, зонарно - серый, кремовый, высота 30 - 38 см.

Померанский (карликовый, миниатюрный, цвергщпиц) - его окрасы: оранж, крем - сейбл, кремовый, зонарно - серый, зонарно - песочный, пати - колор (двухцветный), белый, черный, высота в холке от 18 до 22 см.

Классический - такие шпицы имеют гармоничное тело, длинный шерстяной покров умеренной густоты, выраженный шерстяной воротник, по стандарту породы стоп (переход от лба к морде) - не резкий, пропорциональное соотношение морды шпица и черепной части головы составляет 4:2. Хвост средней длины.

Померанский шпиц — чудо-медвежонок

Немецкий шпиц, цвергшпиц, померанский шпиц – это не три разные породы собак. Это существующие разновидности немецкого шпица, с той или иной степенью примеси другой крови.

Карликовый или померанский

Источник

Как нарисовать Собаку — символ Нового 2018 года — легко и красиво: поэтапно карандашом и красками для начинающих по клеточкам

В школе и детском саду дети постоянно рисуют животных. У большинства ребят легко получаются кошечки, птички, зайчики. Однако почему-то, изобразить собаку для многих мальчишек и девчонок кажется сложнейшей задачей — у юных художников не выходит песья морда, да и тело получившегося в конечном итоге животного напоминает, скорее всего, сосиску с ножками, а не реалистичного щенка. Именно поэтому мы решили здесь объяснить, как нарисовать собаку поэтапно и по клеточкам. Простые мастер-классы с видео и фото, размещенные на этой странице, понятны даже начинающим. Изучив их, вы сможете изобразить символ 2018 года карандашом или красками легко и просто.

Как нарисовать символ 2018 года Собаку поэтапно и получить рисунок карандашом легко и красиво

В детстве многие просят родителей подарить им щенка, но лишь немногие решаются на столь ответственный шаг и выполняют просьбу ребенка. Возможно мама или папа, увидевшие, как их сын или дочь рисуют милого песика, смягчатся и принесут в дом четвероногого друга прямо под Новый год. Многим детям, конечно, хочется узнать, как нарисовать символ 2018 года Собаку поэтапно и получить рисунок карандашом легко и красиво. Сегодня у них, впрочем, как и у взрослых, есть такая возможность.

Узнав из этого мастер-класса о том, как нарисовать символ 2018 года Собаку поэтапно и получить рисунок щенка карандашом, вы легко и очень красиво сможете изобразить мультяшного песика.

Нарисуйте два соединенных овала так, как вы видите на изображении. Эти контуры — голова и туловище будущего щенка. Расчертите больший овал на 4 части.

Как нарисовать собаку по клеточкам — Видео урок для ребят из детского сада и школы

Сегодня многие дети увлекаются рисованием по клеточкам

Источник

собака с наушниками как рисовать

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

Рисуем котят

Кто-то лю

Источник

В облаках и под луной

Как Рисовать Собак

Поэтапно рисовать собаку легко и просто. На этом уроке мы научимся рисовать волка поэтапно карандашом. В этом уроке я попытаюсь объяснить вам и показать на примерах, как нарисовать собаку карандашом. Как нарисовать собаку поэтапно карандашом для начинающих за короткий промежуток времени.

Сейчас мы посмотрим, как нарисовать маленького хорошенького щенка карандашом поэтапно шаг за шагом, маленькую собаку. Шаг 5. Дорисовываем лапки у щенка, рисуем хвостик и на мордочке две кривые. Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека.

Как нарисовать колли карандашом поэтапно

На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Попробуйте нарисовать еще что-нибудь, например, голубя. Смешное видео о собаках, которые говорят человеческим голосом!!! Статья придет в помощь тому, кто хочет научить детей выполнять рисунки карандашом поэтапно, или сам научится это делать. Картинки простым карандашом выполнять не сложно, нужно только иметь желание и совсем немного терпения, как детям, так и тем, кто решил выступить в роли учителя.

Конечно же, это не кто иные, как собаки и кошки. Выполнять рисунки животных карандашом не сложно, если следовать поэтапной инструкции, которая включает рисование карандашом для начинающих. Сначала нужно браться за легкий рисунок карандашом, а потом уже переходить к более сложному изображению или даже композиции. Начинать рисовать четверолапого друга будем с мордочки. Рисунок следует выполнять легкими штрихами карандаша, не делая сильный нажим. Так будет легче стереть лишние линии или подправить контуры рисунка.

Как нарисовать собаку бигль поэтапно

Над глазами рисуем реснички, на ушках – шерстинки. 4. Делаем на «щечках» черные точки, с которых пр

Источник

Как можно назвать собаку

Собаки – преданные животные, которые достаточно давно стали домашними. За время их сосуществования с человеком было придумано множество кличек. Все они имеют свое обозначение и от того, какую из них дать питомцу, может зависеть его характер. Так как можно назвать собаку?

