как и где узнать породу собаки

хочу узнать породу своей кошки

Как определить породу кошки?

Если вы стали владельцем котенка или взрослого кота без документов, однако ее окрас или форма ушей, мордочки вам кажется благородной, и вы предполагаете, что у нее были породистые родители, то вы можете узнать, как определить породу кошки благодаря определенным признакам. Кроме этого, если признаки благородности вашей кошки будут явно выраженными, вы сможете с точностью назвать ее породу. Однако здесь нужно помнить, что без родословной, которая выдается клубом, ваша кошка все равно будет являться беспородным животным, что влечет за собой невозможность ее участия в выставках, также она не сможет быть производителем породистых котят.

Для определения породы кошки вам может понадобиться атлас и характеристика пород кошек. Если вы будете обращаться в онлайн консультации, то скорей всего вам понадобится четкая фотография самой кошки, ее ушей, мордочки, лапок и хвоста.

Перед тем, как узнать породу кошки, советуем сначала разобраться в самом термине «порода». Под этим понятием подразумевают группу домашних кошек, которая была признана международной фелинологической организацией. Исходя из этого, породистой кошкой будет названа та кошка, чья родословная достоверна и была подтверждена клубом. Если вы приобрели котенка в питомнике, который был сертифицирован соответствующим образом, то вы можете быть спокойны по поводу его происхождения. Как правило, в родословной будут указаны и порода котенка, и имена трех поколений предков, и особенности окраса данного животного.

В случае, когда родословная кошки отсутствует, то кошка будет считаться беспородной, даже если у нее присущи характерные признаки определенной породы.

Сравнить экстерьер кошки вы сегодня можете по фотографиям в специальном атласе кошек (как правило, такие атласы продаются в книжных магазинах или в Интернете),

Источник

Когда нет документов, как определить породу собаки по щенку, по клейму, по фото, какие еще есть способы?

Найдена собака или хочется купить породистого щенка без документов. И тогда, владельцы четырехлапых питомцев настоящие или будущие сталкиваются с проблемой: как определить породу собаки? Какие существуют способы? Об этом подробно расскажем далее.

Разбираемся в терминологии

Истинно породистые особи имеют специальные документы. Щенков обязательно продают со щенячьими паспортами, содержащими сведения о породе, кличке, дате рождения, окрасе малыша.

Чистокровные йоркширские терьеры, померанцы, папильоны или брабансоны имеют высокую стоимость. От обмана покупателей в первую очередь страдают животные. Если из многообещающего щенка выросла дворняга, он может просто выкинуть питомца.

В возрасте от шести до пятнадцати месяцев этот паспорт обменивают на родословную. Этот документ содержит всю информацию о питомце, его предках и хозяине. А если документы отсутствуют, то тогда как узнать породу собаки? Для начала нужно усвоить специальные термины:

Метис – собака смешанной породы. В генах могут смешаться две или более породы. Щенки, рожденные от чистокровной мамы и папы-дворняги, также относятся к метисам.

Породистая (племенная, чистокровная) собака — имеет породную ценность, отраженную в документах — родословной. Часто чистокровные особи имеют специальные чипы и клеймо.

Фенотип – выражение «по фенотипу собаку можно отнести к немецкой овчарке» означает, что внешне в животном воплотились все признаки немецкой овчарки, но при этом собака не имеет документов, подтверждающих, что предками животного были действительно немецкие овчарки.

Как определить породу собаки самостоятельно?

Как опред

Источник

Вы здесь

Как определить породу собаки

В наше время очень большое количество бездомных собак, популяция которых растет с каждым днем. Но мир не без добрых людей. Кто пожалеет беднягу и покормит, а кто и заберет.

Наибольшую жалость и желание забрать, накормить и приютить вызывают щенки. Ведь все детки красивые: и человеческие, и животных. Как можно остаться равнодушным, когда на тебя смотрит пара маленьких глазок, как пуговки, полных грусти, тоски, но в тоже время игривости, шалости и задора? Зачастую домой приносят животных дети и с нетерпением принимаются за их уход (кормежку, купание, высушивание). Затем приходит следующая стадия — появляется масса вопросов о породе. Как определить породу щенка?

Возникнуть подобный вопрос может и при покупке собаки на стихийном рынке. Где прежние хозяева не знают породы родителей щенка.

