сухой корм для щенка хаски премиум класса

Источник

Чем кормить хаски

Сибирские хаски были получены от аборигенных собак с Дальнего Востока. Порода, родом с достаточно суровых просторов Сибири, требует очень внимательного отношения к составлению рациона питания и соблюдению режима кормления.

Общие рекомендации

Перед тем, как самостоятельно составить рацион питания хаски, необходимо определиться с типом оптимального питания. Для кормления такой породы могут быть использованы не только готовые промышленные сухие корма, но и натуральные продукты. Корма промышленного изготовления должны быть высококачественными, относящимися к премиум-классу или элит-классу.

При составлении рациона обязательно должны учитываться особенности обменных процессов. Основным отличием хаски от большинства других пород является отсутствие склонности к перееданию или ожирению. Даже в очень давние времена свою работоспособность хаски полностью сохраняли при отсутствии повышенного количества кормов, чем и обуславливается формирование своеобразного белкового и жирового обмена, совершенно нетипичного для других пород.

Важно! Основной особенность пищеварительной системы хаски является уникальная способность беспроблемно усваивать сорта мяса, которые отличаются жирностью и белковой насыщенностью.

Чтобы обеспечить домашнего питомца полноценным и хорошо сбалансированным питанием, при составлении рациона нужно ориентироваться на следующие общие рекомендации:

примерно на 70% рацион должен состоять из мяса, которое может быть представлено кониной, крольчатиной, курятиной и говядиной;

Не рекомендуется кормить собаку на ночь непосредственно перед сном, а также оставлять перед животным миску с пищей более чем на 20-25 минут или кормить домашнего питомца перед поездкой в автомобиле и общественном транспорте.

Это интересно! По своей физиологии и

Источник

Как выбрать корм для щенков: отзывы, советы собаководов

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Шерпул

Почти каждый владелец четвероногого друга ставит перед собой вопрос о том, чем же лучше всего кормить своего питомца, какое питание следует выбрать. По телевизору и в интернете вовсю рекламируют достоинства различных производителей, но каждый из нас также наслышан и о том, что сухой корм вреден для малышей. Так кому же верить и как не ошибиться в выборе?

Плюсы готовых кормов

Очень сложно обычному человеку составить для своей собаки правильный сбалансированный рацион. В домашних условиях это сложно, даже если вы идеально знаете потребности своего щенка. Максимум, что в ваших силах, это примерно подсчитать количество нужных продуктов, которые стоит включить в еду питомца. Но этого обычно бывает мало. Готовый сухой корм для щенков изготавливается из сырья животного и растительного происхождения, в него добавляют минеральные вещества и витамины. Каждый компонент подбирается в специальных количествах и соотношениях для того, чтобы обеспечивать тем самым потребность маленького организма в белках, углеводах, минеральных веществах, жирах и необходимых витаминах.

Бытует мнение, что для щенков и больших собак однообразное питание вредно. Для здорового и полноценного роста животному необходимо получать множество разных питательных веществ. Корм для щенков содержит в себе различные компоненты, полезные для растущего организма. Если давать щенку один и тот же корм, вы избежите стрессов со стороны его организма. Если же постоянно менять привычную для животного еду, пищеварительная система четвероногого может пострадать. По такому принципу производят полнорационные корма для животных.

Как правильно давать сухой корм

Есть определенные правила, которых стоит придерживаться при кормлении щенка сухим кормом. Это позвол

Источник

Корм для щенков

где купить?

Разнообразие пород собак обусловило и различие в строении – как внешнем, так и внутреннем. Как следствие – склонность к тем или иным заболеваниям, которая является общей для собак одной породы. То же можно сказать и о щенках. Все эти особенности стоит учитывать при выборе собаки, а также – при подборе питания для нее. Так вы сможете обеспечить щенку наличие всех необходимых витаминов и питательных веществ в рационе, а значит – здоровый рост. Корм супер премиум класса для щенков ROYAL CANIN® – залог долгой и здоровой жизни вашего питомца.

Вводить в рацион щенка сухой корм лучше всего постепенно, в период с 3 по 7-8 неделю жизни. Будет лучше, если щенки в этот период будут продолжать находиться вместе с матерью – во избежание лишнего стресса.

После отъема от матери щенков кормят не чаще 3-4 раз в день, в течение 15 минут, строго соблюдая дозировку. В противном случае есть риск переедания и ожирения. Особенно к этому есть склонность у мелких пород, поскольку именно в этот период у них формируется жировая ткань. Тогда как у крупных собак, наоборот, на раннем этапе происходит формирование скелета. Поэтому будьте внимательны: старайтесь не перекармливать щенков мелких пород (лучше немного недокормить, чем наоборот) и обеспечивать щенкам крупных пород достаточный объем кальция и белка. После того, как щенок привык к твердой пище, можно переходить на двухразовое кормление.

