русская сторожевая собака и ее клички

Овчарка русская: описание и особенности породы, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Маллаалиева

Южнорусская овчарка (также известна как украинская) внешне очень похожа на огромную болонку. Особенностями этой породы являются небольшая ленивость (черта характера) и длинная шерсть, которая полностью закрывает морду. Даже с такой характеристикой можно сказать, что эта собака является одним из самых отважных и самостоятельных «медведей», и это неудивительно, потому что она предназначена для охраны и пастушьей службы.

По некоторым данным порода появилась в Крыму в XVIII веке. Первые упоминания о собаке встречаются в XIX столетии, и в них ее представители описывались как животные, которые покрыты густой, будто бы овечьей шерстью и обладают повышенной быстротой. Еще одно достаточно известное название этой породы – овчарка русская. Во времена Второй мировой войны так произошло, что данная порода практически перестала существовать. Однако ее удалось спасти. И к 1996 году она, получив всемирное признание, была зарегистрирована международным сообществом кинологов.

История породы

Изначально появилась на юге Украины русская овчарка. Щенки ее имеют милый внешний вид. Существует достаточно большое количество теорий о происхождении породы. Некоторые из них удивляют своей невероятностью.

Из-за особенностей характера эта собака истреблялась на протяжении двух мировых войн. Данный факт связан с тем, что она была полностью предана своему хозяину, а завоевателям это сильно мешало. Овчарка русская не прекращала попытки защитить свой дом. Именно поэтому планировалось тотальное уничтожение представителей. Кинологами в XX веке порода была восстановлена. Благодаря трудоемкой работе специалистов собака получила распространение по всей территории бывшего Советского Союза. Однако изначальный внешний вид породы по

Источник

Московская сторожевая - отзывы

У нас эта собака появилась, когда я была еще совсем маленькая. Сейчас ее уже нет с нами, но остались самые теплые воспоминания. Досталась она нам уже с кличкой - Лайма. Папа у нее был кавказской овчаркой, а мама сенбернаром. Московскую сторожевую именно так и создавали - скрещивая эти две породы.

Великолепная порода для частного дома и для тех, у кого есть маленькие детки. У нас была Диана. Умерла в 11-летнем возрасте позже всех своих однолеток-друзей: овчарки, добермана и стафа.

Начну с того, что я не особая любительница собак. Не противница, нет, но особой любви к собакам у меня не было. До того пока мы не завели щенка московской сторожевой. Мягонькую плюшевую собачку. Мы назвали это чудо Гердой. Очень быстро она выросла в большую красавицу.

Московская сторожевая- первая моя собака, можно сказать,нянька, она меня учила ходить и поднимала бережно за ползунки, когда я, маленькая, падала, катала зимой на санках, всегда была рядом.

Очень и очень хочется отметить эту породу собак!!!С детства у родителей были кавказцы, первая - умерла при родах...вторая - ну дурная!Команды вообще не слушала!Т.е. если она захотела, уже не одна ваша команда ее не остановит, это кстати касается нашего третьего и четвертого кавказца....

Собаку породы Московская сторожевая мне подарили еще когда я училась в школе. Сразу отмечу, что никогда не просила у родителей щенка или котенка - жили мы в частном доме в селе и общения с живностью мне хватало) Но это чудо покорило меня. Привезли его когда ему было 3 месяца.

Наш Барон попал к нам в трехлетнем возрасте, попросили знакомые забрать пса к себе в дом, так как они его держали в городской квартире.Такую собаку в квартире держать очень трудно, мне даже не понятно как они справлялись с его линькой.

У меня есть собака (Московская сторожевая) по кличке Шериф.Это

Источник

Клички собак московской сторожевой

В последнее время у собаководов-профессионалов и просто любителей пользуется популярностью такая порода как московская сторожевая. Московская сторожевая – это служебная порода, которая сформировалась в нашей стране. Она выводилась после Великой Отечественной Войны, и это – собака-сторож. Она прекрасно усваивает задачи, которые перед ней устанавливают, не требовательна к содержанию и климатическим условиям, может содержаться даже в квартире.

Подобрать клички собак московской сторожевой – мероприятие не простое, а очень даже ответственное. С этим именем собака будет жить всю жизнь, и оно будет характеризовать ее как личность. Также характеризует кличка хозяина - как владельца данной собаки, грамотного животновода и заботливого хозяина.

