команда прекратить для собаки

Как научить собаку командам «Ко мне!» и «Гуляй!»

Собака обязана быстро подбегать к вам по первой команде и жесту всегда — во время выгуливания, на занятиях и в различных жизненных ситуациях. Поэтому обучение команде «Ко мне!» точно так же необходимо, как и обучение выполнению других базовых команд из общего курса дрессировки.

Умение выполнять команду «Гуляй!» необходимо, когда псу нужно отдохнуть после занятий, либо когда вы должны закончить выполнение ранее поданной команды.

На этой странице вы узнаете, как научить собаку командам «Ко мне!» и «Гуляй!», отработать навык, избежать или исправить возможные ошибки при обучении.

Дрессировка и выполнение собакой команды «Ко мне!»

Пес, который с первого раза выполняет подход, дисциплинирован, всегда внимателен и поддерживает с хозяином хороший контакт. Дрессировку команды «Ко мне!» начинайте с первых дней приобретения щенка: чем раньше вы начнете с ним заниматься, тем прочнее собака этот навык усвоит. Для того чтобы не совершать ошибок, тщательно продумайте и запомните схему действий, проведя несколько тренировок без питомца.

В освоении команды «Ко мне!» главная задача — добиться подхода собаки, поэтому используйте наиболее удобный для себя вариант. Самый простой — собака подходит, и вы спокойно берете ее за ошейник или пристегиваете поводок.

Если щенок еще маленький, и вы пока не ходите гулять на улицу, не беда — отработку навыка подхода можно начинать дома. Перед тем как научить команде «Ко мне!», запаситесь лакомством и постарайтесь любым способом привлечь внимание щенка. Объектом для этого может быть что угодно — лакомство, игрушка, миска с кормом или ваши необычные действия (например, шуршание газетой). Когда щенок подбежит к вам, обязательно похвалите его словами «Хорошо!», «Молодец!», угостите лакомством, погладьте и поиграйте. По возможности выполняйте это упраж

Источник

Как научить собаку командам «Нельзя!» и «Нет!»

Разучивание с собакой команд показывает ей, что именно вы — лидер. Это относится как к командам указаниям («Сидеть!», «Лежать!», «Рядом!»), так и к командам-запретам (Нельзя!», «Нет!»).

На этой странице вы сможете получить рекомендации, как научить собаку командам «Нельзя!», «Нет!» и узнать, какие могут быть ошибки при приучении. Также вы получите советы по отработке навыка выполнения команд «Нельзя!» и «Фу!» (Нет!»).

Не следует слепо верить в то, что пес любит вас всей душой: это все-таки зверь, не стоит фанатично очеловечивать его, оценивать и воспринимать поступки собаки с точки зрения человеческой логики. Пес оценивает ваши действия и действия ваших близких не как людей, а как членов стаи, поэтому попытки стать лидером он будет предпринимать постоянно, пользуясь любым удобным для этого моментом. Всегда будьте начеку, постоянно занимайтесь с собакой, загружая ее различными делами и обязанностями. Инициатива в общении всегда должна исходить именно от хозяина, только тогда вы станете для пса авторитетным и уважаемым лидером.

Начинайте отработку запрещающих команд сразу после установления тесного контакта со щенком, то есть через несколько дней после его появления в доме. Не жалейте для этого времени, применяя в учебно-воспитательном процессе различные средства, приемы и способы, так как многое зависит именно от вашей сообразительности, быстрой реакции и различных умений.

Вместо команды «Фу!» для собак используйте «Нельзя!» и «Нет!»

С помощью команд «Нет!» и «Нельзя!» вы сможете эффективно корректировать поведение собаки и управлять ее действиями. Нередко эти команды заменяются для собак командой «Фу!», которая трактуется как прекращение нежелательных действий. Данная команда широко распространена, поэтому большинство любителей-собаководов и людей, не имеющих собак, пользую

Источник

Некоторые люди ошибочно считают, что команды нужны только для служебных собак, а домашним любимцам достаточно тепла и заботы. На самом деле, обучение щенка правилам поведения – залог счастливых отношений и крепкой дружбы. И начинать нужно с самого раннего возраста.

Команда «ко мне»

Одна из первых и она же одна из самых важных. Именно эта команда позволит контролировать собаку в сложных и опасных ситуациях на улице.

Обучение очень простое: подзовите щенка, назвав его кличку и добавив «Ко мне». Когда он подойдет, похвалите ласковым голосом и дайте угощение. Если малыш не реагирует, сделайте вид что уходите, скорее всего щенок побежит за вами и уже тогда получит награду.

