что за рубец довать собаке

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

В чем польза мяса для собак?

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

Например, необходимо варить мясо сельскохозяйственных животных, которые пали от незаразных болезней и

Источник

Мясо в рационе собак: положительные и негативные стороны

Каким мясом вы кормите свою собаку? Знаете ли вы, что некоторые виды – жизненно необходимы, а от других стоит отказаться, чтобы не навредить питомцу? Давайте разбираться в правильности мясного рациона вашей собаки.

Что же значит мясо в жизни собаки?

Всеядность собаки влияет на убеждение о том, что мясо для собак просто необходимо. Владельцы сталкиваются с различными мнениями на форумах собаководов. Многие говорят о том, что стоит приучать щенков к продукту с детства, другие говорят о том, что можно только нежирные сорта.

Какое мясное питание должно быть у любимца? Изначально, стоит помнить, что белок необходим животному для обеспечения нормальных процессов деления клеток, работы внутренних органов, кроветворения. Как и в организме человека, мясные продукты служат основным источником белка для строения мышц, поддержания состояния костей.

В мясе содержится необходимый перечень незаменимых аминокислот, необходимых животному для функционирования внутренних органов. Потребность собак в протеине значительно выше человеческой, необходимо составлять рацион так, чтобы общая его доля была не ниже 40-50% – это признанное среди ветеринаров мнение.

Самый спорный вопрос – свинина. С ней связано большое количество прений на форумах, среди ветеринаров. Почему собакам нельзя давать свинину? Приверженцы мнения об отсутствии необходимости содержания в рационе животного этого продукта считают, что свинина – слишком тяжелый продукт. Она считается «тяжелой» для печени, поэтому многие собаки ввиду наличия хронических заболеваний этого органа просто не смогут качественно переварить продукт без вреда для здоровья.

Второй аргумент в пользу исключения из рациона свинины – болезнь Ауески. Это нарушение работы центральной нервной системы животного, вызванное вирусом, который содержит

Источник

- В субпродуктах в достаточном количестве содержится так необходимый для северных широт витамин D, а также незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Все субпродукты можно начинать предлагать щенку, начиная с 4-6 месячного возраста. В зимнее время, когда наиболее ощущается дефицит витамина D, субпродукты включают в рацион животного не менее двух раз в неделю. Питательность и состав субпродуктов неодинаков.

Печень богата на витамин А, но его содержание снижается при ее замораживании. Помимо витамина А в печени содержится много витаминов группы В, которые отвечают за здоровье нервной системы и улучшают работу мозга. Отвечающее за насыщение клеток кислородом железо, в самой легкоусвояемой форме содержится именно в печени. И хотя наиболее полезна сырая печень, иногда в ней встречаются зародыши глистов, поэтому так важно кормить питомца субпродуктами, полученными от здоровых животных. Еженедельное включение печени в рацион собаки не должно превышать 5% от общего объема съедаемого корма.

Собакам, страдающим заболеваниями суставов важно регулярно скармливать данный субпродукт, так как он содержит вдвое больше эластина и коллагена, чем обычное мясо. Кроме того, сердце – великолепный источник полноценного белка и витаминов группы В.

В составе почек содержится много витаминов А и В, но белки содержащиеся в данном субпродукте хуже перевариваются, чем белки мяса.

Мозг богат на липиды и холин. Его рекомендуется включать в рацион животных при дисбалансе липидного обмена в организме и в период размножения.

Данный субпродукт содержит немалое количество жира, поэтому необходимо соблюдать умеренность при скармливании вымени животному, дабы избежать расстройства желудка.

Данный продукт по содержанию незаменимых аминокислот близок к печени и мышечному мясу, богат полноценным белком. Чрезмерное поедание собаками селезенки может вызыва

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

Д

Источник

Субпродукты в рационе собак

Субпродукты несут определённую пользу для организма собаки. Они являются источником витаминов А, В1, В2, В6, В12, Д, Е, К, белка, незаменимых жирных кислот, марганца, селена, цинка, калия, магния, меди, фосфора, железа, йода.

Примечательно, что в органах животных, вскормленных в естественных условиях, на пастбищах, содержится больше полезных веществ.

Особенно полезно давать субпродукты собаке в зимний период, т. к. данные продукты содержат витамин Д, так необходимый для живых организмов.

Как давать субпродукты собаке

Количество субпродуктов в рационе собаки не должно превышать 10-15%, достаточно давать их два раза в неделю. Но возможен и другой вариант кормления – ежедневный, в меньших количествах.

Количество субпродуктов зависит от того, как на них реагирует организм животного. Некоторые питомцы не переносят субпродукты даже в малом количестве. Непереносимость проявляется расстройством пищеварения, а именно поносом, рвотой.

