как натаскать собаку на медведя

как натаскать щенка лайки

Дрессировка лайки: воспитание охотничьих качеств, натаска на разную дичь

Завести собаку – очень ответственное и серьезное решение. Перед тем как сделать выбор, необходимо изучить информацию о той или иной породе: поддается ли она дрессировке, как реагирует на маленьких детей (если такие есть в доме), какие условия необходимы для ее содержания, питание, уход. И если этот выбор пал на щенка лайки, то приобрести его не составит труда. До появления щенка в доме нужно приготовить ему свой уголок – он должен знать свое место.

Для лайки идеальный вариант проживания – на улице, то есть для частного дома эта порода очень даже подойдет. Местом для щенка лайки может служить деревянная будка, которую в свою очередь, можно поставить в закрывающемся вольере. То есть собака не сидит на привязи, но знает свою территорию. В дальнейшем предстоит обязательная натаска лайки по различным видам животных, если собака будет участвовать в охоте.

Лайка – это, прежде всего охотник, свободолюбивый и самостоятельный, и вместе с этим очень преданный своему хозяину. Лайки очень любознательны и в течение выгула могут запросто убежать от хозяина обследовать территорию, увлечься другими собаками и потеряться. Такие неприятные ситуации с представителями этой породы, к сожалению, случаются нередко.

Что касается внешних данных, то лайки отличаются от многих других пород изяществом и красотой, яркой окраской и большим пушистым хвостом, закручивающимся в калач. Они совсем немаленькие: вес взрослой лайки от 18 до 30 кг, рост от 50 до 60 см в холке, эти параметры зависят от разновидности породы и от пола.

Чувство, которое собака использует для поиска добычи. Используя именно обоняние, собака способна уловить запах будущей добычи за 60 и даже 100 метров от его источника. Также у пс

Книга:

Источник

как натаскать собаку на соболя

Охота на зайца с гончими. Тренировка

Охота с гончими на зайца – отличный способ поднять настроение, ощутить настоящий охотничий азарт, провести время в компании таких же увлеченных людей и вернуться домой с заслуженным трофеем. Гончие делают охоту яркой, шумной, захватывающей.

Гончатники – особые, увлеченные люди, которые не мыслят жизни без походов по лесам, степям со своим верным помощником – чуткой и преданной гончей. Охота с гончими имеет множество особенностей, о которых должен знать начинающий охотник..

Гончатники редко ходят за зайцем в одиночку. Единомышленники объединяются и выезжают охотиться дружным коллективом. Шумная, бодрящая, многочасовая охота с выкриками и порсканьем, раззадоривает охотника и собаку, дает массу положительных эмоций и радостное возбуждение от поимки добычи.

Охота с гончими подходит выносливым людям, которые готовы пройти с десяток километров, следуя за хитрым зверем, который ходит кругами, то и дело запутывает следы. Суть охоты сводится к тому, чтобы найти зайца на лежке, заставить его сорваться с насиженного места и по голосам собак, преследующих его, угадать направление движения.

Но стоять на месте не придется. Заяц – любит петлять, делать сдвойки и хитрые повороты, чтобы запутать следы. Охотнику приходится постоянно перемещаться или замирать при первых признаках приближения зайца, которого гонит собака. Скучать и расслабляться не придется. Просыпается настоящий азарт – кто кого?

Нужно правильно выбрать время для охоты, чтобы легко поднять зайца. В сухой, ясный, холодный день согнать зайца легко, а в теплую погоду его без порсканья и шума не выгнать из мягкой лежки;

Если места трудно проходимые, охотнику нужно постоянно помогать гончей, поднимать зайца из зарослей, куда собакам трудно добраться;

Дре

Источник

как натаскать собаку на охоту

Когда будете регистрировать собаку попростие координаты натасчика,cвяжитесь и обо всем договоритесь с ним сейчас весной будет поздно.В Динамо Шагинов Сергей Григорьевич лучше не найти с марта он будет вести теоретические занятия для молодых владельцев,тогда можно переговорить с ним или с тем кого он посоветует.

самое простое- подъехать в секцию легавых в МООиР. по моему вторая среда месяца. там и натасчики живые бывают и советом как с ними связаться помогут. больших проблем в этом нет. сама натаска - конец апреля-май. курс в 4 недели при ваших харчах для пса, будет стоить как мне кажется от 400 до 700 у.е. в зависимости от натасчика. Результат - получение диплома.

Как я понял, курсы по натаске в апреле-мае. Т.е. весенний сезон у меня пролетел, ведь, наверное не стоит водить в поле необученную собаку? Я ведь не знаю, как ее натаскивать и как ее портить!!! С другой стороны по утке она начала работать уже в 6 месяцев - в смысле добирать подранка и подавать. Или все-таки не рисковать, как считаете?

по утке работать нельзя по крайней мере до 1,5-2 лет. категорически. иначе не будет работать по "своей" дичи. запах у утки и тетерева очень сильный и грубый. ходить в поле можно и нужно, тем более это не только тренировка но и гуляние. внимательно смотреть как ведет себя собака и......думать и анализировать. записываться на натаску не позже чем за месяц. хороших натасчиков меньше чем собак и место у них надо занять заранее.после натаски и получения диплома еще 1-2 года надо самому закреплять полученные навыки при каждом случае. чем больше тем лучше. потом, собака начнет работать на вас. до этого, на ее работаете вы. удачи.

Когда будете регистрировать собаку попростие координаты натасчика,cвяжитесь и обо всем договоритесь с ним сейчас весной будет поздно.В Динамо Шагинов Сергей Григорьевич лучше не найти с

Источник

Search the site...

Охота с лайкой на лося. Что нужно знать. Охота на лося с лайкой – одна из самых интересных и увлекательных охот, именно этим объясняется ее популярность в России. На лося с собаками идут охотиться с сентября до поздней осени, во время гона лосей. Лучшее время для охоты – раннее утро. Охотнику с лайкой следует выйти из дома еще до восхода солнца, чтобы успеть на жировку лосей. Охотиться нужно во время жировки, так как зверь неохотно убегает от мест кормежки, а значит, больше шансов на успешную охоту.

Если же лайка потревожит лося на лежке, то он испугается внезапно потревожившей покой собаки и убежит так далеко, что лайке будет сложно его догнать. Чтобы охота с лайкой была удачной и незабываемой, нужно хорошо воспитать и надрессировать свою собаку.

На лося начинают натаскивать лайку в более зрелом возрасте. Для более правильного вывода, можно даже снять процесс дрессировки на видео и показать его потом профессионалам. Охота на медведя, кабана, лося, мелкую лесную дичь и других животных очень популярна в некоторых регионах нашей страны. И чтобы она была продуктивной, северные народности прибегают к помощи особенного животного – лайки.

Собака должна искать сохатого по всему лесу, исследуя его вдоль и поперек. Лайка, обладающая широким полазом, более успешно и быстро находит лося. Вязкость. Лайка не должна ни в коем случае прекращать преследование зверя, как бы тяжело ей ни было. Хотя вязкость – врожденное качество, его все- таки можно усилить на притравке собаки по зверю. Выносливость и хорошая физическая форма поможет лайке переносить все тяготы при охоте на лося. Ведь для того чтобы преследовать убегающего лося со скоростью до 7.

Постоянно нападающая на лося и стремится его схватить за ноги лайка отпугнет зверя и он пустится в бегство так, что только пятки копыта будут сверкать! Хорошая лайка не должна бросатьс

Источник

как натаскать собаку

на куницу с капканами

Вот, открываю специальную тему для ПРОМЫСЛОВИКОВ с большой буквы "П" и прочих любителей давильного и ногозахватывающего промысла.

Ну, тогда начну по-маленьку. Сам всегда ловил ногозахватами. Крайний способ постановки был "в колоду". Привада - мед в сотах. Искал кусок полого ствола, чтобы он лежал "жерлом" под примерно 45 градусов вниз с опорой на землю. Кусок сот надевал на палку и запихивал в дупло. Капкан ставил на землю под "жерло" и тщательно маскировал. Часть меда в сотах разбрасывал вокруг для дополнительной привады. Хорошо шла на мед.

Один старый охотник ловил ее по-другому. Примечал места, где добывали кабана. Брошенную шкуру в мороз ставил домиком мездрой к земле, оставляя пару входов внутрь. Куница очень любила залезать под шкуру, чтобы сгрызать оставшееся на шкуре сало и мясо. Капканы он ставил в эти входы под шкуру.

Пробывал на мед, набирал в пластиковый стаканчик и ставил в коробку, чего то не получилось, хотя мед я думаю зачетная приманка.

Это книга-завещание гениального мыслителя и пророка, который подверг всеобъемлющему анализу широко разветвленную, многоступенчатую и жесточайше законспирированную систему порабощения планеты, создаваемую нашими оккупантами в течение всей обозримой истории. Автор обнажает тайные методы и способы проникновения крысолюдей в человеческие ряды, раскрывает отлаженный ими механизм оболванивания, разложения и уничтожения землян.

Великий духовник нашей цивилизации, который работал над этой рукописью всю жизнь, разработал блистательное учение: яркий и сильный путь освобождения человечества от тирании крысолюдей. Провидец Орей Волот успел заглянуть и в наше будущее на тысячелетия вперед.

все миниатюрные гладкошерстные собаки
На сегодняшний день насчитывается порядка 500 разновидностей собак. Для содержания в квартирах владельцы чаще всего предпочитают гладкошерстные породы, так как они требуют минимального ухода за шерстью и значительно

Откуда на нашей изобильной земле-кормилице тьмы-тьмущие голодных и бездомных? По чьему велению в одних странах зажравшиеся народцы лопаются

Источник

Рейтинг пользователей: / 35. Автор: Главный охотник. Охота на лося с лайкой – одна из самых интересных и увлекательных охот, именно этим объясняется ее популярность в России. На лося с собаками идут охотиться с сентября до поздней осени, во время гона лосей.

Лучшее время для охоты – раннее утро. Охотнику с лайкой следует выйти из дома еще до восхода солнца, чтобы успеть на жировку лосей. Охотиться нужно во время жировки, так как зверь неохотно убегает от мест кормежки, а значит, больше шансов на успешную охоту.

Если же лайка потревожит лося на лежке, то он испугается внезапно потревожившей покой собаки и убежит так далеко, что лайке будет сложно его догнать. Чтобы охота с лайкой была удачной и незабываемой, нужно хорошо воспитать и надрессировать свою собаку. Какими качествами должна обладать лайка для охоты на лося. Широкий полаз (поиск лося). Собака должна искать сохатого по всему лесу, исследуя его вдоль и поперек. Лайка, обладающая широким полазом, более успешно и быстро находит лося. Вязкость.

Лайка не должна ни в коем случае прекращать преследование зверя, как бы тяжело ей ни было. Хотя вязкость – врожденное качество, его все-таки можно усилить на притравке собаки по зверю. Выносливость и хорошая физическая форма поможет лайке переносить все тяготы при охоте на лося. Ведь для того чтобы преследовать убегающего лося со скоростью до 70! км/час, ловко уворачиваться от его смертельных ударов копытами нужно поистине много сил. А вот злобность – это уже отрицательное качество. Постоянно нападающая на лося и стремится его схватить за ноги лайка отпугнет зверя и он пустится в бегство так, что только пятки копыта будут сверкать.

12:55. Охота на лося c лайкой видео бесплатно 2013-2014 - Duration: 4:27. by Evgeniya Koroleva 114,706 views. 4:27. охота на лося со.

что делать если собака сбежала с цепи
Срочно!!!!Алушта и районы!! В районе Свалки потерялся пес Безответственные новые хозяева его не удержали Очень пугливый и домашний Кличка Мыкки,не...

Пропала Собака породы Курцхаар, самец, кличка: Арес, в р-не Автовокз

12:55. Охота на лося c лайкой видео бесплатно 2013-2014 - Duration: 4:27

Источник

Как натаскать собаку для охоты

Профессиональные охотники понимают всю выгоду наличия собаки, обученной охоте. Такой питомец может не только принести хозяину подстреленную добычу, но и загнать зверя или птицу. Кроме того, обученные охоте собаки, как правило, являются очень послушными и верными друзьями.

Прежде чем приняться за обучение собаки охоте, нужно знать, какая порода собак и для какой охоты лучше всего подходит. Например, для охоты на водоплавающих птиц лучше всего подходят лабрадоры-ретриверы или спрингер- спаниели, а для охоты на крупного зверя (например, медведя ) незаменимыми являются лайки. Подбирайте породу собак в зависимости от вида охоты, которой вы чаще всего занимаетесь. Кроме того, необходимо помнить, что разные породы собак требуют разный подход в уходе за собой. Одним нужно много места, они очень активны, другие, наоборот, малоподвижны и неприхотливы.

Начинать обучение охоте лучше всего с малых лет. Сейчас можно приобрести взрослых и уже обученных собак, но лучше завести щенка и обучать его самостоятельно. Так вы вырастите преданную именно вам собаку и сможете натаскать ее под свой стиль охоты. Купить чистокровных щенков можно в специальных питомниках или у заводчиков.

Обучите собаку выполнению самых простых команд, например «Сидеть», «Стоять» и «Отдай». Эти команды являются основными, без них дальнейшее обучение будет проблематичным. В процессе обучения этим командам используйте лакомства, давайте их собаке всякий раз, когда она выполняет требуемые действия. Со временем собака будет выполнять команды без вознаграждений.

Если во время охоты вы пользуетесь приманками, обязательно обучите свою собаку отличать их от реального зверя или птицы. Например, возьмите манекен утки, пропитайте его запахами птицы и дайте его обнюхать собаке. Спрячьте приманку и манекен как можно дальше от собаки и отправьте ее на поиск.

Источник