тест как выбрать себе щенка

Прежде чем завести собаку…

-понимаете ли вы, что каждой собаке, независимо от породы и размера, требуется  ежедневное внимание, прогулки и дрессировка на протяжении всей ее жизни, то есть в течение 10-15 лет?

-насколько большая у вас семья, каковы предпочтения у ваших близких, в том числе и относительно того, какая самая лучшая порода собак (для одних людей важно, чтобы собака была небольшого размера, другие – в восторге от крупных пород);

Если вы живете не одни, важно подобрать такую собаку, которая лучше всего впишется в семью и будет всем в радость. Главное, что необходимо понимать: выбор собаки – важное решение и  вы берете на себя ответственность за жизнь очень умного и верного существа. Собака никогда не упрекнет вас словом. И радость, и восторг, и обида – все отразится в ее бездонных преданных глазах.

Какого пола собаку лучше заводить

Определившись с выбором породы, нужно решить, какого пола будет ваш любимец, сука или кобель? Считается, что  сука в бОльшей степени эмоционально близка человеку. Она:

•    при наличии соответствующего допуска может быть использоваться в племенном разведении и радовать вас щенками-очаровашечками.

Минусами содержания суки являются, прежде всего, течки и опасность незаплан

Источник

Блоги Какую породу собак выбрать? Тест!

Какую породу собак выбрать? Тест!

60 и более баллов — тип «Укротитель». Укротитель обычно маскирует собственную тщательно скрываемую неуверенность в себе активным силовым воздействием на собаку. Выбирает чаще всего крупную и весьма агрессивную породу. Однако, если такой человек даст себе труд проанализировать и осмыслить все, что делает, из него может получиться классный дрессировщик где-нибудь в армейском или милицейском питомнике. Рекомендуемые породы: дог, ирландский волкодав, тибетский мастиф, московская сторожевая, стаффордшир-терьер, овчарки, лайки, хаски, ротвейлер, сенбернар, чау-чау.

50-60 баллов — тип «Наставник». К этому типу относятся люди с ярко выраженными педагогическими наклонностями. Они строят свои отношения с собакой вдумчиво, на научной основе. Вот только углубляясь в общую методику, наставник не всегда достаточно внимателен к своей конкретной собаке. Рекомендуемые породы: терьеры (включая бультерьеров), доберман, лабрадор, немецкая овчарка, сенбернар, бобтейл, бриар, командор, дирхаунд, шнауцеры, шелти, ротвейлер.

40-50 баллов — тип «Друг». Свои взаимоотношения с собакой друг строит на стремлении к пониманию малейших движений души своего питомца, зачастую привнося в эти отношения слишком много «очеловечивания». И, к сожалению, не всегда замечая отличия в психике человека и собаки. Рекомендуемые породы: тибетский терьер, французский бульдог, колли, немецкая овчарка, пудель, лабрадор, боксер, акиун-ину, бладхаунд, вельш-корги, далматин, ньюфаундленд, эрдельтерьер.

30-40 баллов — тип «Собака собаке». К этому типу чаще относятся владельцы крупных собак, попавших, подчас незаметно для себя, в полную зависимость от своего любимца. Чтобы не оказаться в рабстве у собственной собаки, людям данного типа лучше выбирать себе податливых и лишенных излишнего сам

Источник

Вы здесь

Как выбрать собаку

Если вы решили завести себе четвероногого друга, то к этому вопросу нужно отнестись очень ответственно, так как потом сказать, что она вам не подходит возможности не будет.

Если ответив на все эти вопросы и проанализировав ситуацию, вы все еще горите идеей завести четверолапого друга, тогда читаем дальше, как выбрать собаку?! Самым главным при выборе пса - хорошо разобраться во всех породах, которые существуют, ведь от этого зависит практически 90% удовлетворенности щенком. Выбирая породу, вы узнаете: темперамент, размеры, предназначение, количество шерсти у собаки.

В каких случаях необходимо завести собаку?

Выбирая собаку, важно определится с тем, где она будет жить, ведь надо учесть совершенно разные подходы в выборах, если животное будет жить в доме или в квартире.

Как выбрать собаку для дома?

