как давать рубец щенку шпица

Выращивание

Серьёзный ущерб здоровью шпица могут нанести ошибки в вопросах питания. Чтобы таких ситуаций не возникало, необходимо чётко себе уяснить: организм шпица отличается от человеческого организма. Желудок шпица более объёмный, состав пищеварительных соков иной, кишечник более короткий. Лучше всего желудок шпица усваивает сырые белковые продукты и углеводы, предварительно подвергнутые тепловой обработке.

Человеческий организм к разнообразным яствам приспосабливается быстро. Организм шпица, наоборот, отрицательно реагирует на смену обычных продуктов питания. Запомните: что годится в пищу человеку, может стать опасным для шпица.

- Любые кости, особенно куриные. Острые осколки костей могут вызвать прободение желудка и кишечника. Варёные кости застревают в кишечнике и засоряют его, что приводит к воспалению. По этой же причине не стоит кормить шпица костными фаршами.

- Хлебобулочные и макаронные изделия. Эта пища вызывает сильное брожение в пищеварительной системе, что может привести к завороту кишечника.

- Сырое мясо. В рационе питания шпица это очень важный продукт. Месячному щенку каждый день необходимо давать мелко нарезанную говядину. С двух месяцев можно давать мясо с жилами и небольшими хрящами. Помимо говядины щенка можно кормить кониной и бараниной. Мясо обязательно должно быть свежим. Чтобы избежать заражения гельминтами мясо можно заморозить, потом окатить крутым кипятком. Хорошо давать шпицу отварное мясо кролика или домашней птицы. Безопасной считается птичья шея.

- Хрящи. Кроме мяса шпицу необходимы хрящи. В них содержится много минералов. Хрящи чистят и укрепляют зубы, а также развлекают шпица. Хрящи и сухожильные косточки можно приобрести в зоомагазине.

- Субпродукты: говяжья печень, лёгкие, почки, рубец, губы, трахея. Их питательная ценность меньше, чем у мяса, но они очень полезны. Субпродукты с

Источник

Чем и как кормить шпица, чтобы он был здоровым?

Шпиц — порода собак, которая относится к четвертой секции пятой группы по классификации Международной Кинологической Федерации. Эти собаки являются прямыми потомками торфяной собаки, жившей еще в каменном веке.

Кляйншпиц (Малый шпиц). Высота в холке — 0,23-0,29 м. Окрас разнообразный: от черного, белого, до оранжевого, черного, коричневого и др.

Все шпицы, независимо от разновидности, обладают пышной шерстью с очень мягким подшерстком. Что касается характера, то эти собаки очень ласковые и дружелюбные, что делает их идеальными компаньонами. Шпицы очень сообразительные и легко поддаются дрессировке, поэтому они отлично подходят для начинающих собачников. Кроме того, эти собаки всегда хорошо ладят с детьми.

Что касается здоровья, то шпицы, в отличие от других современных пород собак, реже страдают от врожденных заболеваний и практически не обладают предрасположенностью к каким-либо болезням. Однако одной из наиболее распространенных проблем является склонность этих собак к ожирению, что особенно касается кляйншпица и цвергшпица. И чтобы избежать этого, нужно внимательно следить за рационом собаки, а также за уровнем ее физических нагрузок.

Идеальное меню для шпица

При подборе рациона для собаки следует учитывать несколько факторов, таких как возраст собаки, ее рост, вес и уровень физических нагрузок. Однако есть правила, которые относятся к питанию шпица в любом случае.

Запрещенная еда

Существует ряд продуктов, которые не усваиваются организмом собаки, могут привести к проблемам со здоровьем, травмировать органы пищеварительной системы, а также снизить уровень усваиваемости полезных веществ. Шпица ни в коем случае нельзя кормить:

Продукты, которые должны быть в меню шпица

Для полноценног

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Еще давно мне советовал ветиринар кормить собаку желудком.И вот я купила эту гадость(при приготовлении вонь стоит неимоверная),готовлю его на улице в котле),может,кто то тоже дает эту полезность?Как вы его готовите?