Следует отметить, что печень не должна превышать 5% общего рациона. В печени содержится большое количество жирорастворимого витамина А, который в больших дозах провоцирует образование камней в печени.

Меньший процент рациона должно составлять и сердце, которое считается тяжёлым белком, плохо усваиваемым. В больших количествах сердце приводит к поносу.

Приучать собаку к субпродуктам следует с 6 месяцев, начиная с небольших кусочков. При непереносимости продукта, его следует исключать из рациона.

Субпродукты рекомендуется отваривать в течение 15-40 минут, за исключением печени, рубца, языка, вымени, почек. Их дают в сыром виде.

Какие субпродукты можно собаке

опухоли молочной железы собаки кошки
Большой процент пациентов нашего отделения онкологии составляют кошки и собаки с опухолью молочной железы (ОМЖ). На наиболее часто задаваемые владельцами вопросы об этом заболевании ответил ветеринарный врач-онколог

Сердце несколько похоже на мышечное мясо, хотя мышцы сердца плотнее и в нём содержится больше белка, а так же имеются уникальные питательные вещества. Сердце

Источник

"Вообщем сделал я сегодня поход на рынок набрал желудок вымя коровий,легкие с трахеей,,сердце-баранье (все за 30 р\кг) и вот мы с ним двоем в гараже всю эту гадость делили на ежедневные порции (перед замораживанием ) для удобства примения и попутно экспериментировали,что нам нравится в сыром виде а что нет. и вот что удивительно он с превеликим удовольствием лопал немытый сырой желудок (я предварительно ему мелко порезал) да и все остальное легкие сердца отведал с удовольствием,но вымя ему не понравилось он не стал ест попробую отварить завтра

Я все это расписываю почему,ему ведь всего 2 месяца может рано ему давать такие сырые угощения,не повредит ли ему сырой желудок...хотя уже с месячного возраста он у меня питается сырым гов мясом по немножко(то что сам кушаю)и ничего бодрый если найдете время жду Ваших очень грамотных советов..."

«Субпродуктами называют те части животных, которые люди обычно не едят. Например, если цыплята-бройлеры выращивались с целью получения белого мяса, тогда остальное мясо будет считаться субпродуктом. Субпродукты, используемые для домашних животных, являются важным источником белков, углеводов, витаминов, минералов и необходимых аминокислот. Как и все остальные индигриенты кормов для домашних животных, субпродукты, получаемые при производстве мяса или хлебных злаков, являются безопасными и питательными.

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку.

что будет если собаку помыть шампунем для людей
Применяя шампунь для собак от блох, хозяин рассчитывает на высокую эффективность при сравнительной безопасности для здоровья питомца. Однако, блохи относятся к так называемому отряду суперпаразитов, которые эволюцио

Внутренняя поверхность рубца – вор

Источник

Что можно есть собаке, а чего нельзя?

Не жирное и качественное мясо (говядину). Имеется в виду вырезка мяса, а не кости, кадыки, копыта, вымя, легкие и т.п. Допускается лишь использование сердца и пашины. Если мясо сдержит много лишнего жира, срежьте его.

Можно есть собаке субпродукты – легкие, горло, вымя и т.д., которые тщательно провариваются и даются в 1,5 раза больше чем мяса не чаще одного-два раза в неделю. Можно также предложить питомцу печень и рубец.

Можно есть собаке мясо курицы, которое должно быть не жирным, без костей и не импортным. Также стоит включить в рацион яйца, 1-2 штуки в неделю.

Крупы – гречка, рис, геркулес следует употреблять в разумных пределах. Перловка, пшено и некоторые другие крупы, практически не усваиваются у собак. Крупа должна составлять до 1/3 рациона питания.

Можно есть собаке овощи и фрукты, которые являются очень важными для пищеварения, но плохо усваиваются организмом. Лучше всего их мелко измельчить и проварить. Добавлять в кашу можно свеклу, морковь, тыкву, кабачки, капусту, яблоки. Полезно погрызть огурец и морковку, но в разумных количествах.

Кисломолочные продукты можно добавлять в рацион собак. Если питомец склонен к полноте, тогда лучше выбирать не жирный творог, кефир и т.п.

Если Вы кормите питомца пищей собственного приготовления, тогда не забывайте о его сбалансировании, достигнуть которого очень тяжело. Исходя из этого, в осенне-зимний период можно добавлять в рацион витаминно-минеральные подкормки в виде порошков и таблеток. В корм можно добавлять одну чайную ложку растительного масла или специальных жирорастворимых витаминов для собак. Следует тщательно продумывать рацион питания крупных собак, пожилых животных, в период их бурного роста и при особых нарушений здоровья.

Из-за маленького набора веса сына, педиатр начала настаивать на докорме

Источник