русский терьер собака сталина

Русский черный терьер или «собака Сталина»: фото и описание породы

Русский черный терьер (Стандарт FCI 327) – крупная, гармонично сложенная служебная собака с запоминающимся выразительным экстерьером. Выведенная в СССР порода, получила высочайшую оценку благодаря рабочим качествам, высокому интеллекту и обаянию.

Описание и стандарты породы

Шерсть: по стандарту достаточно грубая и густая. Допускаются легкие завитки в области спины, на боках и на груди. На морде и голове – прямые пряди украшающего волоса, образующие усы и бороду. Подшерсток – мягкий, плотный.

Зубы: крупные, белого цвета, плотно прилегающие друг к другу. Прикус – ножницеобразный, резцы расположены на одной линии.

Корпус: формат чуть вытянутый или квадратный. Живот подтянутый, грудь широкая овальная, холка возвышается над линией крестца на 2 см.

Передние конечности: мощные, средней длины, параллельно расположенные. Линия лопаток проходит под углом 45 градусов, предплечья поставлены отвесно, строго параллельно друг другу, локти направлены назад.

Задние конечности: параллельные, поставленные немного шире передних. Скакательные суставы хорошо выражены. Бедренные кости и голени длинные, расположенные наклонно, плюсны – отвесные, компактно собранные.

История породы

История породы началась в 30-е годы прошлого века. Немецкие овчарки, ризеншнауцеры и доберманы, состоящие в то время на службе в армии и войсках МВД, были недостаточно приспособлены к суровому климату и ежедневным нагрузкам.

Перед кинологами стояла задача – вывести собаку-охранника, обладающую чутким нюхом, послушанием, способностями к общей дрессировке, розыскной и защитно-караульной службе.

Официальное название придумали на первой стадии работ (черный терьер), но между собой ученые называли породу «собака Сталина».

Для скрещивания отоб

Источник

Характеристика собак породы Русский черный терьер с отзывами и фото

Породу русский черный терьер часто называют «собакой Сталина». А все потому, что она была выведена в послевоенные годы в СССР во время его правления. За годы войны погибло очень много служебных собак, а страна за это время была заполонена «предателями родины», военнопленными и другими заключенными, которых нужно было охранять.

Чтобы увеличить поголовье охранных собак, в 1949 году Министерством обороны был издан приказ, который обязывал восстановить численность таких псов, а также вывести новую породу. Это должна быть порода крепких и выносливых собак, которые в любых климатических условиях могли бы нести службу, безукоризненно подчиняясь хозяину-проводнику.

Они должны легко поддаваться дрессировке и быть неприхотливыми в еде и содержании. Эта задача была возложена на подмосковный питомник «Красная звезда».

На всесоюзной выставке 1957 года были представлены первые 43 экземпляра. Выведенная породная группа соответствовала всем требованиям, но собаки очень привязывались к одному хозяину, что не подходило для службы в спецорганах.

Было принято решение продолжать селекцию, а получившихся представителей отдать для разведения в другие питомники страны и частным лицам.

В 70-е годы черный терьер уже принимал участие в международных выставках, а в 1981 году породная группа выведена в отдельную породу. Мировое признание и утверждение FSI собаки получили в 1984 году. В этом же году был принят первый стандарт, в который в 2010 году были внесены поправки.

Собака Сталина популярна не только в России, но и далеко за ее пределами, а невысокая цена делает породу доступной для широкого круга почитателей больших собак.

Прежде всего во время выведения породы делался упор на охранные качества. Собаки предназначал

Источник

русский черный терьер собака сталина

Собака Сталина: порода, описание, фото

Собака Сталина является самой молодой породой в служебном собаководстве. Ее история насчитывает всего несколько десятилетий. Эта собака называется русский черный терьер. Собака Сталина – это ее неофициальное название. Оно связано с историей происхождения этих животных.

В 1949 году в подмосковный питомник «Красная звезда» поступил государственный заказ, подписанный И. Сталиным, на выведение новой породы служебных собак для работы в любых климатических условиях Советского Союза. К этим животным предъявлялись следующие требования:

Работа началась с межпородного скрещивания различных пород - сенбернар и ньюфаундленд, восточно-европейская и кавказская овчарка, ризеншнауцер и немецкий дог, эрдельтерьер и ротвейлер. В результате этой работы появилось нескольких породных видов. Особое внимание уделялось таким служебным породам, как ротвейлер, эрдельтерьер, ризеншнауцер. Из них удалось получить новую породную группу — чёрный терьер. Родоначальником этой замечательной породы стал ризеншнауцер Рой.