Путь 1 — Самостоятельное  определение породы

После всех облагораживающих процедур, поставьте щенка перед собой и внимательно рассмотрите. Важна каждая деталь. Первым делом — взгляните и подумайте, какая порода у Вас приходит на ум, всплывает в памяти. Может быть, видели по телевизору или на выставке, или же просто напросто у Вашего соседа точно такая же собака. Выбранное название, введите в поиске во всемирной сети Интернет и сравните с выведенными картинками и информацией.  

Если же все сошлось — Вы счастливец. Но стоит помнить о том, что с наименьшей вероятностью щенок будет чистокровным. Скорее всего, это будет помесь. Осталось узнать, чья кровь течет еще. Для этого проведите детальный осмотр: телосложение щенка, его форму черепа, шерсть, морду. Выделите и сравните с найденной информацией, отметьте для себя существенные различия и тогда ищите на сайтах собаководства похожие приметы.

Путь 2 — С помощью определителя

Очень популярным методом определения породы является определит

Источник

как определить породу собаки программа

Как определить породу собаки?

Сегодня в мире насчитывается более 400 пород собак. Животные отличаются друг от друга размером, формой головы и ушей, длиной шерсти и строением морды. Как понять, какой породы собака, если у нее нет сопроводительных документов?

Определять породу собаки особенно интересно, если вы взяли питомца из приюта или с улицы. На кого похож новый любимец? Может, в его жилах течет кровь отважной немецкой овчарки или ласковой мальтезе? Но если вы купили щенка без документов, то определение породы может разочаровать: довольно часто недобросовестные заводчики продают метисов под видом чистокровных собак. Как понять, какой породы собака?

Этот способ не бесплатный, но надежный: можно обратиться к профессиональному заводчику или кинологу. Некоторых щенков видно сразу (например, таксу или бульдога). Но, если порода не столь очевидна, можно отнести подросшего щенка специалисту.

Все породы собак можно условно разделить на четыре группы: крупные, средние, мелкие и миниатюрные. К крупным относятся почти все бойцовые собаки, овчарки и ряд охотничьих собак, например афганская борзая и ирландский сеттер. Среднего размера обычно бывают бульдоги, спаниели и терьеры: эрдельтерьер и фокстерьер. Среди маленьких собак довольны популярны французский бульдог, мопс, корги и джек-рассел-терьер. А миниатюрных пород совсем немного в собачьем мире: гриффон, йоркширский терьер, померанский шпиц, той-терьер, чихуахуа, пекинес, мальтийская болонка и левретка.

Определяя габариты животного, обратите внимание на его возраст. В щенячьем возрасте невозможно предугадать, каких размеров будет взрослый питомец, тем более если собака — метис.

Среди собак встречаются как длинношерстные, так и короткошерстные представители. Среди длинношерстных примечательны афганска

<

Источник

Как выбрать породу собаки? Породы и их предназначение

Ни для кого не секрет, что собака – друг человека, и у многих в жизни случается тот самый день, когда принимается решение завести настоящего верного друга. Вам необходимо узнать о том, как выбрать породу собаки правильно, какой нужен подход.

Собака – это животное, не встречающееся в дикой природе в первозданном виде, оно выведено человеком. Все знают весьма распространенный факт, что собаки произошли от волков. Да, отчасти это действительно так, например, прародителем всеми любимой немецкой овчарки является детеныш северного волка и африканского.

Но если все собаки произошли от волков, то почему мопс и лайка такие разные? На самом деле, не все собаки являются потомками волков, к примеру, чихуахуа произошла от течичи, который являлся отдельным видом семейства псовых. Течичи были завезены в различные страны мира, где была произведена селекция, вследствие которой мы имеем маленькую и популярную собачку чихуахуа.

Селекция всегда направлена на изменение породы для тех или иных нужд, это крайне важно учитывать при выборе щенка. Существуют породы, созданные для выполнения вполне конкретных задач. Их особенности выводятся довольно тщательно, поэтому хорошая охотничья собака без всякой дрессуры будет проявлять живой интерес к выслеживанию дичи, собака изначально будет уметь брать след, выжидать и красться. Хозяину такой собаки достаточно лишь направить ее умения в нужное русло, научить делать необходимое по команде. Учитывая охотничьи особенности, например, русского спаниеля, становится очевидным, что будет проблематично содержать такую породу тому хозяину, у которого есть курятник.

