чем подкармливать щенка хорька

Питание хорьков

Прежде чем покупать своему хорьку еду, давайте немного углубимся в биологию. Прежде всего, вы должны запомнить, что хорек - хищник. Дикие родственники помесного хорька питаются мышами, крысами, кротами, кроликами. Иногда они могут полакомиться и лягушками, и рыбой, и, если удастся поймать, то птичкой. Ну а про то, что хорек ворует кур в деревнях, надеюсь вам напоминать не надо.

(в два раза короче, чем у кошек), толстый отдел кишечника развит плохо (слишком беден микрофлорой), слепая кишка является рудиментарным органом. Полное переваривание пищи у хорьков происходит через 5-7 часов после поглощения первой порции. Как и у большинства хищников, у хорьков в слюне отсутствует фермент амилаза, отвечающая за расщепление сахара и крахмала.

Из всего вышеперечисленного следует вывод, что хорьку необходима пища, которая хорошо и быстро усваивалась, но за это короткое время организм должен получить максимальное количество питательных веществ, которые организм хорька в основном получает из животного белка, мяса жертв. Все остальные продукты у него в желудке практически не усваиваются. Но это не означает, что хорьки не нуждаются в углеводах. Углеводы (основные источники - крахмал и фруктоза), пусть даже в небольших количествах, но все-таки попадают в желудок хорька, правда, в сильно переваренном виде, из желудка его жертв. Помните об этом, когда будете подготавливать для вашего любимца разносолы.

1. Первый и самый физиологически подходящий - это кормление мышами, крысятами, суточными цыплятами. Они могут быть живыми, или свежеумерщвленными и немедленно замороже

Источник

когда начинать прикармливать щенков и чем? идет 3 неделя 5 щенков в помёте. чихуа хуа.

ПРИКОРМ МОЖНО НАЧИНАТЬ С ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ. РАЗМОЧЕННЫМ СУХИМ КОРМОМ ИЛИ СКОБЛЕНЫМ МЯСОМ. ЛУЧШЕ ПРИКОРМ ВВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ НА НОЧЬ. ИЗ МОЛОКА САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЭТО КОЗЬЕ МОЛОКО ТЕПЛОЕ, ХОЛОДНОЕ ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЕТ.МОЖНО ПОСЛЕ МЕСЯЦА ТАКЖЕ ДАВАТЬ ТВОРОГ ДЕТСКИЙ ИЛИ ДЕЛАТЬ ТВОРОГ САМИМ. ВВОДИТЬ ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ПРОДУКТУ, ДОПУСТИМ СНАЧАЛО МЯСО И КОГДА ДЕТКИ УЖЕ МЯСО ЕДЯТ ХОРОШО. ПОТОМ СУШКУ СЛЕД ЭТАП МЯСО +СУШКУ И ПОСТЕПЕННО ВВОДИТЕ ТВОРОГ ИЛИ ЙОГУРТ. В ИТОГЕ У ВАС МЯСО + СУШКА + ТВОРОГ И Т.Д И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕТЯМ ДАВАТЬ СОСАТЬ МАМКУ.

Если детям хватает молока и они нормально прибавляют, то раньше 21 дня ничего давать детям не нужно. До трехнедельного возраста у щенков ЖКТ работает не в полной мере, нет в достаточном количестве ферментов, необходимых для переваривания чего-либо кроме материнского молока. В три недели необходимо прогнать глистов и щенкам и матери, не забывайте об этом. И в 3 недели можно начать кормить из миски. Своим щенкам я сначала предлагаю натуральный несладкий йогурт, подогреваю его примерно до 38 градусов, можно в микроволновке (достаточно на 10 секунд включить), а можно поставив стаканчик с йогуртом в чашку с горячей водой. Миска должна быть очень плоская, можно использовать обычную крышку от банки для начала. Сначала дети могут не сообразить что это надо есть, можно окунуть в йогурт палец и пальцем помазать им губы, как правило они начинают облизывать и губы и палец и потом уже начинают есть и из мисочки. Через пару дней я начинаю давать сырое сердце (любое), провернув его в блендере. Когда начинают уже более менее есть нормально, то в сердце начинаю добавлять чуть-чуть тертой морковки и яблочко. Вместо йогурта можно потом давать кефир, творог, разведенный молоком пожиже что им было удобно лакать.

Если кормите маму сухи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

С какого возраста и чем оптимально прикармливать щенков?

У немецкой овчарки 9 щенков, все примерно одинаковые по размеру и активности. Им 15 дней от роду, глаза уже открыли. Мне кажется, что они не наедаются, т.к. когда мать уходит, они пищат. Через какое-то время успокаиваются, спят до ее следующего прихода. Обычно я начинаю прикармливать щенков с 3-х недельного возраста. Хотелось бы знать мнение специалистов по этому вопросу. И еще, с чего лучше начинать прикармливание? Прошлые пометы начинала прикармливать с разведенного кипяченой водой натурального коровьего молока с добавлением 0,5 ложки сахара, ни у кого аллергии не наблюдала.