Выбирая собаку для дома с участком, обратите внимание на средних и крупных представителей, шерсть у которых достаточно густая, так как в частном доме она будет жить на улице и не должна замерзнуть во время морозов. Несмотря на то, что существует множество охранных устройств для дома, надежней все-таки завести собаку - выходя во двор, вы всегда будете себя чувствовать более уверенными. Однако, если вы заведете большого пса для охраны участка, его нужно будет обязательно дрессировать, так как большая собака должна иметь хозяина и быть послушной. Помните, чтобы ваша воспитанница была сообразительна, быстра и послушна, вам необходимо с ней гулять. Большая, даже самая породистая собака, сидящая постоянно на цепи на вашем участке, быстро одичает и станет глупой. Собака должна чувствовать своего хозяина, поэтому просто необходимы прогулки на поводке, не учитывая ее самостоятельного передвижения на территории.

Служебный пес для охраны дома на генетическом уровне будет защищать хозяина в слу

Источник

как выбрать себе собаку для дома

как выбрать собаку для себя тест

Ненормированный рабочий день, отсутствие свободного времени, страсть долго поспать, нежелание заботиться о ком-то, кроме себя и так далее – все эти мои недостатки во много раз сокращают диапазон выбора. собаки, которую, несмотря на долгие мучения и сомнения, я все-таки решила завести. Оказывается, определиться с породой, которая вам нравится чисто внешне, это самое простое, что можно сделать. Сложнее выбрать собаку именно «под себя».

Животные, в частности собаки, все разные, у них, как и у людей, есть свои характеры и свои требования. Выбирая пса, главное правильно сопоставить свои возможности, потребности и характер с возможностями, потребностями и характером вашего будущего питомца. Разберемся прямо сейчас с некоторыми личностными факторами и постараемся для разных людей подобрать самую подходящую собаку.

Человек, у которого мало свободного времени и, как правило, редко бываете дома, то вам нужен пес, который не заскучает один во время отсутствия хозяина и не превратит дом в «бардак». Бывают такие собаки, которые от скуки начинают нервничать и из-за этого поднимают весь дом «вверх дном». В таком случае неплохо завести питомца – любителя понежиться, поваляться, в целом не требующего много движения. Например, ученые считают бассетхаунда самой ленивой породой собак.

Человек, у которого масса свободного времени, то вам нужен пес, способный стать отличным спутником во всяческих прогулках и путешествиях по улицам. Он никогда не устанет, не обленится и, скорее всего, не замерзнет в холодный зимний день на улице. Выбор тут достаточно велик, потому что как минимум 50% пород собак являются любителями подвигаться.

Человек, который физически не может справиться с большой и сильной собакой, и вам хотелось бы, чтобы пса было несложно заставить сл

Источник

Как выбрать щенка?

Определившись с породой будущего питомца, выбрав подходящий день, вы отправляетесь за щенком. Приходите в определенное место: в зоомагазин, питомник, к собаководу, к знакомому — да вообще куда угодно, и видите, как прямо на вас бегут штук пять, на первый взгляд, одинаковых комочков. Из них вам нужно выбрать одного-единственного, которого вы заберете с собой и сделаете своим любимцем.

Как выбрать из пятерых одного, когда они все такие маленькие и миленькие? На что нужно обратить внимание, чтобы взять себе самого-самого из них?

Приобретать щенка нужно примерно в возрасте 1,5 месяцев. Если брать его старше трехмесячного возраста, то к тому моменту, когда вы его возьмете к себе, у него могут уже сформироваться вредные привычки, с которыми вы не хотели бы мириться. Беря 1,5-месячного, вы будете иметь возможность воспитать его таким, каким он нужен именно вам.

Если вы покупаете щенка у собаковода, то неплохо взглянуть на его мать, это может многое рассказать о вашем будущем четвероногом воспитаннике, ведь «яблоко от яблони недалеко падает». Кроме изучения внешнего вида матери, нужно познакомиться и с состоянием ее здоровья. То есть спросить у собаковода о ее родословной, о том, какие болезни были у ее родственников, ведь эти заболевания могут перейти по наследству вашему будущему щенку. В идеале нужно познакомиться и с отцом щенков.

Теперь можно переходить и к знакомству со щенками. В данной ситуации стоит забыть о правиле «первое впечатление самое верное». Будет лучше, если вы выберете не того щенка, на которого первым взгляд упал, а того, который пройдет несколько несложных тестов.