Как можно назвать собаку – девочку?

Если ваша собака – девочка, вы можете назвать ее Адой. С древнееврейского эта кличка переводится как «украшение». Поэтому Ада в вашем доме будет привлекать внимание гостей и домашних. Чаще всего этой кличкой называют догов и борзых.

Еще одним древним именем для щенков – девочек считается Артемида. В древнегреческой мифологии так звали богиню Луны и охоты. Если ваш питомец – смелый и сильный защитник домашнего очага, то эта кличка подойдет ему лучше остальных. Однако такие собаки плохо поддаются дрессировке.

Если вам нравятся сказки братьев Гримм, назовите вашу девочку Гретель. Однако стоит учесть, что такие собаки – игривы и избалованы, поэтому их стоит держать в «ежовых рукавицах». Но и перегибать палку не стоит. Идеальное воспитание для такой собаки – сочетание кнута и пряника, который позволит стать ей медалисткой многих выставок и показов.

Как назвать собаку – мальчика?

Совсем не собачья кличка Барс отлично подойдет для больших и сильных питомцев, которые будут защищать и оберегать покой своих хозяев. Вместе с тем собаки будут благородны и доброжелательны с домашними. Барсом можно назвать овчарку (южнорусскую, немецкую, восточноевропейскую и т.п.).

Одной из самых универсальных кличек считается Джек. Этот американский вариант русского «Шарика» одинаково хорошо подходит как породистой, так и дворовой собаке. Постоянная дрессировка и внимание позволят сделать из животного отличного питомца.

щенок мопса дергается во сне
Дрожь или тремор – быстрое, долговременное сокращение и расслабления участков мускулатуры. Хозяева маленьких декоративных или излишне эмоциональных собак абсолютно спокойно относятся к тому, что их питомец часто

Если вы заметили, что щенок имеет сложный характер, то можно назвать собаку Ос

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Начинающему художнику первые наброски лучше делать с фотографии или картинки. Рисовать с натуры нежелательно, так как это сложная задача для новичка.

Детский рисунок

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Настоящая собака

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала нужно изобразить собаку схематично: геометрическими фигурами обозначить голову, грудь, туловище, лапы. Тонкими осевыми линиями можно набросать позу и, если необходимо, наметить движения собаки. После этого можно переходить к прорисовке животного. Линии должны быть плавными, природа не любит острых углов. В последнюю очередь прорисовывается шерсть, окрас, расцветка.

Для того чтобы собака получилась реалистичной, необходимо соблюдать пропорции животного, его особенности. Нарисовать собаку поэтапно карандашом будет проще, если воспользоваться следующими рекомендациями:

у собаки черный цвет шерсти доминирует над коричневым
4.Голубоглазый мужчина, оба родителя которого имели карие глаза, женился на кареглазой женщине, у отца которой глаза карие, а у матери — голубые. От этого брака родился голубоглазый сын. Определите генотипы все

Пропорции взрослой собаки и щенка отличаются. Для того чтобы не ошибиться, не стоит рисовать по памяти, лучше взять картинку и сри

Источник

Рисуем собаку

Материалы

Для того, чтобы рисунок животного получился, важно искреннее восхищаться их красотой и грациозностью, любоваться, умиляться. Эти чувства и желание рисовать, помогут создать действительно красивый рисунок.

Строение

Собака — друг человека, и, наверное, рекордсмен по разнообразию и количеству пород. К примеру, самые маленькие чихуахуа с весом до килограмма, а самые большие — английские мастифы с массой около центнера. Чего уж говорить об вариациях окраса, шерсти, форме ушей, черепа, носа, хвоста, ног, и др.

Наибольшее внимание стоит обратить на конечности, количество суставов то, как и где они изгибаются. У пса и человека одинаковое количество суставов в конечностях, и функционируют они похожим образом: локти изгибаются вперед, колени — назад, есть плечо и бедро, которые двигаются в разные стороны, есть пятка и запястье — они могут сгибаться и разгибаться вперед и назад.

Череп у собак сильно вытянут вперед в области челюсти и носа. Длина, толщина, приплюснутость морды собаки изменяется в зависимости от породы. Не забываем о хвосте, эта часть тела имеет множество вариантов форм и размера.

Эти животные передвигаются на всех четырех конечностях, и опираются только на пальцы, посередине которых, есть мягкая подушечка. Запястье и пятка не касаются земли, а находятся над ней. Люди при передвижении опираются на всю стопу.

Лапа — это та часть ноги, которая касается земли, на которую опирается животное. Пальцы на лапах очень короткие, на кончиках пальцев есть когти. На каждой лапе четыре пальца. Иногда на передних конечностях есть пятый палец, он высоко приподнят и скрыт, никаких функций не выполняет.

Задние лапы: на задних конечностях длина от нижней линии туловища до пятки равняется двум расстояниям от пятки до земли.

У собак нет ключицы, а лопатки располо

Источник