Супер премиум корма для щенков ROYAL CANIN® разработаны с учетом всех этих особенностей. Для вашего удобства, мы разместили подробную информацию о правильном кормлении, режиме и дозировках щенков на обратной стороне упаковки. Вы также можете найти ее на нашем сайте – на странице с описанием конкретного продукта.

Чтобы купить корм для щенков ROYAL CANIN®, просто найдите удобный зоомагазин, ветеринарную клинику или интернет-магазин

Источник

сухой корм для щенка хаски 2 месяца

Кормление щенков сибирских хаски

С момента появления щенков на свет и до окончания подсосного периода, в особенности в первые две недели, малышам достаточно молока матери, поэтому в этот период заводчики должны обращать особое внимание на калорийность и питательность рациона кормящей суки. Подкормку малышей начинают со 2-3 недели. В том случае, если молока недостаточно, подкармливать щенят молочными смесями начинают на 7-10 день.

Начиная с 1.5-2-х месяцев малышей кормят 5-6 раз в день, с 3-го по 4-й месяц – 4-5, с 5-го по 6-ой – 4 раза и начиная с 7-го месяца щенят постепенно переводят на трех разовый режим питания, постепенно увеличивая объем порций. На 2-х разовое питание можно переводить в возрасте 8-10 месяцев. При составлении рациона необходимо учитывать возраст, общее состояние здоровья, степень активности и особенности пищеварительной системы представителей этой породы.

Рацион питания сибирского хаски должен быть сбалансированным, качественным и питательным. Рекомендуется придерживаться определенного режима питания. У собак, которые принимают пищу в одно и то же время лучше происходит усваивание полезных веществ и реже отмечают расстройства ЖКТ. Не стоит подкармливать щенят между приемами пищи и тем более идти у них на поводу, если малыш неохотно поедает свою пищу, зато совсем не прочь отведать лакомства с вашего стола.

Один из самых важных вопросов, который интересует всех без исключения владельцев хасок – чем кормить щенка и что должно составлять основу рациона? На этот вопрос лучше всего ответят заводчики, поэтому не поленитесь у них спросить, к какому режиму питания привык ваш питомец. Особое внимание рациону питания нужно уделять в первый год жизни собаки, так как в этот период происходит формирования костяка и мускулатуры.

Чем кормить щенка?

на какой день вязать собаку пекинеса
Собаку можно вязать, когда она достигнет половой зрелости. Но стоит учесть, сто физиологическая и половая зрелость – это разные вещи.

Способность к зачатию, то есть половая зрелость наступает с момента первой течки

Чем и как кормить

Источник

Сухой корм для собак

Современные владельцы домашних питомцев все чаще отдают предпочтение сухим кормам для собак. Это вид питания набирает все большую популярность. С чем связана такая тенденция, стоит ли верить рекламе и как в огромном количестве марок выбрать наиболее подходящую пищу для своего четвероногого друга?

Сухие корма: достоинства и недостатки

Владельцы собак разделились на два лагеря – первый двумя руками «за» производственные корма, а второй считает, что эта еда не подходит для их питомца. Сложно решать, кто прав, но можно рассмотреть положительные и отрицательные стороны готовых рационов:

Иногда владельцы сталкиваются с трудностями подбора наиболее подходящего корма, в этом случае лучше проконсультироваться с опытными заводчиками и ветеринаром.

Три класса сухих кормов для собак

Пища для людей отличается по качеству, то же самое происходит и с кормами для питомцев. Существует несколько категорий готовых рационов, различающихся по ценовой категории и составу:

Сухие корма Эконом-класс. Упаковки с подобным продуктом можно приобрести в любом супермаркете, их же реклама чаще всего мелькает по ТВ. Эти корма, в большинстве своем, содержат сырье низкого качества, и мясная часть содержится в меньшинстве. Как такового мяса в них нет, его заменяет мясокостная мука и субпродукты. Основой являются растительные компоненты – злаки и соя. Некоторые специалисты сравнивают подобный корм с лапшой быстрого приготовления – позволяет животному насытиться, но польза весьма сомнительная.

как отучить взрослую собаку гадить дома по ночам
Собака – это лучший друг человека, который обладает рядом положительных качеств. Но, как и любой человек, животные не лишены недостатков. Один питомец громко лает, другой любит спать на хозяйской постели… А некоторы

Сухие корма Премиум-класс. Этот корм состоит из более качественных продуктов, мясные компоненты – мясо, субпродукты, составляют около 30%. Подобная пища отлично усваивается, она сбалансирована и, судя по составу, не содержит вредных веществ. Цена у корма приемлемая. Но некоторые производители в

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник