как поставить прививку от чумки собаке

прививка от чумки собаке ставится

Вакцинация собаки – верный способ оградить животное (да и окружающих) от развития опасных заболеваний. Сегодня существует множество вакцин для собак, но основными являются против чумы и против бешенства.

Провести вакцинацию можно в любой ветеринарной клинике, но у некоторых хозяев собак в силу нехватки времени и других обстоятельств возникает вопрос о том, как поставить прививку собаке самостоятельно.

На самом деле поставить прививку собаке совершенно не сложно. Главное - иметь необходимую вакцину, стерильный шприц и немного навыков.

Вакцины вводят в холку, предварительно натянув немного кожу, или во внутреннюю часть бедра - в место, практически лишенное волос.

Конечно, главной целью вакцинации является защита животного от опасных болезней, но существует ещё один важный момент. При проведении вакцинации в ветеринарной клинике выдается ветеринарный паспорт, где указана полная информация о прививках. Самостоятельное проведение вакцинации не может быть доказано никоим образом, и при появлении необходимости предъявления паспорта обратиться в клинику всё же придётся.

Первая вакцинация – дело довольно хлопотное, для упрощения которого может быть составлена таблица прививок для собак.

Итак, проводить вакцинацию щенкам начинают в возрасте 1 мес. Первую прививку ставят от чумы. Вакцинацию повторяют ещё 2 раза - в возрасте 2х и 3х месяцев.

Вакцина от бешенства производится позже - в возрасте 9 мес., - правда, некоторые заводчики ставят прививку от бешенства в 3-4 мес. Делается это для того, чтобы отдать щенка новым хозяевам уже привитым. Ревакцинация взрослых собак производится один раз в год.

Прежде чем сделать прививку собаке самостоятельно, следует взвесить все «за» и «против». Мероприятие это важное, и от правильности его прове

Вакцинация собаки – верн

Источник

Правила вакцинации собак и щенков

Во многих странах вакцинация собак — необходимое условие их содержания в городской квартире или загородном доме. Вашего питомца не допустят к участию в выставке и не разрешат выезд за границу без наличия у животных прививок и ветеринарного паспорта.

На этой странице вы получите информацию о том, как подготовить собаку к прививке и как происходит вакцинация собак и щенков. Также вы узнаете, что делать перед прививкой собаке и как протекает период после вакцинации.

Много споров вызывают оптимальная схема вакцинации и то, какая вакцина лучше. Не будем рассматривать вакцинацию от бешенства — ее правила регламентированы государством.

Что касается прочих болезней, география распространения которых за последние годы резко изменилась, то практически на всей территории нашей страны актуальна профилактика чумы плотоядных, гепатита, парво- и коронавирусного энтеритов и аденовироза. Во многих районах в последние годы отмечены массовые вспышки лептоспироза.

В настоящее время спектр вакцин, применяемых ветеринарами, очень широк. Если еще несколько лет назад использовались в основном отечественные, а импортные попадали к потребителю крайне нерегулярно, то сегодня количество фирм-изготовителей и марок вакцин на нашем рынке так выросло, что рассказать о каждой просто не представляется возможным.

Правила, как делать прививку собаке

Важно запомнить несколько основных правил того, как делать прививку собаке и как выбирать вакцину. Если эпидемическая обстановка в месте вашего проживания неблагополучна и вы постоянно слышите о новых заболеваниях, предпочтение при прививке щенка следует отдать вакцине, которую используют в наиболее раннем возрасте (сегодня есть вакцины, которые можно применять с возраста 45 дней). Если обстановка спокойная, следует пользоваться вакциной, которая лучше всего зарек

Источник

Как поставить прививку собаке?

Большинство хозяев собак относятся к прививкам для животных довольно скептически. Как бы то ни было, вакцинация сильно снижает риск заболевания. О том, как прививать своего пса, мы расскажем вам в этой статье.

В последнее время значительно увеличился импорт зарубежных и выпуск отечественных препаратов для вакцинации. Их можно приобрести не только в зоомагазине или ветеринарной аптеке, но даже на рынке. Однако это именно тот случай, когда чрезмерное изобилие только вредит. Руководствуясь советами знакомых или собственным «здравым смыслом» хозяева собак самостоятельно прививают своих животных, подвергая тем самым их огромному риску. Если у вас нет соответствующего образования, самым оптимальным вариантом будет обращение к специалисту-ветеринару, который не только привьет ваше животное нужным препаратом, но и составит график необходимых вакцинаций, а также выдаст вам ветеринарный паспорт на вашего питомца.

Следует знать, что эффективность прививки зависит не только от качества вакцины, но и от состояния собаки в момент вакцинации. Любое ослабление организма животного, вызванное скудным питанием, паразитами или каким-нибудь заболеванием, может вызывать угнетение иммунной системы вашего любимца, вследствие чего вакцинация не приведет к необходимому результату. Помните – прививать можно только лишь здоровых собак. И это еще один повод обращаться за вакцинацией к специалисту, так как он сможет распознать симптомы заболеваний.

Существует четыре самых распространенных инфекционных заболеваний собак: контагиозный гепатит, чума, парвовирусный энтерит и лептоспироз. Все эти болезни протекают очень тяжело: как для щенков, так и для взрослых особей исход может быть трагичным. Поэтому вакцинацию от этих недугов нужно делать обязательно. Гораздо реже встречается бешенство, но заражение этой болезнью смертельно не только

Источник

как ставить укол щенку от чумки

Инструкция как сделать укол подкожно собаке

Большинство взрослых людей хотя бы раз делали укол ребенку или другому члену семьи, поэтому какой-никакой, но опыт имеется. А ягодичная мышца или бедро любимца – не такая уж большая разница. Но как сделать укол подкожно собаке, что это вообще такое и куда, собственно, нужно воткнуть иглу? На самом деле все даже проще, чем при внутримышечном введении лекарства.

