как сделать кровать собаке своими руками

Кровать для собаки: 50 идей с фото и самые интересные варианты. Делаем своими руками

Конечно же, можно кровать для собаки купить - в ассортименте зоомагазинов найдется множество интересных и оригинальных вариантов, но вы вполне можете  смастерить лежанку для собаки своими руками. Следуйте указаниям наших мастер-классов и ваш питомец обзаведется удобным местом для сна и отдыха.

Кровать для собаки своими руками

Первым делом мы желаем представить вам необычный вариант – в форме бублика. Такое спальное место будет и красивым, и удобным. Кроме того, вы без особого труда сможете стирать подобное изделие, а если вам нужно будет взять его с собой в поездку, например, на дачу, то много места оно не займет, можно попросту сложить его и поместить в машину. Собака будет вам необычайно благодарна за то, что на новом месте сможет отдыхать на привычной кровати.

Уложите друг на друга два квадрата льняной ткани, на них следует начертить круг диаметром 1,1 м – конечно же, для этой цели вам и следует использовать маркер с веревкой и карандашом. К одному веревочному концу привяжите карандаш, а к другому – маркер, при этом длина веревки между ними должна составить 55 см (радиус окружности, которую нужно начертить). Поставьте в центр тканевого квадрата карандаш и начертите круг маркером. По сделанным отметкам вырежьте пару кругов.

Теперь возьмите тканевой отрез шоколадного цвета – на нем следует начертить круг диаметром 48 см, для этого задействуйте все тот же самодельный инструмент из веревки, маркера и карандаша. При вырезании детали придерживайтесь очень важной рекомендации – резать необходимо не ровно по начерченной линии, а только лишь придерживаясь ее, сами движения ножниц должны идти по зигзагам в произвольном варианте.

Уложите вместе пару плотных тканевых кругов и начертите внутренний круг, имеющий диаметр

Источник

Как сделать лежанку для собаки своими руками?

Конечно, необходимую лежанку можно легко приобрести в зоомагазинах. Наверняка, питомцу ваше собственное изделие понравится больше, чем приобретенное в магазине.

Вам потребуется:

Инструкция:

Сделайте выкройку подушки нужного размера из поролона. Собака должна легко помещаться на лежанке. Затем выкроите поролоновый бортик, он должен состоять из четырех полосок, которые соответствуют сторонам подушки. Короткие стороны борта сшейте (чтобы сшить поролон лучше используйте толстую хлопчатобумажную нитку и толстую иглу с большим ушком). Для удобства можно срезать углы.

Далее необходимо раскроить ткань. Из нее нужно вырезать две детали на подушку. Не забывайте прибавить к каждой из них припуски на швы и толщину поролона. Для бортика необходимо выкроить прямоугольник. Длина прямоугольника должна быть равна длине самого борта по внешней стороне, а ширина равна удвоенной толщине поролона и высоте бортика. Что касается припусков на швы, то в зависимости от толщины используемой ткани они равны 2,5-3см.

Затем нужно сметать и сшить между собой короткие стороны обивки борта. После этого нужно вывернуть обивку и надеть ее на борт. Если в уголках есть лишняя ткань, то ее нужно спрятать в швы. Далее, перевернув бортик, сметайте и сострочите длинные стороны обивки, оставив два сантиметра на то, чтобы бортик пришить к днищу лежанки.

Следующее, что нужно сделать, это днище лежанки. Необходимо сложить квадраты (они у вас уже выкроены) лицевой стороной друг к другу и стачать три их стороны. Углы нужно срезать для удобства. Получившийся чехол необходимо вывернуть и вставить в него готовую поролоновую подушку. Четвертую сторону можно сшить вручную или сострочить на машинке, подогнув края ткани внутрь.

Далее пришейте бортик к днищу лежанки, совместив углы. Сначала нужно пришить его по в

Источник

Как сделать квартирный вольер для собачки?

