во сколько начинают тренировать щенка

когда начинать дрессировать щенка йорка

Дрессировка щенка

Когда вы привезли домой маленького йорка, самой главной проблемой будет приучение его к лотку. Вам понадобится терпение и время. Не вздумайте закрывать щенка в туалете или ванной, ведь так вы ему сорвете психику! Когда йорк привыкнет к лотку, вы постепенно сможете его переместить куда нужно. Лучше поместить лоток (пеленку или же газету -не давайте ему ее жевать, иначе подавится или отравится краской) в ограниченное пространство. Щенки обычно делаяют “это” сразу после сна или после еды. В это время вы и должны высадить его “на горшок”. Не давайте ему сбежать до тех пор, пока он не то, что нужно. Можно простимулировать слегка животик... Когда щенок сделал дело, его нужно похвалить. Если вы заметили, что, играя, он садится не там, то перенесите его аккуратно на лоток (только не испугайте). Или же можно подложить пеленку, а потом оставить ее – скорее всего, щенок снова сядет на нее. Если питомец испачкался, необходимо осторожно грязное место замыть теплой водой или влажной теплой салфеткой. Если появились покраснения их нужно помазать детским кремом. Если покраснение сильное – используйте синтомициновую эмульсию.

Собака должна понимать, что зависит от вас. За тысячи лет адаптации и эволюции она поняла, что должна сотрудничать с человеком. Примерно 12 тысяч лет назад люди приучили волка, поняв, что он как домашнее животное очень выгоден, так как мог и охранять человека, когда тот спит, и охотиться с ним.

Со временем волк потерпел видоизменения и стали появляться различные породы. Учеными сейчас точно установлено, как именно этот процесс происходил. Некоторые теории утверждают, что на видоизменение влияли окружающая среда, климат и естественные мутации. Появлялось все больше разнообразных пород. В результате этого сейчас есть охотничьи и пастушьи

Источник

когда тренировать собаку

во сколько начинают тренировать собаку на защиту?

желательно начинать дрессировку как можно раньше) а так как защита хозяина является одной из самых главных функций собаки, то приучать к команде "свои"и "чужие" можно тоже с ранних лет щенка))))

Ну как минимум после прохождения общего курса дрессировки (ОКД). Согласитесь, будет слегка не айс, если собака, знающая и выполняющая команду "Фас! " не будет знать и выполнять команду "Фу! ". Эт раз. Ну а второе - после того, как у собаки полностью сформируется психика, т. е. в районе 2 лет. Ну плюс/минус.

На настоящую защиту с года, параллельно занимаясь общим курсом дрессировки для послушания, иначе не справитесь с растравленной собакой. Защитная дрессировка это целое искусство!

Одна из моих щенков уже в семь с половиной месяцев уже работает с фигурантом на два рукава) Очень хорошо кусается) Параллельно они занимаются ОКД и тоже очень успешно!

Вот уж позвольте в корне с Вами не согласиться! ЗС с 4х месяцев. Это тогда, когда собаке достаточно несколько хороших рывков поводка, чтобы навсегда закрепить в ней нелюбовь (а иногда и страх) к данному предмету.

Одна из моих щенков уже в семь с половиной месяцев уже работает с фигурантом на два рукава)/// от большого ума хоза, чтоли. В самый пик физического развития болтать щенка на рукаве. Прикус испортят!))) ОКД параллельно с ЗС, да еще сразу на рукав. НЕ ВЕ РЮ!))) Ну или хозяин связался с самыми обыкновенными дилетантами.

Вот уж позвольте в корне с Вами не согласиться! ЗС с 4х месяцев. Это тогда, когда собаке достаточно несколько хороших рывков поводка, чтобы навсегда закрепить в ней нелюбовь (а иногда и страх) к данному предмету.