Зачем ветеринар назначает уколы собаке в холку, когда это же средство можно ввести привычным способом? Дело в том, что подкожно-жировой слой испещрен мелкими кровеносными сосудами – препарат проникает в кровь медленнее и более равномерно, чем при введении в мышцу. Некоторые вещества другим способом, кроме как поставить собаке укол подкожно, вообще нельзя вводить: питомцу будет очень больно при внутримышечном введении, лекарство спровоцирует воспаление, слишком быстро подействует (резкий скачок давления, острая иммунная реакция и т.д.). Поэтому менять способ введения препарата, не посоветовавшись с врачом, нельзя ни в коем случае.

Подкожная инъекция – это укол собаке в холку, плечо (часть передней лапы от локтя до плечевого сустава) или внутреннюю часть бедра. Игла вводится под кожу, без проникновения в мышцу. Кожа на внутренней стороне бедра очень тонкая и податливая, ее легко проколоть, однако в этой области множество крупных кровеносных сосудов, которые легко повредить. Поэтому для неопытного владельца будет проще сделать укол подкожно собаке, сформировав складку на плече или между лопатками. В холку проще, но если назначен длительный курс болезненного при введении препарата, можно чередовать холку, правое и левое плечо.

Быстро, уверено и без нервов. Но перед тем как поставить собаке укол подкожно, подумайте, получится ли у вас одновременно держать шприц, кожу любимца и его с

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

собака и минерал кроссворд
Інформатика 5 клас Ривкінд Робочий Зошит. гдз, готові домашні завдання, решебник, розвязані задачі та вправи. Сторінка 8 · Сторінка 9 · Сторінка 10. чтобы грамотно использовать ГДЗ по физике за 9 класс, автором которого явл

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

как поставить прививку от чумки собаке самому

Как поставить капельницу собаке в домашних условиях

Многие владельцы домашних животных, которые никогда не делали инъекции даже сами себе, вынуждены научиться этому, потому что возникает острая необходимость. Когда пес заболевает, а ветеринарная клиника находится далеко, и нет возможности посещать ее ежедневно, владельцу проще и спокойнее научиться все лечебные манипуляции делать самому. Болезнь хвостатого друга просто заставит обучиться ставить капельницу. Итак, вооружаемся полезной информацией.

Такие медицинские приспособления в аптеках реализуются в полном комплекте. Система для внутривенных вливаний состоит из следующих компонентов:

Заборные иглы. Их в комплекте две штуки. Первая присоединяется к трубке. Вторая оборудована расширителем для притока воздуха в емкость с препаратом.

Дозатор. Он представляет собой пластиковую коробочку с бегунком (колесиком) и предназначается для регулировки скорости подачи лекарственной жидкости.

Камера. Это контейнер из прозрачного пластика с фильтром внутри, предотвращающим попадание кислорода в трубку и в кровь.

Канюль. Так называется устройство для введения дополнительных препаратов в раствор для инфузии. Канюль выглядит как подушечка из резины или пластика, оснащенная клапаном для иглы.

Иглы для инфузий — это приспособления, которые крепятся к системе. Если речь идет о подкожном введении лекарств в холку, то применяются длинные иглы средней толщины. Их используют, например, для ликвидации обезвоживания и вливания физраствора.

собака на привязи скулит
Помните отважного шалопая Тома Сойера, который не побоялся заявиться ночью на кладбище, но порядком струхнул, услышав, как поблизости завывает бродячий пёс? Неудивительно. Этот тоскливый звук заставляет испуганно сжи

Внутривенные введения лекарственных препаратов более травматичны. Для этого нужны самые тонкие иглы средней длины, например, «бабочка» используется для вливания лекарств в мелкие вены собак маленьких пород. Название она получила благодаря

Источник

куда делают прививку щенку

Как и когда делать собакам прививки

Чума, энтерит, гепатит, аденовироз, лептоспироз – опасные заболевания, тяжело поддающиеся точному определению (их легко принять за простое недомогание или расстройство кишечника). Эти болезни наиболее опасны осложнениями и поздно поставленным диагнозом. Чтобы их предотвратить, собакам делают прививки.

Прививка не дает 100% гарантии от заболевания, поэтому нельзя давать вашему питомцу общаться с больными, бездомными собаками, непривитыми щенками, бывать в домах с болеющей собакой. Собака и дом могут быть заразными ещё месяц, многие болезни долго сохраняются в доме и легко передаются через предметы интерьера, одежду, обувь.

Вакцинировать можно только клинически здоровых (без признаков заболевания), не ослабленных собак, свободных от паразитов (глистов, блох, клещей). Поэтому перед вакцинацией (обычно за 10 дней) проводят профилактическую дегельминтизацию собак (избавление от глистов). Препараты могут быть разные – Дронтал, Цестал, Пирантел, Каниквантел, Поливеркан, Азинокс, Фебтал, Празител и др.

Чтобы быть уверенным, что собака избавлена от гельминтов, как правило, перед прививкой сдают кал на анализ (либо глистогонное дают двукратно, с интервалом 10 дней).

При повышенной температуре, плохом самочувствии, поносах, рвотах прививки делать нельзя. После недомогания нужно выдержать около недели. После болезни – минимум месяц (по рекомендации и под наблюдением врача). Также нельзя прививать во время и неделю после течки, во время вязок кобелей, неделю до и после выставок, в день повышенных нагрузок.

Наиболее удачное время прививки – утро, желательно выходной (чтобы можно было спокойно понаблюдать за поведением собаки после прививки), до еды или через час после. При сильной жаре прививку лучше перенести на поздний вечер.

Как самому сделать прививку

Источник