Я иногда даю сырым, просто можно обдать кипятком, или варю и даю вместе с кашей 2-3 раза в неделю. Польза от него пока только одна, собака перестала подбирать на улице и есть всякую гадость, до которой раньше был очень большой охотник. Ветеринары рекомендуют рубец в качестве хорошей витаминно-белковой подкормки для собаки, но не как основной корм.

Рубцом не кормим, а вот селезенкой и легким - регулярно. Главное, чтобы было говяжье или телячье, а не свиное. Варю в обязательном порядке. Поначалу кормила кусками, но поняла - тогда каша остается не тронутой. Поэтому теперь рублю мелко-мелко, перемешиваю с кашей. Но все равно - чудеса ловкости! Кусочки мяса исчезают, а каша почему-то все равно почти на треть, но остается:) Добавляю туда еще мяса - опять на треть съедается... И так - пока все не доест. Но кроме этого - кости в обязательном порядке. А вот рубец -нет, у нас его по-моему даже не продают. И селезенка, и легкое тоже воняют жутко. Но что делать!

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Готовить рубец не нужно, потому что при тепловой обработке пищеварительные ферменты (из-за которых рубец и ценится) пропадают. Я размораживаю рубец, режу на кусочки (с помощью ножниц, ножом не удобно) и даю собаке. Она ест с удовольствием.

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

можно ли давать щенку мел

какое мясо подойдет щенку?

Подскажите пожалуйста какое мясо можно давать щенку (говядина, баранина и т.д.), какие виды субпродуктов (печень, сердце, легкое и т.д.). И в каких случаях необходима предварительная термическая обработка?

Не надо давать вырезку, чем жилистее мясо, тем лучше, но важно без жира. Лучше всего давать говядину. Свинину собакам категорически нельзя. Хорошо давать рубец, обязательно только нечищеный, в нем самое полезное это сосочки щупальца, так называемые волоски, их ни в коем случае нельзя обдавать кипятком.

Печень и легкое это накапливающие и фильтрующие органы, в сыром виде их давать категорически нельзя. Печень стоит давать раз в 3-4 недели по небольшой порции, в отварном виде.

Собака любой породы и любого возраста – это один из самых любимых домашних питомцев не только в нашей стране, но и во всем мире. Собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, собаки вот уже долгое время остаются вне конкуренции, так как эти дружелюбные и грациозные существа легко поддаются дрессировке и идеально приспособлены для жизни рядом с человеком.

Эта книга будет полезна для всех тех, кто любит, разводит и содержит дома собак. Опытные собаководы пополнят свои знания, а начинающие получат полную информацию о кормлении своих питомцев, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков.

В книге рассказывается о компонентах питания, которые необходимы для этих животных и обязательно должны присутствовать в рационе, приводятся сведения о том, как кормить взрослых собак различных пород, как составлять рационы для щенков, беременных и кормящих самок и т. д.

лучший брак для собаки
Неординарный подход к жизни угадывается у женщины Водолея во всем и, прежде всего, в ее облике. Зачастую ее наряды и прически отличаются экстравагантностью. Независимость и общительность, любовь к путешествиям у нее в

Основные требования, предъявляемые к питанию собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного к

Источник

Похожий на маленького игрушечного медвежонка, милый и задорный шпиц всегда вызывает искренний восторг и умиление окружающих. И если Вы не смогли устоять перед его очарованием и твердо решили приобрести щенка этой породы, необходимо хорошенько подготовиться к его появлению в доме. А именно узнать все о повадках, уходе, здоровье собаки, а также четко усвоить, чем можно, а чем нельзя кормить питомца.

