у собаки сломан таз что делать

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

перелом лапы первая помощь собаки

Переломы конечностей у кошек

Кошка является полноценным членом семьи для большинства хозяев. Беспокойство и забота за ними это неотъемлемая часть ухода. Бывают ситуации, когда под воздействием различных травмирующих факторов происходит перелом. Что же делать в данной ситуации, чем помочь, куда нести питомца? На эти и другие вопросы попытаемся ответить в данной статье.

Чаще других с данной патологией сталкиваются хозяева, которые стали обладателями декоративных животных. Да, эти собаки выглядят очень красиво, но цена этому их здоровье, часто страдает и костная система. Причина кроется в чрезмерной хрупкости костной структуры, что и служит предпосылкой к перелому. Травмы может и не быть, а попросту присутствует неудачный прыжок. У таких питомцев иногда диагностируют даже врожденные переломы конечностей.

Самыми страдающими частями являются конечности, далее следуют кости таза и хвост. Редко бывают переломы позвоночного столба и костей черепа.

Перелом может быть внесуставным или внутрисуставным, также встречаются переломовывихи. Чтобы выяснить все эти нюансы, необходим осмотр опытного ветеринара. Он проведет весь комплекс необходимых мероприятий, назначит рентгенографию, если потребуется магнитно резонансную томографию. Самостоятельно, в домашних условиях данный вид травм лечить не стоит. От вас потребуется лишь определить наличие повреждения и оказать первую помощь.

Необходимо наблюдать за самой кошкой, она будет беречь поврежденную конечность. На месте травмы будет значительный отек. Открытый перелом виден так. Если провести пальпацию, то можно услышать крепитацию костных отломков. Ось конечности при этом изменена, укорочена.

Переломы костей у собак

Зачастую домашний питомец становится не просто всеобщим любимцем, но и полноправным членом семьи, поэтому хозяева старают

Источник

ZooForum: Перелом Таза У Кошки!прошу Совета! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Перелом Таза У Кошки!прошу Совета! Пострадала кошка,перелом таза,прошу консультацию по снимку!

Через час нашли в подъезде, стояла, идти не могла, задние ноги разъезжались. Возможен сильный удар двери в подъезде((, не исключены собаки, но нет следов внешних повреждений.некоторая вероятность выстрела из травматики. Вроде бы слышала выстрел соседка.

Врач сделал снимок под наркозом.Переломы на нем видны,вкололи обезболивающее.Ещё два дня сказали колоть 1 раз в сутки кетофен. Чуть чуть поела, поили из шприца. Лежит пока в переноске (боимся,что решит куда ползти-лезть и повредится). иногда немного двигается, виляет хвостом. Нужны ли антибиотики? Нужен ли гипс? Нужно ли мерить температуру? Можно ли по снимку дать прогноз о срастании?Кошке примерно 4 года,подобрали на улице несколько лет назад-без особой породы. Очень волнуюсь, буду рада любым советам!

Гипс точно не нужен. Теоретически можно провести оперативное лечение - металлоостеосинтез, но у большинства кошек такие переломы срастаются прекрасно и без операции.Главное - нормальный готовый корм для кошек и покой. Для облегчения дефекации целесообразно внутрь давать Дюфалак по 1 мл 2-3 раза в день.В отсутствие осложнений через 2-3 недели бегать будет. В последующем крайне нежелательно кошке беременеть (из-за сужения тазового кольца вероятны проблемы при родоразрешении, по той же причине возможно возникнет склонность к запорам).

Анализы крови у кошки сказали хорошие.температура в норме - 37,8. моча без крови, стул был.Не ест, не пьёт.Когда спросили про антибиотики их зачем то назначили (.

прокололи и прокапали (если я все правильно списала) рингер -лока 100 мл,

Источник

у собаки сломан таз как долго лечится

Большинство кошек - очень ловкие, подвижные животные, но, несмотря на это, их суставы, связки и кости могут неожиданно пострадать при несчастном случае, к тому же они могут износиться и порваться от возраста. Однако благодаря лёгкости кошек, их чувству равновесия, способности приземляться на четыре лапы и природным «амортизаторам» (передние лапы кошек не связаны с остальным скелетом) кошки не страдают от ортопедических нарушений, как, казалось, могли бы. Поэтому ортопедические проблемы у кошек чаще возникают в результате дорожных происшествий.

Кошки могут страдать от разных видов артрита, что буквально означает «воспаление суставов». Однако артрит это гораздо более сложное заболевание, чем простое воспаление, поэтому его название не совсем верно. К примеру, остеоартрит приводит к нарастанию новой кости вокруг подвижного сустава и к повреждению гладкого хряща, который прикрывает и защищает концы костей в этом суставе. Кстати, ткани, окружающие сустав, могут и не быть воспалёнными.

