отучение собаки не подбирать

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник

Агрессивность животного может быть вызвана различными причинами. В первую очередь это ответная реакция на пугающие факторы у щенков с характером лидера; также причиной враждебного поведения могут стать ревность или желание малыша привлечь к себе внимание, добиться от хозяев своего. Излишнюю агрессивность следует немедленно пресекать, чтобы в будущем она не стала причиной дисквалификации и проблем с окружающими.

В первую очередь необходимо выявить причину нежелательного поведения щенка. В случае проявления природной склонности к нападению лучше всего заняться дрессировкой: приучить собаку выполнять команду «Фу!», отдаваемую всякий раз при проявлении агрессии. Также полезно давать щенку знакомиться на прогулках с другими собаками и позволять обнюхивать гостей.

Если причиной враждебности питомца к кому-то из членов семьи, гостей или других животных является ревность, ни в коем случае нельзя усугублять нежелательное поведение отчуждением. Подобное наказание не приносит желаемых результатов. Вместо этого специалисты рекомендуют дать животному понять, что о нем не забыли, но не потакать всем его прихотям.

Когда ревность вызвана появлением в доме другого питомца, необходимо оставить приоритет за собакой, живущей дольше: кормить и звать гулять ее первой. В случае, если объектом агрессии становится один из взрослых членов семьи, помогает анализ его привычек. Многие собаки, например, не выносят запаха табака и алкоголя, что может привести к проявлениям враждебности.

Еще одной из причин нападения молодых собак друг на друга во время прогулок служит невольно принятая одной из них агрессивная поза. Чаще всего это случается, если хозяин собаки натягивает поводок, стремясь не допустить контакта своего питомца с посторонним животным.

Для рабочей собаки недопустимо пустолайство. Щенок должен привыкнуть подавать голос только тогда, когда это необхо

Источник

В душе каждого домашнего любимца дремлет древний голос крови диких предков собаки — волков и шакалов, добывавших пропитание охотой и поеданием падали. Поэтому подбирать с земли для собаки так же естественно, как охранять дом или защищать хозяина. Однако, проживая в условиях современного мегаполиса, подбирание может сослужить собаке плохую службу.

Отравления крысиным ядом, заражение всевозможными внутренними паразитами, травмы желудка и кишечника — вот далеко не полный список того, чем может обернуться для вашего питомца эта дурная привычка. Как же отучить животное пылесосить?

Воспитание следует начинать в самом раннем возрасте, ведь чем раньше щенок воспримет науку, тем проще ему будет отказаться от нежелательной привычки.

Основное правило, которого вы должны придерживаться — давать пищу малышу только из собственных рук или из миски. Перед тем, как пустить щенка к миске с едой, посадите его, придержав за ошейник. Через 15-20 секунд похвалите изнывающего от нетерпения малыша, и, дав разрешающую команду, пустите к миске.

По мере взросления собаки увеличивайте время ожидания, доведя его до 10-12 минут. Главное, не переусердствуйте с выдержкой — ни вам, ни животному не доставит никакого удовольствия по полчаса уныло сидеть над миской, ожидая разрешения пообедать.

Научите щенка никогда не брать пищу из чужих рук. Для этого попросите кого-то из знакомых предложить малышу лакомый кусочек, а когда тот захочет его схватить, перед самым его носом крепко сжать кулак с едой. После пяти-шести попыток умное животное поймет, что пищу из чужих рук добыть невозможно и потеряет всякий интерес к процессу. Главное, не пытайтесь выработать у собаки агрессию по отношению к дающему — на улицах предложить еду может и ребенок, а рычащий или к

Источник

Как отучить собаку подбирать с земли

Инстинктивная привычка собак все вынюхивать по дороге, в действительности, вредная, а если ваша собака при этом еще и все подбирает на своем пути, то это очень плохая привычка, с которой обязательно надо бороться, так как, подбирая все подряд, ваша собака собирает массу микроб и инфекций, в следствие чего может заболеть. Кроме этого, она может найти яд, который предназначен для грызунов или съесть какой-то испорченный продукт, что тоже чревато.

Привычка собак все подбирать — абсолютно природная, ведь их предки сами искали себе пищу, вынюхивая и подбирая все подряд. Но нашим питомцам эта привычка абсолютно не нужна. И от нее можно очень легко избавиться, если правильно действовать.

Итак, как отучить собаку подбирать с земли что-попало. Вот пару советов нашего зоопсихолога и его взгляд на эту проблему в целом:

1. Вы ее не пытались от этого отучить, то есть, или же вы вообще не запрещали ей  это делать, или же не давали достаточной меры негативного подкрепления. В таком случае собака воспринимает свое поведение как должное, и положительным подкреплением ей служит уже то, что она сама подберет;

2. Может, вы излишне жалеете свою собаку и не даете ей нужною меру негативного подкрепления, тогда собака знает, что ей все сойдет, и если очень хочется, то можно себе это позволить;

3. Есть так же вариант, что вы давали излишне эмоциональную реакцию, оно иногда выглядит очень забавным, и собаки не всегда его расценивают, как негативное, чаще всего это превращается для них в игру, и тогда они начинают специально вас провоцировать. Например, увидели вы, что ваша собака что-то подбирает, бежите к ней кричите, начинаете догонять, чтобы отобрать, да еще и шлепнуть. И вот, ваша собака вся в восторге от вас и ваших эмоций, начинае

Источник

Чтобы отучить щенка от этого вредного навыка, нужно взять его на длинный и легкий поводок и при каждой его попытке что-либо поднять с земли тут же подать команду «Фу»! в угрожающей форме и дернуть за поводок.

Щенок должен выбросить взятый предмет изо рта. Если он этого не сделает, нужно руками вытащить у него взятый предмет, произнеся при этом команду «Дай!».