Русский чёрный терьер – крупное животное, его рост в холке значительно превышает средние значения, имеет крепкий костяк, неприхотлив к условиям содержания, устойчив к инфекционным и простудным заболеваниям, легко дрессируется.

В наши дни собака Сталина, фото которой вы можете увидеть в нашей статье, распространена по всей стране. Она зарекомендовала себя как одна из лучших служебно-охранных пород. Чёрный терьер хорошо дрессируется. При этом будущим владельцам следует учитывать, что эта собака не предназначена для сидения на цепи во дворе частного коттеджа. Чёрный терьер нуждается в постоянном общении с хозяином, всеми членами его семьи.

Собака Сталина или РЧТ

Черный русский терьер (англ. Russian Black Terrier) или

Источник

Характер Черного Терьера

Эту собаку называют по-разному: Русский черный терьер, Черный русский терьер, Черный терьер, Русский терьер, «собака КГБ», «собака Сталина».

Можно услышать самые разные отзывы, рассказы и даже легенды об этих собаках как от людей не знакомых и мало знакомых с ними, так и от владельцев Чернышей. Но что бы о них не говорили, бесспорным является то, что на сегодняший день это одна из лучших служебных пород собак для охраны семьи и дома.

Характер Черного Терьера, его превосходные качества и способности можно описывать очень долго, но я попробую сделать это кратко.

Черный терьер вынослив, неприхотлив и хорошо поддаётся дрессировке. Он силён, подвижен, ловок, бесстрашен, уравновешен и обладает твердым характером.

Специалисты-кинологи отмечают, что собаки этой породы наделены отличной памятью и точной, молниеносной реакцией, а также способностью правильно оценивать обстановку и самостоятельно принимать адекватные решения в самых разных ситуациях.

Принадлежит к собакам с сильными, уравновешенными и подвижными процессами высшей нервной деятельности, обладающих очень уравновешенной устойчивой нервной системой.

Но эта кажущаяся медлительность моментально слетает с собаки, когда ситуация становится провоцирующей или опасной. В экстремальной ситуации за долю секунды он превращается из «милейшей души» приятеля и компаньона в 42-зубое чудовище, которое будет защищать свою семью всеми доступными ему способами – быстро, жестко и безкомпромиссно, стараясь при этом не покалечить противника, а в первую очередь напугать. После «разборки» с неприятелем он также быстро станет всё тем же милым, улыбающимся псом.

После Великой Отечественной войны, унесшей десятки миллионов человеческих жизней, в Советском Союзе практически не осталось чистопородны

Источник

Всего в двух языках мира знак @ зовется «собачкой» - в русском и армянском. Представители других народностей чаще всего используют варианты «улитка» и «обезьянка». Встречается также «штрудель» (на иврите), «лунное ухо» (на казахском), и «сельдь под маринадом» (на чешском).

Черный Терьер или Собака Сталина

Помните веселую детскую песенку про щенка, который похож на бульдога, дога, собаку-водолаза и всех овчарок одновременно? Так вот, с русским черным терьером – легендарной собакой, неофициальное название породы которой звучит, как «собака Сталина» – почти та же история.

Во внешности этого красивого, крупного, выносливого и отважного пса легко угадываются черты эрдельтерьера, ризеншнауцера, ньюфаундленда, ротвейлера и других выдающихся представителей собачьего семейства.

Дело в том, что в процессе скрещивания именно этих пород удалось вывести черного красавца, отвечающего целому перечню требований, подробно изложенных в форме заказа под грифом «секретно».

В конце 40-х годов ХХ века в один из советских питомников поступило важное правительственное задание: властям требовалась служебно-сторожевая собака – умная, обладающая великолепными физическими данными, наделенная решительным нравом и способная без устали нести службу даже в самый лютый мороз.

А это означало, что на выходе отечественные селекционеры должны получить большую сильную собаку с густой шерстью, длинными ногами, парой мощных челюстей, светлой головой и храбрым сердцем.

