можно ли дать собаке уголь при поносе

можно ли давать собаке левомицетин при поносе

Вы можете бесплатно разместить информацию о вашей компании или услугах в этом блоке. Такая возможность предоставляется всем партнёрам нашего сайта. Условия размещения вы можете найти на странице Сотрудничество.

Левомицетин

Левомицетин – противомикробный препарат эффективный в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Обладает выраженным бактериостатическим действием, в высоких концентрациях в отношении некоторых штаммов проявляет бактерицидное действие. Механизм действия основан на способности связываться с 50S субъединицей бактериальных рибосом и ингибировать синтез белков в клетках бактерий.

К действию Левомицетина чувствительны штаммы Escherichia coli, Shigella spp. (в том числе Shigella dysenteria), Salmonella spp., Streptococcus spp. (в том числе Streptococcus pneumoniae), Neisseria spp., Proteus spp., Ricketsia spp., Treponema spp. и Chlamydia trachomatis. Кроме того, препарат эффективен при заболеваниях вызванных некоторыми штаммами Pseudomonas aeruginosa

Расстройство желудка у собаки

Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Может быть симптомом различных как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Чтобы оценить, насколько ситуация может быть опасной, надо обязательно смотреть на сопутствующие симптомы. Как часто случается жидкий стул, как он выглядит, нет ли в нем крови. Общее состояние собаки — слабость, вялость, потеря игривости, грустный вид. Есть ли боли в животе — при этом собака горбит спину или наоборот часто потягивается, беспокоится, подскуливает. Обязательно нужно измерить температуру.

Есть ли рвота, тошнота, пропал или нет аппетит, как собака пьет. Все это очень важно. Если присутствуют дополнительные симптомы, лучше не терять время и отправляться с

Источник

Кому можно принимать активированный уголь при поносе?

Здоровье Болезни и условия Ав. Арина Кляйн

Общие сведения о "черном" препарате

Активированный уголь представляет собой натуральный сорбент, используемый людьми уже очень много столетий. Ни для кого не является секретом, что такое средство идеально помогает при пищевых отравлениях. Ведь данный препарат быстро и эффективно выводит из организма все накопившиеся токсины и вредные вещества. Но помимо этого он нередко способствует и утрате полезных бактерий.

Так помогает активированный уголь при поносе или нет? Следует особо отметить, что такое натуральное средство одновременно несет в себе и опасность, и пользу. С одной стороны, он очищает организм, а с другой – выводит то, без чего здоровье человека подвергается опасности.

Принцип действия натурального медикамента

Как известно, данное средство продается во всех современных аптеках по довольно низкой цене. И, каждый, кто когда-либо сталкивался с такой проблемой, как диарея, утверждает, что активированный уголь при поносе помогает довольно-таки неплохо. С чем связан такой эффект? Дело в том, что упомянутый препарат действует по методу абсорбирования. Другими словами, уголь словно всасывает в себя вредные компоненты и вещества, а затем концентрирует их и выводит из организма естественным путем.

В каких случаях помогает, а в каких - нет?

Сказать однозначно, поможет ли активированный уголь избавиться от диареи, можно лишь после того, как будет установлена причина возникновения расстройства. Таким образом, если человек отравился некачественными продуктами, то данное средство, принятое в необходимом количестве, в течение дня выведет из организма все вредные вещества. Если же причиной поноса послужили какие-либо вирусы или нарушение микрофлоры после приема антибиотиков, то один только активир

Источник

Вы здесь

Можно ли собаке давать лоперамид при поносе?

У моего Рекса иногда случаются поносы. Я стараюсь его активированным углем спасать. Но не всегда помогает. А можно ли лечить понос лоперамидом?

Лекарственный препарат Лоперамид подавляет излишнюю чувствительность толстой кишки. Его применяют для лечения диареи у людей, но не у животных. Попадая в толстую кишку питомца, это лечебное вещество выполняет функцию обезболивания, но не устраняет воспалительные процессы в организме. Его дают животному при колите с расчетом 0,2 мг на 1 кг массы тела в течение 7 дней, в первые дни терапии 4 раза на протяжении 24 часов. По мере исчезновения симптомов недуга дозировка препарата уменьшается. Запрещается давать лекарство питомцам весом менее 10 кг и в возрастном периоде до 1 года.