С 7-8 месяцев на щенка, хватающего с земли отбросы, можно надевать строгий ошейник (для больших собак) и при попытке схватить что-либо с земли дернуть поводком и одновременно дать команду «Фу!»

Возьмите железную баночку из-под кока-колы, 0.33, вылейте воду из баночку, помойте. Положите туда 10 монеток, желательно 10 рублей по 1 руб. и заклейте дырочку липкой лентой, желательно носите баночку везде с собой. Как только попытается проявить подобное поведение, то скажите «Нельзя» и тряхните баночкой, если реакции не последует, то бросайте баночку в то место, где лежит еда. Необходимо чтобы баночка упала как можно ближе к носу собаки, но не попала при этом в собаку.

Диски Фишера – это набор специальных медных пластинок, чей звук воспринимается собакой как рык вожака при ошибочном поведении члена стаи. Они разработаны так, что их можно беззвучно поднимать, класть или переносить, но в нужный момент, при встряхивании, раздается звук, похожий на рычание и отвлекающий животное от нежелательного поступка.

Если Вы будете наказывать собаку за подбор и предложите интересное занятие, например игра в мячик, то проблему получится решить. Такое же упражнение можно проделать и дома.

Но многие собаки очень хитрые и не подойдут к угощению дома, если Вы наблюдаете за ними, но стоит вам уйти в другую комнату, как маленький хулиган уже скушает кусочек с пола. Как же поступить в этом случае?

столбик в лоток для собаки
Так ли уж необходим лоток для собак в качестве туалета, размещенный в квартире? С появлением впитывающих пеленок и лотков все больше владельцев мелких пород откладывает выгул на солнечные теплые дни, а если на улице мо

Необходимо сделать ловушку, возьмите баночку с монетками или диски Фишера, привяжите к ним н

Источник

Как отучить собаку лаять дома, на людей, прохожих

Собака лает от своей природы и для собаки лаять – это тоже самое, что подбирать с земли на улице всякого рода «добычу». Собака по своей природе охотник и ей вечно хочется добыть что-то вкусненькое. Некоторые собаководы рекомендуют покупать не столь активного щенка, объясняя это тем, что он меньше будет проявлять своего любопытства, у него заложено с рождения меньше энергии, а значит он будет вести себя более пассивно. Однако это не всегда так.

Причинами лая может быть в первую очередь отсутствие активности. Хорошо выгулянная собака меньше лает, чем та,которую мало выгуливают. Собака у которой много энергии проявляет больше активности, она бегает по дому, что-то ищет, переживает какие-то эмоции и в тоже время гавкает на любые звуки, шорохи. Собака у которой мало энергии в основном лежит отдыхает. Поэтому важно знать и помнить, как правильно выгуливать собаку.

Как отучить собаку лаять дома

Чтобы отучить собаку лаять в квартире нам понадобится универсальная команда фу (перейдите по ссылке, чтобы прочитать больше про данную команду). В момент лая, вы подходите к собаке даете «команду фу» и бьете ладонью её по крупу (по заднице). Если собака начинает лаять снова, значит даете строгую команду фу и удар по крупу идет сильнее. Ваша задача отучить, если собака продолжает гавкать, вы увеличиваете силу до тех пор, пока она не начнет слушаться.

Собака может лаять в квартире в разных ситуациях: когда собака лает на то, когда открываются двери в квартире, когда собака остается одна дома. Постараемся рассмотреть разные варианты и постараться максимально ответить на них.

какое на вкус молоко у собаки
Грудное вскармливание – естественный процесс, заложенный самой природой. Единство мамы и малыша помогает новорожденному чувствовать любовь и опеку, а матери наладить психоэмоциональную связь с малышом.

А чтобы п

Если собака лает в квартире (в доме) на звуки двери, когда она открывается или закрывается, то следует наказывать собаку за лай. Когда в двери звонят незнакомые люди для дом

Источник

Как отучить собаку подбирать пищу с земли

Воспитание Воспитание таксы | Дрессировка

О том, чем, когда и сколько кормить собаку, написано много. Это индивидуально для каждой породы и возраста. Но одинаково важно для больших и мелких, молодых и старых, толстых и худых быть воспитанными собаками. А не воспитывать мы не можем, даже если не хотим этого. Что-то нам нравится, чего-то мы не любим, вчера отшлепали, завтра похвалили… Глядишь, и накопилось у собаки достаточно информации о том, что можно, а чего нельзя, как себя вести в одной ситуации и как в другой.

Бессознательное воспитание — штука приятная, потому что ненавязчива и незаметна. Но в результате вы вдруг обнаруживаете на противоположном конце поводка существо, готовое всех облизать, или трусливое, или жрущее с земли все подряд и плюющее на хозяина так откровенно, что становится стыдно перед прохожими.

Тем более что исправить поведение подросшей собаки ой как нелегко! Потому что трудно не делать того, что естественно. Попробуйте запретить себе есть руками, и каждому станет понятно. Для собак поедать пищевые и околопищевые продукты с земли является врожденным компонентом поведения. Тысячи лет собаки и прочие их родственники ели себе с земли и не подозревали, что это плохо. Так что нелегко доказать обратное за короткое время собачьей жизни. И это первая трудность.

Трудность вторая заключается в том, что молодые животные, не слышавшие еще о существовании классических условных рефлексов имени И. П. Павлова, обучаются при помощи импринтинга (запечатления). И запечатлевают, запоминая практически с одного раза то, что встречают, тем более, если оно полезно с их точки зрения. Стоит маме-собаке поднять с пола выпавший из миски кусок, как щенок решит, что так и надо. А если еще и повторит это сам в квартире и незаметно для вас на улице, то всю оставшуюся жизнь б

Источник