кефир для собаки при поносе

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник

Понос от молочного - молока, кефира, творога

Опубликовано: 15 октября 2015 в 11:33

Нередко случается так, что при употреблении молочных продуктов возникает такое недомогание, как понос. Это может свидетельствовать о многих заболеваниях, которые требуют безотлагательного лечения, ведь при отсутствии адекватной терапии они могут привести к серьёзным осложнениям. Если диарея возникла в результате того, что человек съел какую-либо подозрительную пищу, и у него от этого поднялась температура выше 38 градусов, следует в срочном порядке вызывать врача. Это же следует сделать в том случае, когда испражнения, выделяющиеся в виде водянистого поноса, содержат кровянистые включения, а сильные боли в области желудка не проходят более двух суток.

Расстройство желудка от молока может возникнуть не только у взрослых людей, также не исключено её появление у ребёнка. Поэтому очень часто у родителей возникает вопрос о том, почему у их малыша после употребления молочного — творога, кефира или сыра, и блюд из них, начинается понос. В большинстве случаев такая ситуация ничем не опасна, а неприятные признаки диареи могут пройти достаточно быстро. Но, тем не менее, всегда нужно быть настороже.

Почему от молока жидкий стул?

Довольно часто от пациентов можно услышать вопрос о том, почему развивается диарея после молока, творога, кефира. Обычно такой неприятный симптом, как понос, от молочных продуктов, может свидетельствовать или об индивидуальной их непереносимости данным человеком, или об имеющейся у него в анамнезе лактазной недостаточности. Также подобное состояние может возникать в тех случаях, когда пища плохо переваривается в результате какого-либо заболевания, например, панкреатита. В данном случае употребление даже минимального количества любых молочных продуктов приводит к вздутию живота и болям в желудке, возникающим сразу после то

Источник

Чем кормить собаку при поносе

Понос у собаки, в большинстве случаев связан с патологиями ЖКТ и протекает в виде часто возникающих жидких выделений. При условии без проблемной работы пищеварительной системы, животное испражняется около 3-4 раз в сутки, и обычно это происходит поле приема пищи, с утра и вечером.

Те собаки которые содержаться дома, при проявлениях болезни начинают жалобно поскуливать и крутиться на одном месте. При выгуле, животное начинает испражняться водянистым калом. В конечном итоге хозяева начинают задаваться вопросами, что случилось с их питомцем, как вылечить недуг и главное чем кормить собаку при поносе.

Основные причины поноса

Во многих случаях, основной причиной проблемы можно считать неправильно подобранный рацион питания пса. К диарее в случае неправильно подобранного питания может привести:

Ветеринары указывают на то, что лечение собак препаратами по типу аспирин, любыми антибиотиками, кортикостероидами, противовирусными препаратами приводят к частым жидким выделениям.

Точного ответа на вопрос «чем кормить пса при поносе?» нет. Это объясняется тем, что этиология недуга неоднозначна, а значит, методы лечения и диетическое питание будут разными, в зависимости от каждого случая. В идеале, нужно обратиться за помощью к врачу за консультацией, желательно при первых проявлениях недуга.

Лечение

Прежде чем быть панику, хозяин должен посмотреть за изменениями общего состояния животного, и провести оценку. Если нарушения стула наблюдаются у самки после недавно перенесенных родов, для исправления ситуации хватит изменения рациона, и сокращение в нем любых молочных продуктов. Водянистые фекалии на фоне удовлетворительного общего состояния, могут возникать от чрезмерного количества жирной пищи. Из-за перемены привычных кормов, диарея может сопровождаться слизистыми выделениями.

<

Источник

кисломолочные продукты кошкам при поносе

Можно ли пить кефир после отравления

Любое пищевое отравление проявляется тошнотой, рвотой, болями в животе, возникновением диареи, иногда повышением температуры тела. Все это защитные реакции организма на внедрение возбудителя, направленные на выведение патогенного микроба.

В данной ситуации необходимо помочь организму справиться с интоксикацией и после неё быстро восстановиться. Как сделать это? Некоторые советуют пить кефир при этом. Давайте попробуем разобраться, как будет действовать кефир и можно ли его пить при отравлении? Для этого поговорим о его составе и полезных свойствах.

Это кисломолочный напиток, изготовленный из цельного или обезжиренного молока путём закваски. Другими словами, в молоко добавляют кисломолочные грибки, бифидобактерии, лактобактерии (всего до 22 различных видов микроорганизмов) и выжидают определённое время. В процессе брожения и получается всеми любимый густой напиток. По своему составу, кроме бактерий, он богат витаминами, микро- и макроэлементами, нуклеиновыми кислотами, белками и жирами.

Кефир является прекрасным пробиотиком, то есть улучшает состав и качество нормальной микрофлоры кишечника, тормозит рост патогенных микроорганизмов и грибов, ускоряет переваривание и пристеночное всасывание пищи. Также он хорошо укрепляет иммунитет, оказывает мягкое послабляющее действие на кишечник, утоляет жажду. Кроме того, продукты жизнедеятельности лактобактерий и ацидофильных палочек нейтрализуют и выводят токсины и шлаки из организма, восстанавливают повреждённый эпителий, стимулирует синтез иммуноглобулина А.

При острых симптомах интоксикации показано лечебное голодание на сутки. Со второго дня, при условии уменьшения рвоты, диареи, болей в животе, можно пить компоты, сладкий крепкий чай с сухарями. Через 2 дня рацион р

Можно ли к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кефир собакам

Одни считают, что давать молочное - творог, молоко, сметану, не только можно, но и нужно, как обязательное в рационе. Иные пытаются доказать, что для взрослой собаки нет необходимости в таких продуктах. Третье заявляют, что молочное и вовсе вредно и опасно для животных.