Лоперамид также нельзя давать собакам при наличии аллергии на составляющие препарата, при непроходимости кишечника и язвенном колите, наличии всевозможных инфекционных недугов в собачьем организме, при беременности у самок и в период кормления щенков.

При поносе прием лечебного препарата только усугубит ситуацию. Важно знать, что часто диарея является защитной реакцией организма на присутствие в нем вредных веществ. Если при таком состоянии собаке дать таблетку лекарственного средства и приостановить этот защитный процесс, то все патологические микроорганизмы попадут в кроветворную систему домашнего друга. У него может возникнуть кровотечение в ЖКТ и существенное усиление интоксикации организма.

Итак, диарея может быть не самостоятельным недугом, а следствием серьезной и опасной болезни, спрятавшейся внутри организма. Поэтому при терапии изначально устраняют недуг, ее спровоцировавший, а за ним исчезает и диарея. Вот только сам владелец животного без анализов и лабораторных исследований определить диагноз не сможет, это под силу лишь врачу в ветеринарном

Источник

Можно ли активированный уголь при поносе (диарее)?

Опубликовано: 16 ноября 2015 в 14:27

Наиболее часто для остановки такого патологического признака, сопровождающего различные заболевания ЖКТ, как жидкий стул, пациенты применяют всем известное недорогое средство — активированный уголь. При поносе его использование заключается в присутствующем у него мощном адсорбирующем действии, благодаря которому организм человека эффективно очищается от токсинов. Популярность этого лекарства вполне понятна. С давних времён активированный уголь используется при диарее для экстренного очищения ЖКТ и помогает справиться с патологическим признаком, вызванным хроническими заболеваниями органов пищеварения, пищевыми отравлениями и аллергическими реакциями на разные продуты.

В последнее время появился и аналог привычного всем и имеющего огромную популярность чёрного активированного угля — белый уголь. При поносе его действия ничем не отличаются от привычного и давно всем полюбившегося средства. Это такой же энтеросорбент, который можно принимать при диарее с целью очищения организма от токсинов. Единственное, что можно сказать об этом препарате нового поколения, так это то, что он более эффективно действует при адсорбции токсинов, ядов и различных вредных веществ.

Белые таблетки используются при поносах, так же как и их аналог, чёрный активированный уголь. Но клиническими испытаниями подтверждено, что они способны нейтрализовать в пересчёте на единицу массы тела в 10-ки раз больше токсинов, чем такая же доза привычного средства. Разница этих сорбентов заключается в их составе. Препарат нового поколения имеет белый цвет в связи с тем, что основан на диоксиде кремния. Уникальность его ещё и в том, что он имеет хорошую растворимость, а, значит, не требует разжёвывания.

Можно ли уголь активированный детям при поносе?

Следует зам

Источник

Первая помощь собаке при отравлении

Активированный уголь собакам можно. Он не токсичен и легко выводится из организма. Можно попросту отравить собаку. Первая помощь при поносе —Дать собаке активированного угля или смекту. Чем лечить понос у собаки в медицинских условиях? Самостоятельно, без консультации с ветеринаром вы можете дать собаке активированный уголь – он совершенно безопасен для животного.

Активированный уголь — сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Фармакологическое действие: Активированный уголь ( (животного или растительного происхождения) — черный порошок без запаха и вкуса, сорбент.

Кроме того, при интоксикациях Уголь активированный используют в составе смеси, содержащей 2 части последнего и по 1 части окиси магния и танина. При гемоперфузии через активированный уголь возможно развитие эмболии, геморрагии, гипогликемии, гипокальциемии, гипотермии, гипотензии.

Первая помощь собаке при отравлении

Наличие пищевых масс в ЖКТ требует введения в высоких дозах, т.к. содержимое ЖКТ сорбируется углем и его активность снижается. Наша собака постоянно подбирает что-нибудь с земли и съедает, когда мы гуляем. Активированный уголь не обладает токсичностью, он хорошо выводится из организма — с калом, спустя 7-10 ч после приема. Надо помнить, что уголь выводит из организма не только вредное, но и полезное — витамины, жиры, белки, гормоны и другое.