плоскоклеточный рак носа у собаки
Когда у человека начинает идти кровь из носа и кровь изо рта, естественно, что его первая реакция — страх и желание выяснить, почему так происходит. Кровь из носа и кровь изо рта причины имеет весьма разнообразные, однак

Самым важным, с чем вам нужно определиться, является то, для чего вы заводите собаку, что желаете видеть в характере питомца и с какими моментами вы бы не хотели столкнуться.

Собака телохранитель

Источник

Как узнать породу собаки

Когда человек приобретает щенка с правильно оформленными документами, обычно проблем с определением породы не возникает. Но во многих случаях собака попадает в дом к своим хозяевам случайно, после ее покупки на рынке, по объявлению в газете или интернете, либо ее просто нашли на улице. Со временем, когда щенок начинает подрастать, людям хочется все-таки определить породу своего питомца. На какие моменты стоит обратить внимание при осмотре собаки?

Осмотр внешнего вида собаки

Обратите особое внимание на тип мордочки животного. Она может быть острой, приплюснутой, нормальной, покатой, угловой, мохнатой. Так, у бульдога морда плоская, а у шпица - заостренная.

Строение тела также бывает различным. У одних собак корпус короткий, а у других - вытянутый. Кроме того, можно ориентироваться и по строению лап. Последние бывают короткими, средней длины или длинными. По такому признаку вы точно не спутаете терьеров, таксу, бассетов, вестфальского бракка с другими породами.

Разными бывают окрас и длина шерсти у собак. Длинношерстые породы – спаниель, сеттер, колли, комондор, бельгийская овчарка, ньюфаундленд. Гладкошерстые – бульдоги, такса, доги, бигль, боксер, мопс.

Определить породу собаки позволит наблюдение за ее поведением. Среди четвероногих также имеются особи различных темпераментов: холерического, флегматичного или меланхоличного. Так, доберманы, немецкие овчарки, пудели, почти все карликовые собаки являются холериками. Они чрезвычайно активные и подвижные.

как заболевает собака пироплазмозом
После перболевания пироплазмозом возникает даже не иммунитет, а ПРЕМУНИЦИЯ (от лат. praemunio — предохраняю, защищаю), нестерильный, инфекционный иммунитет, состояние невосприимчивости, при к-ром в организме сохраняется в

Прекрасно запоминают команды и послушны доги, боксеры, колли, таксы, лабрадоры и пудели. Несколько меланхоличными и неуравновешенными зачастую бывают представители многих крупных пород - немецкие доги, сенбернары, американские бульдоги, мастиффы. Они с трудом могут ужиться с другими домашними питомцами и нуждаются в повышенном внимании.

Источник

как мне узнать какой породы собака

  Тест "Как выбрать породу собаки"

Вы хотите завести собаку, но не знаете Как выбрать породу собаки ? Задумайтесь о том, для каких целей Вам нужна собака и чего Вы от нее ждете? Ответив на вопросы этого теста, Вы узнаете, какая порода собак подходит именно Вам.

60 и более баллов—тип «Укротитель». Укротитель обычно маскирует собственную тщательно скрываемую неуверенность в себе активным силовым воздействием на собаку. Выбирает чаще всего крупную и весьма агрессивную породу. Однако, если такой человек даст себе труд проанализировать и осмыслить все, что делает, из него может получиться классный дрессировщик где-нибудь в армейском или милицейском питомнике. Рекомендуемые породы: дог, ирландский волкодав, тибетский мастиф, московская сторожевая, стаффордшир-терьер, овчарка, Лайка  ( Западносибирская лайка ), хаски, ротвейлер, сенбернар, чау-чау.

50-60 баллов—тип «Наставник». К этому типу относятся люди с ярко выраженными педагогическими наклонностями. Они строят свои отношения с собакой вдумчиво, на научной основе. Вот только углубляясь в общую методику, наставник не всегда достаточно внимателен к своей конкретной собаке. Рекомендуемые породы: терьеры ( Американский питбультерьер ), доберман, лабрадор, немецкая овчарка, сенбернар, Бобтейл (ранее название староанглийская овчарка) , бриар, командор, дирхаунд, шнауцеры, шелти, ротвейлер.

40-50 баллов—тип «Друг». Свои взаимоотношения с собакой друг строит на стремлении к пониманию малейших движений души своего питомца, зачастую привнося в эти отношения слишком много «очеловечивания».

Как узнать п

Источник