Обязательно нужно, чтобы кличка была звучной, отражала характер собаки, привычки питомца, нравилась хозяину, и чтобы собака на нее отзывалась.

Назвать собаку - дело нехитрое, но сложное. Иногда при покупке собаки с родословной у нее уже есть имя, но оно может быть длинным и неудобным в использование, поэтому хозяева дают собаке «домашнее» имя, которое понравится самой собаке, она охотно будет на него отзываться и служить вам верой и правдой. А вот московская сторожевая клички имеет самые разнообразные:

Багира, Бабочка, Багет, Багрянка, Бавелина, Баги, Байерли, Бакса, Баллада, Баллатрин, Баллора, Бали, Байка, Байма, Бакарди, Байса, Бакара, Баксильда, Баззи, Байгуш.

Габри, Габанна, Газель, Гайди, Гайна, Габо, Габби, Габанна, Гадя, Гайде, Гайта, Галактика, Галконда, Гапочка, Галатия, Галилея, Ганза.

Забава, Зазилия, Зайка, Замбези, Зана, Зандра, Зарема, Зануда, Зараза, Загря, Замира, Зарява, Заретта, Зарина, Забавка, Згадка, Зайда.

Кабася, Каданка, Кабань, Каверлита, Казуко, Кадди, Каенна, Калипсо, Кавказска, Кайрин, Какадрилька, Камасутра, Камели

Источник

Характеристика собак породы Московская сторожевая с отзывами и фото

Достоинства породы: умные, верные, холодоустойчивые, хорошие защитники и сторожа, ладят с детьми, уживаются с другими животными, хорошо поддаются дрессировке.

Сложности породы: упрямые, требуют хорошего питания и вычесывания, не подходят людям без опыта содержания больших собак.

Достаточно молодая порода, выведенная по заказу Министерства обороны СССР в конце 40-х – начале 50-х годов ХХ века. Этот заказ получил подмосковный питомник (школа собаководства) «Красная Звезда».

Задачей сотрудников питомника было восполнить количество служебных и сторожевых собак, селекционировав при этом новую породу. Были выдвинуты определенные требования к новой породе: большая и мощная, умная, легко и быстро обучаемая, подвижная, подходящая для службы в любых климатических условиях.

Специалисты питомника взяли за основу кавказскую овчарку и привезенного из Германии сенбернара. Получившаяся особь отвечала всем требованиям, кроме подвижности и ловкости. Этот недостаток удалось убрать путем присоединения русской пегой гончей.

Долгая и кропотливая работа увенчалась успехом, и на свет появился первый щенок, соответствовавший всем поставленным критериям, которого назвали Орслан. В 1958 году был опубликован стандарт породной группы. И только в 1985 году эта группа получила статус отдельной породы московская сторожевая.

По сей день порода считается условно-признанной, так как не получила одобрения Международной кинологической федерации.

Главное предназначение породы уже описано в ее названии – сторожить. И представители данной породы отлично справляются с этой задачей. Собака-москвич отличается мощным телосложением, крупными лапами и обильным шерстяным покровом и часто используются для

Источник

Московская сторожевая

Хотя московские сторожевые и производят порой впечатление нерасторопных увальней и тугодомов, поверьте, эти собаки обладают не только прекрасной реакцией, но и высоким интеллектом. Быть подвижной, активной, сообразительной, а главное, способной к принятию самостоятельных решений, московской сторожевой положено по статусу, ведь имя этой породы говорит само за себя.

Московская сторожевая — это идеальный баланс между бескомпромиссностью караульных собак и дисциплинированностью и выучкой служебных. От первых московская сторожевая унаследовала ту долю злобности, которая позволяет ей выполнять свои прямые обязанности, а от вторых — уравновешанность, обучаемость и способность повиноваться человеку. Бытует мнение, что московская сторожевая была получена в результате скрещивания кавказской овчарки и сенбернара, но на самом деле она прошла более сложный путь развития. Есть свидетельства, что в формировании этой породы также принимали участие восточноевропейская-овчарка, русская пегая гончая и ньюфаундленд.

Московская сторожевая — порода российского происхождения. Она была выведена в 1950-м году, и главной целью заводчиков было получение идеальной сторожевой собаки, хорошо поддающейся дрессировке и неприхотливой к любым условиям содержания. Основная работа по разведению московской сторожевой проводилась в Центральной школе военного собаководства «Красная Звезда». Официально порода была признана в 1985 году.

