какие собаки относятся к средним породам

какие средние собаки

К средним породам собак относят животных ростом от 40 до 55 см, весом от 12,5 кг. Их держат дома многие, потому что содержание такой породы необременительно, с ними легко управляться, проще ухаживать, чем за собаками крупных пород. Кроме того, они меньше едят, что тоже очень важно для бюджета семьи. Приобрести щенка средней собаки тоже легче, потому что выбор огромный и на большинство пород цены приемлемые.

Средние собаки бывают декоративными, охранными и охотничьими. Это деление условно, но оно помогает разобраться с вопросом выбора собаки.

К декоративным относятся средние породы собак, у которых необычная внешность. Это французские бульдоги, английские бульдоги, бассет-хаунд, некоторые виды терьеров, например, керри-блю-терьер. Это добродушные собаки, отлично ладящие с детьми, у них умеренный аппетит, но многие их них довольно прихотливы, их здоровью необходимо уделять много внимания, терьерам требуется хорошая физическая нагрузка. Особенно это касается бульдогов, которые плохо переносят российский климат.

Собаки-охранники — это боксёры, миттельшнауцер, тайский риджбек. Этим собакам можно доверить двор, детей, охрану собственности. Они отлично справляются с ролью сторожа и очень уравновешены, броситься на человека, при хорошем воспитании, эти собаки могут только, если от него исходит реальная угроза. Средние породы собак для жёсткой охраны хозяев и собственности — это бультерьеры, стаффордширские терьеры. Эти псы требуют выучки и дрессировки, и очень опасны, когда выходят из повиновения, их нельзя оставлять наедине с детьми. У них должен быть подвижный образ жизни, они расходуют много энергии, прокормить такую собаку семье со средним достатком сложно.

Среди охотничьих средние породы собак тоже широко представлены и популярны. К ним относятся все виды спаниелей, лайки, некоторые

Источник

Средние породы собак: список с фотографиями и описаниями

Средние породы собак

Самая массовая группа, насчитывающая более двухсот представителей – это средние породы собак. Это условная категория, в которую входят представители различных классов, имеющих сходные параметры. Вес этих животных колеблется от 12.5 до 25 кг, а рост (высота в холке) – от 40 до 57 см.

Средние собаки, как правило, очень гармоничны. Им присущи правильные пропорции и крепкое телосложение. Они различны по темпераменту, окрасу, длине шерсти. Самыми популярными среди средних собак, считаются лайки, бультерьеры, спаниели, английские бульдоги, чау-чау, миттельшнауцеры и бассенджи. Их популярность вызвана тем, что эти породы достаточно универсальны. С одной стороны, содержание любого представителя той или иной породы, не представляется проблемой - они могут жить, как в вольере на приусадебном участке, так и в небольшой квартире. С другой стороны, это надежный защитник и охранник вверенных ему территорий.

Если ваш ребенок просит приобрести собаку, то есть смысл выбирать ему друга среди представителей средних пород. Они крупнее, крепче физически и меньше страдают от детской неуклюжести, нежели представители мелких пород. А представителя крупной породы ребенок может не удержать на поводке.

Средние собаки – самые активные из всего собачьего мира. Их темпераменту можно позавидовать. Неугомонные и игривые, способные часами участвовать в спортивных состязаниях, легко переносящие длительные перегоны, надежные компаньоны охотников и рыболовов. Представители средних пород имеют еще одну общую черту характера. Они очень быстро определяют лидера стаи (семьи) и навсегда привязываются к нему. Разлука для них является очень тягостным испытанием.

Не возможно не сказать в этом разделе о самом наипопулярнейшем представителе средних поро

Источник

какие бывают породы маленьких собак фото

Cредние породы собак

Средние породы собак – самая многочисленная группа, в которой насчитывается более 200 пород. Самые популярные собаки средних пород – это спаниели, басенджи, английские бульдоги, бультерьеры, чау-чау, лайки, миттельшнауцеры.

К средним породам собак относят животных определенного соотношения в размере и весе. В среднем это животные, вес которых колеблется от 12,7 до 25 кг. А высота в холке достигает 40-57 см.

Как правило, это собаки с крепким телосложением с хорошими пропорциями. Они бывают короткошерстными и длинношерстными, самого разного окраса.

Это самые популярные породы собак потому, что они наиболее универсальны. С одной стороны это небольшой компаньон, удобный в содержании. С другой – достаточно грозное животное в случае опасности. По крайней мере, способно испугать вора или слишком любопытного незнакомца.