Когда вы приносите в дом нового члена семьи – маленькую собачку или щенка, перед ним открывается новый незнакомый мир. Чтобы уберечь питомца от опасностей и обустроить его «место», предлагаем соорудить квартирный вольер своими руками. Он станет личным пространством животного и убережет от неприятностей как любимца, так и ваш дом. Мы расскажем, для чего нужно такое жилище и предложим инструкцию, как соорудить его в домашних условиях своими руками.

Зачем собаке в квартире вольер?

Если эти атрибуты находятся в вольере в одном месте, собака начинает привыкать к такому порядку вещей, что избавит вас от уборок «меток» по углам.

Конструкция нужна для защиты вашего имущества от зубов любимца. Если вы положите туда специальные игрушки, собака с удовольствием погрызет их, а не ваш диван.

Незаменимая вещь, если у вас в доме живут и другие животные или есть маленькие дети. Он не даст подраться собаке с кошкой и обезопасит ребенка от острых коготков и зубов собаки.

Также вольер используют для изоляции больного питомца или при воспитании щенка (при излишней агрессии; если щенок постоянно запрыгивает на вашу кровать).

Мастерим своими руками

Чтобы не тратить лишних денег, квартирный вольер можно смастерить своими руками в домашних условиях. Главное, правильно подобрать место расположения жилища, размеры и материал.

Запрещается размещать такой манеж около батарей или других обогревательных приборов, возле открытого огня. Материал должен быть нетоксичным и прочным (ткань питомец просто прогрызет).

Меньше 0,5 м квадратного делать жилище не рекомендуется, так как питомцу требуется свободное пространство, а также в вольере нужно поместить миску с кормом, туалет, спальное место и игрушки.

Создать каркас из прутьев той формы, которой хотите получить конечный в

Источник

Лежаки, лежанки, как сделать место для собаки

Когда в доме селится долгожданный новый член семьи – ваш четвероногий друг, то одновременно с ним приходят и хлопоты: чем кормить, как купать и куда укладывать спать.

Для собаки спальное место – один из столпов ее уверенности в жизни. Выбирая лежаки для собак, владельцы руководствуются, прежде всего, внешним видом и тем, насколько подходит этот лежак к общему интерьеру. Но ведь животное – полноценное существо и член семьи, как и все остальные, и правильно выбранное место для сна гарантирует ему спокойствие и хорошее настроение.

У собаки может быть дорогая брендовая лежанка или лежанка для собаки своими руками – главное, чтобы животному было комфортно и удобно. Многие владельцы, особенно хозяева дорогих пород, считают, что только дорогостоящие матрасы и домики для собак способны обеспечить здоровый отдых животному. Но это не всегда так: выбирая лежанку для своего питомца, нужно учитывать его предпочтения: как он спит, страдает ли от аллергии, любит закрытые пространства или простор.

Качественные лежанки для собак должны служить долго, даже при условии активной эксплуатации. Животное достойно хороших материалов и удобной конструкции, которая будет подходить вашему питомцу: не стоит заставлять спать в маленьком домике собаку, которой по душе просторные лежанки, а декоративный песик будет чувствовать себя неуютно, если у его лежанки не будет крыши или хотя бы бортиков.

Спальное место любимца всей семьи

Простой вопрос о том, каким должно быть личное место собаки, и как приучить собаку к месту, часто ставит в тупик и опытных заводчиков, и ветеринаров. Переиначив афоризм, скажем: сколько собак, столько и мнений. Однозначным является один фактор: лежанка должна быть удобной для конкретного животного. В общем и целом спальные места д

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Ошейник для кошки своими руками

В нашей рубрике Одежда для кошек есть немало интересных идей как практического назначения (например, для тепла), так и эстетического (для красоты))) Сегодня мы предлагаем заняться простым и интересным делом: смастерить ошейник для кошки своими руками. Зачем кошке ошейник? Иногда ошейник нужен для прогулок, но в большинстве случаев для красоты! Поэтому ошейник должен быть красивым и, конечно же, удобным.

