маленькая собака с хвостиком

Названия маленьких пород собак. Породы маленьких собак с фотографиями

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Гурьева

Декоративные собаки – распространенные жители городских квартир. Их владельцы прекрасно понимают, что под милой безобидной внешностью зачастую скрываются настоящие охранники и самые преданные друзья. К сожалению, многие по незнанию не воспринимают их всерьез, думая, что это «маленькие пушистые игрушки», и очень сильно заблуждаются. На самом деле, среди них встречаются всякие: и добродушные, и злобные, и трусливые, и отважные. Для тех, кто планирует обзавестись крохотным щенком, который мог бы скрасить одиночество или помочь в воспитании подрастающего поколения, далее представлены некоторые распространенные породы маленьких собак с фотографиями.

Пекинес

Получил широкое распространение по всему миру, включая постсоветское пространство. Этот небольшой лохматый песик с глазами навыкат прекрасно подойдет тому, кто ищет недорогие породы маленьких собак. Если родословная и прочие регалии не столь важны, то приобрести такое чудо можно буквально даром. Однако это не помешает активному эмоциональному малышу стать настоящим защитником своего хозяина и его жилища.

В древние времена они обитали исключительно в покоях китайских императоров (отсюда и название). В 19-м веке над породой нависла угроза исчезновения, однако спасенные чудесным образом несколько псов перекочевали в Европу, откуда и началось их путешествие по всему миру. Если вспоминать названия маленьких пород собак, большинство из них связано с восточной культурой. Именно в Китае и Японии издавна понимали их ценность.

С точки зрения ухода пекинес непривередлив. Питаться может запросто «с общего стола», обладает хорошим здоровьем. Особого внимания требует лишь длинная шерсть, которая может быть от светло-бежевого цвет

Источник

Красивые собаки, похожие на лису

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Сегодня мы поговорим о том, какие известны собаки, похожие на лису. Сразу отметим, что их несколько пород. Но обо всем по порядку.

Какие известны породы собак, похожих на лис? Во-первых, это шелти (другая разновидность овчарки – колли), а во-вторых, сиба-ину. Третьей породой является вельш-корги.

Шелти и колли

На лисичку внешне похожа шотландская овчарка, она же шелти. У этой собачки тоже узкая морда, шерстка густая, длинная, а также пушистый хвостик. По окрасу представители породы могут соперничать как с черно-бурой лисой, так и с рыжей.

Такая собака является очень интеллигентной. Поэтому она никогда не будет надоедать владельцу, если тот чем-то занят. Благодаря острому слуху собака является хорошим сторожем. Шелти прекрасно поддается дрессировке. Это не случайно, ведь она хоть и маленькая, но овчарка.

Длинношерстные колли – это собаки, похожие на лису. У них тоже длинная мордашка. Кстати, шелти и колли между собой похожи тоже. Только разница в том, что у последней собаки более высокий рост и лапки длиннее. Отметим, что из колли получаются достаточно хорошие пастухи и сторожа. Благодаря своему характеру они также могут быть хорошими няньками для детей.

Сиба-ину - интересная порода собак

Какая еще известна рыжая собака, похожая на лису? Конечно же, это сиба-ину. В переводе с японского название означает маленькая собачка. Обычно представителей породы использовали для охоты на дичь (мелкую).

Мы узнали, что сиба-ину - это собаки, похожие на лису. Но здесь говорится не только про внешние данные (острые ушки, рыжий окрас и узкая мордочка), но и про характер, особенности поведения. Эта собака, как и лиса, умна, сообразительная и хитра.

Если песик провинился перед хозяином, то он может п

Источник

Собаки с большими ушами

Сегодня в мире насчитывается около четырёхсот пород собак. О каждой из них можно говорить бесконечно, каждая имеет свои особенности. Существует множество пород собак с маленькими ушками. Они прелестны по-своему. Но особенность тех, о которых пойдет речь ниже – большие уши, самые разные: длинные, висячие, стоячие.

Породы собак с большими ушами отличаются огромным разнообразием, на любой самый взыскательный вкус. Чтобы понять, какая из них станет именно вашим любимцем, необходимо иметь представление, чем они отличаются друг от друга. Взгляните на фото этих собак – как они не похожи, но как красивы и обаятельны!

Породы собак с длинными ушами

Ушастые собаки производят неизгладимое впечатление. Они элегантны, благородны. Но требуют особого внимания и тщательного ухода – длинные уши часто подвержены инфекционным заболеваниям. Фото собак с длинными ушами – галерея настоящей породы и гармонии.

Это маленькие, но довольно крепкие собаки. Ши-тцу демонстрирует благородство и утонченность. Он выглядит как игрушка и приводит в восторг особенно детей, которым отвечает полной взаимностью. Это любимец всей семьи, всех членов которой, как бы она ни была велика, он любит одинаково нежно и преданно. Деликатный и ласковый, он является настоящим талисманом дома, но совершенно не переносит одиночества.

Родиной спаниелей считается Испания (даже название породы указывает на это — «испанский»). Это страстный охотник, прекрасный пловец. Очень игрив, ласков, обожает детей и является им самым верным товарищем во всех затеях. Появление современного английского спаниеля — заслуга англичан. Собаки разделены на две категории по весу: коккер- и спрингер-спаниели. Английский кокер-спаниель – самый маленький, но азартный охотник на птиц.

Обладательница яркой внешности, покладистого характера и вы

Источник

Как называется маленькая собака с большими ушами?

Благородные дамы испанского Двора XII века называли папильонов "цветком Франции" и маленькими спаниелями. Они были такими забавными, что сразу же завоевали любовь испанской и французской знати.