отдавай обратно мою собаку
Мы не гарантируем корректную работу IMHOclub в вашем браузере. Настоятельно рекомендуем обновить его до последней версии Internet Explorer или воспользоваться другими популярными браузерами, например Mozilla FireFox или Google Chrome.

Внешне московская сторожевая — это очень крупная, даже величественная, собака плотного телосложения, удлиненного формата с мощной развитой мускулатурой. Стандарт не ограничивает рост московской сторожевой, но в среднем высота взрослой собаки в холке составляет 77-78 см у кобелей, 72-73 см — у сук. Кобели выглядят крупнее, мужественнее и грубее, чем суки. Шерсть у московской сторож

Источник

Московская сторожевая

Особенности московских сторожевых собак: сдержанные, покорные, уверенные в себе, имеют ярко выраженный сторожевой инстинкт, самостоятельные и контактные, надёжные, беззаветно преданные хозяину и всей его семье, не проявляющие не мотивированной агрессии. Хорошо поддаются дрессировке и воспитанию. Применима в качестве защитной, караульной собаки, может служить собакой-компаньоном.

Московская сторожевая – это порода собак, которая появилась сравнительно недавно, но уже имеет массу поклонников в России и сформировавшийся внешний вид, характер и задатки. Эта порода была выведена у нас в стране, поэтому входит в список пород, которые можно считать национальными. Также благодаря отечественным кинологам появились южнорусская и среднеазиатская овчарка, кавказская овчарка и русский черный терьер – все они относятся к сторожевым и караульным породам собак. Селекционный возраст среднеазиатской овчарки и кавказской овчарки составляет около столетия. Но все больше собаководы отдают предпочтение московской сторожевой собаке, которая является прекрасным охранником и в тоже время, это ласковая и красивая собака. Московской сторожевой легко управлять и она хорошо поддается тренировкам.

Описание породы

какой поводок лучше для собаки терьер
Сколько в области собачьего питания работает экспертов, столько же разработано «правильных», «оптимальных» и «гармоничных» диет для померанских шпицев и других собак. У каждого из них припасен свой ответ на вопрос 

Стандартные физические данные московской сторожевой породы – грубый тип сложения, активная, несмотря на большие габариты, имеет объемную и хорошо развитую мускулатуру. Тип сложения несколько грубоват, но это не является недостатком собаки, так как и голова собаки массивная, что позволяет сказать, что порода сложена в соответствии с законами природы. Развиты прекрасно скулы и затылочный бугор, черепная часть длиннее, чем морда. Губы большие, но не опускаются ниже челюсти, а прикус собаки характеризуется как ножницеобразный. Лоб широкий, но глаза небольшие, - можно с

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Основной окрас этой собаки тот же, что и у палевых боксеров, с темными или черными поперечными полосами, параллельными ребрам. Полосы должны быть четко видны, но не должны быть слишком широкими или узкими. Белые пятна не расцениваются как дефект и даже приветствуются, если они в общей сложности покрывают не более трети тела. Собаки с белой головой, одним белым боком или собаки, окрас которых отличается от палевого, тигрового или желтого, на выставки не допускаются. Шерсть должна быть короткой, блестящей и плотно прилегающей к телу. Черная маска по размерам не должна быть больше морды.

Боксеры — добродушные и верные собаки. Они незлобивы и особенно легко находят общий язык с детьми. Легко поддаются дрессировке.

Боксер используется полицией, это прекрасный сторож, телохранитель и поводырь для слепых. Но больше всего он ценится как приятная и живая домашняя собака. Боксер терпелив, игрив, но несколько подозрителен к чужим. Он любит большие физические нагрузки и нуждается в долгих прогулках.

Боксер мало живет. Зачастую он не доживает до 10 лет. Эти собаки имеют склонность к ревматизму, поэтому после долгих прогулок под дождем их необходимо тщательно вытирать. Их зубы нуждаются в регулярных осмотрах ветеринара.

Каталонская овчарка внешне похожа на пиренейскую. Поэтому считается, что эти собаки попали в Испанию из Франции вместе с пастухами и здесь начали развиваться, как отдельная порода.

Рост кобеля варьируется от 45 до 50 см, рост суки — от 43 до 48 см. Вес: кобель — около 18 кг; сука — около 16 кг. Морда прямая, в форме усеченного конуса. Зубы очень прочные. Глаза выразительные, янтарного цвета. Уши острые. Хвост длинный, короткий или купированный. Шерсть длинная и волнистая. Серо-черный волос окрашен в кремовый

Источник