- травматический артрит (растяжение). Может быть вызван внезапной травмой сустава, причиной которого могло стать столкновение с двигающимся автомобилем, драка или неудачное падение. При повреждении сустава могут порваться или растянуться мягкие ткани, окружающие его. Также могут быть повреждены кости сустава и защищающие их хрящи;

- остеоартрит. По мнению специалистов, остеоартрит возникает, когда сустав по какой-то причине потерял подвижность. Плечевой и локтевой суставы чаще всего подвержены остеоартриту у старых кошек. Также его причиной могут стать случаи травматического артрита (возникшие в результате подвижности кошки), вывихи и переломы, задевшие суставы, которые имели место в прошлом и из-за которых суставы стали более подвержены износу и разрывам.

Что делать если вылез геморрой?

Что делать при гем

Источник

Часто в клинику приходят владельцы животных с жалобами на то, что их животное «не ходит в туалет», и врачу приходится выяснять все подробности этого определения. Не ходит в туалет – нет мочеиспускания или дефекации? И как давно? А как чувствует себя животное в целом (аппетит, активность и т.д.)? Если отсутствует мочеиспускание больше суток, то о нормальном самочувствии речь не идет – развиваются электролитные нарушения крови, растут показатели почечной недостаточности, эта ситуация требует экстренного вмешательства врачей. Если при этом у животного есть позывы к мочеиспусканию, а опорожнения мочевого пузыря не происходит, то, возможно, существует обструкция (непроходимость) уретры. Такое бывает при мочекаменной болезни, гиперплазии простаты и различных новообразованиях. При атонии, нарушении иннервации или разрыве мочевого пузыря (автотравма, падение с высоты) позывы к мочеиспусканию отсутствуют вообще.

Что бы не вызывало проблему, ждать, что все пройдет само, не стоит – с каждым часом нарастает аутоинтоксикация, страдают почки, возникает острая почечная недостаточность. Врачи ветеринарного центра Зоовет предупреждают - чем быстрее вы обратитесь в клинику, тем лучше будет прогноз для вашего животного. В клинике определят причину отсутствия мочеиспускания, поставят мочевой катетер для обеспечения оттока мочи. В зависимости от диагноза, мочевой катетер могут оставить на несколько дней и даже недель. В крайнем случае, если не удается поставить мочевой катетер, мочу извлекут через прокол мочевого пузыря – это называется цистоцентез. Иногда приходится делать экстренную операцию – уретростомию – формирование нового отверстия для выведения мочи. В любом случае, возникшую проблему можно решить в клинике при помощи специалистов.

болеют ли собаки гонореей
Собака – настоящий четвероногий друг, она может стать и полноценным членом семьи, и компаньоном, и соратником. Но, к сожалению, сам того не ведая, лохматый (и даже не лохматый) пес способен нанести вред здоровью своего хо

Если у животного отсутствует стул, то важно знать, как долго продолжается запор. Отсутствие стула в течение 1-2 суток, при общем норм

Источник

Лечение при переломах костей таза у собак и кошек

В практике ветеринарных врачей переломы костей таза редкостью не являются. Имеется ряд методик лечения таких переломов, что требует грамотного подхода к тому или иному случаю. При этом следует помнить, что в ветеринарной практике показания к остеосинтезу костей таза имеют определенные отличия от медицинских основ.

На кафедре общей и частной хирургии СПбГАВМ для наблюдения, мы исследовали 24 животных (12 собак и 12 кошек) с переломами костей таза. Причины переломов у этих животных были следующие: дорожно-транспортные происшествия, падения с высоты, прочие травмы (удары, покусы и т. д.)

Классификация переломов костей таза

1. Переломы тела одной из костей таза:

При односторонних переломах чаще всего отмечается односторонняя хромота или животное отказывается стоять. При двусторонних переломах, особенно, если они захватывают области максимальной нагрузки, то животное не в состоянии стоять или ходить. При пальпации области таза и крестца отмечается болезненность. Сильная и постоянная болезненность нередко служит признаком крестцово-подвздошного расхождения, и может быть результатом повреждения нервных корешков в пояснично-крестцовом сплетении. Отсутствие опоры на конечность с резкой болью в тазобедренном суставе при пассивных движениях, часто бывает связано с переломами вертлужной впадины. В некоторых случаях можно отметить асимметрию тазового отдела.

При наличии тех или иных осложнений могут возникать следующие признаки: кровянистые выделения из прямой кишки, из мочеполового канала, из влагалища; нарушения чувствительности на тазовых конечностях; затрудненная, болезненная дефекация и мочеиспускание. Стеноз тазового канала у самок, впоследствии, может стать причиной патологических родов.

попала травинка собаке в нос
Жировик у любимой собаки — неприятность, с которой может столкнуться любой хозяин. Но не стоит пугаться такой опухоли, ведь чаще она является доброкачественной, несложно лечится у животного и не дает рецидива.

Дума

Диагностика Сбор анамнеза и клиническое обследование играют немаловажную роль в диаг

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник