как рассчитать порцию корма собаке

как рассчитать граммы для собаки

Как рассчитать и отмерить дозу лекарственного препарата для декоративной крысы

Об общих принципах расчета доз твердых, сыпучих и жидких лекарственных препаратов для крыс (хомяков, мышей, кроликов, собак, кошек), а так же о том, как эти дозы отмерить.

В связи с неожиданной популярностью статьи (которую мы писали просто на всякий случай) во первых ее строках хотим уточнить. Разумеется, сайт у нас про крыс, и писали мы про крыс Но вы можете смело заменить слово "крыса" во всем, ниже написанном, на название вашего животного. Принципы остаются, разумеется, те же.

Начинающие (и не очень) крысоводы часто сталкиваются с проблемами, рассчитывая дозы препаратов при лечении крыс. Кто-то путается в цифрах и единицах измерения, кто-то не понимает, на каком принципе это все вообще основано, кто-то немного позабыл арифметику, ибо давно это было. Словом, причины могут быть разные, и мы попробуем их преодолеть одним общим подходом.

При дозировании препаратов забудьте на время про их коммерческие названия. Дозировать препараты нужно исходя из содержания в них действующего вещества, которое и оказывает лечебное действие. Действующее вещество указывается в инструкции к препарату. Пример. Известный и популярный препарат Юнидокс содержит в себе действующее вещество Доксициклин. Поэтому Доксициклин и нужно искать в справочниках, и рассчитывать дозировку нужно исходя именно из содержания Доксициклина. Не менее популярный Сумамед содержит действующее вещество Азитромицин.

Дозы препаратов обычно измеряются в мл/кг (миллилитры на килограмм) или мг/кг (миллиграммы на килограмм). Это означает, что на каждый килограмм массы тела животного нужно ввести указанное количество миллиграммов или миллилитров. Например, если написано 5мг/кг, то на каждый килограмм массы животного нужно вве

Источник

Что бы рассчитать сколько нужно давать собаке сухого корма, вам понадобятся следующие данные: вес собаки, размер, порода, ее активность и возраст. Помимо этих данных, нужно еще учитывать такой фактор, как класс корма, так как каждый имеет разную энергетическую ценность, и от того, каким Вы собираетесь кормить своего любимца, зависит результат расчета нормы потребления.

Например, энергетическая ценность корма супер премиум и премиум на 100 грамм продукции, составляет 300-350 ккал, а корма эконом класса 250-300 ккал.

На всех пачках сухого корма для собак, указаны расчеты нормы потребления, и если обратить внимание, то все они зависят, от веса и возраста. Данная информация показывает среднюю норму, которую по необходимости, можно скорректировать индивидуально для вашего питомца.

Расчет дневной нормы для взрослой собаки

Для крупных собак, вес которых от 35 до 65 кг, разовая порция потребления сухого корма премиум класса составляет 400-600 грамм, а корма эконом класса 600-800 грамм.

Взрослым маленьким собакам, с весом до 15 кг, порцию делят на два раза и кормят дважды на день, где полная порция сухого корма премиум класса составляет 150-300 грамм, а эконома 300-400.

Для взрослых собак, особый расчет сухого корма делается в том случае, если она ведет активный образ жизни, а именно принимает участие в различных спортивных соревнованиях, задействована в тяжелых работах или на службе, а также для беременных или лактирующих сук.

Для таких собак, расчеты дневной нормы проводятся по данным приведенным выше, плюс к полученным результатам прибавляется четвертая часть (для кормящих или беременных собак).

По той причине, что щенки собак активно развиваются, они нуждаются в особых расчетах порций сухого корма, поэтому, дневная норма потребления щенка в возрасте до 7 месяцев, должна быть на 50% больше, чем

Источник

как правильно рассчитать корм для собаки

как рассчитать корм для щенков

Только не советую рассчитывать и давать чистый кальций щенку, например в виде глюконата. По современным исследованиям отдельно кальций не только нет смысла давать щенку т. к. кальций усваивается вместе с вит. Д и должен быть в определенной пропорции с фосфором). но и переизбыток кальция ведет ко многим проблемам в здоровьи собаки. Начиная от образования камней в почках, оканчивая преобретенной дисплазией суставов.

Для того, чтобы ваша собака выросла здоровой, еще с детства ее нужно правильно кормить. Существует два способа кормления щенков - натуральными продуктами и специальными кормами. Если вы придерживаетесь способа номер два, то дадим несколько рекомендаций:

При возможности выбирать корм нужно для определенной породы, так как в них учтены все физиологические особенности животного.

Если вы кормите щенка сухим кормом, то докармливать его естественной пищей не нужно, так как могут возникнуть проблемы с переизбытком того или иного элемента.

При определении суточного рациона, вам следует узнать вес питомца, так как эти показатели напрямую зависят друг от друга. Например, для щенка весом 3 килограмма нормой будет 100 грамм корма, а для щенка весом 5 килограмм - 150 грамм, и т.д. Чаще всего производители указывают на упаковках, как рассчитать нормы кормления, вы можете следовать их правилам.