Чаще всего такие породы содержат в квартире, хотя многие из них без проблем приспосабливаются к вольерам и будкам. Много места они не занимают.

Это очень активные представители собачьего мира и с ними нужно много гулять, желательно также заниматься спортом. Они с удовольствием принимают участие в играх, становятся отличными спортсменами, охотниками.

Часто они требуют постоянного внимания от хозяина, тяжело переживая разлуку. Правда, почти все представители средних пород становятся семейными собаками, «вписывая» в свою стаю всех членов семьи.

Средние собаки редко требуют особенных условий содержания и ухода. Хотя они могут быть и охотничьими. и служебными, и декоративными.

Питание представителей средних пород должно соответствовать их активному образу жизни, то есть быть довольно калорийным. В рационе необходимо достаточно витаминов, питательных веществ и минералов. Часто заводчики советуют кормить таких собак

Источник

Принято считать, что собаки больших пород - животные, вес которых во взрослом возрасте превышает 26 килограмм. Рост таких собак в холке должен превышать 60 сантиметров.

Наиболее популярные представители собак больших порода: немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка, ризеншнауцер, ротвейлер.

Иногда отдельно выделяют так называемые гигантские породы собак, высота в холке которых превышает 75 сантиметров. К таким породам собак относятся мастиффы, ирландские волкодавы, немецкие доги, сенбернары, среднеазиатская и кавказская овчарки, московская сторожевая и другие. 

Особенности содержания  собак больших пород

Таких собак довольно трудно содержать в квартире, им требуется достаточно места, поэтому чаще они живут в домах. Общей проблемой больших пород собак пород является опасность непропорционального развития частей тела из-за слишком быстрого роста. Так, например, щенок немецкого  дога за первый год жизни должен увеличить массу своего тела в 100-150 раз! Из-за столь стремительного набора массы у больших пород собак велик риск нарушений в костях лап. Поэтому буквально каждый день жизни щенка важен для правильного формирования тела. В этот период в питании щенка ограничивают количество жира, увеличивая содержание белка животного происхождения.

У больших пород собак намного меньше масса сердца по отношению ко всему телу, по сравнению  со средними породами собак и мелкими, а, значит, нагрузка на сердце повышена. Поэтому продолжительность их жизни на треть короче, чем у собак маленьких пород, а питание должно быть богато витаминами В, калием, ненасыщенными жирными кислотами (рыбий жир).

Диета собак больших пород должна быть сбалансирована, чтобы избежать ожирения. С этой же проблемой должны помогать бороться прогулки. Лучше всего укрепляют здоровье собак больших пород достаточно длительный моцион с умеренными мгновенными на

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Средние породы собак

Скажите, как понять по собаке, средняя порода собак это или нет? Какие у нее должны быть размеры? Или просто тогда породы подскажите сразу, чтобы с размерами не путаться. Можно к породам и их размеры приписать…

Они не по размерам, а по весу делятся на гигантские, большие, средние, маленькие и миники. И таких пород великое множество. Вес у средних пород приблизительно должен быть почти от 13 кг и до 20,5 кг. К ним относятся: Английские Бульдоги, Чау Чау, Миттельшнауцеры, Бассет Хаунды, Мягкошерстные Пшеничные Терьеры, Американские Питбультерьеры, Бультерьеры, Стаффордширские бультерьеры, Американские Стаффордширские Терьеры, Шиба-Ину, Ирландские Терьеры, Фараоновы Собаки, Далматинцы, Шарпеи, Бордер Колли и Уиппеты.

Ну, гигантские породы собак еще называют крупными или очень большими. А миниками, как вы выразились, называют очень маленькие породы собак. Из средних же пород собак вы забыли назвать такие породы, как: Западно-сибирская лайка, Русско-европейская лайка, Карело-финская лайка, Восточно-сибирская лайка, Пули, Колли (шотландская овчарка), Пуми, Эстонская гончая и Английский спрингер-спаниель.