C 3 недели уже можно приучать к мясной скоблёнке, творожку, пюре (Тёма, Агуша), так же, постепенно, можно к корму приучить (размочить и давать в тёплой водичке).

У меня правда чихуашки)Прикорм начали давать с 3 недели,так как щенков в помете аж 5 шт,собака не могла всех выкормить.Посоветовались с заводчиком и прикармливать начали кормом Роял Канин (стартер),запаривали его кипятком и перетирали на пюре.с 6 недели полностью перевели щенков на корм.

Щенков много. Вполне логично, что молока не хватает. Нужно прикармливать уже сейчас. Если глаза уже открыли можно попробовать из блюдечка, или если не получится - из соски. Я давала "Малютку "0" для детей. В ней нет сахара, сахар собакам опасен, меленьким тем более. Лучше использовать мед.

У моей суки было 12 карапузов, поэтому в током возрасте прикармливала их по 6 раз в день. Покупала смесь детскую "Малютка" №1, купила 3 бутылочки, соски 0, в них самые маленькие дырочки. Сначала давала по 30 гр., смеси, перед сном по 50 гр, ночью вставала только 1 раз прикармливать, с вечера суку из комнаты забирала на пару часов, что бы молоко на ночь успело набраться. Через неделю, давала все

Источник

Рахит

З аболевание, характеризующееся ненормальным формированием костей и замедленным ростом щенков в результате нарушенного фосфоро-кальциевого обмена. Причинами являются недостаток в рационе кальция, витамина D и фосфора или их несбалансированное соотношение. Заболевание щенков возникает при неправильном кормлении матери во время беременности и лактации, неправильном кормлении самих щенков и неправильном уходе за ними.

Ярко выраженное отставание в росте и развитии, напряженная походка, хромота, искривление позвоночника, задних лап ("ластоногость"), болезненность костей и суставов при пальпации. Костяк размягчен, под тяжестью тела позвоночник может провисать (лордоз), трубчатые кости искривляются, конечности принимают О- или Х-образную форму. Суставы лап в это время утолщены, на ребрах тоже появляются утолщения. В таких костях резко преобладает хрящевая масса.

Часто наблюдается деформация грудной клетки, вследствие чего появляется сопящее дыхание, тахикардия, сердечная слабость. Часто рахит сопровождается кишечными заболеваниями, поносами или запорами, вздутием живота. При сильно выраженном рахите щенки больше лежат. У них задерживается смена зубов, теряется блеск шерсти. У щенков пониженное количество кальция в крови может сопровождаться судорогами как поперечно-полосатых, так и гладких мышц всего тела. Возможны спонтанные переломы костей или разрывы связок.

При неправильном кормлении щенков, у них часто бывают расстройства пищеварения, в результате нарушается всасывание кальция и фосфора в кишечнике. Рахит развивается и тогда, когда у матери много щенков и при отсутствии естественного или искусственного (кварцевание) ультрафиолетового облучения: у млекопитающих образование витамина Д происходит в коже под действием ультрафиолетовых лучей.

В этиологии рахита, кроме недостаточного поступления в организм витамина D, имеет значе

Источник

чем и когда начинать прикармливать щенка той терьера

Щенки появляются на свет совершенно беззащитными: слепыми и глухими. Все, что требуется малышам в первые две недели жизни, может дать им мать. Новорожденные щенки нуждаются в кормлении грудным молоком и в постоянном источнике тепла, что также обеспечивает мать.

Щенки на протяжении первой недели жизни сосут материнское молоко около 12 раз в сутки. Постепенно количество приемов пищи сокращается, и к концу пятой недели обычно составляет 4-5 раз. Кормящей матери необходимо обеспечить полноценный рацион питания, богатый минералами, кальцием и витаминами.

Дополнительное подкармливание щенков заводчики начинают с двухнедельного возраста, если у собаки достаточно молока. В ситуации, когда лактация собаки скудная или в помете много щенков и всем молока не хватает, подкормку можно начать с недельного возраста. Определить сытость новорожденных питомцев можно по их поведению: наевшиеся щенки сразу же спокойно засыпают, а голодные бесконечно сосут, ведут себя беспокойно, скулят.

Чем подкармливать щенков? Первым прикормом служит молоко, предпочтительно козье. Можно воспользоваться и коровьим молоком, добавив на 1 литр жидкости куриное яйцо. Смесь необходимо тщательно перемешать и процедить. Кормить щенков нужно слегка подогретым молоком из соски или пипетки. Когда щенки станут более самостоятельными, следует приучать их лакать из блюдца.