Помимо линейки кормов для щенков, производители предлагают специальные корма и для беременных и кормящих сук. Как правило, в составе таких кормов содержится больше витаминов, макро и микроэлементов, а количество протеина увеличено до 28%. Все это обеспечивает нормальное функционирование организма и хороший аппетит.

Как выбрать корм для собаки?

Качественный и правильно подобранный корм — залог здоровья вашего домашнего любимца. Именно потому

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как рассчитать норму кормления собаки?

От чего зависит норма кормления собаки? Как ее рассчитать, чтобы собака была всегда сытая, но в тоже время не жирела и не худела? Это я говорю про натуральный корм. С сушкой то все понятно, там все на упаковках расписано. Но вот здесь все гораздо сложнее оказалось…

мда, сложна задача кормить собаку натуралкой. Много чего учитывать нужно для этого. Вес собаки, размеры, возраст, время года, щенная сука или нет, беременная она или нет… Везде нужно свое питание, разное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и т.п… так что подумайте, а надо ли вам это? Может просто сушкой обойдетесь??

А что у вас за порода? И какой возраст? Щенок или уже ветеран? А заводчик вам в этом не помог? Просто для каждой породы уже есть практически полностью разработанные нормы кормления.

У нас нет заводчика, потому что мы дворяне )) Возраст чуть больше года. Ростом около колена приблизительно. И кормиться нам сказали натуралкой. Да и не ест собака у меня сухой корм, какой бы не пробовал давать… А почему погода влияет на норму кормления?

Погода очень сильно влияет на работу организма. Ведь чем ниже температура воздуха, тем больше организму у собаки приходиться вырабатывать энергии для ее обогрева. Поэтому и калорий она должна потреблять больше. Но хочу вас рассказать про витамины, которые обязательно должна потреблять ваша собака. Это - A, D, E,B1, B2, B6, B12.

Витамин B1, который называется тиамин, содержится в также в овсянке, гречке, еще в пшене, в хлебе, испеченного из муки грубого помола, в печени. Витамин

Витамин B6, который называется пиридоксин, содержится в дрожжах, картофеле, фасоли, мясе, печени, рыбе и крупах – пшенной и гречневой.

Витамин B12, который называется цианкобаламин, содержится в

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

как сделать из трусливой собаки злую
Только лаской и упорством. Например дождаться момента когда кошка спит, подсесть к ней и тихонько гладить. Кошке будет лень перебивать свой сон, она будет терпеть и постепенно привыкать к рукам. И в конце концов поймет,

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Объемы пищи, необходимые при натуральном рационе

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

когда собаке надо чистить железы
В последнее время всё чаще и чаще наблюдается тенденция к тому, что собаководы начинают тщательней следить за здоровьем своего питомца. Регулярная чистка зубов, ушей, стрижка когтей и промывание глаз.

Но к сожалени

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

рассчитать норму кормления собаки

Как рассчитать норму корма для кошки?

Учитывая, что счастливая и продолжительная жизнь зависит не только от количества, но и от качественного содержания корма, на дешевые марки вроде Friskies, Whiskas ли Kitekat мы ориентироваться не будем. О вреде паштетов и подушечек эконом-класса уже немало сказано в разных источниках. Кроме того, из-за низкого содержания животного белка животные им не наедаются, следовательно, корма требуется больше.

Наша «кошачья продуктовая корзина» будет состоять из кормов класса премиум и суперпремиум. К ним относятся промышленные виды готового питания от брендов Chicken Soup, Iams, Bosh, Roya lCanin,  Hills, Perfect Fit, Petreet, Gourmet Gold, Bozita, ProPlan.

Специалисты утверждают, что норма корма для кошки в сутки должна составлять  около 5-7 % от общего веса животного. Именно столько питомец съест за день. Разовую порцию можно подсчитать, если разделить эту цифру на количество кормлений (учтем, что кормить рекомендуют не чаще 2-3 раз в день). Молодой кошке в стадии роста требуется большее количество корма - 10 %, а пожилой достаточно вдвое меньшего объема - 5 %. Таким образом, кошка, которая весит 2 кг, должна получать 100-150 г корма. Если вес составляет 3 кг, то от 150 до 200 г. 4-килограммовый домашний любимец съест от 200 до 250 г, а 5-килограммовый – от 250 до 300 г.

Конечно, это приблизительный расчет, ведь нужно учитывать активность, возраст и здоровье питомца. Кроме того, животным крупных пород с массивным телосложением (персы, мейн-куны) может потребоваться больше корма.

Для примера рассчитаем рацион взрослой особи «дворянской» породы среднего размера. Питомец весит 3 кг, следовательно, месячная норма корма для кошки составит 4,5 кг.

Кормление собак: нормы, время, рацион

Правильно подобранный рацион питания собаки – один из важн

Источник