Я своей собаке даю и кефир, и творог. На мой взгляд, ничего кроме пользы они не могут принести. Мне даже стало интересно, чем могут навредить кисломолочные продукты? Кто сталкивался с отрицательными последствиями употребления здоровой собакой кефира и творога, напишите. Возможно, опираясь на ваш опыт, мне придется несколько пересмотреть рацион своей девочки.

Мой пёсик (4 месяца) обожает и творог и кефир. Поначалу не ограничивала особо, но потом заметила, что от кефира его начинает немного слабить - в туалет ходит чаще и стул жидковатый. После консультации с ветеринаром, выяснилась моя ошибка. Я то старалась давать кефир пожирней, а моей лапочке он не подходит, перешли на однопроцентный и теперь всё ок.

Кисло-молочные продукты ещё никому вредны не были, если конечно животное здоровое. А вот молоко у взрослых собак может вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта и его я своей собаке после 6 месяцев не давала. И вам тоже не рекомендую, хотя все индивидуально.

Творог очень хороший источник кальция и белка. 2-3 раза в неделю взрослой собаке даем обязательно. Щенку до года давали каждый день в качестве завтрака. И куда же без кефира? Тоже даем или обезжиренный или 1%, собака его очень любит и он ведь способствует укреплению иммунитета и хорошей работе кишечника.

Так что я вообще не вижу ничего вредного в этих продуктах для животины. Если хотите вырастить здорового, крепкого песика то обязательно надо давать эти "вредные" продукты.

сон когда покусала собака
Если вас укусила собака в сновидении, то вам нужно быть готовым к большим неприятностям и неудачам. Укус собаки символизирует предательство, увидеть при этом кровь – проблем нужно ожидать со стороны родни. Сон, в кот

Мой любимчик обожает и тв

Источник

Чем кормить собаку при поносе?

Если у вашего домашнего питомца случилось расстройство пищеварения, вы должны принять все меры для его скорейшего выздоровления. Вот почему нужно знать, чем кормить собаку при поносе, ведь рацион во время болезни довольно сильно отличается от привычного питания.

Однозначного ответа на вопрос, чем кормить собаку при поносе, нет. А всё из-за того, что причин расстройства может быть несколько, а значит, будут различаться метод лечения и диета. Лучше всего обратиться к врачу за консультацией при первых же симптомах.

Как кормить собаку после первых приступов поноса?

Если у собаки случился понос, это вовсе не значит, что она серьёзно больна: быть может, просто съела что-то на улице. И всё же заботливый хозяин примет все меры для лечения домашнего любимца. В данном случае нужно прекратить давать пищу как минимум на 12 часов, а лучше всего – на двое суток. При этом у животного должен быть постоянный доступ к чистой воде. В первые дни нужно давать средства от поноса, которые продаются в ветеринарной аптеке. Если они помогут, то можно начинать давать лёгкую пишу.

Прежде чем кормить собаку при поносе, следует посоветоваться со специалистом, который назначит диету. Для этого не обязательно ехать в больницу, при лёгких случаях можно просто позвонить ветеринару.

Чем кормить собаку при пищевом отравлении?

Достаточно взглянуть на этот список, чтобы понять, чем нельзя кормить собаку при поносе. Итак, нужно обязательно исключить:

В принципе, этот список чем-то напоминает диету человека при пищевом отравлении. Во время болезни ни в коем случае нельзя давать специализированные корма даже очень высокого качества: все они содержат определённый процент жиров. На третий день можно постепенно переходить к привычному трёхразовому питанию.

Если понос вызван инфекцией?
форум о енотовидной собаки
Статья дает общее представление об одной из интереснейших порода собак и щенков, с которыми приходится сталкиваться во время выбора для своей квартиры или частного дома питомца.

На этом проекте представлены и друг

Чем же кормить собаку

Источник

К сожалению, не многие собачники знают, что можно давать собаке, а что нельзя. В том числе это касается и молочных/кисломолочных продуктов.

Конечно же, собаке можно давать кефир. Но, как обычно, тут существует одно «но». Желательно давать только обезжиренный кефир, иначе вы можете сорвать желудок собаке, и вместо того, чтобы собака получила вкусное лакомство и была довольна - ей будет плохо, да и вам придется чаще выводить собаку на прогулку, чтобы она не наделала «делов» дома, да и приводить желудок в порядок - дело не очень быстрое, да и затратное.

Хотелось бы особенно отметить то, что молоко собаке давать нельзя, даже обезжиренное, потому что, как оказывается - собаки очень плохо переносят лактозу. И вместе с сорванным желудком, вы можете заработать ещё и аллергию, от которой тоже придется лечить собаку. Так что не искушайте судьбу, и не давайте своему питомцу молоко.

Кефир для собаки полезен практически в той же степени, что и человеку. Содержащиеся в нем полезные бактерии и микроэлементы помогают лучшему пищеварению, и, конечно же, обмену веществ. Но, есть одно «но» - если вы кормите собаку сухим кормом, то не стоит злоупотреблять кефиром, и давать его как отдельное питание. Достаточно давать 1-2 столовые ложки в день вместе с кормом, но только если собака плохо ест корм без ничего. Если вы кормите натуральной пищей, то не стоит думать, что кефир заменит вам все источники кальция. Даже творог не сможет заменить специальные таблетки, продающиеся в зоомагазинах, потому что в твороге и/или кефире нет витамина D, а также другие микроэлементов, которые помогают усвоиться кальцию, и которых, конечно же, нет в кашах с мясом. Если говорить прямо, то большая часть творога и кефира (по части кальция) - входящие в организм собаки выходят естественным путем, так и не усвоившись.

Многие собаководы, особенно те, кто переводит собаку с натуральног

Источник