если собака облизывается и текут слюни
Иногда собаководы сталкиваются с такой проблемой, когда собака кашляет как будто подавилась и пытается что-то отрыгнуть. Домашние питомцы, особенно породистые, нуждаются в уходе не меньше, чем маленькие дети. Из этого

Применяют активированный уголь при диарее, метеоризме, при любых видах отравления, в том числе и бытовой химией, при пищевых интоксикациях и прочее. Сейчас догхантеры разбрасывают яд где только можно. Дрессируйте собаку! Если это расстройство кишечника или отравление, то можно давать одна таблетка на десять килограмм веса с

Источник

можно ли кошке лоперамид при поносе

можно ли давать собаке лоперамид при поносе

Многие считают «Активированный уголь» прекрасным средством от поноса. Но использовать его можно не всегда. Необходимо понять причину диареи и потом уже бежать в аптеку. «Активированный уголь» хорош, но иногда лучше использовать более мощные препараты.

С давних пор это лекарство лечит людей. Самое интересное. Что его давать можно практически в любом возрасте. Передозировка может привести к запорам. Об этом не стоит забывать. Ещё с его помощью можно избавиться от газов. Небольшая таблетка поможет в деликатном вопросе.

Диарея может возникнуть по различным причинам. Это могут быть авитаминоз, отравление, дисбактериоз, аллергия, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и так далее. Прежде чем покупать лекарства, надо понять причину появления недомогания.

Понос особенно опасен в детском возрасте, потому что приводит к обезвоживанию. Нехватка воды способна причинить серьёзный вред здоровью. Для того чтобы не допустить потерю жидкости, надо постоянно поить малыша маленькими дозами. Если педиатр разрешит, можно и угля дать. Только его нужно предварительно растолочь.

«Активированный уголь» - это классика современной медицины. Он считается мощным абсорбентом, который довольно быстро очищает организм. «Активированный уголь» не способен собрать токсины, он просто выводит их из пищеварительной системы. Данный препарат не может остановить понос, а очистить пищеварительный тракт всегда готов.

При диарее нужно выпить целую пластинку таблеток. Запить всё это большим количеством воды и повторить процедуру через некоторое время. Большое количество жидкости предотвратит обезвоживание, которое часто бывает при поносе.

Понос у кошки

собака с улицы в квартире
Взять питомца из приюта или с улицы – дело благородное. Однако нужно понимать, что жизнь в такой среде не проходит бесследно. Вы должны хорошенько подумать, сможете ли вы правильно воспитать животное, привыкнуть к его у

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам э

Источник

Активированный уголь собакам: можно ли давать и как давать

Большинство людей знает, что при различного рода отравлениях активированный уголь – это средство номер один. Как только появляются первые признаки отравления (диарея, рвота или понос) упаковка черного угля поможет забыть о неприятном инциденте и уже через пару часов самочувствие значительно улучшается. Можно ли активированный уголь использовать при лечении собак, какие дозы лекарства допустимы и как быстро состояние животного начинает улучшаться?

Что такое активированный уголь

Для начала следует разобраться с природой лекарственного препарата – активированный уголь. Купить его можно в любой аптеке и стоимость его более чем доступная. Уголь относится к классу сорбентов, имеет черный цвет и при попадании в рот начинает немного шипеть. На вкус он специфичен, не обладает яркими насыщенными вкусовыми качествами.

Активированный уголь можно использовать при любых отравлениях, это может быть алкогольное отравление, отравление промышленными выбросами, солями тяжелых металлов или же просроченными, или некачественными продуктами. Выпить препарат желательно сразу же, так как его основная задача – не пропустить токсины в кровь.

Сорбент впитывает все вредные вещества, а после выводит их из организма. В отличие от других лекарств активированный уголь не токсичен и не вызывает никаких побочных эффектов, он выводится из организма уже через 8-10 часов после его приема, окрашивая кал в черный цвет.

Активированный уголь показан при любых расстройствах, кроме того он используется при болезнях печени, инфекционных заболеваниях и при аллергическом дерматите. Поправить самочувствие препарат поможет и при брожении в желудке, что вызывает сильные болезненные ощущения, а также при гнилостных процессах в кишечнике. Уголь выпускается в пористых черных таблетках, можно измел

Источник