Их стали разводить, и к ХV веку той-спаниели появились во всех знатных европейских домах. Великие художники черпали вдохновение от их образа. До настоящего времени сохранились картины знаменитых живописцев, которые запечатлели ее в руках или рядом со своими хозяйками.

Но благодаря скрещиванию таких миниатюрных пород, как фален, чихуахуэньо и шпиц, французские дамы в XIX веке смогли восстановить популярность папильон-бабочки. Только теперь ее большие ушки были стоячими, с красивой мягкой шерстью, плавно ниспадающей по бокам.

Долгое время собака с большими ушами называлась французами "континентальным карликовым спаниелем" и подразумевали они две их разновидности: папильон (мотылек) и фален (бабочка), а англичане называли ее "баттерфляй", а иногда собачкой-белкой.

Папильонов нельзя назвать коротышками, они имеют две весовых категории – до2,5 кг и до 6-7 кг, с высотой в холке 22-35 см. Шерсть у них густая, нежная и шелковистая, но без подшерстка, поэтому за ней легко ухаживать. Несмотря на обильный шерстяной покров, эта грациозная малышка плохо переносит холод. Поэтому в прохладное время года ее одевают в симпатичные и теплые комбинезоны и недолго гуляют. Но когда пригреет солнце, эта маленькая собака с большими ушами способна целыми сутками находиться на природе.

Ее яркая белая шерстка с коричневыми или черными пятнышками очень гармонирует с зеленой травой и весенними цветами. Окрас ушек всегда совпадает с цветом пятен, хотя у них бывает белая шерсть на спинке и рыжие уши. Темные бусинки глаз всегда сверкают на забавной мордочке. Ее загнутый вперед хвостик с длинным подвесом явл

Источник

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

у собаки чешутся и текут глаза
11.06.2016 20:35 Наш образовательный центр представляет занятия английского разговорного языка для всех желающих в Санкт-Петербурге. Работу со студентами ведут как профессиональные русскоязычные учителя по англи

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гипоаллергенные породы собак

Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собаки. Из этого следует, что собаки, которые не разбрасывают слюни и не линяют (или мало линяют), могут вызывать минимум аллергических реакций у человека. Но у некоторых людей и голые породы собак могут вызывать аллергию.

Существуют медицинские наблюдения, согласно которым две собаки одной породы влияют на появление аллергии у конкретного человека по-разному. Одна может вызвать аллергию, а другая – нет. Узнать заранее, какая из собак будет наиболее безопасна для конкретного человека, нельзя.

Все собаки в той или иной степени линяют и разбрасывают слюни. Количество аллергенов у собаки может быть уменьшено при совершении гигиенических процедур, в первую очередь, при купании и мытье собаки. Большинство собак, если их мыть нерегулярно, даже мало линяющие породы, могут спровоцировать аллергические реакции у человека.

Размер собаки также может быть фактором, определяющим гипоаллергенность. Логично предположить, что чем меньше собака, тем меньше у нее шерсти, следовательно, аллергенов она «производит» меньше.

Часто лающие собаки более аллергенны, чем спокойные. Это связано с тем, что лай способствует более быстрому распространению аллергенов, в первую очередь, содержащихся в слюне. Таким образом, многие мелкие породы собак, известные тем, что часто и много лают, не могут быть идеальными собаками для аллергика, несмотря на маленькие размеры тела. Поэтому аллергикам рекомендуется заводить собаку средних размеров со спокойным характером.

что будет если собака съесть целлофановый пакет
Порой за собаками нужен уход не меньший, чем за маленькими детьми. Если владелец отвлечется хоть на пару минут, любопытное животное может успеть попробовать на зуб различные предметы, находящиеся в зоне его доступа. К п

Исследования показывают, что купание и мытье собаки

Источник

собака с хвостиком на голове

«Хвост к чему снится во сне? Если видишь во сне Хвост, что значит?»

« Ловить свой собственный хвост» — тщетность усилий; «оказаться в хвосте» — последним; «поджимать хвост» — испугаться, утратить уверенность; чувство вины; «прищемить хвост» — поставить в затруднительное положение; «вилять хвостом» — радоваться, лукавить, заискивать; «хвостатые и рогатые» — о тёмных силах; «поймать удачу за хвостик» — счастливый случай; «показать хвост» — убежать.

Хвост — фаллический символ. Образ, символизирующий конец чего-то, поражение, проигрыш («показать хвост, повернуться задом «). За этим образом скрываются чувства неадекватности в конкретной ситуации (чувство — быть как бы в хвосте чего-либо), желание и страх сексуального взаимодействия. При интерпретации наибольший интерес представляют действия человека но отношению к хвосту, а не сам хвост.

Если женщина видит, что она играет с хвостом животного — это желание сексуальных ласк, если она обрезает хвост животному — страх сексуального взаимодействия, желание иметь силу и власть над мужчиной (« кастрировать мужчину»).

Если мужчина видит животное с длинным хвостом — он неуверен в своей сексуальной привлекательности и своих способностях, страх сексуальной неадекватности.

Хвост — хвастать будешь; в руках — стыд, неудовольствие, неправда; лисий — обман; лошади — деньги; собачий отрезать — ссора с другом.

Видеть себя с хвостиком — к общению с человеком, владеющим приемами черной магии, будьте осторожны в течение семи суток (вещий сон); общаться с хвостатым человеком — к вам примеряют эзотерический ритуал.

Хвост — фаллический символ. Может рассматриваться как дополнительное средство искреннего невербального общения, поскольку хвост играет у животных важную коммуникативную функцию и часто отражает истинные, а не скрытые намерен

Источник