Как лучше всего тренировать собаку

Тренировка собаки – это дело очень ответственное, и оно требует хорошей подготовки, чтобы самостоятельно дел

Источник

во сколько месяцев дрессировать щенка

Как только отняли от суки, сразу азы общения с человеком щенок должен усвоить, основное воспитание начинаеться с первого дня передачи щенка владельцу.

Воспитывать с самого первого дня, как она появилась в Вашем доме. А серьезно заниматься дрессировкой не раньше шести месяцев.

Во сколько можно дрессировать щенка.

Бытует масса баек о том, что с собаками, особенно редких и дорогих пород необходимо начинать занятия по дисциплинарной дрессировке после 1 года. Это далеко не так. Самый оптимальный возраст для начала дрессировки на послушание - 5-6 месяцев. Не раньше. Но и не позже. И вот почему. вы, наверное, обратили внимание, что щенок до 4х месяцев редко отходит далеко от хозяина, хорошо выполняет те или иные команды за кусочек на кухне. Неопытный владелец часто принимает это за врожденное послушание, какие то феноменальные способности собаки в дрессировке. Это не так. И все объясняется очень просто. До 4х месяцев у щенка существует природная привязанность к владельцу, как в стае волчонок привязан к своей матери. И в дикой природе щенок не может отойти от родителя - сожрут. Вот точно также ведет себя и щенок домашней собаки. Он от вас не отходит не потому, что безумно привязан именно к вам - а потому, что голос предков говорит ему - "не отходи от более сильных членов стаи - сожрут! "

Как дрессировать собаку? Все команды для собак.

Дрессировка собак самостоятельно и без помощи специалиста возможна, если хозяин учит команды для собак точно следуя указанным рекомендациям. От владельца понадобятся ещё трудолюбие и терпение. Эти важные качества, наряду с правильным исполнением каждой команды, позволят дрессировать собаку самому настолько эффективно и быстро, насколько это возможно. Настраивайтесь серьёзно потрудиться, иначе зря потратите время и ничего не добьётесь. Лентяи никогда ничего

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Советы по дрессировке Лабрадоров

Советы по дрессировке Лабрадоров, раскрытые в этой статье, помогут вам узнать некоторое основные принципы послушания, которые помогут вам контролировать своего щенка Лабрадора.

Одними из лучших собак для семьи являются Лабрадоры, которые бывают трех окрасов: черного, желтого (от светлого кремового до красноватого) и шоколадного (от светло- до темно-коричневого). Это – лучшие собаки для детей всех возрастов. Однако, многие люди полагают, что дрессировать Лабрадора довольно-таки непросто. Но, если придерживаться основных советов по дрессировке Лабрадоров, вскоре увидите идеально приученного к дому, выдрессированного и послушного щенка, который никого не оставит равнодушным. В следующих параграфах вы найдете некоторые из основных советов по дрессировке Лабрадоров для тех, кто впервые завел собаку.

Когда я говорю о базовых советах по дрессировке Лабрадоров, стоит учитывать, что я имею в виду щенков, поскольку владелец-новичок всегда остановит свой выбор на щенке, а не на взрослой собаке. Щенка легче дрессировать и подгонять под потребности семьи, и Лабрадоры в основном хорошо ведут себя с детьми. Заведя дома щенка, вы сможете укрепить связь между ним и ребенком. В любом случае, давайте приступим к советам, начав с наиболее важной части – приучения щенка к дому.

кости передней лапы собаки
Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает

Когда щенок рождается, мать учит его есть, играть и защищать себя. Многие люди ошибаются в самом понимании хитростей дрессировки Лабрадоров. Придерживаться правил следует с первого же дня. Маленький щенок может выглядеть очень мило, но оставляя без внимания его ошибки, вы поощряете плохое поведение. Однако, дрессировка маленьких Лабрадоров вовсе не сложна, и может стать веселым занятием как для хозяина

Источник

как дрессировать щенка йоркширского терьера в домашних условиях

Как дрессировать щенка йоркширского терьера

Как дрессировать щенка йоркширского терьера и нужно ли это делать? Такой вопрос часто беспокоит хозяев маленьких песиков. Ответить на него очень просто – любая собака нуждается в тренировке.