С этого периода в молоко можно добавлять белый хлеб и делать молочные каши. По достижении щенками возраста двух недель,заводчики вводят в рацион свежее мясо. Начинать нужно с порции 15-20 гр. на 1-го щенка. Давать мясо можно в виде фарша или мелко порубленным. Подкармливание осуществляется после того, как щенки пососут грудное молоко матери.

чем вывести вшей у собаки
В предисловии будет не лишним указать, что по первому образованию я - ВЕТЕРИНАР и год отработала продавцом-консультантом в ЗООМАГАЗИНЕ. Так что, без лишней скромности скажу, что в зверье, всяко, что с ним связано: как уха

Подкармливание щенков начинают с цельного, свежего молока, подогретого до 27-30 градусов. Лучшим конечно же яв

Источник

Добрый день! Меня зовут Ирина. У меня проблема с котом.Кот старый, ему в декабре будет 18 лет. Сибирский. Вчера с ним случился второй приступ судорог. Первый был где-то в августе-сентябре. Возили в вет кабинет, посмотрели, причину естественно не установили. Вчера был повторный приступ. Кот бился в судорогах, слюноотделение, прикусил язык. Жалко смотреть а помочь ни чем не могу. Стоит ли везти старого кота на полное обследование? Ведь все равно лечение симптоматическое.И могут ли приступы участиться? И скажите примерную стоимость обследования животного. Заранее признательна за ответ

Приветствую Вас, Ирина! Пожилой возраст кота и развившиеся судороги не сулят ничего хорошего. Очень вероярно, что может развиваться любой опухолевой процесс в головном мозе. Показать кота однозначно надо для общего И, возможно, специализированного осмотра. Пишите, Удачи! С уважением, Эндовет.

Здравствуйте!Моему питомцу(бордер колли)в прошлом году поставили диагноз-дисплазия тазобедренных суставов.Сейчас ему 3 года и один месяц.Весит 25 кг.Кастрированный.До недавнего времени небольшая хромата у него всё же проявлялась после прогулок.Всякие прыжки и активные,резкие движения были исключены после установления диагноза.В последнее время хромота усилилась даже после пешей прогулки.Обратился к ветеринару,у которой наблюдаемся и лечимся.Она мне посоветовала всё-таки сделать резекцию головки бедренной кости.При разговоре с другими собаководами,мне посоветовали обратиться к Чернову Александру Владимировичу.Скажите пожалуйста,не поздно делать такую операцию уже не молодому и не старому другу,на которого больно смотреть,как он ковыляет после прогулок и после сна утром рано.Спасибо заранее.

может она до собаки не доедет
Цитата: "Она с огромным трудом уже сдерживалась, и с ужасом думала, что сейчас они ещё только доедут до "Парка победы", затем надо будет еще две станции проехать, и только потом будет "Фрунзенская". О том, чтобы дойти до

Добрый день! Снимки желательно свежие? И в электронном виде или на плёнке рентгеновской?Прошу прощения,при повторном снимке рентгенеолога попросить использовать релаксант? Собаку укладывать на

Источник

Особенности хорьков

Хорек - это млекопитающее из семейства куньих, отряда хищников. Домашний хорек - это прирученное декоративное животное, живущее с человеком на протяжении многих поколений. Это типичные семейные животные, которые дружелюбно относятся не только к хозяину, но и к его семье и друзьям. Хорек легко находит контакт с детьми старше 7 лет и становится им веселым товарищем в играх. Взрослым необходимо контролировать их отношения, помогать в уходе за питомцем и разъяснять ребенку правила общения с хорьком. Для детей младше 6 лет хорька приобретать не стоит.

Домашние хорьки очень умны и забавны. Взрослые животные не теряют игривости с возрастом и остаются всю жизнь веселыми и любопытными. Средняя продолжительность жизни хорька - около 10-12 лет

Как и любое другое животное, хорек имеет свой собственный неповторимый запах. Взрослое животное, самка или кастрированный самец, пахнут не сильнее, чем хорошо ухоженная маленькая собачка. Самым резким и неприятным запахом отличаются гонные (половозрелые) самцы. Зверьки метят территорию, приманивая самок и самоутверждаясь на своем участке.

Очень сильный запах имеет содержание прианальных желез. Время от времени, от боли или страха, хорь может выстрелить остро пахнущую струю. Вы должны понимать, что это последний аргумент, когда ничто другое, по его мнению, уже не поможет. Этот запах быстро выветривается. Если хорек слишком часто пользуется своими "вонялками", или есть подозрение на воспаление, вы можете удалить прианальные железы хирургическим путем.

Отучить хорька копать землю невозможно. Поэтому не стоит упорствовать в наказании вашего питомца за раскопки цветка, стоящего на полу или в пределах досягаемости. Попробуйте закрыть поверхность земли в горшке сеткой. Страсть к копанию у хорьков можно удовлетворить, если специально для них в доме установить короб с земл

Источник