Ниже мы приведем несколько идей, как сделать декоративный ошейник для кошки своими руками, а вы сможете подобрать вариант, который понравится вам и вашей кошке. Сразу скажем, что изготовить декоративный ошейник для кошки совсем не сложно, с этим справится даже начинающий «мастер», так что, включайте свою фантазию и за дело!

Нарядный ошейник можно сделать более эффектным, а для повседневной носки лучше сделать ошейник попроще, чтобы он не мешал кошке,

Декоративный ошейник для кошки

Кусок кожи – отлично подойдет кожа растительного дубления, она чаще всего используется для резьбы, тиснения, карвинга, из такой кожи можно сделать настоящее дизайнерское украшение для вашего питомца;

Декор: стразы, бисер, бусины, бубенчики, брелки, бантики, воротнички и т.д. Выбирая украшения, учитывайте, для кого предназначен ошейник, для кошки или для кота.

Изготовление: вырежьте полоску из приготовленного материала, прикрепите украшения при помощи клея или просто пришейте, брелок можно просто пристегнуть, пришейте застежку. Это все, ошейник готов!

Это очень эффектный ошейник, он украсит вашего питомца в торжественный момент. Для голых кошек, таких как сфинкс, ошейник можно сделать без подкладки, а для пушистых пород бусы лучше наложить на подкладку, закрепив их обычными нитками.

при укусе собаки какие последствия
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули,

 Да, мы не ошиблись, ошейник можно связать. Для этого можно использовать разноцв

Источник

Делаем своими руками лежак для собаки: фото и выкройки

У домашнего питомца обязательно должно быть уютное местечко, где можно отдохнуть от людского шума и суеты. Зоомагазины предлагают огромный выбор домиков и матрасов, но сшить теплый и уютный лежак для собаки своими руками очень просто. Даже если нет швейной машинки, а весь опыт шитья заключается в штопке носков.

Общие советы

Джинсовая ткань, нейлон, хлопок и лен, флок, плюш, флис и велюр, искусственный мех или атлас. В качестве наполнителя – синтепон, поролон, ватин, шерстяное полотно, холлофайбер, пух. Для лежанки подходит почти любой материал. Но учитывайте, что любимец будет копать, покусывать и растягивать ткань – крепкий износостойкий материал продержится дольше;

Используйте прочные нитки и надежную фурнитуру. Если собака имеет привычку грызть торчащие/висящие штучки, не украшайте лежак бусинами, бантами, рюшами и т.п.;

Для удобства чистки лежака сшейте подушку в чехле. Дно не нужно делать слишком мягким и объемным – мягких бортиков и подушки достаточно, чтобы любимец отдыхал по-королевски;

Перед тем как сделать лежак для собаки, еще раз измерьте питомца и подумайте, где будет стоять его постель. Это поможет определиться с размерами спального места и формой лежанки;

Учитывайте характер и степень шерстистости собаки. Теплолюбивым неженкам – высокие борта и толстый матрас. Любопытным активистам – низкие бортики, чтобы не ограничивать обзор. Любимцу в богатой шубе будет жарко в меховом лежаке.

Выкройки и описание процесса

Нет ничего сложного в том, чтобы сшить лежак из нескольких деталей. Например, из прямоугольного дна и четырех полос для бортов получается такой вот стандартный вариант, незамысловато удобный и подходящий для собак любого размера:

снять колики у собаки
У взрослого человека протяженность желчевыделительной системы более двух тысяч метров. Желчь скапливается в печени и в межклеточных каналах, по которым она поступает в протоки. При выходе зпечени образуются протоки -

Но можно сократить самую кропотливую и тяжелую часть ра

Источник

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Изготовление своими руками

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Жесткий каркас для собаки крупной породы, фото

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

Поэтому следует запастись основательным запасом подходящих по цвету и текстуре материалов. А также

Источник