чем мыть собаку после прогулки
Мыть лапы псу после улицы в ванне не гигиенично. Каждый раз тащить тазик с водой к порогу проблемно, не привязывать же, каждый раз питомца к дверной ручке. Подскажите, как вы решили эту проблему.

У нас ротвейлер 8 лет,

Внешность, конечно, нельзя делать решающим фактором, но все же при выборе щенка она играет немаловажную роль. «В здоровом теле здоровый дух», поэтому выберите из всех самого круп

Источник

как выбрать породу щенка для себя

Какую породу собак выбрать: как правильно сделать выбор по характеру

Вы навсегда запомните день, когда в вашем доме впервые появится щенок. Быть его хозяином не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Неправильный уход за животным, нехватка времени на его воспитание приводит к превращению питомца не в надежного компаньона, а в тяжкую ношу, от которой вы захотите поскорее избавиться. Прежде чем взять на себя такую ответственность, усвойте – появление пса в доме кардинально изменит быт вашей семьи.

О том, какую породу собак лучше выбрать для частного дома или квартиры, для семьи или для начинающих собаководов в зависимости от вашего характера и образа жизни, и как не ошибиться с выбором и по каким характеристикам правильно ориентироваться – расскажем в нашей статье.

Прежде чем кричать: «Хочу собаку!» и заводить ее, заранее подумайте, достаточно ли у вас сил, средств и времени на заботу о ней. К этому решению нужно подходить максимально серьезно.

Своё финансовое состояние. Ошейник, намордник, игрушки, корма, витамины, лекарства, походы к ветеринару требуют немалых денежных затрат. Поэтому этот пункт один из самых важных в списке. У вас должно быть достаточно средств, чтобы удовлетворять потребности своего товарища.

Свой график. Питомец будет занимать большую часть вашего времени. Его нужно выгуливать не менее часа два раза в сутки и играть с ним. Помните, избалованное животное – воспитано вами и, чтобы избежать разочарования, необходимо заниматься с ним с раннего возраста, приобщать к правильному поведению и командам.

детрит в кале собаки
Обнаружение детрита при анализе кала свидетельствует о нормальном процессе переработки пищи. Когда он присутствует в стуле в большом количестве вместе с лейкоцитами и слизью, это указывает на воспаление одн

Своё место жительства. Большой частный дом или маленькая квартира также влияют на решение завести четвероногого друга. Проанализируйте: позволяют ли условия вашего проживания взять в с

Источник

Идеальная пара — тест для поиска собаки

Процедура подбора питомца на современном этапе сильно упрощена. Можно, не прикладывая особых усилий, найти себе друга. И в этом поможет тест. С помощью него вы ответите на вопрос о том, как выбрать щенка.

Для чего необходимо тестирование

Если вы решили ответить на вопрос о том, как выбрать собаку, подумайте, зачем она необходима. Это очень важно. Многие идут в питомники или к заводчикам, даже не зная, какую породу приобрести. И ошибка в такой ситуации может дорого стоить.

Тест поможет получить определенное представление о породе, которая наиболее сильно подходит именно тебе. Можно узнать, насколько умна собака. Тест раскрывает разные стороны питомцев. Соответственно, к заводчику или в питомник человек пойдет, зная, какую собаку лучше завести.

Ищем идеального щенка

Поставьте маленького питомца на землю и отойдите. После этого постучите в ладоши, чтобы щенок обратил внимание. Наблюдайте за тем, что он сделает:

Результаты тестирования

Были выбраны 2 (А) и несколько (B). Щенок старается показать себя главным. Потенциально агрессивен, склонен кусаться. В семью с детьми брать не рекомендуется. Потребуется опытный дрессировщик.

Были выбраны 3 и более(B). Характер будет спокойным, уверенным. Питомец отлично поддается дрессировке. Станет преданным и послушным другом.

Были выбраны 3 и более (C). Питомец отлично адаптируется к условиям, послушен. Можно приобрести семье с детьми. Однако не всегда он обладает защитными качествами.

Были выбраны 2 и более (D). Это значит, что животное склонно к подчинению. Плохо переживает одиночество, нуждается в поощрении. Требуется внимание и любовь. Хорошо относится к детям.

Подбираем питомца к характеру

Как выбрать собаку замкнутым, спокойным людям? Им подходит спокойный пес, в меру требов

Источник