Правильное кормление шпица – залог его здоровья, гармоничного развития и хорошего настроения собаки. Кроме того, все погрешности меню моментально отразятся на состоянии шерсти любимца. И если внешний вид песика далек от идеального, а его шуба совсем не так хороша, как вы себе представляли, не стоит сразу подозревать в обмане заводчика. Для начала пересмотрите рацион малыша.

Во-первых, ваш шпиц должен получать все необходимые витамины и микроэлементы в полном объеме. Также важен баланс по белкам, жирам и углеводам. На 1 кг веса собаке в сутки необходимо:

Во-вторых, важно не перекармливать шпица. Это не только чревато ожирением, но и серьезным сбоем в работе внутренних органов малыша. Свою порцию собака должна есть активно и всю. Помните о его размерах! Несколько лишних кусочков в течение дня вместе могут оказаться еще одной полноценной порцией.

И конечно сразу определитесь в типе питания. Будет ли кормление шпица исключительно натуральным, либо Вам больше импонируют готовые корма. Но ни в коем случае не смешивайте корм с обычными продуктами!

Кормление шпица натуральной пищей предполагает, что основой рациона будут продукты богатые белком. А именно, нежирное мясо, субпродукты, морская рыба, творог и яйца.

щенок джека рассела день за днем
Начало обучения щенка должно быть, чем раньше, тем лучше. Ученые установили, что лучший период обучения собаки находится между ее седьмой и шестнадцатой неделями. То есть, появившись в вашем доме, он уже готов к обучению

Мясо полезнее давать в сыром виде. Однако, более безопасно, с точки зрения возможности заразиться гельминтами, слегка проваренное. Одной-двух минут в кипящей воде вполне достаточно. Ни когда не кормите шпица свининой. Отдайте предп

Источник

как дать смекту щенку шпица

интоксикация у щенка 1мес,1 нед.

Здравствуйте,три дня назад проглистогонила щенка празителом дала 1мл. вес щенка 2,500,через пару часов щенку стало плохо,начал рвать,стонет,спазмы видны сильно были,думала реакция на лекарство,глисты выходят,но в рвоте глистов не было,на следующий день вызвали вет-ра,сказал интоксикация,глисты разлагаются и отравляют организм,уколол:лиарсил,камедон,тавегил,спазган,преднизол,до его приезда я сделала 2кубика гамавита,врач уехал нкаких назначений не дав,сказал всё пройдет,содрал нереальную сумму,сказал дать активированный уголь и сделать клизму,всё сделала с клизмой вышло немного полуразложившихся глистов,щенок заснул,проснулась вроде бодрая,хвостиком виляет,пьет хорошо,и ест тоже,но тут же всё вырывает,звоню тому же врачу,говорю рвота не прекратилась,и рвет только если что то съест или выпьет,он ответил,ну что могу сказать везите на капельнику,я отказалась,капельницу с 5% глюкозой я и сама дома могу сделать,сделала,вечером сделала о.5кубика виал,но рвота всё равно есть,а так щенок бодрый,пьет и ест,но тут же рвет.чем остановить рвоту,что можно дать ей,к врачу не вижу смысла обращаться,другого у нас тут нет.

быстренько в аптеку и купите вазелиновое масло и вливаем щенку по 10 кубиков в рот через шприц. срочно. через 30 минут повторяем, пока из попки не польется. затем через 2 часа после приема масла -даем парню ЭНТЕРОСГЕЛЬ из обычной аптеки.

Сколько раз уже было написано, и здесь в том числе — Травить глистов нужно хорошими препаратами. Для щенков самый мягкий -Мильбемакс растолочь таблетку, разбавить 1 мл воды и влить из шприца — не сложно).

Травить ТОЛЬКО на голодный желудок, через 1,5 часа даём Энтеросгель, ещё через 1,5 часа можно кормить. Если щенок маленький, и вы не знаете, протравливали ли суку перед вязкой, то перед Энтеросгелем (через 1,5 ч. после препарата)д

Источник