Команда «фу»

Поможет защитить щенка и окружающих. Желательно использовать две схожие команды: «нельзя» для неопасных ситуаций (собака хочет зайти в комнату до того как помоет лапы) и «фу» для категорического запрета (собака пытается съесть гадость с земли).

Произносится резким и строгим голосом, достаточно громко, но без крика. Сопровождается натяжением поводка, если щенок проявляет непослушание на улице или легким шлепком открытой ладонью дома. Ни в коем случае нельзя бить собаку, она должна слушаться, а не бояться.

Команда «стоять»

Занятия начинаются дома и постепенно переходят на улицу. Произнесите команду, поддерживая щенка рукой под животом. Следите за стойкой, спина должна быть ровной, задние ноги стоять прямо, а голова – уверено поднятой.

Повторяйте команду каждый раз при приближении к дороге, останавливайтесь на несколько секунд и хвалите собаку за послушание.

Команда «сидеть»

Произнесите команду, подняв руку с угощением выше уровня головы собаки. Когда щенок посмотрит вверх, мягко нажмите второй рукой на ег

Источник

Обучение собаки основным командам

Собака, независимо от ее породы, должна себя вести достойно в условиях города. Несдержанное, назойливое, истеричное животное вызывает неприязнь окружающих людей, приводит к конфликтам. Пес, не слушающийся своего владельца, часто становится жертвой автомобильного наезда или нападения бродячих животных. Напротив, с дрессированным питомцем не стыдно и не страшно поехать в отпуск, прогуляться по людной улице. Собака, чинно вышагивающая у ноги хозяина или спокойно встречающая гостей, дарит только положительные эмоции и очень удобна в повседневной жизни.

Основные команды для собак

Взрослый пес любой породы обязательно должен быть обучен командам послушания, которые входят в общий курс дрессировки. Эти команды помогают дисциплинировать питомца, приучают его к сдержанному, адекватному ситуации поведению, воспитывают чувство доверия к хозяину и уверенность в себе.

В процессе ежедневных повторений и тренировок собака учится беспрекословно подчиняться, получая удовольствие от сотрудничества с человеком. Дрессировочный процесс – это не только обучение животного. Совместные занятия помогают владельцу и псу научиться распознавать оттенки настроения по взгляду и жесту, открывают новые стороны характера домашнего любимца.

Первыми, главными командами, которые жизненно необходимы для управления животным, являются «Ко мне!» и «Фу!» Подзыв из любого положения отрабатывается с первых дней знакомства со щенком. Мгновенное выполнение этой команды помогает быстро взять питомца на поводок при появлении опасности и спасти ему жизнь.

Команда «Фу!» — запретительная, она произносится однократно при любых нежелательных действиях любимца. Подбирание корма с земли или порча хозяйских вещей – это повод резко одернуть собаку. Команде обучают в процессе общения, по

Источник

Учим собаку команде "Нельзя": основы и нюансы

Существует множество методов как научить собаку команде нельзя, за некоторые из них, тренер рискует выслушать «тирады» со стороны «гуманистов», недооценивающих риски непослушания. Команда «Фу» или «Нельзя», позволяющая прервать нежелательное действие подопечного, это титаническая платформа послушания собаки. Четкое выполнение приказа, реально спасает жизни, оберегает от травм и прочих неприятностей, кроме того, собака должна четко понимать – можно или нет, решает хозяин.

Основы обучения собаки команде Нельзя или Фу

Вы улыбнетесь, вспоминая эту статью, когда пушистый комочек появится в вашем доме. О, как же часто вы будете в сердцах восклицать: «Нельзя!», «Фу!», «Что ты делаешь!», «Плюнь!», «Отойди!». Временами, Вам даже будет становиться стыдно: «Да что же я за родитель такой, что все запрещаю, оно же махонькое». Но это лирические эмоции, которым нет места во взрослой жизни собаки.

Запомните, приучить собаку к команде нельзя, значит, обезопасить и позаботиться, а не наказать! Первые шаги в науке послушания начнутся в домашних условиях, задолго до того, как щенок будет вакцинирован и начнет бегать по улице. К 4 месяцам, малыш должен понимать команду Фу, пусть не 100% выполнять, но строгий резкий тон должен натолкнуть подопечного на мысль: «А стоит ли?».

Нюансы исполнения команды Нельзя или Фу

возьму в хорошие щенка
Молодой игривый кобель немецкой овчарки ищет новый дом. Даймонду всего три года и жизнь у него была не сахарная. Большую часть из нее он провел на цеп...