Даже такая кроха, как йорк, может доставить своему хозяину много проблем, если будет считать себя в дома главной. Невоспитанный песик будет постоянно лаять, приставать к гостям, выпрашивать еду, проказничать.

Как дрессировать щенка и когда начинать занятия? Лучше всего это делать с начала второго месяца жизни. Щенки в этом возрасте уже достаточно сообразительные. Их можно научить выполнять основные команды, пользоваться лотком, отзываться на свое имя.

Продолжают тренировки до полугода, постепенно разучивая новые команды. Проводить занятия нужно сначала дома, потом на улице. Не добавляйте новую команду, пока щенок не освоил старую.

Проводить тренировки можно самостоятельно, в домашних условиях. Если у вас не получается, или недостаточно времени для занятий, обратитесь к тренеру. Вот основные цели, которых следует достичь при тренировках щенков йорка:

Со скольких лет вы начнете тренировку имеет большое значение. После года собаки намного хуже учатся. Потому постарайтесь приступить к занятиям в первые полгода жизни щенка.

Щенка 1 месяц отроду начинают тренировать с приучения к лотку. Следует наблюдать за песиком, когда он начинает беспокоиться отнести его в туалет. Тоже самое нужно делать после сна и еды. Если он сделает свое дело в лоточек, похвалите его, но лакомства не давайте.

собака карело финская лайка характеристика
Финский шпиц (или как его еще называют – карело-финский шпиц или карело-финская лайка) – дружелюбный, любознательный и жизнерадостный питомец. Внешне он схож с лисой, что видно по многочисленным фото. К тому же это хоро

Также щенят в этом возрасте приучают отзываться на свое имя. Почаще повторяйте кличку, когда щенок подходит к миске с едой, обязательно назовите его по имени. Добавляйте при этом команду «ко мне», таким образом мы дрессируем сразу

Источник

Важные темы

Дрессировка лабрадора: как и когда начинать?

Необходимость дрессировки собаки появилась вместе с самой собакой, вернее с первыми попытками ее приручить. Поэтому, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли дрессировать лабрадора или нет, мы вам отвечаем, дрессировать стоит любую собаку. Да, лабрадор особая собака, они очень послушные, игривые, ласковые и вообще просто отличные собаки, но и их дрессировать нужно.

Но есть некоторые поправки на характер собаки, например, нужно помнить, что эти собаки очень ласковые и совершенно не агрессивные, поэтому дрессировать лабрадора как охранника или телохранителя совершенно не имеет смысла. Лабрадор никогда не нападет на человека, ну не в его это характере. Эти собаки, как вы их не дрессируйте, как не учите, они никогда не будут нападать на человека, они всем рады, даже абсолютно незнакомым людям, поэтому как охранник и сторож лабрадор - собака абсолютно бесполезная.

Зато лабрадоры не раз доказывали свою полезность в других аспектах жизни. Ведь эти собаки по всему миру работают спасателями, собаками-поводырями служат в полиции. Эти собаки обладают просто удивительным нюхом и благодаря этому они умеют находить то, что другие собаки могут не учуять. Именно поэтому дрессировка лабрадора имеет свои особенности. Для начала, как и любой другой собаке, лабрадору следует пройти общий курс дрессировки.

Дрессировать лабрадора можно дома или на специальных площадках или в школах, где занимаются дрессировкой собак. домашний курс дрессировки можно освоить по видео дрессировки лабрадора, которое можно найти без особых проблем в интернете. Или можно купить книгу «Дрессировка лабрадора в домашних условиях».

С какого возраста начинать дрессировку

Многие заводчики считают, что начинать дрессировку нужно не раньше, чем в полгода, и это одна из самых больших ош

Источник