что делать если собака попала в воду
Существует распространенное заблуждение о том, что кошек вообще не нужно купать, ведь они способны самостоятельно поддерживать свое тело в чистоте. На самом деле это не совсем так, ведь ваша пушистая любимица может исп

К средним породам еще относятся: Басенджи, Немецкий пинчер, Веймаранер, Скай-терьер, Бигль, Американская эскимосская собака, Чесапик-бей-ретривер, Лейкленд-терьер, Бостонский терьер, Салюки, Гордон сеттер, Английский сеттер, Австралийский келпи, Фокстерьер жесткошерстный, Ирландский сеттер, Малый вандейскиий бассет-гриффон, Тибетский терьер, Вельш спрингер спаниель, Бородатый колли, Леопардовая собака, Дратхаар, Американский кокер-спаниель, Пудель стандартный, Шипперке, Кеесхонд, Эрдельтерьер, Английский кокер-спаниель, Бретонский эпаньоль (Британи), Карельская медвежья собака, Силихем-терьер, Бедлингтон-терьер, Австралийский кеттл, Керри-блю

Источник

Какие бывают собаки?

С тех пор, как человек приручил собаку, начались постоянные работы над выведением пород для тех или иных нужд. Некоторые подходят для охраны или охоты. А есть и совершенно декоративные породы исключительно для эстетического наслаждения. Так или иначе, а на сегодня уже сложно без подготовки перечислить, какие виды собак бывают. Каждый список имеет разные критерии распределения.

В кинологических федерациях принято классифицировать породы по различным признакам. В отдельных странах даже может произойти так, что одну и ту же породу не признают, или же отнесут к разным категориям. Все существующие на сегодня породы, а их более трехсот, решено было разбить на десять групп.

В настоящее время некоторые породы несколько утратили свое изначальное предназначение. К примеру, в отдельную группу отнесли пинчеров, швейцарских скотогонных и шнауцеров, а также молоссов и горных. Если изначально их выводились для охоты на грызунов и других мелкий вредителей, то сегодня это скорее просто декоративные породы.

Еще одна порода специально выведенная - терьеры. Эти собаки нужны были для охоты исключительно на зверей, живущих в норах. И так же в настоящее время больше декоративные.

В вопросе, какие бывают собаки, также стоит отдельно выделить шпицев. Подобные породы относят к так называемым простым или примитивным. Это животные-компаньоны.

Если вас интересует конкретно, какие бывают охотничьи собаки, то этих животных также отнесли к одно группе, а именно гончие. Эти животные готовы выследить жертву по кровавому следу.

Следующая группа предназначена также для охоты, но здесь животные отличные пловцы и с легкостью достают добычу из водоемов. Это спаниели и ретриверы.

щенок тоби или старший друг
Девочка Руби получила долгожданный подарок – щенка Тоби. Тоби – кроличья такса, то есть совсем крошечный, но очень любопытный и очень громкий песик. Он с лаем бросался на любую собаку, не важно какого размера, лишь та по

Есть также отдельная группа, которой особенных задач не ставят, а просто заводят как друзей. Это как раз ответ на вопрос относительно того, какие быв

Источник

Неприхотливые породы собак

Использование ПОЛНОГО или ЧАСТИЧНОГО материала ЗАПРЕЩАЕТСЯ без соблюдения обязательных условий, ознакомиться с которыми можно в теме: «Авторские права»

В этой статье мы попробуем выделить отдельной строкой неприхотливые породы собак . Сюда будут включены породы, которым свойственны следующие параметры отбора:

требуют минимального количества ухода за шерстью (при условии, что сама собака чистоплотна и аккуратна, то иногда вычесывать шерсть, при необходимости купать)

хорошо адаптируются к существующим условиям (городские условия, сельская местность, малогабаритные квартиры, частный дом и прочее)

Помните, что средние и крупные породы собак в квартирных условиях чувствуют себя несколько неуютно (особенно если они отличаются задорным характером и крайне активны и подвижны по своей сути). Им здесь становится не комфортно, так как отграниченное пространство не позволяет им в должной мере реализоваться. Поэтому, альтернативным вариантом послужат долговременные прогулки, которые для некоторых собаководов любителей могут стать серьезной проблемой. Здесь стоит помнить об ответственности, которая возлагается на Ваши плечи по отношению к тем, кого Вы приручили!

баллы показателей просчитываются от «1» до"5" (наивысший балл «5»- это отражение минимальных усилий, затрачиваемых на содержание, уход и воспитание собаки)

Декоративная порода собак, хорошо адаптирующаяся к городским условиям, отличающаяся покладистым характером и добродушным нравом. Отлично ладит с другими животным особенно если росла с ними.

Характер: Добродушная, игривая, в щенячьем возрасте немного ленивая и вялая

Источник