Ищет семью интеллигентный пушистый красавец! Немецкая овчарка,

Бить или не бить? – Решайте сами, альтернативы есть – парфорс, тренировочные ошейники-удавки, баллончики со сжатым воздухом (футбольные дуделки), ультразвуковой свисток, ЭШО (электроошейник), ну и самое гуманное – терпение, настойчивость, строгость. Стоит отметить, «хитрюги» и «проныры» быстро поймут чего от

Источник

Команды для дрессировки собак

Щенок всегда будет совершать большое количество нежелательных для Вас действий, и, чтобы шалости не вошли в привычку, щенок должен знать команду «фу».

Приучать к этой команде нужно с 2-месячного возраста. Эту команду, как и все другие, собака должна выполнять мгновенно. Команду "фу” подают резким и строгим голосом, выражающим недовольство хозяина. Одновременно она сопровождается легким ударом прутика или специальной плеткой.

Если Вы будете бить щенка поводком, то не сможете пристегнуть щенка: питомец будет его бояться. Выработку этой команды нужно сочетать с пресечением запрещенных щенку действий. Строго и внимательно следите за своим щенком. Команда "фу” - резкая и отрывистая, таким же должно быть физическое воздействие (достаточно ощутимым, но не калечащим щенка).

Бороться с этим нужно уже в раннем детстве, одновременно с отработкой команды «фу» отучить щенка от подбирания с земли различных отбросов можно различными способами.

К примеру: перед прогулкой постороннее для щенка лицо раскладывает в установленных местах несколько кусочков мяса, посыпанного хиной, перцем или другим горьким, но безвредным снадобьем. Во время прогулки нужно спровоцировать щенка схватить отброс; этот "гостинец” щенку явно не понравится. Такой урок нужно повторить несколько раз, меняя место расположения, качество и вкус приманки.

Другой способ - почти такой же, но лакомство дается без горькой приправы. Ее заменяет прутик, которым хозяин ударяет щенка, если тот подбирает лакомый кусочек. При этом удар должен соответствовать размерам собаки и наноситься по крупу. Одновременно произносится команда "фу”.

убивать блох на собаке
Что означает, если ночью приснились паразиты? Ответить на данный вопрос поможет сонник, собравший самые верные толкования, подтвержденные многими людьми на протяжении веков.

Ни одно сновидение не бывает случайным,

Щенка следует приучить к команде "Ко мне!" в первую очередь. Подзовите к себе малыша, назвав кличку и добавив радостным голосом "Ко мне!". Если щенок подошел сразу - дайте м

Источник

Основные команды для щенка

После того как щенок запомнил свою кличку, приучился к месту и перестал противиться купанию, его начинают обучать подходить к хозяину по команде «Ко мне». Эта команда является одной из первых ступеней в обучении воспитанной собаки. Здесь от вас опять-таки требуется терпение и настойчивость.

Приучать к этой команде щенка нужно своевременно, пока он ещё маленький. Иначе можно намучиться. Вы и сами, наверное, видели огромных собак, мчащихся по улице без поводка и не обращающих никакого внимания на бегущего следом запыхавшегося и вопящего благим матом хозяина. К тому же сорвавшаяся без поводка собака может потеряться, а вы будете потом расклеивать объявления: «Пропала собака по имени Люси…»

Формирование навыка происходит хорошо, когда за командой «Ко мне» следует поощрение: поглаживание, кусочек лакомства, ласковые слова одобрения – "хорошая собака", "умная собака". Не вздумайте произнести команду «ко мне», если вы хотите наказать собаку. После этого поступка все ваши труды по дрессировке пропадут, и выработать навык заново будет гораздо труднее.

Для лучшего закрепления навыка нужно взять кормушку с едой, позвать щенка по имени, сказать «ко мне». Как только малыш подбежит, поставить кормушку на место. Подбежавшего щенка приласкайте и раза два повторите команду. Обычно навык закрепляется в течение 5-7 дней.

После того как щенок начинает охотно подбегать по команде «ко мне» дома, тренировки нужно перенести на улицу. Для начала во двор, где не слишком шумно и мало людей, например, в ранние утренние часы. Позвольте щенку отбежать от вас на несколько шагов, произнесите его кличку и, как только он обратит на вас внимание, подайте команду «ко мне». Щенка, выполнившего команду правильно, нужно приласкать и угостить маленьким кусочком лакомства.

Если животное с первого раза проигнориров

Источник