И черный терьер получился именно таким – атлетически сложенным, крепким, выносливым, уравновешенным, неподкупным и бдительным. Одним словом, сотрудникам питомника «Красная звезда» удалось отлично справиться с задачей создания идеальной собаки, чье предназначение состояло в охране военных объектов.

щенок лайки в орле
Предлагаются к продаже щенки английского спрингер спаниеля рождённые 10.11.2017г. От здоровых родителей, чемпионов РФ. К моменту продажи будут иметь полный пакет документов РКФ, прививки по возрасту, клеймо. Фото и видео по

Сегодня этот терьер, ставший предметом заслуженной гордости советских кинологов, покину

Источник

Характеристика собак породы Русский черный терьер с отзывами и фото

Породу русский черный терьер часто называют «собакой Сталина». А все потому, что она была выведена в послевоенные годы в СССР во время его правления. За годы войны погибло очень много служебных собак, а страна за это время была заполонена «предателями родины», военнопленными и другими заключенными, которых нужно было охранять.

Чтобы увеличить поголовье охранных собак, в 1949 году Министерством обороны был издан приказ, который обязывал восстановить численность таких псов, а также вывести новую породу. Это должна быть порода крепких и выносливых собак, которые в любых климатических условиях могли бы нести службу, безукоризненно подчиняясь хозяину-проводнику.

Они должны легко поддаваться дрессировке и быть неприхотливыми в еде и содержании. Эта задача была возложена на подмосковный питомник «Красная звезда».

На всесоюзной выставке 1957 года были представлены первые 43 экземпляра. Выведенная породная группа соответствовала всем требованиям, но собаки очень привязывались к одному хозяину, что не подходило для службы в спецорганах.

Было принято решение продолжать селекцию, а получившихся представителей отдать для разведения в другие питомники страны и частным лицам.

В 70-е годы черный терьер уже принимал участие в международных выставках, а в 1981 году породная группа выведена в отдельную породу. Мировое признание и утверждение FSI собаки получили в 1984 году. В этом же году был принят первый стандарт, в который в 2010 году были внесены поправки.

Собака Сталина популярна не только в России, но и далеко за ее пределами, а невысокая цена делает породу доступной для широкого круга почитателей больших собак.

самая известная книга джерома трое в лодке не считая собаки
Английский юмор для русского читателя неразрывно связан с именем замечательного писателя, покорившего весь мир своими романами и рассказами, Джерома Клапки Джерома. Приключения незадачливых, доброд...

Английский

Прежде всего во время выведения породы делался упор на охранные качества. Собаки предназначал

Источник

Всего в двух языках мира знак @ зовется «собачкой» - в русском и армянском. Представители других народностей чаще всего используют варианты «улитка» и «обезьянка». Встречается также «штрудель» (на иврите), «лунное ухо» (на казахском), и «сельдь под маринадом» (на чешском).

Черный Терьер или Собака Сталина

Помните веселую детскую песенку про щенка, который похож на бульдога, дога, собаку-водолаза и всех овчарок одновременно? Так вот, с русским черным терьером – легендарной собакой, неофициальное название породы которой звучит, как «собака Сталина» – почти та же история.

Во внешности этого красивого, крупного, выносливого и отважного пса легко угадываются черты эрдельтерьера, ризеншнауцера, ньюфаундленда, ротвейлера и других выдающихся представителей собачьего семейства.

Дело в том, что в процессе скрещивания именно этих пород удалось вывести черного красавца, отвечающего целому перечню требований, подробно изложенных в форме заказа под грифом «секретно».

В конце 40-х годов ХХ века в один из советских питомников поступило важное правительственное задание: властям требовалась служебно-сторожевая собака – умная, обладающая великолепными физическими данными, наделенная решительным нравом и способная без устали нести службу даже в самый лютый мороз.

А это означало, что на выходе отечественные селекционеры должны получить большую сильную собаку с густой шерстью, длинными ногами, парой мощных челюстей, светлой головой и храбрым сердцем.

И черный терьер получился именно таким – атлетически сложенным, крепким, выносливым, уравновешенным, неподкупным и бдительным. Одним словом, сотрудникам питомника «Красная звезда» удалось отлично справиться с задачей создания идеальной собаки, чье предназначение состояло в охране военных объектов.

Сегодня этот терьер, ставший предметом заслуженной гордости советских кинологов, покину

Источник